Киноафиша Москвы

Фильм «Первый мститель: Противостояние»

Captain America: Civil War (2016, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Первый мститель: Противостояние" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Первый мститель: Противостояние

Первый мститель: Противостояние (анонс)

Первый мститель: Противостояние (анонс)

Смотреть трейлер

Как Капитан Америка поссорился с Железным человеком

Новый фильм про Капитана Америку, но такой масштабный и густонаселенный, что выглядит как полноценные «Мстители-3». Здесь есть все: Кэп, Железный человек, Зимний солдат, Черная вдова, Черная пантера, Человек-муравей, те, кто к ним присоединился в «Мстителях-2», а также юный Человек-паук. Когда-то это должно было случиться и в IMAX: супергероям надоело воевать с внешними врагами, поэтому теперь они сражаются друг против друга.

Актеры

Режиссеры фильма «Первый мститель: Противостояние»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18523
5

«Марвел» стал еще скучнее

Рутинная операция мстителей в Нигерии закончилась не совсем так, как хотелось, отчитывать их приходит лично госсекретарь США (Уилльям Херт). Он резонно замечает, что без «Щ.И.Т.а» супергерои превратились в неуправляемую и никому не подконтрольную банду, в связи с чем напуганное международное сообщество намерено создать на базе ООН надзорный орган и готовит соответствующее соглашение. Железный человек (Роберт Дауни-мл.) не против — равно как и Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), Воитель (Дон Чидл) и, разумеется, андроид Вижен (Пол Беттани). Однако Капитан Америка (Крис Эванс) говорит, что ничего подписывать не станет, — с ним солидарны Сокол (Энтони Маки), Алая ведьма (Элизабет Олсен) и Соколиный глаз (Джереми Реннер). Халк и Тор воздержались, поскольку куда-то отлучились, так что появление в бумагообороте ООН документа с подписью асгардского бога откладывается на неопределенный срок.

Тем временем Зимнего солдата (Себастьян Стэн), друга детства Капитана, который испортился, а потом, кажется, исправился, по телевизору объявляют террористом — вдобавок за ним начинает охотиться африканский супергерой (на самом деле официальное лицо в костюме котика) по имени Черная пантера (Чедвик Боузман). А некий немецкоговорящий мужчина (Даниель Брюль), в виде исключения не обладающий сверхъестественными способностями, пытает пожилого сотрудника «Гидры», желая разузнать что-то о событиях 1991 года.

Новые «Мстители» — или, формально говоря, третий фильм про Капитана Америку — развивают горячую тему так называемого сопутствующего ущерба, если использовать изящный военный жаргон: крошечных безымянных фигурок, которые разлетаются на заднем плане, когда супергерои бросаются машинами, ломают своими суперврагами небоскребы и поднимают в воздух целые страны. «Марвел» в кинокомиксах старается обходиться без крови и уж тем более без слез матерей и сироток, поэтому решение сделать разговор чуть более взрослым, актуальным и политическим можно только приветствовать. Другой вопрос, что пространные дебаты о границах допустимого, которые ведут Стив Роджерс с Тони Старком, ни к чему особенно не приводят. Капитан Америка, как и положено Америке, считает, что несет добро — и точка: международные организации со своим нытьем работу только усложнят, и вообще, всех спасти невозможно. Если там где-то и заложена ирония, то она не читается: фильм, хоть и соблюдает правила корректности, недвусмысленно принимает сторону именно Капитана.

«Противостояние» страдает — если может страдать произведение, которое при любом раскладе соберет свой миллиард, — теми же недугами, что и последние несколько фильмов серии, самый очевидный из них — мстителей стало слишком много. Биографии супергероев, такие похожие друг на друга, подкупают нас своими маленькими различиями: уникальностью того или иного персонажа, исключительностью его опыта. Когда любой из собравшихся в комнате может в одиночку победить армию, а раз в десять минут появляется еще один человек в трико, какая уж тут исключительность. Зритель превращается в ошалевшего ребенка, бегающего по Диснейленду: удовольствие от каждого аттракциона омрачено нетерпеливым ожиданием следующего. Незаметно превысив критическую массу супергероизма, «Мстители» перестали выполнять свою главную задачу — они перестали удивлять. И нас, и самих себя: Тони Старк обрастает железом, а Роджерс кидается щитом с таким же ровным пульсом, с каким простые смертные лезут в холодильник. Эта будничность убаюкивает — тем более когда именно те два персонажа, которые способны взвинтить градус безумия до космического, Тор и Халк, отдыхают, и экран приходится делить отставным военным и красивым девушкам с русскими фамилиями.

Фильм, разумеется, выполняет программу-минимум по механической развлекательности, но экшена для 150 минут неприлично мало, и он очень примитивен; даже козырная сцена на аэродроме, когда супергерои сходятся стенка на стенку, сделана со скучноватой хорошистской обстоятельностью — постановщики, братья Руссо, отмеряют удары так же, как сами участники битвы, которые боятся друг друга покалечить. Функциональная, лишенная индивидуальности и вдохновения режиссура — без остроумия Джона Фавро, кэмповой серьезности Джо Джонстона или изобретательности Джосса Уидона. «Мстители» по-прежнему (и в ближайшем будущем) беспроигрышная франшиза, но усталость материала явно ощущается, и это сигнал, что надо что-то менять. Презентация героев грядущих отдельных фильмов не очень вдохновляет: Черную пантеру, пожалуй, оставим без комментариев, а очередной Человек-паук представлен смешно, но уже к концу своих пяти минут становится невыносим (впрочем, это, возможно, вина актера дубляжа и отчасти переводчиков).

То, что интрига «Противостояния» — путаная, искусственная, с целой стеной нестреляющих ружей — в соответствии с трендами сезона посвящена борьбе хорошего с лучшим, отдает какой-то безысходностью: найти этим людям достойных противников становится все сложнее. Любопытно, что номинальный злодей фильма, Гельмут Земо, из супернациста, каким он был в комиксах, превратился (пока во всяком случае) во что-то совсем другое, и тихонько сыгран не слишком харизматичным Даниелем Брюлем: авторы сделали все, чтобы от распиаренной междоусобицы, «гражданской войны», ничто не отвлекало. Возможно, колоссу «Мстителей» злодеи и правда уже не нужны, и безумным ученым, мечтающим уничтожить мир, стоит просто затаиться в своих гадких лабораториях: не исключено, что момент, когда «кинематографическая вселенная» сожрет саму себя, не так уж и далек.

48
0
5 мая 2016

Лучшие отзывы о фильме «Первый мститель: Противостояние»

Фото Sergei-Sergeevich Dragunov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
43
9

Фильм шикарен всем! Новые супергерои! Очень эпичные сражения! ЧЕЛОВЕК ПАУК!!! ОН ШИКАРЕН!!! СЮЖЕТ ОФИГЕН, ХОТЬ И НЕ СОВПАДАЕТ С КОМИКСОМ!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ СХОДИТЬ!!! Я уже сходил на премьеру!)

43
0
30 апреля 2016
Фото Оксана Носкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
35
9

Очень крутой фильм, мне понравился. Для любителей кинокомиксов идти обязательно, да и для просто зрителей тоже. Оправдал все мои ожидания

35
0
5 мая 2016
Фото Владислав Кузнецов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
41
1

Внимание, спойлеры!
А теперь по порядку - весь фильм (2 с лишним часа) мог свестись к 30 минутам, так как все проблемы от того, что кэп почувствовал себя если не богом, тот уж как минимум миссией, спасающим всех и вся. Можно сделать скидку на то, что это фильм, но вообще когда люди ставят подписи под каким то документом, его предварительно изучают, а не бросаются во все тяжкие, доказывая звездюлями свою правоту. Надо то было всего лишь сесть и поговорить. Мотивация Старка логична, мотивация Кэпа - полный бред. Ну вправился мозг у Баки, дальше то что? Сидит теперь в криокамере, а разнесли ради этого как всегда пол города. Как раз против этого и был Старк, при этом его выставили идиотом! WTF! Старк вел правильные рассуждения и придерживался букве закона, тогда как тот дрим тим анархистов занимался бестолковыми проблемами Кэпа! Можно так же сделать скидку на то, что их "стравил" какой то обиженый бывший боец спецназа. Но опять же, сели бы и поговорили, а то у кэпа язык в одно место ушел, и естественно за это получил по щам что кэп, что баки, и получили справедливо.
Едем дальше.
Мазила Вижн, втюханый по уши в ведьму - вообще ни капли не раскрытый поворот событий. Если уж затронули его в фильме, который изначально про Кэпа, то ведите до чего то логического.
Паук - вообще отдельная история. Пубертатный восьмиклассник с ламповым компом со свалки, ни намека на журналистику. Тетя Мэй - вы могли бы себе когда нибудь представить ее вот такой? Ей максимум 35 лет тут! Зал мягко говоря был в шоке от такой Тети)) Старку кэп раздавал лещей, как в последний раз, тогда как паук не особо утруждаясь метелил кэпа как хотел, Баки тоже неплохо от него озвездюлился.
В чем была роль вдовы и соколиного глаза вообще не понятно - одна морали читает ни к селу ни к городу, второй вообще на нары сел.
Вердикт: абсолютно невнятный сюжет, такая же невнятная концовка, хужший паук за всю историю!
P.s. Как быстро у Кэпа Пэгги ушла на второй план, блонди тоже без стыда и совести.

35
0
5 мая 2016
Фото Елизавета Королева
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
80
1

Хуже фильма я не смотрела, детям до 15...не выше, тупо скучно и глупо, как и всегда у пиндосов....не нужно тратить время и деньги!!!

9
0
5 мая 2016
Фото Никита Майдибор
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
12
9

По обзору критиков, кинообзорщиков, мне кажется что это будет незабываемый поход в кинотеатр!

9
0
2 мая 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Первый мститель: Противостояние»

Информация предоставлена компанией Disney

Действие фильма «Первый мститель: Противостояние» начинается там, где заканчиваются события блокбастера Marvel «Мстители: Эра Альтрона», — Стив Роджерс и Мстители пытаются преодолеть разрушительные последствия битвы с восставшим против людей искусственным интеллектом. После очередного международного инцидента с участием Мстителей правительство США настаивает на создании особого органа управления, который будет регулировать деятельность команды супергероев. И в этих обстоятельствах команде Мстителей предстоит спасать мир от новой угрозы.