Москва

Фильм
Рыба-солнце

Klumpfisken (2014, Дания), IMDb: 6.6

оценить
Режиссер:Серен Балле
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в мире
27 января 2014

Необычная любовная история — на тонкой грани между социальной драмой и лирической комедией.

Знаете, кого ненавидят датские рыбаки? Биологов-экологов, озабоченных сохранением разных морских популяций и, следовательно, препятствующих промыслу. Кессе — потомственный рыбак, переживающий, увы, нелегкие времена: весь в долгах как в шелках, на грани банкротства и потери лицензии. Зачем ему эколог на судне? Однако взамен компания обещает бонус — увеличение рыбодобычи до трех тонн, и Кессе не остается ничего иного, как пустить на борт неприятного университетского умника. Впрочем, почему же неприятного? Биологом оказывается зажигательная брюнетка, к которой Кессе питает исключительно теплые чувства. Что может помешать их позднему счастью? Только жажда наживы и неуважение к обитателям морских глубин…

Легкая экранизация популярной театральной пьесы — дебют Серена Балле, неглупое развлечение с необычными для такого буржуазного жанра, как романтическая комедия, персонажами. Кровь в их жилах течет точно не рыбья.

Актеры

Режиссер фильма «Рыба-солнце»
Серен Балле
42 года
фильмов: 2
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Рыба-солнце»
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
Необычная любовная история — на тонкой грани между социальной драмой и лирической комедией. Знаете, кого ненавидят датские рыбаки? Биологов-экологов, озабоченных сохранением разных морских популяций и, следовательно, препятствующих промыслу. Кессе — потомственный рыбак, переживающий, увы, нелегкие времена: весь в долгах как в шелках, на грани банкротства и потери лицензии. Зачем ему эколог на судне? Однако взамен компания обещает бонус — увеличение рыбодобычи до трех тонн, и Кессе не остается ничего иного, как пустить на борт неприятного университетского умника. Впрочем, почему же неприятного? Биологом оказывается зажигательная брюнетка, к которой Кессе питает исключительно теплые чувства. Что может помешать их позднему счастью? Только жажда наживы и неуважение к обитателям морских глубин… Легкая экранизация популярной театральной пьесы — дебют Серена Балле, неглупое развлечение с необычными для такого буржуазного жанра, как романтическая комедия, персонажами. Кровь в их жилах течет точно не рыбья.
В духе «Рыба-солнце»
Читайте также