Киноафиша Москвы

Фильм «Захочу и соскочу»

Smetto quando voglio (2014, Италия)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Захочу и соскочу — трейлер

Смотреть трейлер

Итальянская комедия про ОПГ, состоящую из научных работников

Попавший под сокращение университетский сотрудник собирает из своих бывших коллег преступную группировку, чтобы начать торговать наркотиками. Кажется, итальянцы смотрели «Breaking Bad» и фильмы Гая Ричи, потому что «Захочу и соскочу» выглядит как нечто среднее между тем и другим. Кстати, пока в России выходит только первая часть, в Апеннинах уже вышла вторая, готовится релиз третьей.

Отзывы пользователей о фильме «Захочу и соскочу»

Фото Alexey
отзывы:
486
оценок:
484
рейтинг:
500
7

ММКФ, "Октябрь", "Захочу и соскочу", итальянская черноватая комедия про ученых, не нашедших места в науках и поэтому решивших заняться производством и сбытом наркотиков. Лучших наркотиков. Все просто - в Италии наркотик, это то, что есть в списке наркотиков. Если вы создаете вещество, которого нет в списках, то это не противоречит закону, а как оно действует, это уже другое дело. Вот они и взялись за это - один придумал молекулу, другой ее создал, третий рассчитал бизнес-план, остальные тоже при деле, таблетки создаются из того, что есть в продаже в аптеках. Все это показано весело и непринужденно, комедийные ситуации следуют одна за другой, потом начинаются наркоманские шуточки, потом с героями еще что-нибудь происходит. Продавать таблетки - это весело, куча денег, развлечения, русская подруга одного из героев, зал постоянно смеялся, комедия была смешной. Правда немного дидактичной и поучающей, мы поняли, что ученым в Италии трудно устроится по специальности и высшее образование там не в чести, важнее связи среди депутатов и чиновников. Но это не так уж и важно, социальный смысл фильма ясен. В любом случае мне картина понравилась, зачет, с первым фильмом на фестивале повезло, если пойдет в нашем прокате, можно смотреть. Да, в отличие от прошлых праздников кино в этот раз все было гораздо лучше организовано, хотя нетрезвые личности и выпрашивали приглашения на фильм у самого входа в зал. У меня приглашения не было - купил билет в кассе!

3
Фото Lana Gromova
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
9
9

Ганкстерский квартал по-итальяски

Существует заблуждение, что итальянцы специализируются исключительно на жизнерадостных комедиях о солнце, любовных приключениях и вине. После которых остается ощущение приятного расслабления, сопровождающееся томной гуляющей улыбкой, как после переживания перечисленных стимулов. А готовы ли вы к чему-то щедро заряженному другими качествами? «Захочу и соскочу» – это горючая зажигательная смесь, которой в вас запускают практически как коктейлем Молотова. Не будет лишним подготовиться к просмотру, надев защитные хим. очки и перчатки. Начнем эксперимент!

Как не бывает случайностей в этом мире, не без причины коснулись мы субъекта науки о загадочной вселенной, состоящей из молекул и атомов. Сейчас мы поговорим о химиках. И этой первый парадокс, который «включает» внимание по отношению к картине. На этот раз фильм не был «выдержан», он «синтезировался». Никаких певцов, виноделов и любовников. Химики! Хотя какое явление в этом мире может обойтись без любви? О ней, конечно, речь тоже пойдет.

Завязан сюжет на вопросе, который довольно остро стоит сейчас на родине Данте Алигьери (все-таки найти имя выдающегося итальянского химика немного сложнее). И в этом есть политическая нотка, проигрываемая в фильме. Молодой, но отдавший полностью свою душу науке, преподаватель университета попадает под сокращение и оказывается в критической ситуации. Столкнуться с лицом безденежья … и своей девушки, которая совсем не вдохновлена их финансовым положением (размер оклада научных сотрудников для россиян весьма понятен). Будучи натурой трепетной, но оказавшейся на грани катастрофы, герой изобретает «гениальный» план – воспользоваться дырой в законодательстве и создать легальные наркотики. Для этого он собирает шедевральную банду таких же «умов», не добившихся успеха посредством своих необъятных знаний. «Вероломный» главарь преступной группировки – Пьетро Дзинни! Дальнейшее разворачивание событий не подлежит логическому описанию – курьезы нагромождаются друга на друга и превосходят любые здравые ожидания. Бравой команде «лучших» голов Италии на всех этапах ее существования приходят самые непредсказуемые решения проблем, включая ограбление аптеки с оружием времен Наполеона и даже цыганскую свадьбу.

История – нестандартная по отношению к стране, в которой была снята, но дань традициям отдается. Роль центрального персонажа исполняет завоевавший уже любовь на российский просторах – классически обаятельный итальянец Эдоардо Лео. Его импозантное лицо принимает неописуемое количество выражений на протяжении всех злоключений, случающихся с ним. Но безусловно это не единственная часть, вовлеченная в процесс. В роли его любимой – прекрасная Валерия Соларино. С ней можно познакомиться по «Любви» («Любовь: Инструкция по применению 3»). В «Захочу и соскочу» актриса предстает в немного другом амплуа, в котором интересно ее наблюдать. Другие же персонажи – буквально «произведения искусства», одно краше другого. И надо сказать – есть резон посетить эту галерею научных искусств.

Одной из «фишек» также являются характерные параллели с образом американских бандитов, которые на итальянский лад, естественно смотрятся сверх комично.

Как довольно часто стали встречаться, присутствуют и здесь русскоязычные «включения» на протяжении сюжета. Не самый возвышенный образ, но приятно услышать отрывки родной речи.

В двух словах – авантюрный апофеоз, очаровавший своим юмором не только Италию, но и всю Европу.

Что ж, поджигаем!


1
Фото Алексей
отзывы:
92
оценок:
624
рейтинг:
189
7

Вторичная в части сюжета, но в целом неплохая криминальная комедия в духе Breakin' Bad и фильмов Гая Риччи.

1
Фото сергей чернышевский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Гениальная кино! Молодцы итальянцы! Сюжет актуальный для России - нищие ученые пускаются во все тяжкие.. Актеры бесподобно играют. Толстый химик не хуже Галиафакиса, милашка! Сцена в гей-клубе претендует на Оскара.. А диалоги - огонь! Что это у тебя? - это член на лбу.. не отвлекайся!

0
Фото city_life
отзывы:
17
оценок:
295
рейтинг:
8
3

Простите, но это не комедия. Грусть-тоска. Хотелось посмотреть на Эдоардо Лео. В других итальянских творениях он был интересен, а здесь - караул. И его же фильм "Здравствуй, папа" (2013) гораздо бодрее и веселее:)

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXVI ММКФ

В университете начинаются сокращения, в числе уволенных оказывается талантливый научный работник. Чем может зарабатывать человек, который всю жизнь учился? Идея поразительно проста: нужно создать преступную группировку, подобной которой мир еще не видывал. Он решает производить наркотики, для чего собирает вместе своих бывших коллег, которые, несмотря на свои знания, оказались на обочине общества. Успех приходит незамедлительно: наконец-то у них есть деньги, власть, женщины. Единственная проблема состоит в том, как управлять таким коллективом…