Киноафиша Москвы

Фильм «Лондонские поля»

London Fields (2018, Великобритания, США)
6.1
оценить
-10%Скидка на билеты в кино
0:00 / 0:00
0:00

Лондонские поля — трейлер

Смотреть трейлер

Постмодернистский детектив про писателя в кризисе и роковую красотку

Экранизация одноименного детектива Мартина Эмиса 1989 года, с постмодернистской иронией рассуждавшего о писательском ремесле. Собственно, у фильма два главных героя: смертельно больной, переживающий творческий кризис писатель Самсон Янг (Билли Боб Торнтон) и роковая красотка Никола Сикс (Эмбер Херд), обладающая даром ясновидения и крутящая роман одновременно с двумя мужчинами — мелким мошенником Китом (Джим Стерджесс) и успешным бизнесменом Гаем (Тео Джеймс), — один из которых должен стать ее убийцей. За постановку фильма мог взяться Дэвид Кроненберг (и это было бы интересно), но в итоге фильм снял известный клипмейкер Мэтью Каллен, у которого получилось еще более спорное и вызывающее, нежели «Конченая», кино — с бывшим мужем Эмбер Херд Джонни Деппом в одной из ролей.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Лондонские поля»

Фото Типичный критик
отзывы:
75
оценок:
75
рейтинг:
65
9

О том, что любовная лихорадка и смерть - ходят рука об руку...

Лондонские поля - это не земельные участки. Это "поля видения" отдельно взятых индивидуумов на жизнь в этом городе.
Для начала - стоит сказать, что данная картина - экранизация одноимённого романа, за который брались многие именитые люди, пока, наконец режиссёр Мэттью Каллен - наконец-то не поставил эту "многодострадальную" постановку, и судя по ней - ему удалось докопаться до её "глубинной сути" с помощью "ансамбля" - талантливых и серьёзных актёров. Картина была снята в 2015 году, но только спустя 3 года добралась до российского проката: как известно - кино как и вино - с годами становится крепче и терпче - это-же произошло и с данной картиной. Перед нами - постмодернистский роман, где главный герой - сам придумывает "ходы" сюжета за реального автора - и реальность превращается в чей-то "сон" - вообщем - на любителя. Нео-нуарный роман, где главные герои исполняют архетипичных персонажей в ещё более гротесковой и карикатурной форме - то есть, те самые "кривляния" мелкого гангстера Кита (в прекрасном исполнении Джима Стерджеса) - это и есть оно. Несмотря на довольно сильные работы - того-же Торнтона - весь фильм строится вокруг и благодаря - Николе Сикс (Эмбер Херд, благодаря своему исполнению - ещё немного, и станет "звездой" фильмов "для взрослых") - талантливой манипуляторше-стерве, которая прекрасно знает чего хочет, а недолгую любовь своих поклонников - она убивает "на корню". Вся картина - несмотря на многоструктурный сюжет - рассуждает о силе любви, которая способна испепелить и убить самых стойких и отважных, и даже попадание в цель в дартсе - не факт того, что ты получишь то, чего желаешь. Самсонг Янг - ньюркский писатель, прибывший в Лондон в поисках "вдохновения", и обменявшийся квартирами с другим писателем - наблюдает перед собой сюжет Николы Сикс - её измен и других ходов, где он сам - становиться непонятной пешкой, и чтобы восстановить "общую и главную картину" в этом "хаосе" - решается на серьёзный авторский шаг в своём повествовании, который возможно восстановит - порядок, но, возможно - увы, ещё больше запутает "ауру" Николы Сикс. Все хотят Николу Сикс - даже, после финальных титров.

1
Фото Анастасия Лекарева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
1

Я люблю непонятные фильмы, но это какая-то херь🤮
Еле досмотрела

0
Фото Михаил Кружков
отзывы:
9
оценок:
103
рейтинг:
7
7

На фоне современного кино неплохо, но все же не дотягивает до высшего уровня. Образы, сцены хороши, но по большей части вторичны. Сюжет, если это можно так назвать, предсказуем. В общем, посмотреть можно, но не ждите чего сногсшибательного.

0
Фото Кристина Пелевина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Обалдеть! Всем советую ! И мужчинам и денщинам !

0
Фото Наташа Вересова
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
3
9

очень красивый фильм, с шикарными костюмами и образами. интересный сюжет. не пожалела, что посетила сеанс. главная героиня ЗВЕЗДА!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Никола Сикс — роковая красотка, обладающая даром ясновидения, живет с предчувствием своей скорой смерти. Не удержавшись, она начинает опасный любовный роман сразу с тремя совершено разными мужчинами, хотя Никола точно знает, что один из них вскоре станет ее убийцей…