Киноафиша Москвы

Фильм «Спираль»

(2014, Россия)

8
0:00 / 0:00
0:00

Спираль

Спираль (первый трейлер)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Драма, Боевик
  • Дата выхода в России:

Претенциозный отечественный триллер про любителей остросюжетных игр

Программист из Новосибирска Алексей приезжает в Москву и становится членом закрытого нелегального клуба «Спираль». Алексею везет, он выигрывает одну игру за другой, получая большие гонорары. Вскоре Алексея обвиняют в ограблении банка.

Режиссер фильма «Спираль»

Отзывы пользователей о фильме «Спираль»

Фото Ирина Губарева
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
156
9

Весь мир театр, и люди в нём актёры... Эти строчки, написанные великим Шекспиром, как нельзя лучше подходят к фильму "Спираль", режиссера Андрея Волгина. Конечно, идея фильма не нова, но в тоже время чувствуется какая- то свежесть восприятия. И это не может не затронуть зрителя в виду того, что сопряжено с внутренним осознанием реальности, и если хотите с его иллюзией. И чтобы чувства были более полные, конечно все должно иметь вполне драматический сюжет, граничащий с полным безумием, чтобы придать ощущение абсолютной реальности происходящего.

Фильм наверное можно поставить в один ряд со многими голливудскими фильмами, а именно прекрасной режиссурой, отличным сценарием, подбором актеров, мастерством операторского искусства. Невольно обращает на себя внимание то, что в фильме использованы достаточно дорогие технические средства, как сухопутные, так и летательные аппараты. Это придает динамичность сюжету, вообще погони и все такое прочее. Вся атмосфера фильма пропитана чем-то необычным для отечественного кинематографа и это делает фильм очень современным.

Теперь немного о содержании самого фильма. Один из главных героев фильма, которого на мой взгляд прекрасно сыграл Александр Руденко, невольно оказывается в такой ситуации, где становится заложником происходящего. Кстати так во многом происходит не только в этом фильме, но и в реальной жизни, где глупость каждого приводит к тому, что мы попадаем в неприятные ситуации, и только тем и заняты, чтобы выйти из них с минимальными потерями. Криминальный сюжет придаёт остроту этому фильму - этим и интересен фильм "Спираль". Конечно не обошлось и без любви, что придает фильму особую пикантность и делает его очень жизненным.

Нельзя не отметить игру актеров, занятых на съемках фильма - это известные многим лица, достойные уважения. Вениамин Смехов, Константин Крюков и многие другие.

Великолепные съемки с натуры, технические трюки. Все это прекрасно скомпилировано и уложено в формат боевика, где нет ничего личного. И это все, господа - ваше величество игра, и этим все сказано. Советую прекрасно провести время, и поиграть своими чувствами. Не пожалеете. Удачного просмотра!

39
Фото Вета Эстес
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
104
7

Уже давно не видела хороших фильмов российского производства, эта картина стала одной из немногих, которые, что называется, зацепили. Ну, во-первых, актерский состав – никак не могла налюбоваться на героев Крюкова и Руденко, особенно интересно смотреть как меняется персонаж второго на протяжении фильма. Кстати, весь сюжет и построен по спирали – постепенное нарастание и неожиданный финал. В общем, для желающих увидеть неплохой боевик, с шикарными панорамными видами, заслуживающей похвалы работы актеров и захватывающим сюжетом, то рекомендую!

9
Фото Сергей Кунаков
отзывы:
14
оценок:
28
рейтинг:
48
9

Фильм «Спираль» можно смело отнести к разряду удачного и захватывающего отечественного кино, где смелая работа режиссера выражается профессиональными и качественными съемками – таких как, полеты на парашютах, грамотно поставленных трюках и хорошим саундтреком. Все в меру, сюжет со смыслом и даже финальная драка героев в тему. Давно с таким удовольствием не смотрел драматический фильм.

7
Фото Алексей Варятченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
3

Ничего такого, чем восхищаются авторы других рецензий, в фильме нет.
Это реклама.
Сюжет откровенно слабый, мотивация героев притянута за уши, диалоги так себе.
Снято - да, снято красиво. Но все эти краски начисто убивает плохой сюжет и, такое впечатление, наспех написанный сценарий.

Не ходите, разочаруетесь.

6
Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
7

Все движется по спирали: эволюция, история цивилизаций, вся наша жизнь. "Спираль" - название элитного клуба фанатов экстремальных игр в новом одноименном фильме Андрея Волгина. О чем этот фильм? О риске, азарте, авантюрах, неожиданных поворотах судьбы, гениальных махинациях и даже немного о любви. И конечно, об играх, в которые играют взрослые мужчины.
Для российского кинематографа это фильм определенного нового уровня - с поразительно выполненными трюками, кажущимися просто невозможными, потрясающей работой оператора, звукорежисеров и специалистов по спецэффектам, качественной проработкой деталей - всем тем, что в совокупности дает фильм, отвечающий запросам современного зрителя.
Завязка фильма начинается с переезда на первый взгляд простоватого программиста Алексея (Анатолий Руденко) в Москву и его попадания в вышеупомянутый клуб с целью вливания в "тусовку". Как говорится, новичкам везет - везет и Алексею: он раз за разом обыгрывает фаворита "Спирали" - Станислава (Константин Крюков) - и даже уводит его пассию. Но в какой-то момент мир Алексея буквально рушится, его будто выносит на другой виток спирали, что вынуждает бороться за все то, что казалось уже было у него в руках.
Фильм изобилует высококлассными трюками, захватывающими драками и феерическими перестрелками, но вы обманетесь, если подумаете, что "Спираль" будет интересна исключительно мужчинам, ибо герои фильма безусловно завоюют сердца женской аудитории.
Однозначно, это кинокартина, которую стоит и хочется пересматривать: обратить внимание на ранее незамеченные детали - фильм отличается своей стремительностью и драйвом, за всем уследить вовсе не просто; насладиться особо захватывающими моментами - такими как прыжки с парашютами с небоскреба или стильные виды ночного города; да и просто еще раз получить удовольствие от просмотра хорошего фильма.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Movie Mover

Главный герой истории Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает в Москву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба под названием «Спираль». Как новичку ему крупно везет, и он выигрывает одну экстремальную игру клуба за другой, получая сумасшедшие гонорары. В него влюбляется такая девушка, о какой он даже не мог мечтать. Но в одночасье красивый мир вокруг него рушится, и он влипает в крупные неприятности — его обвиняют в ограблении банка, любимая девушка не верит в его невиновность, и в довершение всего его пытаются убить…