Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Я, снова я и мама» (Франция, Бельгия, 2013)

6.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото firapr Feldman
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
65
9

Наверное лет 5 не было во французском кино ничего подобного. Гийом расширил рамки, ушел из привычных жанров: и не скажешь на первый взгляд, что это: драма или комедия, мелодрама или фарс, главное, это монолог. Монолог, который может завести рассказчика как угодно далеко и заводит.

Изначально это автобиографическая театральная постановка с триумфом прошла по городам Франции: люди сопереживали Гийому-рассказчику в его нелегкой судьбе и выбору, который перед ним возник, и вот вслед за этим Гальенн решил снять кино, чтобы весь мир узнал его душещипательную и трогательную историю. И затея удалась на славу!

Он оставил часть повествования в виде монолога со сцены, который постоянно переходит в голос за кадром, подобрал актеров на ключевые роли, а сам исполнил двух персонажей: себя и собственную маму. Смотреть это невероятно волнительно и увлекательно одновременно.

Рассказ Гийома, который можно назвать современным вариантом манеры Пруста, пестрит многочисленными подробностями, деликатностями, но благодаря эвфемизмам и богатству языка, ни разу не скатывается в пошлость. Причиной тому буржуазная атмосфера воспитания Гийома. Вы прочувствуете на себе все эти тонкости и не сможете удержаться от мимими.

Ну и стоит отметить Франсуазу Фабиан в роли бабушки, которая просто великолепна.

Посмотрите этот фильм, потому что это один из лучших лент Франции этого года и точно останется культовой. Рекомендую.

14
0
18 декабря 2013
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2012
7

Если это случится, думай об Англии

Фильм, которому суждено остаться незамеченным в связи с крайне ограниченным прокатом и, что, возможно, может быть названо причиной - крайне необычной интерпретацией того, что принято показывать в кино: оказывающийся вне жанровых рамок и привычных моделей поведения монолог актера из Комеди Франсэз может показаться странным, нудным, жеманным или же, подбирая эпитеты несколько другого порядка, необычным, своеобразным и просто отличным от всего остального едва ли можно рекомендовать, но нельзя при этом пропустить потому как такое кино ценно своей неординарностью, нешаблонной постановкой сюжетной линии и возникающей в финале волшебной улыбкой.

4
0
22 декабря 2013
Фото Allig_He
отзывы:
2
оценок:
11
рейтинг:
21
9

Бедный, бедный Гийом!
Современный человек однообразен до безобразия. В сериале "Шерлок" добрая миссис Хадсон сначала предлагает Холмсу и Ватсону поселиться в одной спальне и только потом спрашивает, не нужно ли им две спальни. В кафе их называют "парой" и несмотря на их протесты ставят им на стол свечу : "потому, что так - романтичнее" Чего уж тогда говорить про Гийома, который хочет выглядеть, как девочка, одеваться, как девочка, и вообще быть девочкой! Ад! В котором ему удается до поры до времени сохранять видимость душевного спокойствия.

Нам, людям не озабоченным поиском своей сексуальной аутентичности, остается только наблюдать за злоключениями бедняги. А наблюдать интересно и есть за чем: картинка великолепная, диалоги остроумны, актеры играют виртуозно. Когда автор решает, что зрителя пора рассмешить, актеры делают это легко и непринужденно. И ты понимаешь, что тебя смешат просто пальчиком, и тем не менее гогочешь, как сумасшедший.
В общем, изящная, изысканная, оригинальная безделушка. Гомофобам и борцам за права сексуальных меньшинств фильм лучше не смотреть. Одни возмутятся, другие оскорбятся. Всем остальным рекомендую посмотреть. Свежо.

4
0
18 декабря 2013
Фото Егор Королёв
отзывы:
371
оценок:
371
рейтинг:
742
7

Я давно так не хохотал в кино. Без сомнения - в домашнюю коллекцию, чтобы пересматривать раз в два года. Энергичная французская комедия - на одном дыхании, ни на минуту не затормозившая.

История взросления в лучших традициях фильмов Жан Пьера Жене. Особой лоск в том, что героем выступает не девочка-одуванчик, а мальчик-девочка-одуванчик. Не помню, чтобы где-нибудь ещё так легко и остроумно говорили на тему сексуальной идентичности. Попутно пройдясь по всем пошлым стереотипам и клише. Потому картина не только смешная и обаятельная, но и полезная.

Хороший фильм заметен сразу, когда каждый эпизодический герой может стать главным. И даже жалко, что сумасшедшая тётушка из английского пансиона появилась лишь в двух сценах.

Пять баллов за пародию на фильм "Одинокий мужчина". И за саундтрек. Не пропустите.

3
0
28 декабря 2013
Фото Галина ххххххххх
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
19
9

Прррелестная французская комедия! Легкая, ироничная, непосредственная, талантливая... Очень понравилась! Браво! Что называется "ржали в голос". До сих пор смешно, вспоминая некоторые сцены))). Очень не хватает таких фильмов среди голливудского засилья и тупого америкосного юмора. Про российские потуги лучше промолчать(((

2
0
27 декабря 2013
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
258
9

Замечательный фильм для тех, кто «гей-тему» воспринимает с юмором — прежде всего, потому что главный герой только официозными стандартами считается лицом неправильной ориентации. На деле, он нормальный мужик... просто очень странный и страдающий от очень сильного желания его матери видеть в нем девочку (что нормально, после рождения двух парней-то), отчего и играющий девочку в своих фантазиях, да и в жизни вообще. Интересно, что и сама книга, и спектакль, и фильм поставлены и сняты одним человеком и на основании его собственных же впечатлений — Гальен, собственно, в свое время и вынужден был сам через все это пройти... успешно, естественно.

Умение смеяться над собой похвально, и хоть фильм несколько затянут (такое нормально смотрится на сцене), все равно он интересный и смешной, но при этом не тупой, да и шутки здесь интеллектуальные. В общем, в качестве упражнения для открытого рассудка, рекомендую ознакомиться, просто чтобы посмеяться — над собой у меня не очень получилось, так хоть над главным героем, который, к тому же, еще и играет великолепно.

1
0
31 марта 2014
Фото Кира Литова
отзывы:
108
оценок:
141
рейтинг:
162
5

Разочарована, как это часто и бывает, трейлер вобрал в себя все самые интересные моменты фильма, а сам фильм можно было и не смотреть. Безумно скучно, глупые шутки, из плюсов разве что великолепное актерское мастерство Гийома Галльенн, но даже это не спасает от скукоты.

1
0
10 марта 2014
Фото Alexey Bondarev
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

Отличная французская комедия. Вместе с тем картина с очень глубоким смыслом. Показана реальная проблематика.

1
0
27 декабря 2013
Фото Екатерина Дурбинина
отзывы:
49
оценок:
88
рейтинг:
78
7

Обожаю французское кино, их комедии и драмы бесподобны. Обожаю Гийом Гальенн, он прекрасный, чуткий и талантливый актер, на которого хочется смотреть без отрыва. Он не просто играет, он вдохновляет зрителя, передают ему свою мягкую, солнечную энергию, оживляет и дает позитивный заряд энергии.
Но фильм "Я, снова я и мама" меня немного разочаровал, так как я все же ожидала безудержную комедию. Я рассчитывала, что при просмотре этой ленты я не смогу усидеть на месте и буду постоянно хохотать. Но оказалось так, что это скорее не комедия, а драма. Драма о несчастном мальчишке с неврастенией и отчаянной любовью к своей матери. Порой мне хотелось не смеяться, а плакать. Плакать от сложных событий в жизни главного героя, плакать от жестокости окружающих его людей. Те моменты, что должны были бы быть смешными, они вызывали во мне чувства сожаления, потому что я к ним относилась с полнотой серьезности, ведь он не шутил, это была его жизнь.
В общем если фильм все же перенести в разряд драмы и вычеркнуть из разряда жанра комедия, то фильм отличный. А пока сайты и синопсисы вводят в заблуждение зрителя, ощущения от фильма двойственные.

0
0
14 мая 2015
Фото Ирина Бизяева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Фильм ужасный! Юмор специфический, "свои", я думаю, поймут... Высидела полчаса и сбежала!!!(( . Адекватным людям не советую тратить время!

0
0
26 июня 2014
Фото Анна Широколобова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Вот так начитаешься восторженных отзывов и потратишь 2 часа своей жизни на скучнейший несмешной фильм. Если вам нравятся шутки типа 'как это ты не араб? Мы трахаемся только с арабами' - вам сюда. Больше в этом фильме нет ничего - ни юмора, ни интересных диалогов, ни глубины, ни малейшего повода посмотреть его хотя бы один раз, не то что два и более

0
0
2 января 2014