Киноафиша Москвы

Фильм «Безумная свадьба»

Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? (2014, Франция)

8.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Безумная свадьба

Безумная свадьба (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия про мультикультурализм — разумеется, французская

Пришла беда — откуда не ждали! Глобализация неотвратимо вторглась в рядовой французский дом. В тот самый момент, когда четыре дочери-красавицы четы добропорядочных буржуа Верной выросли и им пришла пора выходить замуж. Родители ожидали в зятья католиков-соотечественников, а получили иностранцев-иноверцев: араба, еврея и китайца. Девушкам — счастье в личной жизни, предкам — шок и страдания. А каждые семейные посиделки — настоящий международный скандал. Последняя надежда — младшенькая дочка. Вот и она сообщила, что пора готовиться к свадьбе. И уж ее-то жених — католик. Правда, чернокожий…

Режиссер фильма «Безумная свадьба»

Отзывы пользователей о фильме «Безумная свадьба»

Фото Dmitry Belsky
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
23
9

Давно не получал такого удовольствия, искрометная французская комедия приятно выделяется на фоне американских стандартных

16
Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
7

по-моему, чуть ли не лучший фильм - из всего, что сейчас идет в прокате, незаслуженно обойденный вниманием, уж точно лучшая комедия! - более веселая и динамичная, чем нудноватая мелодрама с Дугласом, которой, имхо, росс. прокатчики накрутили на афише звездочки и пр. (IMDB 5,3 - а "Свадьба", в сравнении - 6,9 - при том, что это франц. фильм с огранич. мировым прокатом, и в америке, мировом полигоне он даже не шел!)

интрига в том, что 3 дочери буржуазной фр. семьи вышли замуж за араба, еврея и китайца, а 4я, о безумной свадьбе кот. идет речь - избрала правоверного католика, но африканца, черного и с дредами, чего "толерантность" родителей невесты уже выдержать не в состоянии..

при очевидной избитости темы, получилась неплохая, красивая комедия, и можно даже подумать, что ее проплатил местный "комитет по культуре" французской республики - настолько аккуратно и политкорректно отдали дань уважения авторы всем упомянутым нациям: китаец - успешный бизнесмен-инвестор, араб - юрист, еврей - бизнесмен-предприниматель, африканец - актер.
ненавидящие друг друга и всю эту канитель тесть Клавье и свекр Pascal N'Zonzi примиряются по старинной мужской традиции: сделать что-то вместе, набить друг другу морды и напиться; все это в неприлично замечательных пейзажах-интерьерах французского прованса, с красивыми актрисами и правдоподобными муж. персонажами..

10
Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
443
5

Познавательный фильм про вырождение французов

Сразу скажу, - смотреть "Безумную свадьбу" как художественный фильм не имеет никакого смысла, зато смотреть его можно и нужно как научно-познавательный фильм какого-нибудь "би-би-си" - из разряда "Я - Шарли, Предыстория". О том, как европейцы вымирают, стремительно заменяясь мигрантами. А титульная нация страдает от депрессии и пытается научиться танцевать "Зумбу".
Собственно, все показано довольно точно. Отец семейства задается вопросом. за какие грехи он должен смотреть, как его четыре дочери выходят замуж за: еврея, араба, китайца и негра и рожают новое население Европы. А мать, замучав постоянными походами в церковь священника с повадками пассивного гомосексуалиста, обращается за помощью к психоаналитику, и замучивает и его. В конце-концов происходит всеобщее толерантство, и все счастливы. Авторы фильма предлагают смотреть на свое вымирание философски, с искрометным французским юмором, ожидая что новое пассионарные население будет изо всех сил стараться играть по старым правилам и не мешать им рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Чем заканчиваются такие агитки, показывают уже не в фильмах, а в новостях.

6
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
5

Даже старые буржуа переходят в ислам. Страна реально катится к чертям. (С)

И ведь все это в действительности оказывается забавным, пожалуй, даже гомерически смешным представляется, например, тот наполненный абсурдным шовинизмом парадокс, когда китаец ненавидит араба, а араб в свою очередь нелицеприятно отзывается о сидяшем рядом с ним еврее при том, что все трое живут в Париже. Но все это, к сожалению, следует также воспринимать через призму разложения общественных институтов, моральных устоев и французской аутентичности. Тем не менее, снятый де Шовроном фильм действительно является комедией, но с акцентированием на других гласных все это "Что же мы сделали не так прекрасному Богу" могло бы обернуться совсем иной жанровой оказией: режиссер все же аккуратно предпочитает не углубляться в националистические детали мультикультурализма.

6
Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
7

Безумная свадьба (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?, 2014) -
французская комедия о семейных ценностях, мультикультурализме и толерантности.

Стоит смотреть, если:
- вы ищите хорошую семейную комедию, но вам хочется избежать сортирного юмора, но при этом…
- вы можете адекватно относиться к шуткам на «больные темы» нашей современности и не только безболезненно их воспринимать, но и наслаждаться их юмористическим эффектом
- вы — ценитель французских комедий
- вы просто хотите посмеяться и хорошо провести пару часов перед экраном

Клод и Мари — образцовые французы, любящие родители четырех дочерей-красавиц. Единственная проблема — их зятья, как из коробки с карандашами: первый — китаец, второй — араб, третий — еврей. Родители смиренно посещают церемонии обрезания и семейные застолья с уткой по-пекински и халялем, и отыгрываются на детях расистскими шуточками, не скрывая своего чрезмерного консерватизма. Ситуация становится еще более напряженной, когда последняя из дочерей объявляет о скором замужестве. Мать молиться о том, чтобы избранник оказался католиком, а отец — что французом, и оба бледнеют в лице при виде чернокожего жениха дочери.

Французам, как любителям политических перебранок, очень хорошо удается шутить на «больные» темы расизма и политкорректности — в меру, уместно, а главное действительно смешно! Незатейливый сюжет расцветает и не без помощи лучших комиков Франции, среди которых успешно солирует Кристиан Клавье.

Безумная свадьба — простая семейная комедия, вроде как интернациональная, но все-таки такая французская. Отличная возможность сменить голливудский рацион комедий на европейский, и просто искренне и вдоволь посмеяться.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Пришла беда — откуда не ждали! Глобализация неотвратимо вторглась в рядовой французский дом. В тот самый момент, когда четыре дочери-красавицы четы добропорядочных буржуа Верной выросли и им пришла пора выходить замуж. Родители ожидали в зятья католиков-соотечественников, а получили иностранцев-иноверцев: араба, еврея и китайца. Девушкам — счастье в личной жизни, предкам — шок и страдания. А каждые семейные посиделки — настоящий международный скандал. Последняя надежда — младшенькая дочка. Вот и она сообщила, что пора готовиться к свадьбе. И уж ее-то жених — католик. Правда, чернокожий…