Киноафиша Москвы

Фильм Куколка

1988, СССР

оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Куколка»

Фото Артем Артемович
Фото Артем Артемович

Артем Артемович о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 44
рейтинг: 309
9

Для меня, если честно, поразительно, что этот фильм я раз за разом открываю своим новым знакомым. До сих пор не встретил ни одного человека, видевшего этот фильм. К сожалению.
Фильм тяжёлый и мрачный. Это не слащавый советский "Розыгрыш" - здесь всё намного жизненнее.
Вкратце о сюжете - чемпионка СССР, Европы, мастер спорта по художественной гимнастаке (Светлана Засыпкина) получает на чемпионате мира травму позвоночника и временно не может выступать. Тренер отправляет её на заслуженный отдых и реабилитацию. Героиня - с 3-х лет посвятившая себя Спорту, всю свою жизнь жила тренировками, сборами, соревнованиями, зарубежными странами и поездками. В результате своей травмы она внезапно оказывается в практически незнакомым ей СССР, в обычной Москве, в обычной советской школе, в обычном коллективе. У нее заграничные шмотки, техника, нехарактерный для советского "коллективного" подростка образ мышления, сильный характер. Героиня успешно подминает под себя коллектив школы, свой класс. Два человека не даются ей - классный руководитель (Ирина Метлицкая) и отверженный в классе романтический герой Панов (Дмитрий Зубарев), влюбленный в классного руководителя. Героиня влюбляется в Панова, не имея опыта каких-либо романтических отношений, просто пытается задавить его своим характером, подавить, как и остальных, купить. Пытается как-то обратить его внимание, любыми поступками, вплоть до шантажа или грубой физической силы. Не получив результата, героиня отправляется в спортзал своей школы, где, заперев дверь, становится на бревно, наказывая себя тренировкой...снова и снова падая...снова и снова вставая...концовка фильма - травма и увозящая её Скорая помощь. Фильм не говорит - осталась ли жива героиня...финал фильма у каждого свой.
Лучшая фраза из монолога Ирины Метлицкой: «Всё это может случиться с каждым из вас и тогда всё, понимаете, всё будет зависеть от каждого из вас - от ваших слов, взглядов, смешков. Будьте осторожны, потому что поломать чужую судьбу очень легко, но в жизни всё связано, и если сегодня ты ломаешь чью-то судьбу, то завтра кто-то поломает твою, потому что ты сам дал жизнь этому закону, по которому можно ломать чужие судьбы».

0
0
...
12 сентября 2014
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб