Москва

London Fields (2018, Великобритания, США), IMDb: 4.3

6.4
оценить
Режиссёр:Мэтью Каллен
18+
1 час 48 минут
Дата выхода в России
20 сентября 2018

Постмодернистский детектив про писателя в кризисе и роковую красотку

Экранизация одноименного детектива Мартина Эмиса 1989 года, с постмодернистской иронией рассуждавшего о писательском ремесле. Собственно, у фильма два главных героя: смертельно больной, переживающий творческий кризис писатель Самсон Янг (Билли Боб Торнтон) и роковая красотка Никола Сикс (Эмбер Херд), обладающая даром ясновидения и крутящая роман одновременно с двумя мужчинами — мелким мошенником Китом (Джим Стерджесс) и успешным бизнесменом Гаем (Тео Джеймс), — один из которых должен стать ее убийцей. За постановку фильма мог взяться Дэвид Кроненберг (и это было бы интересно), но в итоге фильм снял известный клипмейкер Мэтью Каллен, у которого получилось еще более спорное и вызывающее, нежели «Конченая», кино — с бывшим мужем Эмбер Херд Джонни Деппом в одной из ролей.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Лондонские поля»

Фото Мэри Хью
Фото Мэри Хью
отзывы: 72
оценки: 79
рейтинг: 185
5

Фильм нудный, в плохом смысле. Есть такие медленные в темпе фильмы, в дзен стиле, как у китайцев,например, тоже медленное повествование, но там что то есть, хорошая режиссерская работа, сюжет, эстетика. С этим фильмом что то не так. Он вызывает скуку. Актриса красива, но во всем этом нет чего то, души, глубины, смысла, не знаю.
Довольно противный закадровый голос. мужчины какие то не симпатичные. Если не сказать противненькие. А в кино мужчины должны быть симпатичные. Как говорила моя знакомая - я хожу в кино, чтобы поглазеть на красивых мужиков. Думаю, она в чем то права, хочется видеть какие то харизматичные, красивые хоть в каком то смысле лица.
Про сюжет. Возникает один вопрос на протяжении всего этого дела. Зачем? Зачем она все это делает? Она довольно цинично и очень расчетливо соблазняет разных мужиков и когда они влюбляются в нее, очень грубо и некрасиво их кидает. Можно выразиться метафорически, растаптывает их сердца.
Она дитя луны. Ну ясн. Значит жизнь в мире людей для нее трудна, но нафига она так расчетливо высосала из пальца себе проблемы так и осталось не понятно. В любом случае раз уж про это снят целый фильм, было бы неплохо хотя бы намекнуть на это, зачем она это все делала.

6
0
...
22 сентября 2018
Фото Мария Клемешева
Фото Мария Клемешева
отзывы: 3
оценки: 10
рейтинг: 10
9

Очень странный фильм. Мотива героини я так до конца и не поняла. Снято красиво, но затянуто.

3
0
...
20 сентября 2018
Фото Михаил Кружков
Фото Михаил Кружков
отзывы: 12
оценки: 157
рейтинг: 14
7

На фоне современного кино неплохо, но все же не дотягивает до высшего уровня. Образы, сцены хороши, но по большей части вторичны. Сюжет, если это можно так назвать, предсказуем. В общем, посмотреть можно, но не ждите чего сногсшибательного.

2
0
...
24 сентября 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 269
оценки: 269
рейтинг: 553
9

О том, что любовная лихорадка и смерть - ходят рука об руку...

Лондонские поля - это не земельные участки. Это "поля видения" отдельно взятых индивидуумов на жизнь в этом городе.
Для начала - стоит сказать, что данная картина - экранизация одноимённого романа, за который брались многие именитые люди, пока, наконец режиссёр Мэттью Каллен - наконец-то не поставил эту "многодострадальную" постановку, и судя по ней - ему удалось докопаться до её "глубинной сути" с помощью "ансамбля" - талантливых и серьёзных актёров. Картина была снята в 2015 году, но только спустя 3 года добралась до российского проката: как известно - кино как и вино - с годами становится крепче и терпче - это-же произошло и с данной картиной. Перед нами - постмодернистский роман, где главный герой - сам придумывает "ходы" сюжета за реального автора - и реальность превращается в чей-то "сон" - вообщем - на любителя. Нео-нуарный роман, где главные герои исполняют архетипичных персонажей в ещё более гротесковой и карикатурной форме - то есть, те самые "кривляния" мелкого гангстера Кита (в прекрасном исполнении Джима Стерджеса) - это и есть оно. Несмотря на довольно сильные работы - того-же Торнтона - весь фильм строится вокруг и благодаря - Николе Сикс (Эмбер Херд, благодаря своему исполнению - ещё немного, и станет "звездой" фильмов "для взрослых") - талантливой манипуляторше-стерве, которая прекрасно знает чего хочет, а недолгую любовь своих поклонников - она убивает "на корню". Вся картина - несмотря на многоструктурный сюжет - рассуждает о силе любви, которая способна испепелить и убить самых стойких и отважных, и даже попадание в цель в дартсе - не факт того, что ты получишь то, чего желаешь. Самсонг Янг - ньюркский писатель, прибывший в Лондон в поисках "вдохновения", и обменявшийся квартирами с другим писателем - наблюдает перед собой сюжет Николы Сикс - её измен и других ходов, где он сам - становиться непонятной пешкой, и чтобы восстановить "общую и главную картину" в этом "хаосе" - решается на серьёзный авторский шаг в своём повествовании, который возможно восстановит - порядок, но, возможно - увы, ещё больше запутает "ауру" Николы Сикс. Все хотят Николу Сикс - даже, после финальных титров.

1
0
...
22 сентября 2018
Фото Кудряшова Екатерина
Фото Кудряшова Екатерина
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 53
7
Атмосферное кино с впечатляющим актерским составом

В целом, мой "приговор" и есть вся рецензия. Красиво снятое кино, актеры высшего эшелона. Игра Билли Боба Торнтона выше всяких похвал, Эмбер Херд также произвела впечатление. Все остальное, как сюжет (тут, правда, нужно заметить, что в основе фильма лежит роман, поэтому и у режиссера, и у сценаристы руки в некотором роде связаны), так и общая идея достаточно посредственны и не впечатляют.
"7" за атмосферу, актеров, музыку. Сходить можно, но это кино скорее "на один раз".

0
0
...
4 октября 2018
Информация от прокатчика
«Лондонские поля»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Никола Сикс — роковая красотка, обладающая даром ясновидения, живет с предчувствием своей скорой смерти. Не удержавшись, она начинает опасный любовный роман сразу с тремя совершено разными мужчинами, хотя Никола точно знает, что один из них вскоре станет ее убийцей…
В духе «Лондонские поля»