Киноафиша Москвы

Фильм «Париж. Город мертвых»

As Above, So Below (2014, США)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Париж. Город мертвых" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Париж. Город мертвых

Париж. Город мертвых (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских Полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира.Заблудшая душа, добро пожаловать в Город мертвых…

Режиссер фильма «Париж. Город мертвых»

Лучшие отзывы о фильме «Париж. Город мертвых»

Фото Rafael Dzhabbarov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
9

Задумка хорошая,но на протяжении всего фильма присутствовал какой-то странный звук…но под конец я сообразил,это у меня очко играло :)

12
0
5 октября 2014
Фото Стрелков Никита
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
104
3

Я хочу бояться!

Покажи мне что-нибудь, что меня напугает, если не напугает, то хотя бы пощекочет нервы или на худой конец дайте интересный сюжет. Ну, пожалуйста, неужели я так многого прошу. Задолбали уже эти псевдо-документальные фильмы не стоящие и выеденного яйца. «Ведьмы из Блэр» открыли чёртов ящик Пандоры, который теперь никак не получается закрыть, а зло из него всё валит и валит и приносит прибыль. Зачем я отдал деньги за билет?! Почему не проверил, на что иду? Всё ещё надеешься увидеть что-то хорошее? Ха-ха три раза. Отмазка «я не знал» не прокатит. Просто ты ленивое гавно, тебе предложили вот, и попёрся, а сейчас выливаешь тут свои никому не нужные сопли. Иди и работай. Или ты надеялся увидеть Париж и сдохнуть? А вот хрен от кино ещё никто не умирал, даже от паршивого. Даже эти проклятые герои залажали конец! «Ну, кто так строит???» Сдохнуть!!! Сдохнуть в крови и кишках, и никто не должен узнать их тайну АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

***Извините, у нас душевные неполадки, автор вернется после чашечки чая с ромашкой***

Возможно, такое название имеет некую аллюзию на Париж реальный под которым находятся катакомбы заваленные костями 6 миллионов людей, а фраза: «что сверху то и снизу» идущая нитью через весь фильм, не полностью отражала смысл фильма для отечественного зрителя. Хотя это скорее мои попытки поиска скрытого смысла, т.к. тот, что есть, меня совершенно не устраивает. Ведь «As Above, So Below» часто повторяется в фильме. Давайте пихать в название фразы, которые часто повторяются в фильме и ни хрена не отражают его сути! Но что это я, так уже давно делают…

«И вползут они на животах своих в царство тьмы»

Девушка, авантюристка, археолог, специалист в химии и криптологии, говорит на 6 языках два из которых мертвы, имеет чёрный пояс по чему-то. Вполне себе главный герой, про которого можно снять фильм… документальный… с трясущейся камерой… Индиана Джонс перевернулся бы в гробу, если бы в нём лежал. Но таковы современные тенденции, можно ничего не показывать, а просто светить себе в рожу фонариком и смотреть в темноту пытаясь разглядеть опасность. Однако, первую треть фильма, во мне не было столько ненависти, я следил за сюжетом, смотрел как разгадывают загадки на манер дешёвой копии «Кода Да Винчи», даже когда группа главных героев залезла в катакомбы, я не почувствовал подвоха, но тут…

«- А давайте наберём бездарных актёров?
- А давайте трясти камерой, чтобы ничего не было видно?»

Негр, несущий камеру, начал исполнять роль чёрного Винни-Пуха, застрявшего в норе у кролика. Чёрт, да там оставалось столько места, что ему нужно было съесть десять вёдер крылышек KFC, чтобы там застрять. О_о Чувак который много лет назад пропал в этих тоннелях, давайте мы пойдём за ним. О_о Телефон звонит, в тоннеле, где даже проводов нет, давайте поднимем трубку. Блин!!! Кто в трезвом уме и твёрдой памяти, будет делать такое? Где та умная девушка, что была в начале фильма?? И, чёрт побери, где, ГДЕ она взяла эту непачкующуюся белоснежную кофточку???

«Эй! Брат, Привет!
С Того Света Шлю Тебе Привет!»

Хрен с ней, с типичной тупостью героев хорроров, главное это финал. Конец должен всё расставить по местам. Наша авантюристка взялась за ум, до неё дошло что куда и как. Ээ? What? Она за две минуты пробежала путь, который они преодолевали весь фильм? Она одним ударом разносит нечто вылезающее из стен и то, что они боялись? Нет, извините, но это смешно! Как так, что за экшен? Он совершенно не к месту, это просто рушит всю, и так еле держащуюся на ногах атмосферу. Ужастик может быть комедийным, но он должен быть таковым с самого начала. Это провал, полнейший провал, который, я никак не могу оправдать. Ведь загадки же были, и как бы псевдо-документально-приключенческий-охотник-за-сокровищами-в-юбке, мог вполне получиться. Ну, как так-то???

У этого фильма было гораздо больше, чем у иных представителен подобного жанра, какой-никакой сюжет, загадка, интрига, мать вашу. Зачем? Почему? Ради сиквела, в котором всё объяснят? Но люди пришли смотреть здесь и сейчас! Нет, идти на это стоит только если очень-сильно-вообще-смотреть-нечего. Т.к. даже на «тупо поржать», он не тянет.

P.S. Кажется я перестаю бояться хорроров, я начинаю бояться плохих хорроров…

Оценка: 5 из 10

8
0
7 октября 2014
Фото Любовь
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
13
5

В двух словах,это фильм об авантюристке,которая подбивает знакомых и незнакомых ей людей помочь в поисках философского камня. Авантюры девушки приводят героев в неизведанные части катакомб Парижа, но не приводят ни к чему хорошему. Главная героиня Скарлетт не похожа на Индиану Джонса,разыскивающего Святой Грааль, а фильм не столько приключения,сколько фильм ужасов. Фильм снят как документальное кино/любительская съемка с бу-моментами. Начало интригующее, немного истории, археологии и даже магии и трясущаяся камера на какое-то мгновение заставляют вас поверить в происходящее. Но в середине фильма вся логичность постепенно пропадает, а на пути героев иногда возникают какие-то странные существа, которых хрупкая Скарлетт одним ударом укладывает с характерным звуком. Эти кадры поднимают настроение) К концу фильма возникает вопрос "Это все?")
В общем,ходите,смотрите, но не воспринимайте всерьез. 100 процентов хорошо пойдет вечером в компании, жаждущей страшилок)
Приятного просмотра!

6
0
2 октября 2014
Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
341
5

Фильм так себе, реально страшных моментов практически нет, но сама задумка интересная. Ну и конец я ожидал более загадочный...

5
0
15 октября 2014
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
5

What's below is not above

Откровенный трэшачок, конечно. Любопытно, однако, что Париж пытаются показать зрителю с несколько неожиданной стороны - вне контекста того формата, в котором он предстает открыточно - и таким образом соединить сакраментальные казалось бы вытесненные в подсознательное фобии, страх и трепет перед находящимися в катакомбах костями и свойственные фильмам made in Hollywood спецэффекты. В некоторые моменты становится страшно, но в большинстве случаев получается так, что это "страшно" превращается в "смешно". И да, предсказуемый очень финал, увы, который все же не вытягивает потрясающе прекрасная сцена, в которой главные герои - вполне себе ничего оба - оказываются на смотровой площадке и видят перед собой панораму его. Бесконечного и волнующего. И сверху, и снизу, и в прочих параллелях.

5
0
3 октября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Париж. Город мертвых»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских Полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира. Заблудшая душа, добро пожаловать в Город мертвых…