Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Губка Боб» (США, Южная Корея, 2015)

6.4

Отзывы пользователей

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
7

Ребенок смотрел сериал, захотел пойти в кино - сидим, смотрим.. Рядом сидит 5-летний ребенок с папой: папа ржет как конь, маленькие детки смеются - на экране происходит, то что мне понять не под силу: розовая амеба лупит желтую губку, или наоборот.. Фильм 0+ со всеми вытекающими, и лично у меня один вопрос: когда кино закончится? - смотрим уже час.. Я даже не могу оценить происходящее на экране, оно за гранью моего разума.. О, они выбрались из океана на сушу, к реальным людям - стало веселее! По-немногу вьезжаю в сюжет: история о том, как некий жулик (в исполнении натурального Антонио Бандераса) украл секрет местного фаст-фуда у волшебных зверюшек из поводного мира (Губки Боба и Ко). 1,5 часа детской радости 0+ примерно до 8 лет, я так полагаю.

14
Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
172
7

Упоротый,да... То бишь,своеобразный.По форме практически не отличается
от собственного трейлера,этакий полуторачасовой трейлер.
С первых же кадров погружает зрителя в яркий мир абсурдистского юмора,
настраивает на собственную безумную волну и гонит эту волну до самых титров,
не ослабляя заданный темпо-ритм ни на минуту.Всё это время на экране
происходит какая-то дикая кутерьма странных персонажей и Антонио Бандераса,
больше похожая на наркотический глюк.
По сути же - тотальное стебалово всего и вся.Во всём фильме нет ни одного слова,
ни одного действия или жеста,которые бы не были пародией на что-то известное и
популярное.Причём,это не грубое и злобное пародирование чего-то или кого-то
конкретного,а добродушное дружеское подтрунивание над основными трендами и тенденциями современной поп-культуры вообще и кинематографа в частности.Ну вот,например,Планктон на цыпочках подкрадывается к спящему Патрику,а Губка-боб в это время зачем-то долбит по двум клавишам маленького карманного рояльчика. Казалось бы,что за бред? Но тут надо понимать,что на самом деле здесь прикалываются не над какими-то конкретными эпизодами каких-то конкретных мультфильмов,типа Тома и Джери или,там,Микки-мауса,а над самим принципом озвучивания ходьбы на цыпочках подобным образом,который мы видели миллион раз в миллионе мультов.И вот из таких вот вещей и состоит весь фильм целиком и полностью (эта сценка - просто первое,что всплыло в памяти). Или,вот,супергерои,которыми вдруг обернулись персонажи ближе к концу,это ведь не пародия на каких-то конкретных представителей этой почтенной профессии (хотя и такое там тоже можно найти),а стёб над супергероизмом вообще,как явлением современной масс-культуры,а также над такой его модной в последнее время разновидностью,как объединение супергероев в единую команду бригаду.В общем,чем больше вы знаете об актуальных трендах современного массового общественного сознания,тем больше разглядите на него аллюзий и приколов,и тем большее получите удовольствие от просмотра.Более того,в некоторых моментах мне лично даже удалось заглянуть в такие бездны,как стёб над уже почти рефлекторной привычкой некоторых стебаться надо всем и вся. Т.е. это обобщение ещё более высокого порядка,когда прикалываются не над какими-то отдельными недостатками или странными проявлениями окружающей нас реальности,а над самой окружающей нас реальностью как таковой. Такое иногда бывает,когда,как говорится,"на хи-хи пробьёт".Вдруг осознаёшь всю абсурдность и смехотворность мироздания и абсолютно любые её проявления в нашем грубом материальном мире,или более тонком мире идей,начинают казаться уморительно смешными.Это своего рода микропросветление.Ведь недаром же говорят,что в момент понимания смысла шутки мы на мгновение становимся почти "видящими" (см.Кастанеду).А осознание самой природы юмора делает нас почти богоравными.Думаю,чувство юмора - это единственное,что отличает людей от всех остальных живых существ,хотя и не уверен.
Вот на какие мысли навёл меня этот простенький с виду фильмец.Не знаю,как его
дети воспримут,но мне он показался совсем не детским.Об этом,кстати,
недвусмысленно свидетельствуют вечерние и даже ночные сеансы в некоторых кинотеатрах.
Так что,рекомендую всем! :)

7
Фото Пушистик BaF
отзывы:
176
оценок:
177
рейтинг:
351
9

Гы-гы-гы, если бы перед сеансом покурил травки, разорвало бы, как хомячка.
Абсолютно тупое, ржачное, снятое просто тупо поржать!!! кино, и ничего более.
У меня свело скулы в конце показа :) .
Это просто выключатель мозга, вердикт, хотите просто тупо убить время - сходите, мозги может не брать, не понадобятся.
Это Вам не 50 оттенков грязного...

7
Фото Инна Шурыгина
отзывы:
23
оценок:
22
рейтинг:
60
9

Сценарий писался определенно под какими-то препаратами. Концентрация смешных и абсолютно неожиданных поворотов на минуту мультфильма зашкаливает. Ярко и красочно нарисован. Смысловой нагрузки в себе мульт не несет вообще. Главный посыл, который не особо навязчиво проходит через всю сюжетную линию - для достижения лучшего результата надо работать в команде, или попросту один в поле не воин.
Пошли всей семьей: я, 6-летний сын и взрослый серьезный муж, который никогда не смотрел ни одной серии Губки Боба. Смеялись все. Весь зал постоянно взрывался от хохота, причем детей в зале было от силы штуки три-четыре, но они смеялись, конечно, больше всех. Абсолютно не напрягающий мультфильм, просмотр которого не вызывает чувства неловкости за режиссеров, сценаристов, дублеров, аниматоров и остальных создателей фильма. Уверена, что интересно и смешно будет всем.

6
Фото Роман Коротков
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
128
7

Трудно судить о фильме, если тебе уже совсем не 12 лет 0_0

Помню давно, когда по телевизору шёл Спанч Боб, я старался не пропустить ни одной серии, а всё потому, что приключения главного героя казались забавными, местами нелепыми и смешными - и в этом весь Губка Боб. Но время шло, увлечения менялись, изменялась и сама жизнь вокруг: что-то выходило из моды, что-то становилось актуальным, а что-то так и осталось классикой.

Если бы мне сейчас было 12 лет или меньше, то полнометражная лента о жёлтой губке произвела, возможно, намного больший эффект. Я бы даже расхватал на цитаты каждую сценку из фильма и постоянно бы находил ей применение в любой ситуации. Но мне уже давно не 12, да и на улице не начало двухтысячных...

Каким бы не был поп арт в современном понимании, создатели Губки Боба понимают, что пик их славы прошёл. Всё больше народа хочет смотреть на принцессу Пупырку и говорящего пса, а не на героев подводного мира. Мультфильм изжил себя, и такое бывает довольно часто. Приходится закончить историю и расстаться с созданным миром и его обитателями, но сделать это нужно искуссно. Точкой во вселенной мультфильма стал "Губка Боб в 3D". Или это лишь повод напомнить о себе?

Исходя из детского впечатления, картина вышла весёлой, без намёка на смысл, зато с запоминающимися песнями, мемами и шутками. Лёгкий и карамельно-сладкий анимационный фильм. Спанч Боб, Патрик, Планктон, Скидвард и другие персонажи, которые стали частью массовой культуры, вновь появились на большом экране, и вновь они такие же забавные! Теперь буду просить плюшевого Спанч Боба и целый Бикини Ботом из лего или чего-нибудь в таком духе...

Но что мне говорит здравый смысл - это ужасно. Такой мультфильм может навредить детской психике... Здесь почти нет ничего хорошего, чему он может научить? О чём рассказать? Зачем здесь столько параноидальных эпизодов? Для кого всё это снято?

Основной косяк зрителей - те, кто хоть раз смотрели оригинальный сериал, на другое авторы и не надеялись. Это как создавать фильм для фанатов, лишь бы они были счастливы и плевать на кассовые сборы!

Каким бы бредовым не казался Губка Боб, в нём есть посыл, и это сообщение направлено всем и каждому: быть верным себе...

Найти скрытый смысл помогает и Антонио Бандерос - единственный "реальный" персонаж фильма. Для детского кино вышло потрясающе. Роль обольстительного антогониста актёру удаётся лучше, чем хорошего парня. А в купе с монтажёром появление Антонио Бандероса вызывает улыбку до ушей.

"Ктоооооооо проживает на дне океана?" - именно в такие моменты начинаешь подпевать, переслушивать музыку из фильма по несколько раз. Очевидно, что саундтрек удался!

Если вы не знакомы с созданием Стивена Хилленберга, то ни в коем случае не стоит идти на премьеру фильма, вы только зря потеряете время. А вот для фанатов "Губка Боб" вернулся! Теперь в 3D!

6
Фото Артем Иванов
отзывы:
13
оценок:
8
рейтинг:
45
3

Пишу комментарии для тех кто думает идти на фильм или нет!
С обитателем дна океана знаком не понаслышке. Веселый детский мультсериал. Первый полнометражный мульт смотрел раза 2,вроде нормально пошло. Сестре 10 лет потащила на это чудо. Не смотря на то, что Антонио Бандерас 40% Мульта пытается отбить у Боба его славу, Губке тоже пришлось не сладко. Сюжет закручен так, что даже человек с серьезными психологическими заболеваниями будет думать, что не такой уж он и больной. Шутки из Губки сыпятся со скоростью 70 шуток в минуту. Мозг не успевает на них реагировать. Сюжетной линии нет! Нить происходящего можно потерять, если не вовремя моргнуть. Передо мной сидели люди явно курившие не только сигареты перед началом. Через 10 минут перестали смеяться даже они. Детский смех вообще отсутствовал (учитывая что в зале сидело 2/3 детей). Итог. Идти надо если у тебя вся квартира в просторах со СпанчБобом. И ты готов даже свою дочь назвать в честь него. Во всех остальных не стоит оно того!

5
Фото Анна Баррель
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
16
3

Смеялась... Но это наркоманская херня если честно...) детям может и смешно... Губка Боб конопляные штаны)

5
Фото Взрослый человек
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Мульт не простой, и если Вы поклонник гипножабы и стимуляторов-то это для Вас, но НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ! Реклама к фильму содержит почти полностью только кадры последней 1\3 фильма с Бандеросом, Жаль, пошли с ребенком в его день рождения, расстроены. Интересно, как этот фильм пропустили в прокат?

5
Фото Денис Корепин
отзывы:
4
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Мультик жесть, комментировать не хочется! на мой взгляд если идти на "Губка Боб" то на последние 20 минут)))).

5
Фото Екатерина Фролова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Хуже некуда!!!! Отвратительный и бессмысленный сюжет! Не тратьте свое время и деньги на такую чушь!!

5
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
311
1

Все привет!
для детей думаю пойдет, но мне кажется что сюжет и смысл должен присутствовать! тут же нет ни того ни другого!
ужасно скучный фильм, но мне 32 года :) может поэтому :)

5
Фото BlondinkaVkino
отзывы:
20
оценок:
36
рейтинг:
109
3

Мульт разочаровал. Я - большая поклонница сериала, но и мы, и дети уже давно заметили, что к пятому сезону авторы исписались, исчез и двусмысленный юмор для взрослых, и свежие интересные дурки для детей.

Предыдущий полнометражный фильм был превосходным, и со сценарной и с режиссерской точки зрения, а тут - порожняк. Детям все равно понравится яркая картинка, но в восторге не будут. Родители проскучают.

5
Фото pastukhova_vera
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Ужасно, такой бредятины я еще не видела. Пришли с двумя детьми 4 и 6 лет. Сидела смотрела, пыталась проникнуться, и не верила своим глазам. КАК???? Ну скажите мне КАК такое можно было выпустить в прокат???. Из детей хотят сделать дибилов?? Увела детей через 25 минут из кинозала, А сама до сих пор недоумеваю, что это было вобще....

5
Фото Влад Нивский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Фильм не о чем. Пошли с другом и двумя детьми. Мальчикам 4 и 13 лет. В начале, вроде-бы, все было ничего, но, на 50-той минуте где-то я понял что этот сценарий можно было написать лишь в одном случае, обкурившись какой-то дури. На 75 минуте пошел за добавкой попкорна. На 90-той закончилась Кола 0,8. - Друг, что он купил когда писал сценарий? Наверное чай.:) Так как если бы дурь, был бы у мульта хоть какой-то смысл. В общем, хороши первые 10 минут и последние 5. Остальное можно вырезать. Благодарю, оценки нет. Не теряйте взрослые время. И детей не ведите, они все равно середину фильма не поймут. 25 минут, и домой.:))

5
Фото Olesya Dee
отзывы:
47
оценок:
144
рейтинг:
80
1

Мне вот вообще не понравилось, я как-то не ожидала. Так постоянно какая-то психоделика присутствовала в сюжете, глупые тексты, которые детям слушать рано, а взрослым поздно.

4
Фото klava850
отзывы:
21
оценок:
50
рейтинг:
24
7

Nicelodeon держит марку - добрый и милый наркоманский психодел, который наблюдается и в сериале про Губку, в данном мультфильме присутствует с излишком.
Не знаю, почему так много отрицательных рецензий и плохих оценок - изначально странно возлагать на данный мультфильм какие-то надежды и искать в нем философский смысл, так как сериал про Губку Боба тоже не отличается чем-то подобным.
Не знаю, стану ли я рекомендовать к просмотру детям и взрослым, так как данный шедевр явно на любителя. Дети в зале, в принципе, смеялись, мы тоже смеялись и каждую минуту поражались - как... ну как такое могло прийти в голову ))))

4
Фото Aqua
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
7
1

Не пишу рецензий. Но этот мультик - просто невероятный отстой!!! Ни уму ни сердцу.
Зря потраченное время.

4
Фото Redmond Tired
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Полное г... Не ожидал, что такой отстой можно снять и показать. Юмор вообще отсутствует, она психоделика!!!! Под конец вобще уснул, чтобы голова не заболела от этого ужаса. Никому не советую, особенно не водите на него детей. Поберегите их психику.

4
Фото Анна Рясенская
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
15
1

Этот фильм явно не для детей, скорее его нужно показывать в Амстердаме в кофешопах, полная галлюциногенная чушь! Это было ужасно! Еле высидели. Смеялась лишь от того, что мульт настолько трешевый, куча всякой чуши! Не ходите! Либо, я не призываю к наркомании, но при соответствующем состоянии! Даже одной звезды много! Детей не водить! Один только краб в СДМ костюме чего стоит🙈🔫

4
Фото Даша Долохова
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
6
1

Ну ребенку понравилось. Нам нет. Когда планктон превратился в планкТонну то его голова была похожа палец качка.

4
Фото Виталина Макарова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Как жаль потраченное время! Давно хотели сходить с мч на добрый мультик и расслабится-спанч точно не для этой цели: Либо для деградации детей, либо для деградированных взрослых! Ушли с середины, радует лишь то, что билеты достались за 100 рублей

4
Фото Регина Набиуллина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Не рекомендую! Были с ребенком 8 лет, он так же разочарован. Лучше в самом деле не тратить время зря, а пройтись погулять по парку) от начала до конца сидели в ожидании увидеть, что то интересное, увы...

4
Фото Елена Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Губка Боб - это самый несмешной, глупый и откровенно плохой мультфильм из всех, что я видела в жизни! В зале было полно детей, но им смотреть ЭТО категорически нельзя. Фильм идет 2 часа, за это время детский смех раздавался от силы 2 раза, я же считала минуты, когда кино закончится, чтобы уйти. На ум приходит только один вопрос: "Как? Как можно выпускать это в массовый прокат??"
Трейлер абсолютно не соответствует фильму, а фильм испортил милый мульт просто до безобразия. Это не детский мульт, это мульт для наркоманов.

4
Фото Питер Бота
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
24
3

"Знаете, зрелищем смерти, печали
Детскую душу грешно возмущать..."

Посмотрел фильм "Губка Боб в 3D".
Пересказывать не буду.
Даю инструктаж по технике безопасности:
Дорогие родители!
Фильм маркирован "6+", так что в принципе ни в коем случае не следует тащить на него детей младше 6 лет. Вы же не хотите - за свои же деньги и в рамках своей родительской ответственности - причинить своим детям психологическую травму, с последствиями которой придется бороться всю жизнь. Психика ребенка пластична, он, может быть, прямо сразу заикаться/писаться и не начнет, но что-то всё равно сломается внутри.
Вы также должны понимать, что маркировка "6+" - это результат маркетингового компромисса.
Хотя Вам и Вашим детям нравится мультсериал по Губку Боба (а он нравится всем), Вам не следует опрометчиво ожидать, что в полном метре будет то же самое, только больше, интереснее и веселее. Увы, в данном случае мы имеем печальный результат дегенерации коллективного подсознания компании Nickelodeon.

Теперь жуткая статистика:
За последние пару месяцев, угораздило посмотреть три фильма, которые так или иначе претендовали на охват "семейной аудитории" (родителей с детьми):
"Губка Боб в 3D" (рейтинг 6+);
"Приключения Паддингтона" (рейтинг 6+);
"сказочный мюзикл" "Чем дальше в лес" ("Into the Woods") от Disney (рейтинг 12+ ... почему 12+? не занесли?).
Фильмы эти стилистически абсолютно разные, но все три удачно эксплуатируют инфантильность массовой родительской аудитории (сборы у каждого фильма в 3-4 раза превышают бюджет) и при этом приоткрывают "окошки Овертона" для аудитории детской.

При этом, для сравнения, качественные фильмы, которые на детскую душу не претендуют, а подростковой аудитории несут какой-никакой позитивный моральный message ("Восхождение Юпитер", "Седьмой сын" - оба 12+), - в мировом прокате пролетают.

Итак, дегенеративное искусство сегодня рулит и делает кассу. "Дои, покуда доится, и Бог тебе судья..."

Полностью: http://pieter-botha.livejournal.com/5214.html

4