Фильм

Фильм Мой король

Mon roi (2015, Франция), IMDb: 7.1

1/12

Французская драма про любовь с Венсаном Касселем

Получив серьезную травму на лыжном курорте, Тони (Эмманюэль Берко) лежит в реабилитационном центре и вспоминает десятилетнюю историю любви с Джорджо (Венсан Кассель). Четвертый фильм бывшей жены Люка Бессона, актрисы Майвенн Ле Беско, получивший в Каннах приз за лучшую женскую роль.

СтранаФранция
РежиссерМайвенн
Продолжительность2 часа 4 минуты
Дата выхода21 октября 2015
Дата выхода в России18 февраля 2016
Возрастное ограничение18+
9

Во-первых, после этого фильма просто невозможно не влюбиться в Касселя!
Во-вторых, бонусом к нему идет невероятно забавный в этом фильме Луи Гаррель.
В-третьих, тройное ура кино - в котором главную роль играет не просто симпатичная блондинка.

"Мой король" - очень правильный фильм для последнего месяца зимы, когда слякоть и сплин окружающих находятся перед глазами постоянно. Он как толчок любви, жизни и совершенно разных, но ярких эмоций, который нужен сейчас абсолютно всем.

5 из 5

17 февраля 2016
9Au fond je te connais par cœur

Это удивительное, столь деликатное и почти ускользающее послевкусие ванили, малины, меренги: путая цветовые оттенки и перемешивая запахи в сознании, зритель впоследствии будет размышлять о том, что все показанное прекрасно иллюстрирует столкновение двух людей во всех смыслах этого слова. И пусть фильм не покажется затянутым – без определенного количества сменяющих друг друга падений и взлетов не получится осознать этот продолжительный период жизни, который они прошли вместе. Отличный фильм для просмотра вдвоем.

19 февраля 2016
9

Удивительный, позитивный, смешной и необычный фильм! и при этом ....драма, потому что он про нашу жизнь, про выход из иллюзии, борьбу со своими претензиями и про большое сердечное принятие того человека, который послан Вам судьбой! это один из лучших фильмов, которые я смотрела за последние 3 года. Вспоминается только Кафе де Флор ...
И хоть я не поклонница Касселя, но тут он просто превзошел все ожидания. И Берко в главной роли тоже очень очень искренне прожила свою роль, что компенсировало для меня отсутствие на экране красивого женского тела и лица ...
Очень рекомендую!

19 февраля 2016
9

Что выбрать? Ровные скучные отношения или кардиограмму со страстью, истериками, неподдельными эмоциями и блистерами антидепрессантов?
Для влюбленной героини изначально выбора как такового не было, ведь она смогла задать себе этот вопрос, уже стоя на палубе корабля в пучине отношений. Хотя и говорили добрые люди...
"Ты меня выбрала среди друзей и бутылок в клубе и влюбилась в такого, так что же ты сейчас хочешь?"
Влюбленной женщине свойственно обманываться и думать, что ради НЕЕ ОН обязательно изменится, раз ОН такой распрекрасный выбрал именно ЕЕ, то все не просто так и не может закончиться ровным счетом так же, как с его предыдущей девушкой.
А если он разбитной гуляка-манипулятор?
Да, сегодня у вас зачетный секс, романтичные поступки и ты "валяешься" над его остроумными шутками, а завтра ты стоишь с кислой рожей лица в слинге с новорожденным ребенком и смотришь на него на спящего в кровати с любовницей. Спасибо хоть не в своей, а в его холостяцкой квартирке, специально снятой для его тонкой душеньки, чтобы отдыхать от тебя в послеродовой депрессии. Ты же, оказывается, не всегда порхаешь бабочкой и пукаешь шанелью.
Достойный французский фильм о психосоматике и отношениях - американских горках.
Так все-таки, что же выбрать?
А сделать честный для себя выбор можно только тогда, когда ты познал оба типа отношений. И при этом умудрился целым и невредимым выбраться из аттракциона под названием "любовь без памяти".
И сделал это до того, как человек стал для тебя тем самым "антидепрессантом", без которого ты больше никогда не сможешь.
И да, если он не Венсан Кассель :)

28 февраля 2016
5

Совершенно по-женски бессмысленный фильм. Мне после такого вот остро стыдно быть женщиной. Для меня он о том, как «сатанински упертая адвокатесса решила переделать выбранного мужчину, поняла, что не получится, но не хочет нести ответственность за свой выбор и поэтому страдает». А также о том, как «свободолюбивый бонвиван решил поиграть в семью, не учитывая собственного отношения к жизни как к состоянию игралища, у него не получилось, но он не хочет нести ответственности за свой выбор и навязывает упертой адвокатессе свои принципы, и поэтому немного злится». А в целом, фильм о том, как люди не хотят слышать ни себя самих, ни друг друга, о том, как сорокалетние подростки думают, что кто-то им постоянно должен потому, что они так хотят. Уточнение: слышать себя – не значит потакать своим выдумкам и переделывать под них весь мир. Наоборот, искать свое счастье в том, что предложил реальный мир. Таки тьфу. Одна взрослая мысль – первая любовь не имеет ценности, потому, что на нее не тратятся усилия. В конечном счете, фильм о том, как «сорокалетних подростков никто не предупредил, что совместная жизнь – это работа каждого из партнеров над собственной внутренней дисциплиной и тренировка уважения к партнеру, и что это очень сложно, но без этого никак не вырастить любовь, которая имеет ценность».
А еще мне хотелось меньше физиологии. Тоскую по потерянному стыду, по сокровенности и тайне лично жизни, по жгучей недосказанности. Вся вот эта вот жизнь анусом навыворот и без мысли – скучна. Не хочу быть эндоскопом в чужой постели, это вот «навыворот» опошляет саму идею близости.
Ах, ну да, Венсан Кассель мне тоже кажется непостижимо классным в своей уродливости.

24 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
10 сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
10
сериалов Marvel, которые не хуже (а то и лучше!) фильмов
25 ноября 2021
7 новых экранизаций видеоигр
7
новых экранизаций видеоигр
25 ноября 2021