Киноафиша Москвы

Фильм «Пирамида»

The Pyramid (2014, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Пирамида" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пирамида

Смотреть трейлер

Хоррор про заблудившихся археологов

Группа американских археологов занимается раскопками древней пирамиды в глубинах египетской пустыни. Увлекшись своими находками, они теряются в катакомбах и не могут найти выход.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Пирамида»

Фото Алена Солнце
отзывы:
145
оценок:
147
рейтинг:
474
5

Начался фильм, и появился стандартный набор современного американского фильма ужасов: смазливая блондинка, придурковатый молодчик, истеричная дамочка и жалкий профессор... Сначала все было совсем плохо и банально, этакая смесь из Спуска, Париж: город мертвых, Катакомбы и т.п., но с развитием сюжета случилась парочка довольно качественных бу-моментов и концовка оказалась довольно оригинальна... Но в целом фильм банален для истинных ценителей жанра. Поэтому 3. Комментарий из зала после окончания фильма (голос мужской):"ну что, по вискарю теперь вмажем. После такого фильма..." Так что даже доблестные мужички пощекотали нервишки. Сходить можно, но многого не ожидайте.

8
0
4 декабря 2014
Фото Станислав Б
отзывы:
62
оценок:
103
рейтинг:
114
7

Ничего нового не изобрели, та же схема, что в Чужом. Группа неудачников в замкнутом пространстве противостоит злу и пытается выбраться.
Именно так и надо подходить фильму.
Много моментов, которые держат в напряжении и в которые вздрагиваешь.
Супер игры актёров и глубокого сюжета не ожидайте. Мы же ходили пощекотать нервы и это получилось намного лучше, чем в нудной "Джезабеле".
И очень порадовал конец фильма. :)

6
0
5 декабря 2014
Фото Vsevolod Girenko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
1

Они прошли по зачистке...

Темный лабиринт. Древние смертоносные ловушки. Мистические враждебные существа. Намек на глубину идеи. Убедительный эмбиент. Кровь, расчлененка, хардкор. Все составляющие хоррора, претендующего на успех. Однако, успех как раз сомнительный.

Темный лабиринт, действие в котором снимается на камеру. Казалось бы, полное погружение. Но нет, идея безнадежно погублена: камеры персонажей "снимают" хорошо если половину картины. Никакого погружения.

Ловушки, призрачные враги, море крови. Безусловно, присутствуют. К сожалению, призрачность врагов раскрывается примерно в середине фильма, после чего без смеха на них смотреть трудно. Ловушки не отличаются оригинальностью. Все это мы уже видели десятки раз. Что характерно, преимущественно в видеоиграх и мультфильмах.

Глубокая философская мысль, которая может быть выражена фразой: "Выживут идиоты". Характерная для большинства фильмов ужасов смерть адекватных персонажей, быстрая и беспощадная. Впрочем, радует уже то, что адекватные персонажи там вообще есть.

Жанр фильма обладает удивительной гибкостью по отношению к аудитории. Для человека, ничего не знающего об археологии и мифологии Древнего Египта - неплохой ужастик. Немного разбираетесь в мифологии? Бывали в экспедициях? Добро пожаловать на новую комедию, безудержно глупую и бессмысленную. Археологи выдергивают камни, разрушают бесценные памятники и сходу читают запыленные иероглифы. Похоже, за это и были наказаны неудачливые Индианы Джонсы.

Коротко: фильм для дураков про дураков и их бесславную гибель от мудрых египетских божеств. Из положительных эмоций только неприкрытая жестокость травм - редкость в последнее время.

6
0
5 декабря 2014
Фото Евгений  Савойский
отзывы:
25
оценок:
32
рейтинг:
118
1

Пирамидальный кошмар

Это был ужас! Животный ужас! Кошмарный ужас! Пробирающий до глубины души! Нет, страшно во время сеанса не было нисколечко. Ужасен был сам по себе фильм, как продукт кинематографа. По-хорошему такие вещи нужно сразу на DVD выпускать, без проката. Но его выпустили, я посмотрел трейлер, купился, решив, что это будет что-то вроде "Париж: Город мёртвых", и попёрся на него в кинотеатр. Нет, хоррор о блуждании в катакомбах столицы Франции не был шедевром. Это был добротный ужастик со средним саспенсом и простеньким смыслом. Но он мне показался несколько оригинальным. Возможно, он даже породил бы новую разновидность хорроров: эдакий хоррор-квест, где привычный набор фильмов-ужасов дополнялся бы ещё разгадыванием древних загадок а-ля код да Винчи и поиском артефактов а-ля Индиана Джонс. Вот и трейлер "Пирамиды" мне это обещал. Какие же выводы можно сделать после просмотра?

1) Грегори Левассер, приложивший руку к написанию сценариев для нескольких приличных фильмов-ужасов ("Зеркала", "Кровавая жатва", "У холмов есть глаза" и других), совсем не умеет снимать кино. Грегори, пиши сценарии, а за режиссуру не берись!

2) Грегори Левассер и его сценаристы Дэниэл Мирсанд и Ник Саймон не разбираются в фелинологии. Порода кошек сфинкс была выведена не в Древнем Египте, а в Канаде в 1966 году.

3) Требовать от хорроров абсолютной логичности нельзя, но хоть какая-то логика в действиях персонажей и развитии сюжета быть должна. Герои "Пирамиды" говорят нелепости и делают нелепости весь фильм. Причем, по их репликам становится понятно, что они понимают, что поступают нелепо, но неумолимая воля сценаристов гонит их в пасть идиотизма. Самый заметный пример: попав в комнату, где плохо пахло какашками, герои дружно сняли маски-респираторы. Видимо, чтобы ещё лучше ощутить этот непередаваемый аромат. Браво-бис!

4) Из фильма становится понятно, что среднестатистический капрал египетской армии умнее любого американского профессора археологии. Потому как, пока компания под предводительством профессора бродила по лабиринту, попадая в бесчисленные ловушки (иногда по вине самого профессора, который, похоже, вообще ничего не понимал), капрал легко и быстро проник в самое сердце загадочной пирамиды, разобрался самостоятельно со всеми потайными дверями и почти было спас незадачливых археологов. Вообще, по-моему, капрал Шадид - это лучший персонаж в фильме. Все остальные - это сборище идиотов.

5) Фильму не хватает Моргана Фримана. Или какого-либо другого негра с умным лицом. Потому что, если сюжет выписывает коленца, одни эпизоды не связаны с другими, происходящие события не поддаются логическому объяснению, то, черт возьми, должен быть хоть кто-то в финале, кто объяснит - что это всё значило?!

6) И самый главный вывод. Фильм "Пирамида" - это не ещё один камешек в кладке нового жанра хоррор-квеста на что я уповал. Это ещё один кусок фекалий в яме под названием "псевдомокьюментари" или, если угодно, лжепсевдодокументалистики. Хотя в самом начале нас заверяют в том, что мы увидим найденные записи экспедиции, но посмотрев фильм, становится понятно, что некоторые кадры в картине могло снять только само чудовище, прятавшиеся в пирамиде. Только оно могло снимать героев, сидя на потолке или в темном тоннеле. В общем, Грегори Левассеру не удалось выдержать рамки жанра и у него получился (как и у некоторых других режиссеров) лишь неумелый закос под мокьюментари. Грегори, смотри пункт 1.

Кое-какие выводы можно ещё сделать, но думаю, что главный вывод должны сделать читатели моей рецензии: ходит на "Пирамиду" или нет. Если уже не сделали.

6
0
5 декабря 2014
Фото Anntonia Golovataia
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
19
1

УЖАСНО!
Не страшно, не интересно, никак!!!!
Больше ничего тут и не скажешь!!
Рецензия должна быть 100 символов, а сказать про фильм просто нечего, так как фильм НИКАКОЙ!!!!

5
0
7 декабря 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Пирамида»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Древние чудеса света хранят проклятие для всех, кто осмелится потревожить их покой… Во время очередной экспедиции в египетскую пустыню команда американских археологов делает сенсационное открытие: они обнаруживают потерянную пирамиду, которая отличается от всех ранее известных. Но как только исследователи ступают внутрь древней гробницы, они понимают, какие страшные тайны погребены здесь. И это не просто ловушка, мистические силы объявили охоту на непрошеных гостей.