Киноафиша Москвы

Фильм Реверс 666

Backmask (2015, США)

7.2
оценить
18+
1 час 31 минута
Дата выхода в России
16 июля 2015

Фильм ужасов про нехорошую аудиозапись

Подростки устраивают вечеринку в пустом здании психбольницы, не догадываясь, что там их поджидают демоны. Далее, как и положено, они весь фильм орут, волнуются, пачкаются в крови и пытаются этих самых демонов друг из друга изгнать. Виновата во всех бедах на сей раз нехорошая аудиозапись, которую герои зачем-то решают проиграть в обратном порядке.

В ролях
Режиссер фильма «Реверс 666»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Реверс 666»

Фото Sergey Eremin
Фото Sergey Eremin

Sergey Eremin о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 64
рейтинг: 80
7

В визуальном плане «Реверс 666» — это находка. Снят фильм очень качественно, спецэффектов немного, трюки созданы преимущественно вживую, на высшем уровне. Да и сам интерьер покинутой больницы был сделан добротно. Ни на секунду не сомневаешься в том, что герои попали в здание, созданное исключительно для кошмаров. Внутренний интерьер внушает уважение, краски и освещение отличные. Ну что еще сказать – декораторы постарались на славу. По части кровавых эпизодов и сцен убийства «Реверс 666» может дать фору множеству более именитых постановок. Причем даже Уэс Крейвен со своими «У холмов есть глаза» мог бы удивится, каким образом действует его наследник по жанру, Маркус Ниспел! Тут главное было произвести впечатление эффектами, напугать зрителя. Создателям успешно удалось выполнить эту задачу, было много неожиданных моментов. Сюжет фильма конечно вполне приземленный, но создателям удалось развернуть его в нужное русло и добавить элемент неожиданности.
В итоге могу сказать, что «Реверс 666» фильм стоящий, смотреть его интересно и даже местами жутковато. Он выделяется из толпы себе подобных произведений довольно необычной атмосферой, качественной съемкой и профессиональной игрой неизвестных, но талантливых актеров! Так что глянуть «Реверс 666» непременно стоит!

11
0
...
18 июля 2015
Фото Майкл Клуни
Фото Майкл Клуни

Майкл Клуни о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 51
рейтинг: 80
7

Сюжет «Реверса 666» только поначалу кажется традиционным, избитым, не вызывающим энтузиазм. Злобный дух вырывается на волю в заброшенной психиатрической больнице со всеми последствиями для заблудших героев. Вот так все здесь просто. Конечно, есть лабиринты, выходы заколочены, напряжение постепенно поднимается до высшей отметки, потом мы узнаем ужасающую историю, произошедшую в больнице давным-давно, и чьи детали неизвестны широкой общественности. Вроде бы на словах все как обычно. Да, вот только этот фильм не вызывает желания выйти из зала до окончания сеанса и выбрать другую ленту для просмотра. Тут хочется узнать, чем же именно закончится противостояние демона с ребятами, разгадать тайну обходительного священника, который явно что-то скрывает. Огромное впечатление производит, то, какими методами здесь показано правдоподобное насилие -кровь, поломанные кости, оторванные конечности. Порадовало и то, что в фильме постоянно что-то происходит. Каждая сцена развивает сюжет, а не топчет его на месте. Зритель просто не успевает устать, потому что режиссеру вновь и вновь атакует его какими-то новыми кошмарами, постепенно открывая все зловещие тайны больниц, переступать порог которой было ошибкой

2
0
...
25 июля 2015
Фото Nana Kulikova
Фото Nana Kulikova

Nana Kulikova о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 10
1

Отзывы купленные! Прочитайте и поймете. Фильм отстой, пародия на ужасы. Не смотрите. Мы повелись ра липовые отзывы. Увы)

2
0
...
24 июля 2015
Фото Станислав Токарев
Фото Станислав Токарев
отзывы: 62
оценки: 81
рейтинг: 139
9

Фильм интригует сразу же с первых кадров. Открывающие титры показывают сцены из той самой психушки в виде набора фотографий, чтобы мы поскорее вникли в суть дела без искусственного затягивания хронометража. Музыка в начале тоже хороша, навевает на тревожные мысли, подготавливая к кровавому пиршеству, ожидающему не за горами. Персонажи все разные, но для жанра молодежного ужастика почти классические. Отдельно стоит отметить отца Конвэя, сыгранного Стивеном Лэнгом. Как и всегда, этот актер блещет харизмой заставляя обращать на себя внимание даже тогда, когда он не занят на ведущих ролях. В общем же хочу сказать, что все актеры, как старшего поколения, так и младшего, справились со своей задачей хорошо. Очень порадовал видеоряд. Темные коридоры, непонятные призрачные фигуры, возникающие из ниоткуда и уходящие в никуда, мигающий свет и непонимание того, кто друг, кто враг… Большую часть фильма, герои находятся именно в такой напряженной обстановке. И смотрится все это очень даже достойно.

Мой итог: «Реверс 666» снят по лекалам качественных молодежных слэшеров с мистическим уклоном. После просмотра лента действительно оставляет тревожные впечатления. Приятно, что и в последнее время хоррор может похвастаться столь сильными произведениями.

2
0
...
17 июля 2015
Фото Ольга Некрасова
Фото Ольга Некрасова

Ольга Некрасова о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 59
рейтинг: 100
9

Появился хороший повод добавить в кровь адреналина и провести не скучный вечер. На экраны вышла очередная хоррор-новинка, от режиссера знаменитых «Пятница 13» и «Техасская резня бензопилой», наделавших в свое время немало шума и завоевавших массу поклонников. Маркус Ниспел снял еще один слешер «Реверс 666» про молодых людей, случайно пробудивших спящее зло, и поплатившихся за это.

Компания друзей устраивает разгульную вечеринку в здании бывшей психиатрической лечебницы. Самые сильные остаются до утра и в их дурные головы приходит мысль провести несложный обряд экзорцизма. Затея удалась, но повлекла за собой неожиданные последствия. В девушку вселилось нечто, изменившее ее до неузнаваемости, и это нечто начинает свой кровавый путь.

«Реверс 666» пугает в первую очередь напряжением и давящим ожиданием смерти героев. Оказавшись в ужасающей обстановке бывшей лечебницы, можно сказать наедине с демоном, молодые люди всячески пытаются выжить, но получается это не у всех. Антураж и затемненные тона картины добавляют мрачности и безнадежности, из-за этого, увиденное больше давит на психику и внушает страх. Как и в любом фильме ужасов, поведение персонажей часто оставляет желать лучшего и некоторые поступки не поддаются логике, но, тем не менее, смотреть интересно и порой не знаешь чего ожидать в следующем кадре. Финал закономерный и намекает на продолжение, что же, будем ждать, заинтриговали.

В итоге, «Реверс 666» получился весьма неплохим ужасником, который можно посмотреть на досуге для разнообразия. Пугать – пугает, захватывать - с этим тоже справился, сюжет интересный, игра актеров неплоха, так что делаю вывод – фильм достоин просмотра.

2
0
...
16 июля 2015
Информация от прокатчика
«Реверс 666»
Информация предоставлена компанией «Вест»
Подростки во время пьяной вечеринки находят старую аудиозапись и ради прикола решают проиграть ее в обратном порядке, тем самым они случайно выпускают на волю злого духа, который начинает вселяться в них по одному…
В духе «Реверс 666»