Киноафиша Москвы

Фильм «Из темноты»

Out of the Dark (2014, США, Испания, Колумбия)

7.3
0:00 / 0:00
0:00

Из темноты

Из темноты (без перевода)

Смотреть трейлер

Еще один дом с привидениями — теперь в Колумбии

Пара с маленькой белокурой дочкой приезжает в город Санта-Клара, чтобы устроиться на новую работу, и селится в шикарной усадьбе, где достаточно скоро (примерно после фразы «Переезжать с детьми в Санта-Клару — это опасно») обнаруживаются злые призраки неупокоенных детей, которые жаждут отмщения. Фильм ужасов, разыгрывающий стандартную историю про нехороший дом, но в экзотических колумбийских декорациях.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Из темноты»

Фото mikhail
отзывы:
37
оценок:
48
рейтинг:
84
7

«Из темноты» представляет из себя прилежный академический фильм ужасов, который в первую очередь радует своей изысканной породой. Создатели фильма даже и не думали показывать свою историю со стороны грязной действительности. Думаю, нам и без них хватает грязи, крови и пота, который сочится из проектов калибра «Зловещих мертвецов», словно вода из дырявого корыта. «Из темноты» - это фильм несколько иного толка. Несмотря на то, что фильм снят усилиями испаноговорящих людей, в нем просматриваются нотки истинно английского детектива, за что режиссеру и сценаристам хочется сказать особенное спасибо. Сюжет выглядит аккуратным полотном, без ненужных излишеств и его действие развивается плавно, но с небольшой путаницей, чтобы зрителю все-таки было интересно наблюдать за тем, что же происходит в кадре. Конечно какой-то особенной интриги здесь не наблюдается, но это вовсе и не нужно. В картине Йуиса Килеса всего в меру, и он со спокойной уверенностью доводит свое детище до финала, оставляя при этом исключительно положительные эмоции от просмотра.
Да, местами «Из темноты» не хватает остроты и, можно даже сказать, пикантности. Местами даже кажется, что предугадать развязку проще простого, однако не спешите делать поспешные выводы. Фильм предоставить вам возможность несколько раз по-настоящему удивится и пару раз пронзительно напугает. Причем тогда, когда вы этого не ожидаете.

Фото Сантана
отзывы:
45
оценок:
75
рейтинг:
108
7

Если не обращать внимание на наличие пугающих сцен, то картину «Из темноты» можно назвать мистической драмой. Начало фильма смотрится типичным для лент такого жанра: дом, населенный чем-то извне, со своими тайнами и призраками, но к середине действие начинает активно развиваться в итоге даря зрителям концовку, в духе мистических драм, где истинное зло наказано и есть повод задуматься о важном.

Ведущую роль в создании атмосферы играет музыкальное сопровождение , которое звучит в нужное время в правильных местах и благодаря которому зрителю полностью удается погрузиться в просмотр. Здесь не будет кровавого месива и прочей расчлененки, крови вообще не будет, кино берет не этим, оно загадочно-таинственное, со своими тайнами и паранормальными явлениями.

Картина заинтересовывает с первых же кадров, действие развивается логично и динамично и не смотря на то, что сюжет немного шаблонен, смотреть «Из темноты» довольно интересно. Что касается мистики, то она тут к месту. Некоторые моменты действительно пугают и заставляют напрягаться. Спецэффектов и масштабных действий в фильме практически нет, но режиссер смог нагнать страх и без них и это похвально.

Фильм, на мой взгляд, удался. Понравилась концовка, не в плане «додумайте сами», а четкая и логичная, именно такая, какая и должна быть. Зло наказано и все отомщены. В общем, любителям одиноких домов с таинственными историями и всего мистического фильм «Из темноты» понравится, так что желаю приятного просмотра.

Фото Майкл Клуни
отзывы:
28
оценок:
39
рейтинг:
18
7

Сара, Поли вместо с дочерью Ханной принимают решение переехать в Колумбию к дедушке Джордану, который заведует там фабрикой по переработке вторичного сырья. Прибыв на место семейство молодых американцев обустраивается в доме дивной красоты, который был для них специально подготовлен. Ни что не предвещало для новоприбывших беды, но вдруг, совершенно неожиданно, Анна начинает ощущать чье-то незримое присутствие. Девочка сообщает об этом родителям, но они списывают все странности на ее воображение и не принимают ее слова всерьез. Но мистика на этом даже и не думает останавливаться! В дальнейшем и Сара, и Пол начинают понимать, что кто-то чужой проник в их дом и совершенно не собирается уходить. Поначалу его деяния сводились к мелким шалостям, что хоть и не было критично, но раздражало. Но в дальнейшем призраки стали уж очень сильно требовать от героев чего-то особенного, но не особо понятного. Саре и Полу приходится взять себя в руки и провести собственное расследование, пока не стало слишком поздно.
Игра актеров по большей части удовлетворительная. Все сыграли достаточно хорошо: передали все эмоции, чувства и переживания. Отметить кого-то особенно бессмысленно, потому что актерский ансамбль сработал, как отлаженный механизм, и никто не выпадал из отведенной ему роли.
Так что я смело рекомендую «Из темноты» к просмотру и советую не судить его очень строго. Фильм действительно неплох и не цепляйтесь за мелочи, чтобы раскритиковать его в угоду своему эго. Получите от фильма ужасов удовольствие и не думайте ни о чем стороннем. Иногда нужно уметь хорошенько расслабляться даже под такие сюжеты.

Фото Иванов иван
отзывы:
37
оценок:
75
рейтинг:
57
7

Темные дела разбиваются только светлыми

«Из темноты» затрагивает наиболее важные ценности, которые есть в жизни человека – семейные. Сколько бы мы не ссорились с близкими людьми, какие бы слова не говорили, важно понимать, что в любой ситуации нужно искать благоприятный выход для всех, ведь если родные не поддержат в трудную минуту, то не поддержит никто! Казалось бы, ну почему столь пафосные речи стоит ставить во главе рецензии к обыкновенному фильму ужасов? Но я считаю иначе. Эта картина в первую очередь смотрится, как манифест. И все сверхъестественные события, которые происходят в сюжете, направлены в первую очередь на то, чтобы герои наконец-то сплотились, откинули все несогласованности и единым семейным фронтом дали отпор нечистой силе, которая по традиции разбушевалась.
Героями фильма выступает самая обыкновенная семья молодых американцев. Сара, Пол, а также их дочь Анна отправляются в Южную Америку, чтобы помочь деду в управлении фабрикой по производству бумаги. Понятно, что решение супругам далось непросто, ведь Пол и Сара имеют свои взгляды на ситуацию, но они все-таки пришли к общему знаменателю, и решили, что их дочка может спокойно расти и вдалеке от родных краев. Ох как же они ошибались… Правда как они могли знать, что маленькая Анна станет объектом посягательств со стороны озлобленных призраков, обитающих в их новом доме. Поначалу Анна только лишь ощущала их присутствие в своей комнате, но со временем на ее теле стали появляться жуткие символы и отметины. Увидев это, родители поспешили разобраться в ситуации, но решить все вопросы оказалось не так просто, как хотелось бы. Вполне логично, что ни Сара, ни ее муж не верили в призраков, и отвергали любые намеки на их существование, списывая все странности на порывы ветра и сквозняк. Но даже здесь супруги умудряются выяснять отношения и спорить. Но когда опасность становится в действительности пугающей, Сара и Пол напрочь откидывают все дрязги и стараются спасти несчастную Анну от призрачного внимания. И для этого героям необходимо углубиться в историю, дабы понять, откуда же растут корни у зла.
Картина получилась вполне симпатичной и притягательной. Йуис Килес постарался снять «Из темноты», словно настоящий визуальный шедевр, а потому особый упор сделал на профессиональную операторскую работу и скрупулезное наполнение локаций мелкими деталями, формирующими глубокий мир. С визуальной точки зрения фильм смотрится просто безукоризненно. Любой кадр «Из темноты» можно смело ставить в рамку. Вот насколько тщательно Килес потрудился в техническом плане, и он по-настоящему достоин уважения.
А вот что касается того самого драматизма, о котором было заявлено выше, то за него в первую очередь отвечают актеры. Режиссер-дебютант неспроста пригласил в своей проект знаменитостей мирового масштаба, так как на них он мог полностью положиться в самые сложные моменты и понимал, что они его точно не подведут. Джулия Стайлс, Стивен Ри и Скотт Спидман отыграли свои роли слаженно и придали характерам своих персонажей некоторые личные особенности, благодаря чему переживать за судьбы экранных героев становится на порядок интересней.
«Из темноты» - это фильм, который не стремится сотворить революцию в хорроре и не собирается отнимать лучи славы у своих кассовых собратьев, однако фильм интересно смотреть. Он интригует во время всего сеанса и заставляет следить за происходящим без отрыва. И этого вполне достаточно, чтобы посмотреть его в кино.

Фото qaws qews
отзывы:
39
оценок:
57
рейтинг:
38
9

«Из темноты» - это тот редкий фильм ужасов, который вызвал у меня чувство восхищения. И я не преувеличиваю. Очень давно мне не попадали на глаза достойные мистические триллеры, от которых просто веет таинственностью! Этот фильм заставил мне вновь почувствовать те нереально сильные эмоции, когда ты смотришь по-настоящему страшное и действующее на нервы зрелище, от которого так просто не закрыться и не избежать его влияния, спрятавшись за спинкой кресла.
«Из темноты», конечно, похож на многие ужасы про дома с привидениями и какими-то откровениями похвастаться не может. Но при этом смотреть за развитием истории очень уж интересно. В фильме нет ничего, что могло бы разочаровать требовательного зрителя. А потому я голосую за «Из темноты» двумя руками за!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Пара со своей дочерью переезжают в Колумбию, чтобы заняться делами их семейного обрабатывающего предприятия, но скоро они узнают, что их новый дом населен привидениями…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить