Киноафиша Москвы

Фильм «Эффект Лазаря»

The Lazarus Effect (2015, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Эффект Лазаря" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Эффект Лазаря

Эффект Лазаря (без перевода)

Смотреть трейлер

Подростки и некромантия

Группа студентов-медиков, которым не дает покоя слава Христа, изучает возможность воскрешения мертвых. Неожиданный прорыв в исследованиях, как это обычно и бывает, приводит к фатальным последствиям. Научно-исследовательский хоррор с Оливией Уайлд в беде.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Эффект Лазаря»

Фото Мария Кузина
отзывы:
45
оценок:
63
рейтинг:
66
9

«Эффект Лазаря» – мистическая картина, в основу которой легла библейская притча о воскресшем Лазаре. Пытаясь найти способ оживить умершее тело, команда опытных студентов медицинского университета изобретает «Элексир Лазаря» - препарат, возвращающий к жизни. Испытания, проведенные на животных воодушевляют, но вскоре радость сменяется кошмаром: невероятное открытие несет в себе лишь беды и ведет к череде ужасающих событий.
Картину можно с уверенностью назвать высококачественным триллером, с хорошо продуманным сюжетом и неплохим актерским составом. Жуткая лаборатория и не менее жуткие эксперименты погружают в своеобразную атмосферу и уже невозможно оторвать взгляд от происходящего на экране. Относительно небольшой хронометраж пролетает мгновенно, даря гамму эмоций и впечатлений, которые и должен вызывать крепкий фильм ужасов: прилив адреналина и оправданные ожидания.
Гримеры проделали отличную работу и загримированная Оливия Уайлд смотрится впечатляюще. Эти жуткие черные глаза ее героини наводят страх и выглядят пугающе. Атмосфера с самого начала вызывает напряжение, а к середине фильма, ближе к развязке, набирает обороты; накал страстей, драматизм, действительно страшные сцены, все это собрано воедино в триллере, который представляет собой острую и жгучую смесь из закрученного сюжета, отличной операторской работы и качественного музыкального сопровождения.
Любителям попугаться и поерзать в креслах во время просмотра, картина «Эффект Лазаря» придется по вкусу. Сейчас чаще всего зрителя пытаются напугать или очередной частью «Пилы» или откровенным, скучным бредом, но это все не то. Выдержанный в стиле психологических триллеров именно этот фильм надолго запомнится и будет будоражить воображение при воспоминании о нем.

12
0
9 апреля 2015
Фото Роберт Юнусов
отзывы:
50
оценок:
64
рейтинг:
63
7

Друзья затащили меня на «Эффект Лазаря» силой и мне казалось, что фильм мне совершенно не понравится. Придя на сеанс мне сразу же хотелось отвлечься на что-то стороннее, но когда пошло, эдак, пятая минута просмотра, то стало понятно, что последующие полтора часа будут по крайней мере интригующие. Меня приятно порадовало то, что фильм нельзя назвать обыкновенным ужастиком для «отбивки» номера. В основе фильма лежит вполне обоснованная научная теория, которая вещает о том, что люди способны задействовать только 10 процентов своего мозгового мышления, а все остальное – это скрытый потенциал, способный сделать из человека божество. Нечто подобное уже было в «Областях тьмы», где главную роль сыграл Брэдли Купер. Но если старое кино было снято в стиле фантастического триллера, то «Эффект Лазаря» во всю заигрывает с мистикой. Герои фильма проводят эксперимент, направленный на то, чтобы раз и навсегда избавить человечество от горя утраты близких людей. То есть наши ученые разработали вакцину, которая при дополнительном воздействии электричества способна возвращать к жизни мертвецов. Загвоздка же состоит в том, что люди, побывавшие в другом мире, возвращаются каким-то странными и совершенно не похожими на самих себя. Вполне вероятно, что они повстречали за гранью что-то ужасающее, придавшее им не дюжих сил. А возможно та самая сыворотка делает из них кого-то сродни Людей Икс, только с негативной аурой.
То, что наука в «Эффекте Лазаря» выходит на первый план, так это несомненный плюс фильма. Ужасы конечно присутствуют и вызывают должный эффект, но для меня они не так важны, как интрига, которая пронизывает весь фильм и заставляет наблюдать за происходящим без отрыва!

4
0
20 апреля 2015
Фото Andre Shto
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Все хвалебные рецензии на эту муру, как будто написаны под копирку. Видимо нужно всеми правдами и неправдами затащить зрителя на просмотр и хоть как-то отбить кассу. Хочу сказать спасибо за хронометраж который не превысил 83 минуты, смотреть на это «произведение» дольше было бы смерти подобно. Посмотрите лучше на другую работу этого режиссера, например «Мечты Дзиро о суши» (2011).

4
0
14 апреля 2015
Фото Евгений  Савойский
отзывы:
25
оценок:
32
рейтинг:
114
5

Проходняк

Признаюсь честно - пошел на фильм ради Оливии Уайлд. Ну, нравится она мне! Стараюсь следить за её творчеством. И в "Эффекте Лазаря" Оливия Уайлд была великолепна. Сам же фильм - так себе.

Сказать, что совсем плохо - нельзя. Это скорее среднестатистический хоррор. Атмосфера ужаса создается стандартными методами (главный из которых "бу-эффект"), потому особо напугаться не выйдет. Хотя в целом создатели ленты старались. Картину можно отнести к категории ужастиков про ученых. Светила науки делают что-то не то и начинается чертовщина. Смысл всегда сводится к одному: нечего играть в богов. Прелесть таких ужастиков в том, что они помимо всего прочего дают зрителю некоторые научные сведения. Так, например, из "Эффекта Лазаря" я узнал о диметилтриптамине (DMT).

Картина тематически напоминает "Коматозников", но если последний запоминается, то данной работе режиссера Дэвида Гелба вряд ли такое светит. Минус заключается в том, что авторы "Эффекта Лазаря" придумали хорошую завязку, но развязка вышла слабоватой. Ряд сюжетных линий просто пропали. Но самое главное - они не дали хотя бы смутное объяснение происходящему кошмару: была ли здесь мистическая составляющая или сугубо рациональная. Хотя, может быть, в этом и вся соль. В любом случае, фильм не оставляет какого-то послевкусия, не цепляет да и вообще проходной.

4
0
14 апреля 2015
Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
93
9

С того света
Жанр ужасов популярен в кинематографе и занимает особую нишу, но не часто получается снять достойное зрелище, когда хоррор получается пугающим и страшным. Практически по пальцам можно пересчитать удачные картины, достойные внимания. Избалованный зритель редко позволяет себя удивить и сценаристам искать вдохновение становится все сложнее.

На этот раз создатели решили в качестве основы нового триллера позаимствовать всем известную притчу из Библии, в которой Христос воскрешает умершего мужчину по имени Лазарь. Действие картины происходит в наше время. У студентов медицинского университета получается создать сыворотку, позволяющую возвращать к жизни умершее тело. Проведя рад экспериментов на животных трагичный случай предоставляет возможность испытать лекарство и на человеке. История, которая из этого получилась, способна внушить страх и ужас любому и заставить особо впечатлительных спать с включенным светом.

Картина запоминается тем, что сюжет временами преподносит неожиданные ходы и вообще, фильм закручен, довольно динамичен и быстр. Действие происходят молниеносно, хотя начало немного затянуто, но ближе к середине кино набирает обороты и действие несется, увлекая в мир, где главные герои пытаются найти выход из ситуации, сложившийся по их вине.

Мрачноватая и выдержанная атмосфера нагнетает обстановку и давит психологически. Не смотря на это просмотр – одно удовольствие, ведь разве не этого ждет зритель, выбирая в качестве похода в кино фильм ужасов. Музыка добавлет жути и трагичности, усиливая состояние испуга.

Подводя итог стоит сказать, что «Эффект Лазаря» отличный хоррор-триллер, способный напугать как и следует качественному фильму ужасов. То, зачем я пошла в кинотеатр я испытала сполна, а именно, пощекотала нервы и получила прилив заряда, которого не хватает в обычной жизни. Ознакомтесь и вы, кино стоит просмотра.

4
0
10 апреля 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Эффект Лазаря»

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Команда любознательных студентов узнает секрет воскрешения людей из мертвых. Однако их открытие приводит к страшным последствиям.