Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Губка Боб» (США, Южная Корея, 2015)

6.4
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
7

Теперь я уверен, что дело Чуковского живет!!! "А лисички взяли спички.... ", - разминка для этого "произведения".
Если взрослые думают, что на просмотре Вам будет скучно, то Вы ошибаетесь. Мой мозг вскипел уже через 10 минут после начала просмотра. Не знаю, каково детям помладше, но моя 14-летняя дочь заливалась смехом как маленькая.
Итог: как я думаю, с ребенком 8-15 лет можно посмотреть, потом, на дивиди)

6
0
14 февраля 2015
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
5

Ограничения 6+ надо было зафиксировать и в обратную сторону, не старше 18, например. Да, в мультфильме есть над чем посмеятся, и фанатам сериала обязательно к просмотру, но тем не менее мульт очень детский, и людям далёким от юмора Боба будет не особо то весело. В зале были дети - гоготали как ошпаренные, а взрослые похихикивали, и я в том числе. Музыкальное сопровождение интересное, Бандероса узнал только ближе к концу. Чайки угарные. Но детское... всё детское...

зато у белочки Сенди появились сиси))) подросла

3
0
13 февраля 2015
Фото Helen
отзывы:
201
оценок:
382
рейтинг:
657
7

Ребенок смотрел сериал, захотел пойти в кино - сидим, смотрим.. Рядом сидит 5-летний ребенок с папой: папа ржет как конь, маленькие детки смеются - на экране происходит, то что мне понять не под силу: розовая амеба лупит желтую губку, или наоборот.. Фильм 0+ со всеми вытекающими, и лично у меня один вопрос: когда кино закончится? - смотрим уже час.. Я даже не могу оценить происходящее на экране, оно за гранью моего разума.. О, они выбрались из океана на сушу, к реальным людям - стало веселее! По-немногу вьезжаю в сюжет: история о том, как некий жулик (в исполнении натурального Антонио Бандераса) украл секрет местного фаст-фуда у волшебных зверюшек из поводного мира (Губки Боба и Ко). 1,5 часа детской радости 0+ примерно до 8 лет, я так полагаю.

2
0
31 января 2015
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
464
оценок:
478
рейтинг:
561
5

Губка Боб – сколько лет бы ни прошло с того момента, как я только погрузился в мир бикини ботон я как сумасшедший по мню девиз кто проживает на дне океана ? спанчбоб сквепернс. Смешной сериал серия которая кроткометражный много эпизодный так к слову я не знал, что он до сих пор выходит.
Как у любого популярного шоу рано или поздно встает вопрос о полнометражном фильме и так на свет в далеком уже 2004 если мне не изменяет память вышел первый полнометражный фильм он был интересен и смешной даже сейчас по прошествии лет мне приятно посмотреть и окунуться в тот далекий и прекрасный до одури мир безумтсв и веселья.
И вот вышел в свет вторая часть и вот вопрос зачем ? безусловно качество картинки стало намного и на порядок выше да и прибавился еще один звездный актер если в первом там был Хасельков то во втором Антонио Бандерес и как он играет это плюс.
Но вопрос у меня остается все тот же зачем ? поясню когда ты видишь 20 минутный ролик ты не напригаешься а когда видишь 2 часовой фильм выстроенный как все тот же 20 минутный эпизод только слегка развивающий сюжет бред.
- Затянутый
- Юмор вот в чем а в нем сериал славился но тут его очень мало
- вывод он вообще есть
Говоря проще перед вами красивая картинка где есть подобие сюжета однако нет ни конца ни мотивиоровачной речи ты только в конце понимаешь что это был приквел, а вот чего не могу сказать.
Получилось если говорить чесмтно местами весело местами скучно кино которое наверное найдет своего зрителя но данный фильм можно смотреть в кино скорее ярым фанатом опять же это мое мнение.
P.S. Смотрите только хорошее кино и простите за ошибки. И помните я лишь высказываю свое мнение.

2
0
18 февраля 2015
Фото Пушистик BaF
отзывы:
180
оценок:
181
рейтинг:
328
9

Гы-гы-гы, если бы перед сеансом покурил травки, разорвало бы, как хомячка.
Абсолютно тупое, ржачное, снятое просто тупо поржать!!! кино, и ничего более.
У меня свело скулы в конце показа :) .
Это просто выключатель мозга, вердикт, хотите просто тупо убить время - сходите, мозги может не брать, не понадобятся.
Это Вам не 50 оттенков грязного...

7
0
16 февраля 2015
Фото K_Sou
отзывы:
112
оценок:
167
рейтинг:
236
7

Редкий в целом детский проект, после просмотра которого взрослые не скажут, что было "ну как бы смешно". Потому, что было на самом деле смешно всем зрителям в зале в равной степени, в не зависимости от возраста.

2
0
20 февраля 2015
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
201
1

Все привет!
для детей думаю пойдет, но мне кажется что сюжет и смысл должен присутствовать! тут же нет ни того ни другого!
ужасно скучный фильм, но мне 32 года :) может поэтому :)

5
0
19 февраля 2015
Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
163
7

Упоротый,да... То бишь,своеобразный.По форме практически не отличается
от собственного трейлера,этакий полуторачасовой трейлер.
С первых же кадров погружает зрителя в яркий мир абсурдистского юмора,
настраивает на собственную безумную волну и гонит эту волну до самых титров,
не ослабляя заданный темпо-ритм ни на минуту.Всё это время на экране
происходит какая-то дикая кутерьма странных персонажей и Антонио Бандераса,
больше похожая на наркотический глюк.
По сути же - тотальное стебалово всего и вся.Во всём фильме нет ни одного слова,
ни одного действия или жеста,которые бы не были пародией на что-то известное и
популярное.Причём,это не грубое и злобное пародирование чего-то или кого-то
конкретного,а добродушное дружеское подтрунивание над основными трендами и тенденциями современной поп-культуры вообще и кинематографа в частности.Ну вот,например,Планктон на цыпочках подкрадывается к спящему Патрику,а Губка-боб в это время зачем-то долбит по двум клавишам маленького карманного рояльчика. Казалось бы,что за бред? Но тут надо понимать,что на самом деле здесь прикалываются не над какими-то конкретными эпизодами каких-то конкретных мультфильмов,типа Тома и Джери или,там,Микки-мауса,а над самим принципом озвучивания ходьбы на цыпочках подобным образом,который мы видели миллион раз в миллионе мультов.И вот из таких вот вещей и состоит весь фильм целиком и полностью (эта сценка - просто первое,что всплыло в памяти). Или,вот,супергерои,которыми вдруг обернулись персонажи ближе к концу,это ведь не пародия на каких-то конкретных представителей этой почтенной профессии (хотя и такое там тоже можно найти),а стёб над супергероизмом вообще,как явлением современной масс-культуры,а также над такой его модной в последнее время разновидностью,как объединение супергероев в единую команду бригаду.В общем,чем больше вы знаете об актуальных трендах современного массового общественного сознания,тем больше разглядите на него аллюзий и приколов,и тем большее получите удовольствие от просмотра.Более того,в некоторых моментах мне лично даже удалось заглянуть в такие бездны,как стёб над уже почти рефлекторной привычкой некоторых стебаться надо всем и вся. Т.е. это обобщение ещё более высокого порядка,когда прикалываются не над какими-то отдельными недостатками или странными проявлениями окружающей нас реальности,а над самой окружающей нас реальностью как таковой. Такое иногда бывает,когда,как говорится,"на хи-хи пробьёт".Вдруг осознаёшь всю абсурдность и смехотворность мироздания и абсолютно любые её проявления в нашем грубом материальном мире,или более тонком мире идей,начинают казаться уморительно смешными.Это своего рода микропросветление.Ведь недаром же говорят,что в момент понимания смысла шутки мы на мгновение становимся почти "видящими" (см.Кастанеду).А осознание самой природы юмора делает нас почти богоравными.Думаю,чувство юмора - это единственное,что отличает людей от всех остальных живых существ,хотя и не уверен.
Вот на какие мысли навёл меня этот простенький с виду фильмец.Не знаю,как его
дети воспримут,но мне он показался совсем не детским.Об этом,кстати,
недвусмысленно свидетельствуют вечерние и даже ночные сеансы в некоторых кинотеатрах.
Так что,рекомендую всем! :)

7
0
20 февраля 2015
Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
162
9

Безумная, как и сам сериал, но очаровательная вещь, самое то, чтобы пойти посмеяться холодным зимним вечером. Если вы тоже не могли оторваться от "Губки Боба" по телевизору, сходите, не пожалеете - это правда невероятно круто!

1
0
16 февраля 2015
Фото Lustrix-ru
отзывы:
53
оценок:
58
рейтинг:
139
1

Чушь полнейшая!!!!!! Даже не тратьте время на эту американскую фигню !!! Тупой и плоский юмор , а чаще его вообще нет. Все высосано из пальца .

2
0
10 марта 2015
Фото tratatak
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
130
9

Чудесный мульт для детей и любителей легкой наркомании Губки Боба. Ходили на день СВ с любимым человеком, море удовольствия и позитива. Очень красиво сделано, много движухи, все задорно и в целом супер! Ощущения самые положительные)

2
0
15 февраля 2015
Фото Роман Коротков
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
117
7

Трудно судить о фильме, если тебе уже совсем не 12 лет 0_0

Помню давно, когда по телевизору шёл Спанч Боб, я старался не пропустить ни одной серии, а всё потому, что приключения главного героя казались забавными, местами нелепыми и смешными - и в этом весь Губка Боб. Но время шло, увлечения менялись, изменялась и сама жизнь вокруг: что-то выходило из моды, что-то становилось актуальным, а что-то так и осталось классикой.

Если бы мне сейчас было 12 лет или меньше, то полнометражная лента о жёлтой губке произвела, возможно, намного больший эффект. Я бы даже расхватал на цитаты каждую сценку из фильма и постоянно бы находил ей применение в любой ситуации. Но мне уже давно не 12, да и на улице не начало двухтысячных...

Каким бы не был поп арт в современном понимании, создатели Губки Боба понимают, что пик их славы прошёл. Всё больше народа хочет смотреть на принцессу Пупырку и говорящего пса, а не на героев подводного мира. Мультфильм изжил себя, и такое бывает довольно часто. Приходится закончить историю и расстаться с созданным миром и его обитателями, но сделать это нужно искуссно. Точкой во вселенной мультфильма стал "Губка Боб в 3D". Или это лишь повод напомнить о себе?

Исходя из детского впечатления, картина вышла весёлой, без намёка на смысл, зато с запоминающимися песнями, мемами и шутками. Лёгкий и карамельно-сладкий анимационный фильм. Спанч Боб, Патрик, Планктон, Скидвард и другие персонажи, которые стали частью массовой культуры, вновь появились на большом экране, и вновь они такие же забавные! Теперь буду просить плюшевого Спанч Боба и целый Бикини Ботом из лего или чего-нибудь в таком духе...

Но что мне говорит здравый смысл - это ужасно. Такой мультфильм может навредить детской психике... Здесь почти нет ничего хорошего, чему он может научить? О чём рассказать? Зачем здесь столько параноидальных эпизодов? Для кого всё это снято?

Основной косяк зрителей - те, кто хоть раз смотрели оригинальный сериал, на другое авторы и не надеялись. Это как создавать фильм для фанатов, лишь бы они были счастливы и плевать на кассовые сборы!

Каким бы бредовым не казался Губка Боб, в нём есть посыл, и это сообщение направлено всем и каждому: быть верным себе...

Найти скрытый смысл помогает и Антонио Бандерос - единственный "реальный" персонаж фильма. Для детского кино вышло потрясающе. Роль обольстительного антогониста актёру удаётся лучше, чем хорошего парня. А в купе с монтажёром появление Антонио Бандероса вызывает улыбку до ушей.

"Ктоооооооо проживает на дне океана?" - именно в такие моменты начинаешь подпевать, переслушивать музыку из фильма по несколько раз. Очевидно, что саундтрек удался!

Если вы не знакомы с созданием Стивена Хилленберга, то ни в коем случае не стоит идти на премьеру фильма, вы только зря потеряете время. А вот для фанатов "Губка Боб" вернулся! Теперь в 3D!

6
0
12 февраля 2015
Фото Olesya Dee
отзывы:
47
оценок:
144
рейтинг:
76
1

Мне вот вообще не понравилось, я как-то не ожидала. Так постоянно какая-то психоделика присутствовала в сюжете, глупые тексты, которые детям слушать рано, а взрослым поздно.

4
0
2 марта 2015
Фото Корявый Брат Кривого
отзывы:
37
оценок:
40
рейтинг:
72
7

Вполне вполне... от мульта не фанатею, но пятилетний сынок смотрит, вот и пошли! Местами можно поржать, но не то что бы слишком, думал малой будет ухахатываться, но нет, тоже периодами. Во всяком случае, это просто губка боб, от которого ждать большего я и не надеялся! В целом впечатления положительные!

3
0
16 февраля 2015
Фото BlondinkaVkino
отзывы:
20
оценок:
36
рейтинг:
67
3

Мульт разочаровал. Я - большая поклонница сериала, но и мы, и дети уже давно заметили, что к пятому сезону авторы исписались, исчез и двусмысленный юмор для взрослых, и свежие интересные дурки для детей.

Предыдущий полнометражный фильм был превосходным, и со сценарной и с режиссерской точки зрения, а тут - порожняк. Детям все равно понравится яркая картинка, но в восторге не будут. Родители проскучают.

5
0
19 февраля 2015
Фото Инна Шурыгина
отзывы:
23
оценок:
22
рейтинг:
65
9

Сценарий писался определенно под какими-то препаратами. Концентрация смешных и абсолютно неожиданных поворотов на минуту мультфильма зашкаливает. Ярко и красочно нарисован. Смысловой нагрузки в себе мульт не несет вообще. Главный посыл, который не особо навязчиво проходит через всю сюжетную линию - для достижения лучшего результата надо работать в команде, или попросту один в поле не воин.
Пошли всей семьей: я, 6-летний сын и взрослый серьезный муж, который никогда не смотрел ни одной серии Губки Боба. Смеялись все. Весь зал постоянно взрывался от хохота, причем детей в зале было от силы штуки три-четыре, но они смеялись, конечно, больше всех. Абсолютно не напрягающий мультфильм, просмотр которого не вызывает чувства неловкости за режиссеров, сценаристов, дублеров, аниматоров и остальных создателей фильма. Уверена, что интересно и смешно будет всем.

1
0
13 февраля 2015
Фото Макс
отзывы:
34
оценок:
40
рейтинг:
63
1

Я люблю мультики.... Но это творение - ужасный ужас! Дети вроде высидели, но без удовольствия. При такой цене на билет - жалею потраченное! Хорошо хоть не 3 Дэ пошли...

3
0
15 февраля 2015
Фото Sasha Voronov
отзывы:
24
оценок:
21
рейтинг:
59
1

Ужасно, в мульт сериале который идет 25 минут больше юмора ,ничего нового, не увидел не какого развития персанаже

4
0
14 февраля 2015
Фото Darth
отзывы:
30
оценок:
24
рейтинг:
55
9

Нормальный мультик. Не стоит забывать, что он в основном для детей сделан, а не для отписавшихся тут критиканов. Особое спасибо за рэпак в конце с дельфином, косящим под Дарта Вейдера. Записал "сошел с орбиты" в свой цитатник.

1
0
15 февраля 2015
Фото Артем Иванов
отзывы:
13
оценок:
8
рейтинг:
50
3

Пишу комментарии для тех кто думает идти на фильм или нет!
С обитателем дна океана знаком не понаслышке. Веселый детский мультсериал. Первый полнометражный мульт смотрел раза 2,вроде нормально пошло. Сестре 10 лет потащила на это чудо. Не смотря на то, что Антонио Бандерас 40% Мульта пытается отбить у Боба его славу, Губке тоже пришлось не сладко. Сюжет закручен так, что даже человек с серьезными психологическими заболеваниями будет думать, что не такой уж он и больной. Шутки из Губки сыпятся со скоростью 70 шуток в минуту. Мозг не успевает на них реагировать. Сюжетной линии нет! Нить происходящего можно потерять, если не вовремя моргнуть. Передо мной сидели люди явно курившие не только сигареты перед началом. Через 10 минут перестали смеяться даже они. Детский смех вообще отсутствовал (учитывая что в зале сидело 2/3 детей). Итог. Идти надо если у тебя вся квартира в просторах со СпанчБобом. И ты готов даже свою дочь назвать в честь него. Во всех остальных не стоит оно того!

7
0
23 февраля 2015
Фото Anastasiia Rodina
отзывы:
30
оценок:
31
рейтинг:
38
5

Не плохой фильм.
Тем, кто смотрел "Спанч Боба" и привык к героям и их своеобразному юмору, думаю, он понравится.
Мне же больше понравилась сюжетная линия с Антонио Бандерасом.

0
0
23 февраля 2015
Фото Rustam Dj
отзывы:
11
оценок:
16
рейтинг:
29
9

Тяжелая наркомания)) Как обычно - много красок, нездорового позитива и своеобразных приколов) Очень классный мульт! Очень позитивный) Однозначно - смотреть)

2
0
15 февраля 2015
Фото Анастасия Екатеринина
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Самый любимый мультик! Для детей к просмотру обязательно. Ну а взрослым не очень понравится )лучше оставить детей ,и пойти по магазинам

0
0
1 марта 2015
Фото klava850
отзывы:
21
оценок:
50
рейтинг:
21
7

Nicelodeon держит марку - добрый и милый наркоманский психодел, который наблюдается и в сериале про Губку, в данном мультфильме присутствует с излишком.
Не знаю, почему так много отрицательных рецензий и плохих оценок - изначально странно возлагать на данный мультфильм какие-то надежды и искать в нем философский смысл, так как сериал про Губку Боба тоже не отличается чем-то подобным.
Не знаю, стану ли я рекомендовать к просмотру детям и взрослым, так как данный шедевр явно на любителя. Дети в зале, в принципе, смеялись, мы тоже смеялись и каждую минуту поражались - как... ну как такое могло прийти в голову ))))

1
0
24 февраля 2015