Фильм

Фильм Globe: Доктор Фауст

Globe: Doctor Faustus (2012, Великобритания), IMDb: 8

6.9
8
© CoolConnections
1/10
Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена «Глобуса» превратится в поле битвы между Люцифером и ангелами за душу одного человека. Пьеса Кристофера Марло «Доктор Фауст» считается одной из наиболее значительных и известных трагедий, написанных до Шекспира.
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
СтранаВеликобритания
Продолжительность2 часа 38 минут
Дата выхода24 октября 2012
Возрастное ограничение16+
Декабрь
9

Последняя спектакль от Шекспировского Глобуса "Доктор Фауст" - это традиционная костюмированная постановка, настолько традиционная, какая только может быть. Такая, что аж захлебываешься от зависти к такому недосягаемому уровню театра, так называемого "классического", до которого "великой русской школе театра" расти и не вырасти никогда, несмотря на то, что эта школа тоже вся из себя "классическая".
Да, у театра на южном берегу Темзы отсутствует какое либо новаторство, только не нужно никакое новое там, где можно прекрасно существовать, используя давным давно наработанные техники, и при этом быть актуальным в 21 веке.
Высочайший уровень актерской игры всей команды, потрясающее чувство юмора, взаимодействие с аудиторией это не может остаться незамеченным. Зал кинотеатра Горизонт дважды апплодировал на поклонах на экране.
И я именно за такой "традиционный" театр, пусть он кому то кажется и скучным. Тот бездарный и бесталланный ужас, что в основном происходит в российском театре (к счастью есть много хороших мест, но их просто мизерный процент, и это мы только о Москве, что говорить о провинции) заслуживает самой настоящей деконструкции. И совершенно прав Константин Богомолов смело, решительно и последовательно разрушающий это вымученное искусственно вылепленное существо, этого голема.

8 декабря 2013
9

Я получила массу удовольствия и даже бы сходила еще раз. Пол Хилтон восхитителен. Пирс Куигли вообще гений театральной сцены. Советую!

29 октября 2015
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021