Киноафиша Москвы

Фильм «О чем говорят мужчины. Продолжение»

(2018, Россия)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

О чем говорят мужчины. Продолжение — трейлер

О чем говорят мужчины. Продолжение — трейлер первый

Смотреть трейлер

«Квартет И» снова шутит про кризис среднего возраста

Четверо друзей (Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов) решают дернуть в Питер на поезде и при этом, как водится, трещат без умолку обо всем на свете. Восьмой фильм «Квартета И» и третья часть «О чем говорят мужчины», в котором замученные суетой герои осознают ценность дружеского общения и редких минут счастья. Но это не значит, что путешествие в Северную столицу обойдется без приключений: по пути герои попадут в массу курьезных ситуаций и побывают на концерте группы «Би-2». Кстати, это первый фильм про разговорчивых мужчин, который сняла женщина: Дмитрия Дьяченко на посту режиссера сменила Флюза Фархшатова.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «О чем говорят мужчины. Продолжение»

Фото mikhail
отзывы:
41
оценок:
53
рейтинг:
94
7

В свое время меня приятно удивил первый фильм, который нормальным человеческим языком описал проблемы простых мужиков и помогал найти из них выход. Теперь вот вышел третий фильм, и он мне также пришелся по душе. Хаит, Барац, Ларин, Демидов снова попали в переделки и пытаются из них выбраться с минимальными потерями). Третий фильм вышел классным, в нем полно свежих тем и актуальных рассуждений. Так что мужики: смотрим, смеемся, расслабляемся!

43
Фото Павел Петров
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
20
9

мне понравилось. может быть чуть меньше шуток идёт с каждой последующей частью и чуть больше сентиментальности или глубокой мысли, но это не портит фильм в целом)!

17
Фото Станислав Токарев
отзывы:
53
оценок:
72
рейтинг:
67
7

Очень неожиданно для себя я узнал, что сняли третью часть «Мужчин». После второй части я думал, что мужчины все свои разговоры поразговаривали и ушли на покой. Но получилось, что нет. Юмор, сарказм и тонкое описание жизненных ситуаций на прежнем высоком уровне. Темы, затронутые в фильме, достаточно обыденные. Но они раскрываются с интересной стороны и заставляют задуматься о насущном. Однозначно советую к просмотру.

17
Фото Артем Артемович
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
452
3

Не хотел писать эту рецензию и своей оценкой портить общий рейтинг до сих пор одной из самой любимой серии фильмов, но количество восторженных отзывов "Шедевр, низкий поклон, спасибо за чудесное продолжение, смеялись до слез" побудило это сделать, чтобы, может быть, предостеречь ещё не дошедшего в кино зрителя- а стоит ли? Может, дождёшься онлайн версии "для галочки"? Может, вообще не захочешь портить себе впечатление?

Первый фильм "убил" наповал искренностью, свежестью тем, остротой шуток и скетчей. Да, там не было актерской игры в привычном смысле слова, но главным были сами СЛОВА, изумительно подобранные, шикарные диалоги, разобранные всей страной на цитаты.
Второй фильм стал взрослее, серьезнее, мы узнали, что у любимых героев есть множество личных проблем, серьёзные мысли, комплексы внутренние. И опять-таки все обыграно гениальными СЛОВАМИ, диалогами.
Нынешнее. Сценаристы квартета сдулись. Мы узнали, что герои старые, слегка истеричные, слегка инфантильные, единственное, что им надо - сбежать из семьи бесцельно в никуда. Смысл? Логика? Сюжет? Нееее, "пипл схавает" на волне предыдущих частей - мы вот накидаем в пол-фильма Би-2, и побольше кадров съёмок Питера с дрона. Красиво-бохато же! В результате мы получили героев: Лешу, чья единственная проблема - избавиться от чрезмерной опеки родителей, а точнее определиться - есть у него собственное мнение и желания или нет. Славу -почти пятидесятилетний дядя, трахающий двадцатилетнюю студентку-лимитчицу, смотрится жалко, особенно, если он плачется об этом весь фильм. Саша - ну, не интересны зрителю проблемы уставшего от всего бизнесмена, который не знает, как в Москве при наличии собственного хорошего бизнеса, жилья и тд получить за месяц 100-150к $ всего - не верю я в такого бизнесмена! Камиль - самое убожество, взрослый дядя, "зависший" в одевании носков, заимевший невидимого друга, ностальгирующий о детстве и под полтос ещё не понявший - что такое любовь.
Результат - пара смешных шуток, конечно же присутствует, неплохие съемки, хоть и задравшие безумным количеством "слоу мо" и рекламы, действительно, пара хороших песен Би2, но увидел титры я с радостью. Радостью, что фильм не испортят ещё большей ересью. Фильм не плохой. Фильм не хороший. Он никакой. Вы забудете все шутки из него завтра-послезавтра максимум. Считаю, что паразитирование на успехе и ностальгии зрителей - не лучшее решение Квартета И.

14
Фото Юлия Уколова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
1

Участники 'Квартета И' знают, что 'О чем говорят мужчины' - это устоявшийся бренд, ассоциирующийся с чем-то хорошим, и люди, которым нравятся первые части 'мужчин', 'День выборов' и 'День радио' поведутся на бренд. Я не исключение. '...Продолжение', к сожалению, получилось ни о чем, с дурацкими недописанными несмешными шутками, неловкими и ни на что не влияющими сценами, кричащей из каждого кадра рекламой. КУЧЕЙ РЕКЛАМЫ. В ролике о создании этого фильма Ростислав Хаит честно отвечал на вопрос , зачем они снимают '... Продолжение', мол, деньги кончились. Ну, спасибо за честность конечно, ребята заработали, и я искренне за них рада. Даже потрясающая музыка группы БИ-2 не спасает ситуацию - фильм смысловой нагрузки не несет, в отличие от предыдущих частей. Не советую ходить на фильм тем, кому нравятся предыдущие киноработы и спектакли 'Квартета И', лучше посмотрите в потолок полтора часа - ничего в плане смысла не потеряете, да и расстроитесь меньше.

11

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

На этот раз Леша, Слава, Камиль и Саша едут в Питер. Причем трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от сапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо… и уютно. А еще неожиданно хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Вроде рано… но так вовремя! А как это вдохновляет на всякие свершения! За один день наши герои побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню из любимого мультфильма и неожиданно для себя вспоминают слово «дендрологический», соглашаются с проводницей поезда Адлер–Мурманск, что Месси лучше, чем Роналду, и выясняют, как правильно вести себя с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.