Киноафиша Москвы

Фильм «Барашек Шон»

Shaun the Sheep Movie (2015, Великобритания, Франция)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

Барашек Шон

Барашек Шон (первый трейлер)

Барашек Шон (тизер)

Смотреть трейлер

Приключения барашка Шона в большом городе

Хозяин овцефермы уезжает в город. Взволнованные его долгим отсутствием, овцы переодеваются в людей и отправляются на поиски.

Режиссеры фильма «Барашек Шон»

Отзывы пользователей о фильме «Барашек Шон»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Пора взять выходной

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Благодарю желанию овец отдохнуть, жизнь на овцеферме переворачивается на глазах.
Фермер попадает в больницу с амнезией, верный пес отправляется на его поиски, а овцы отдохнув от рутины, решают вернуть все, как было.

Марк Бертон спорно дебютировал в режиссуре. Его мультфильм «Барашек Шон» это бренд известный во всем мире благодаря мультсериалу, который популярен везде, пожалуй, только нашу страну ажиотаж обошел стороной. Благодаря развязанным рукам, зрители пойдут в любом случае и поведут с собой детей, режиссер решил использовать в проекте три короба историй, которые попытался связать воедино.

Сценарий, написанный Бертоном, который занимался сюжетами почти всех пластилиновых мультфильмов студии «Aardman», получился в лучших традициях жанра. Если вы видели хоть один из них, вы примерно можете представить, что вас ждет. При этом сценаристу пришлось придумывать историю без единого произносимого слова. Никому из создателей не хотелось, чтобы животные неожиданно заговорили, а люди изъясняются так, что и без слов все понятно (в проекте присутствуют только звуки природы и города).

Мультипликаторы, как обычно потрудились на славу. Они построили целый город, увеличили поголовье скота, поэтому отрываться от просмотра не рекомендуется, во-первых овцы кардинально отличаются друг от друга, во-вторых по мультфильму разбросана куча животных, каждый из которых достоин внимания.

Очень интересно поступили с саундтреком. Здесь он случайно появляется и так же быстро исчезает. При этом композитору удалось обыграть все, ради чего музыка появляется в кадре.

«Барашек Шон» - первоначально прикидывается детским мультфильмом, и маленьким зрителям действительно есть, что здесь посмотреть, но в отличие от американских и наших проектов, европейцы думают обо всех, кто может прийти в кинозал. Так, что просмотр будет интересен всем пришедшим.

9
Фото Oksana Otroshchenko
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
22
9

Вчера ходили с ребенком (мне 34, ей 6) на Барашка. Предварительно я должна сказать, что мы с дочерью давно и нежно любим Шона, его кудрявых подружек, Фермера и Собаку. У нас есть все серии на дивиди, и мы просто не могли не сходить не посмотреть на полнометражку.
В течение всего мультика я наверное.. да нет)) совершенно точно)) смеялась гораздо больше ребенка! Ей конечно было прикольно, для меня это был просто угар)) Народу в зале было немного, но смех взрослых раздавался чаще, чем детский)) Очень много хорошей музыки, в визуальном ряде отсылки к тем же битлам, которые переходят через дорогу и прочее и прочее))
Бедный Фермер жил-не тужил, каждый день одно и то же, и стаду овец это всё поднадоело, особенный стресс они испытали во время стрижки, и решили, что пора что-то сделать, как-то развеяться, и усыпили Фермера. Но всё пошло не так, трейлер со спящим Фермером "укатился", в результате аварии и удара по голове, он потерял память, а овцы понимают, что без Фермера и ферма не та, и едут в Большой город - разыскивать своего человека.
Тут на экране появляется одиозная фигура, главный злодей мультика - Злобный Ловец Животных!
Ну а дальше рассказывать нечего)) Надо идти и смотреть!

5
Фото Питер Бота
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
24
9

Отличный фильм. Ну вообще не к чему придраться. Вполне соответствует категории 6+, но при этом хорошо смотрится и родителями.

По сравнению с "Побегом из курятника" того же творческого коллектива - меньше чернухи, больше позитива, ярче краски.

В принципе, я надеялся на то, что из хорошего мультсериала "Барашек Шон" получится и хороший полнометражный фильм. Но ведь такие надежды сбываются не всегда. Вот, к примеру, фильм "Губка Боб 3D" - это явный провал и пятно на репутации соответствующего сериала. А с "Барашком Шоном" получилось совсем наоборот - авторы где-то ненароком перепрыгнули собственную планку и сделали фильм намного лучше, сильнее, ярче, чем сериал. Собственно, авторы и сами на это намекают: завязка сюжета - о том, как все-все персонажи устали от ежедневного повторения идиотизма деревенской жизни. Вот и авторы вырвались из рутины поточного производства - очень хорошего - сериала и сделали Фильм с достаточно большой буквы.

В блоге: http://pieter-botha.livejournal.com/7082.html

4
Фото Andrey
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
57
9

Этот мультфильм безусловно стоит посмотреть,
1. Это качественная и профессиональная работа (от режиссуры до анимации)
2. Много юмора, за последние 2 года я не смеялся так ни на одной комедии
3. Мультик по настоящему добрый, абсолютно без пошлости, можно идти с ребенком 5 лет, подругой 25 или другом 50 лет и всем будет что посмотреть и над чем посмеяться.

4
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
9

Идя на этот мультик, я был полностью уверен, что это детский фильм с абсолютно тупыми шутками, рассчитанные на маленьких детей. Но каково было мое удивление, когда, практически, с начала мультика я увидел очень взрослые шутки, которые дети не поймут пока не вырастут))
Сюжет сам по себе, не очень замысловат, но вот те мелочи и сценки - это восхитительно!!! Картина понравится и детям, и взрослым. Причем, каждый возьмет то, что им понравится больше: утка, берущая взятку хлебом, или рыгающий барашек, пытающийся подражать людям.
Да! И не надо смотреть трейлер - мультфильм, на самом деле, гораздо лучше и интереснее!!!
Итог: всем-всем-всем идти на просмотр, не пожалеете!

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Киноверсия любимого и детьми, и взрослыми анимационного сериала об удивительных и веселых приключениях барашка Шона, сообразительного, смекалистого, неутомимого, хитрого, хулиганистого, обаятельного, бесстрашного и, конечно, самого умного барашка в стаде. Мирная жизнь маленькой овцефермы оказывается под угрозой, когда в результате очередной проказы неутомимого барашка Шона хозяин фермы попадает в Большой Город. Вдоволь навеселившись полной свободой и безнаказанностью, Шон и остальное стадо барашков начинают волноваться за фермера и решают отправиться на его спасение. Замаскировавшись под людей, они едут в Большой Город, где их ждет самое веселое и эпическое приключение всей жизни.