Киноафиша Москвы

Фильм «Oscar Shorts 2014. Фильмы»

The Oscar Nominated Short Films 2014: Live Action (2014, Финляндия, Дания, Испания, Великобритания, Франция)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Oscar Shorts 2014. Фильмы

Oscar Shorts 2014. Фильмы (фрагмент)

Oscar Shorts 2014. Фильмы (фрагмент)

Смотреть трейлер

Пять игровых короткометражек, выдвигавшихся на «Оскар»

В отличие от прошлых лет, на этот раз ни анимационных, ни документальных фильмов-номинантов на «Оскар» в программу не включили. Здесь только игровые короткометражки. Во-первых, лауреат 2014 года — датский душераздирающий фильм «Гелий» о смертельно больном мальчике, последние дни которого пытается скрасить санитар клиники. Заслуживает самого пристального внимания и британская лента «Проблема с Вурманом», где играют Мартин Фриман и Том Холландер. В этой 13-минутной короткометражке пересказывается эпизод известного романа «Облачный атлас». Финская комедия «Что мне теперь, разорваться?» еще короче — за 7 минут здесь разворачивается история, сюжетно напоминающая британскую картину «Четыре свадьбы и одни похороны». Про страшные последствия войны в Африке, где вооруженные подростки берут в заложники приехавшую с гуманитарной миссией женщину-врача, — испанская драма «Это был не я». И как завораживающий триллер снята французская семейная мелодрама «Перед тем, как все потерять».

Отзывы пользователей о фильме «Oscar Shorts 2014. Фильмы»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Разноплановые европейские зарисовки

Все показанное, впрочем, очень предсказуемо: зрителю будут представлены выдвинутые на Оскар (и один получивший его) короткометражные фильмы 2014 года. Не описывая сюжет, можно отметить, что "Перед тем как все потерять" любопытен своим надрывным падением в семейное насилие, "Проблема с Вурманом" интересен построением сюжета, "Гелий" заставил меня откровенно зевать, "Это был не я" оказался монтажом не слишком приятных военных действий, являясь, однако, важным индикатором агрессии и ненависти - тех эмоций, от которых задыхается современное общество, а "Мне что, разорваться" завершил весь этот калейдоскоп на совершенно восторженной и радотсной ноте хэппи энда.

8
Фото влад Кр
отзывы:
170
оценок:
1520
рейтинг:
256
7

"Проблема с Вурманом" отличный ход, хорошие актеры. Ну и скандинавская зарисовка "Мне что, разорваться?" тоже оказалось искрометной бытовой комедией. Драмы тоже понравились. Но не запомнятся сюжетом, увы.

1

Галерея