Москва

Фильм Пиратское телевидение

Télé gaucho (2012, Франция, Бельгия), IMDb: 5.9

6.8
оценить
Режиссёр:Мишель Леклер
16+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
23 января 2014

Французская комедия про телехулиганов

Сбылась мечта! Виктор (Феликс Моати), страстный любитель кино, начинает работать стажером на центральном телевидении. Полный надежд, он переезжает в Париж из маленького французского городка. Казалось бы, вот он, счастливый билет: даже теледива (Эмманюэль Беар) без ума от новичка. Но... герои не ищут легких путей. Попав под обаяние телепиратов (Эльмоснино, Маивенн), Виктор берется снимать альтернативные новости. В кадре то эксцентричная подружка (Сара Форестье), то митинг коренных парижан, то интервью с владельцем похоронного бюро. Рассерженные горожане спорят, любят друг друга, веселятся на панк-вечеринках, а их рабочие будни по накалу страстей дадут фору любому ток-шоу в прайм-тайм. Что может быть заманчивее сорванного в прямом эфире новогоднего выступления президента?

С камерой наперевес Виктор спешит за жизнью Парижа. Но его главный кадр впереди...

В ролях
Режиссер фильма «Пиратское телевидение»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Пиратское телевидение»

Фото Kseniya Kovalenko
Фото Kseniya Kovalenko
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 20
9

Я обожаю французское кино. Оно какое-то особенное. Только французы могут показать какие-то добрые небанальные, но в тоже время, простые вещи так изящно и легко. После таких фильмов хочется пойти и купить цветов или хорошую книгу, выпить кофе на террасе или устроить пикник в парке с друзьями.
А еще хочется открыть бюро добрых дел или снова стать ребенком.

4
0
...
30 января 2014
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 515
7

Слуга двух каналов

"Пиратское телевидение", субтитры, смотрел в "Пионере" как товарищ Сталин немецкую кинохронику - в полном одиночестве, один на весь зал. Не знаю, с чем это связано, вряд ли с содержанием картины, скорее с ранним временем показа, но тем не менее это они зря - зал вполне можно было бы и заполнить, французская комедия на темы государственного и протестного телевидения. Теле-д'Артаньян, юноша из провинции, киноман и знаток истории кино, благодаря случайностям из закономерностям попадает в Париж и сразу на два телеканала. На Первый (как наш "Первый") и на полуподпольное телевидение, снимающее передачи протеста и показывающее их не пойми как - такой протестный телевизионный капустник, хотя чудеса и приколы Франции того времени явно проигрывают нынешним российским, это сразу приходит в голову - одна из креативных героинь (Майвенн Ле Беско) чем-то неуловимо напоминает Надежду Толоконникову, а вся команда фриков-телевизионщиков - группу "Война".
Парня в Париже сразу окружает сонм чудаков и левых революционеров (иногда это одно и тоже), причем не без таланта, приходится выкладываться и мыслить креативно. На Первом канале все сложнее, пока он носит лишь сахарозаменитель для ведущей, это тоже успех, но и здесь удается найти что-нибудь подходящее для ТВ, он уже не д'Артаньян, а скорее Труффальдино - слуга двух господ, в начале удается служить обоим хозяевам. Но это в начале, а дальше работать на два канала становится все труднее, хотя мастерство героя растет прямо на глазах, он делает сюжеты изо всего, даже из резинки от трусов (да!).
Еще будет любовь, интриги, беготня по городу за сюжетами, приедут родители, припишут любовницу, не заметят ребенка, в общем веселая жизнь в Париже. Но в комедии не все весело, нравы на ТВ суровы, независимо от того, государственное оно или подпольное, поступки героев часто выглядят отвратительно, оправдание они находят в беспощадной борьбе с существующим строем, битва каналов беспощадна.
Фильм мне понравился, весело, динамично, хотя и не без разочарований и обломов, реакция же зрителей неизвестна ввиду их отсутствия. Еще вдобавок и познавательно, французский телеэфир изнутри на фоне карьеры юного телевизионщика. Русские в Париже тоже найдутся - в эфир Пиратское телевидение выводит потомок эмигрантов. Общий же мотив картины читается на мой взгляд так - профессионал везде профессионал и талант, а дилетант везде дилетант. Один снимет сюжет про ванну-сапожок или ту самую резинку так, что его захотят взять на "настоящее" ТВ, а другой выйдет в эфир вместо президента Франции, а ничего сказать так и не сможет. В общем быть в оппозиции еще не значит быть талантом, передачи надо хорошие снимать.
Думаю, надо смотреть. Вот не купи я билет и все, никто бы не пришел.

1
0
...
3 февраля 2014
Фото Виктория Лымарь
Фото Виктория Лымарь
отзывы: 16
оценки: 35
рейтинг: 37
5
Без революционной теории не может быть и революционного движения. (В.И.Ленин)


Виктор , молодой стажер Первого канала, всю жизнь мечтающий о карьере в кино, попадает в компанию подпольных телевизионщиков, делающих канал со скандальными программами. Канал этот, правда, смотрят единицы, но сам факт, что можно делать что хочешь и как хочешь, привлекает нашего героя гораздо больше, чем возможность приносить кофе ведущей ток-шоу на Первом. К тому же, он встречает Карлу-девушку, мягко говоря, со странностями, но тем более привлекательную. В общем, виват, бунтарство, молодость и романтика! Только мы-то с вами знаем из курса истории, что революция-это, конечно, дело благородное, только вот заканчивается всегда неоднозначно.
Леклерк снова снимает Сару Форестье, которая пришла в образе Бахии прямиком из его же картины «Имена людей». Затрагиваются примерно те же проблемы, то есть, если можно так выразиться, то это все классика жанра по Леклерку.
У российского зрителя фильм вряд ли будет пользоваться популярностью по разным причинам, но это не значит, что смотреть его не надо, как раз наоборот. Франкофилам и бунтарям смотреть обязательно.)

0
0
...
10 февраля 2014
Информация от прокатчика
«Пиратское телевидение»
Информация предоставлена компанией A-One Films
Сбылась мечта! Виктор (Феликс Моати), страстный любитель кино, начинает работать стажером на центральном телевидении. Полный надежд, он переезжает в Париж из маленького французского городка. Казалось бы, вот он, счастливый билет: даже теледива (Эмманюэль Беар) без ума от новичка. Но... герои не ищут легких путей. Попав под обаяние телепиратов (Эльмоснино, Маивенн), Виктор берется снимать альтернативные новости. В кадре то эксцентричная подружка (Сара Форестье), то митинг коренных парижан, то интервью с владельцем похоронного бюро. Рассерженные горожане спорят, любят друг друга, веселятся на панк-вечеринках, а их рабочие будни по накалу страстей дадут фору любому ток-шоу в прайм-тайм. Что может быть заманчивее сорванного в прямом эфире новогоднего выступления президента? С камерой наперевес Виктор спешит за жизнью Парижа. Но его главный кадр впереди...
В духе «Пиратское телевидение»