Киноафиша Москвы

Фильм «Из темноты»

Out of the Dark (2014, США, Испания, Колумбия)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Из темноты" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Из темноты

Из темноты (без перевода)

Смотреть трейлер

Еще один дом с привидениями — теперь в Колумбии

Пара с маленькой белокурой дочкой приезжает в город Санта-Клара, чтобы устроиться на новую работу, и селится в шикарной усадьбе, где достаточно скоро (примерно после фразы «Переезжать с детьми в Санта-Клару — это опасно») обнаруживаются злые призраки неупокоенных детей, которые жаждут отмщения. Фильм ужасов, разыгрывающий стандартную историю про нехороший дом, но в экзотических колумбийских декорациях.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Из темноты»

Фото mikhail
отзывы:
47
оценок:
62
рейтинг:
96
7

«Из темноты» представляет из себя прилежный академический фильм ужасов, который в первую очередь радует своей изысканной породой. Создатели фильма даже и не думали показывать свою историю со стороны грязной действительности. Думаю, нам и без них хватает грязи, крови и пота, который сочится из проектов калибра «Зловещих мертвецов», словно вода из дырявого корыта. «Из темноты» - это фильм несколько иного толка. Несмотря на то, что фильм снят усилиями испаноговорящих людей, в нем просматриваются нотки истинно английского детектива, за что режиссеру и сценаристам хочется сказать особенное спасибо. Сюжет выглядит аккуратным полотном, без ненужных излишеств и его действие развивается плавно, но с небольшой путаницей, чтобы зрителю все-таки было интересно наблюдать за тем, что же происходит в кадре. Конечно какой-то особенной интриги здесь не наблюдается, но это вовсе и не нужно. В картине Йуиса Килеса всего в меру, и он со спокойной уверенностью доводит свое детище до финала, оставляя при этом исключительно положительные эмоции от просмотра.
Да, местами «Из темноты» не хватает остроты и, можно даже сказать, пикантности. Местами даже кажется, что предугадать развязку проще простого, однако не спешите делать поспешные выводы. Фильм предоставить вам возможность несколько раз по-настоящему удивится и пару раз пронзительно напугает. Причем тогда, когда вы этого не ожидаете.

6
0
29 апреля 2015
Фото Сантана
отзывы:
45
оценок:
75
рейтинг:
108
7

Если не обращать внимание на наличие пугающих сцен, то картину «Из темноты» можно назвать мистической драмой. Начало фильма смотрится типичным для лент такого жанра: дом, населенный чем-то извне, со своими тайнами и призраками, но к середине действие начинает активно развиваться в итоге даря зрителям концовку, в духе мистических драм, где истинное зло наказано и есть повод задуматься о важном.

Ведущую роль в создании атмосферы играет музыкальное сопровождение , которое звучит в нужное время в правильных местах и благодаря которому зрителю полностью удается погрузиться в просмотр. Здесь не будет кровавого месива и прочей расчлененки, крови вообще не будет, кино берет не этим, оно загадочно-таинственное, со своими тайнами и паранормальными явлениями.

Картина заинтересовывает с первых же кадров, действие развивается логично и динамично и не смотря на то, что сюжет немного шаблонен, смотреть «Из темноты» довольно интересно. Что касается мистики, то она тут к месту. Некоторые моменты действительно пугают и заставляют напрягаться. Спецэффектов и масштабных действий в фильме практически нет, но режиссер смог нагнать страх и без них и это похвально.

Фильм, на мой взгляд, удался. Понравилась концовка, не в плане «додумайте сами», а четкая и логичная, именно такая, какая и должна быть. Зло наказано и все отомщены. В общем, любителям одиноких домов с таинственными историями и всего мистического фильм «Из темноты» понравится, так что желаю приятного просмотра.

4
0
24 апреля 2015
Фото Salim Gataullin
отзывы:
37
оценок:
50
рейтинг:
127
7

Поначалу я подумал, что это очередной проходной ужастик, скольких много, потому что подбирался он к нашим кинотеатрам как-то тихо. Ну по крайней мере в сравнении с голливудскими блокбастерами а-ля «Форсаж». И вот я в очередной раз убеждаюсь, что действительно стоящее кино и анонсировать даже не надо, оно и так найдёт своих зрителей, и я один из них. Итак, просматривая пролог этого фильма, его мотив вызывал большое сходство с другим известным фильмом о доме с привидениями – «Логово зверя». Какой-то мужчина совершает самоубийство под воздействием призраков, а затем в этот самый дом вселяются другие люди и вполне логично, что теперь уже они становятся объектом внимания духов, ненасытных в своих стремлениях. Так вот «Из темноты» оказался сильнее своего сравнительно известного предшественника.
Фильм действительно хорош. Некоторым режиссерам надо учиться снимать фильмы ужасов, триллеры, а этот фильм наглядное пособие, как надо делать качественное кино в своем жанре. И снял его не какой-то прославленный мэтр, а самый обыкновенный дебютант . Фильм иногда может показаться тяжеловатым, и чего греха таить - это так. Хмурая мистическая атмосфера не может не давить на зрителя. И для жанра фильмов ужасов подобное обстоятельство жизненно необходимо.

4
0
24 апреля 2015
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
51
оценок:
58
рейтинг:
127
9

Колоритные кошмары

Фильмы ужасов о домах с привидениями всегда будоражили мое сознание, ведь подобные истории обладают воистину необъятным потенциалом, способным объединить в рамках одного проекта такие жанры кинематографа, как хоррор, слэшер, драму, триллер и детектив. Далеко не каждый фильм может похвастаться столь разнообразной палитрой направлений и при этом не казаться фарсом, а выступать в качестве полноценного произведения, в котором все разнообразные составляющие находятся на своих местах. И вот «Из темноты» можно смело назвать тем неординарным произведением, которое интригует от начальных титров и прямо до финала. Картина насыщена множеством «подводных камней» и неоднозначными персонажами, которые поначалу кажутся милыми и благочестивыми, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что они не те, за кого себя выдают.
Особо порадовало меня в данном фильме то, что он насквозь пропитан знаменитым латиноамериканским колоритом. Чудные праздники, запоминающаяся с первого взгляда особенность местной моды, интересная архитектура – все это и многое другое оформляет антураж фильма и делает его отчасти экзотическим. Главные герои истории попадают в круговорот незнакомых им обычаев и стараются понять и принять их, а не навязывать окружающим свою точку зрения. Фильм с одной стороны можно назвать программой по этикету, в которой описывается то, как следует себя вести представителям западной цивилизации, попавшим в самый центр горячей латиноамериканской культуры. И при этом стоит знать, что уважение к ценностям незнакомого народа обязательно, хотя и о чувстве собственного достоинства забывать также не стоит.
Разобравшись с колумбийским колоритом нужно отметить и сами ужасы, ради которых мы, собственно, и собрались. По-настоящему душещипательных эпизодов в «Из темноты» не так много, как хотелось бы, но это не является проблемой, которая откладывает негативный отпечаток на общее впечатление от просмотра картины. Наоборот, режиссер сделал особый упор на захватывающее расследование главных героев, которые ищут вопросы на все свои ответы в прошлом и настоящем, а также выясняют, что истинный враг может находится куда ближе, чем кажется. Так что не все так просто и легко в этом фильме. И благодаря этому он невероятно интересен. По крайней мере мне уж точно.

4
0
24 апреля 2015
Фото Майкл Клуни
отзывы:
36
оценок:
47
рейтинг:
27
7

Сара, Поли вместо с дочерью Ханной принимают решение переехать в Колумбию к дедушке Джордану, который заведует там фабрикой по переработке вторичного сырья. Прибыв на место семейство молодых американцев обустраивается в доме дивной красоты, который был для них специально подготовлен. Ни что не предвещало для новоприбывших беды, но вдруг, совершенно неожиданно, Анна начинает ощущать чье-то незримое присутствие. Девочка сообщает об этом родителям, но они списывают все странности на ее воображение и не принимают ее слова всерьез. Но мистика на этом даже и не думает останавливаться! В дальнейшем и Сара, и Пол начинают понимать, что кто-то чужой проник в их дом и совершенно не собирается уходить. Поначалу его деяния сводились к мелким шалостям, что хоть и не было критично, но раздражало. Но в дальнейшем призраки стали уж очень сильно требовать от героев чего-то особенного, но не особо понятного. Саре и Полу приходится взять себя в руки и провести собственное расследование, пока не стало слишком поздно.
Игра актеров по большей части удовлетворительная. Все сыграли достаточно хорошо: передали все эмоции, чувства и переживания. Отметить кого-то особенно бессмысленно, потому что актерский ансамбль сработал, как отлаженный механизм, и никто не выпадал из отведенной ему роли.
Так что я смело рекомендую «Из темноты» к просмотру и советую не судить его очень строго. Фильм действительно неплох и не цепляйтесь за мелочи, чтобы раскритиковать его в угоду своему эго. Получите от фильма ужасов удовольствие и не думайте ни о чем стороннем. Иногда нужно уметь хорошенько расслабляться даже под такие сюжеты.

3
0
9 мая 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Из темноты»

Информация предоставлена компанией «Вест»

Пара со своей дочерью переезжают в Колумбию, чтобы заняться делами их семейного обрабатывающего предприятия, но скоро они узнают, что их новый дом населен привидениями…