Киноафиша Москвы

Фильм Как меня зовут

2014, Россия

7.9
оценить
Смотрите фильм "Как меня зовут" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
27 ноября 2014

Юные москвички аннексируют взрослую любовь в Крыму

Скромная 17-летняя девушка едет с веселой подружкой в Крым, чтобы в первый раз в жизни увидеть своего папу. Из-за нерешительности одной и пассионарности другой девочки меняются местами. Теперь взрослый мужчина со своей сложной судьбой втянут в драматический круговорот юной женской сексуальности. Режиссерский дебют Нигины Сайфуллаевой — хороший пример молодого отечественного авторского кино, где вместо чернухи и беспросветных трагедий предстает совсем другая реальность, тоже сложная, с болью и слезами, но в которой люди умеет быть нежными и стремятся любить. На прошлом «Кинотавре» Андрей Звягинцев вручил картине награду «За легкое дыхание и художественную целостность» — это лучшая рекомендация фильму.

В ролях
Режиссер фильма «Как меня зовут»
Нигина Сайфуллаева
34 года
фильмов: 4
Родилась в Душанбе. Окончила факультет истории искусств РГГУ, Институт проблем современного искусства и Высшие режиссерские курсы. Снимала эпизоды сериалов «Деффчонки» и «Любит не любит», но как автор по-настоящему реализовала себя в короткометражках «Хочу с тобой» и «Шиповник» — нежных и одновременно колючих историях про взрослеющих девочек-подростков, подчас снятых на грани фола. Но именно эта раскованность (которая есть и в полнометражном дебюте Сайфуллаевой — «Как меня зовут», оцененном на «Кинотавре» спецдиплом жюри с формулировкой «За легкое дыхание и художественную целостность») дает право называть ее «русским Бертолуччи». Сама Сайфуллаева называет себя антифеминисткой, а под «женским кино», прежде всего, понимает пытливый взгляд на женщину как героиню, исследование ее психологии, мотивации и поступков. Однако несмотря на то что режиссеру понятнее и интереснее снимать про девчонок, один из главных героев ее сериала «Детки» как раз мужчина в исполнении Евгения Цыганова.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Как меня зовут»

Фото Собака Ильича
Фото Собака Ильича

Собака Ильича о фильме «»

отзывы: 72
оценки: 72
рейтинг: 117
9

Главный критерий для оценки любого фильма - не то, как сделан, и не то, что он хочет заложить в головы зрителей, а то, насколько он способен увлечь, захватить и воздействовать.

С этим у "Как меня зовут" все в порядке.

Внешне простенькая, камерная история. Всего четыре действующих лица плюс эпизодическая блондинка и небольшая мужская компания на периферии сюжета. Про декорации даже говорить не стану. Но этот фильм, сделанный буквально из ничего, сложно будет выбросить из головы, я гарантирую. И увидеть нечто подобное - тоже. "Как меня зовут" не похож ни на что из увиденного мной раньше. По-моему, это гениально.

7
0
...
27 ноября 2014
Фото маруся рыбакова
Фото маруся рыбакова

маруся рыбакова о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 73
рейтинг: 16
5

Посмотрела я тут, что минимальная оценка -4. Тогда я пожалуй поставлю 3. Не потому что..., просто я ожидала от этого кино большего, от дебюта нового молодого режиссера, которой прочат вхождение в ряды неплохих авторов новой формации. Прочитала интервью с Сайфуллаевой в афише, и считала своей задачей посмотреть фильм. Видимо, я перекормила себя чем-то вроде иллюзий, но на счет "не оправдала" - правда. Не увидела я какого то авторского стиля, увидела немного германики, увидела хорошую игру актеров, но не всех. Развитие Шуры- превосходно, а вот Оли- не поверила, может это и чисто мое субъективное. Хотя о чем я?! все эти слова субьективны..

5
0
...
7 декабря 2014
Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв

Егор Королёв о фильме «»

отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 747
7
Дети без отцов


Мы можем вспомнить много советских и российских фильмов о сильных женщинах и мужчинах, которые ушли. Выросло поколение их детей и теперь они могут снимать фильмы на эту тему. Со стороны детей. Про безотцовщину и неустроенность, которая идёт следом за этой безотцовщиной. А чего девицы стали такие наглые и податливые? Может, папы не было, который бы воспитал?.. Тема затронет многих. Потому и понравится. У многих из нас есть истории встречи с человеком, которого, оказывается, надо называть папой, но язык не поворачивается.

Хорошее кино для режиссёра 1985 года рождения. Крым увидела Нигина Сайфуллаева неряшливым и одновременно райским местом, в котором люди смотрят на море. Море хорошо ложится фоном к человеческой трагедии.

Фильм молодых о молодых. Для них и для взрослых. Молодые могут стать ближе и понятнее. Они не такие дурные, какими хотели бы казаться. Им просто не хватило любви и самых лучших в мире мамы с папой.

4
0
...
5 декабря 2014
Фото Ника Кошкина
Фото Ника Кошкина

Ника Кошкина о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 61
рейтинг: 79
7

Фильм понравился. Не то чтобы совсем без претензий, но главная задача кино выполнена - оно затронуло эмоционально и запомнилось. Актеры прекрасные, очень радует, что есть еще молодые таланты в стране. Да и вообще тема выбрана хорошая, сильная: не какие-то там политические памфлеты про разруху в стране, не навязшая в зубах тема "лишнего человека" и даже не конфликт "богатых и знаменитых" и простых смертных.

"Как меня зовут" - трогательная и лиричная драма об отношениях отца и дочери, о чувства девочки-подростка, выросшей без отца, словом, о по-настоящему актуальном для всех. И за это отдельное спасибо.

3
0
...
5 декабря 2014
Фото Вадим Борисов
Фото Вадим Борисов

Вадим Борисов о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 282
рейтинг: 16
5

Ну не знаю.
По-моему, очередная русская чернуха, бессмысленная и беспощадная.

Настроение после просмотра испортилось основательно.

3
0
...
2 декабря 2014
Информация от прокатчика
«Как меня зовут»
Информация предоставлена компанией «Профит»
17-летние москвички Оля и Саша отправляются в Крым, чтобы познакомиться с Олиным отцом Сергеем. Сергей всю жизнь прожил в маленьком приморском поселке и никогда не видел свою единственную дочь. На пороге его дома Оля пугается предстоящей встречи и просит Сашу «поменяться местами». Саша представляется Олей, то есть дочерью, а Оля выдает себя за ее подружку. Поначалу этот розыгрыш забавляет девчонок, но они не подозревают, что невинная шутка обернется драмой и перевернет жизнь всех ее участников.
В духе «Как меня зовут»