Мультфильм

Мультфильм Дом

Home (2015, США), IMDb: 6.6

Выбор «Афиши»
6.9
6.6
1/34

Веселая инвайронменталистская антиутопия для самых маленьких

Мультфильм студии DreamWorks, основанный на книге Адама Рекса. Землю захватывает раса пришельцев-оптимистов, которые немедленно берутся за благоустройство и реорганизацию планеты. Человечество сослано в резервации, выбраться откуда удалось только девочке по имени Благодарность, которую в оригинале озвучивает Рианна, — ей, ее коту Хрюне и пришельцу-изгою О и придется сообща спасать планету.

СтранаСША
РежиссерТим Джонсон
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода18 марта 2015
Дата выхода в России19 марта 2015
СайтДом
Возрастное ограничение6+

Актеры

5

Край счастливых человеков

С тобой с ума можно телепортироваться (с)

На захваченной инопланетянами Земле, встречаются два самых не вписывающихся в каноны своих рас героя. Був О (со стороны захватчиков) считающий, что они помогают землянам, и девочка Дар (со стороны землян), единственный человек не попавший под луч, который собирал всех для переброски в лагерь, постоянное местообитания. Инопланетянин О в бегах, он хотел позвать всех на буввоселье (новоселье) и случайно разослал приглашение по всей галактике и теперь спокойная жизнь их расы под угрозой. А Дар пытается всеми силами разыскать свою маму. Им приходится сотрудничать, чтобы помочь друг другу, что постепенно перерастает в дружбу.

Создатель «Лесной братвы» и «Муравья Антца» решился отвлечься от земных обитателей, хотя бы частично, и взглянув на небо, взялся за историю, в которой публика видит захват Земли совершенно под другим углом. Режиссер влюбился в историю, которую читал своим детям и решил воплотить ее на киноэкране.

Перед сценаристами стояла непростая задача, ведь перенос книжной основы, тем более детской книжки, это всегда очень ответственно и непредсказуемо. Можно так увлечься, что материала соберется не только на полнометражный мультфильм, но и на пару продолжений и небольшой сериальчик. Тем не менее, им удалось воссоздать 5 основных героев (О, Дар, Хрюня, капитан Смег, Мама) и огромное количество разностепенных героев, при этом они все запоминаются и не похожи друг на друга (в первую очередь здесь хочется отметить непревзойденную работу художников). История же получилась стандартной, с пунктирной линией различных заданий, которые должны выполнить герои. С затянутым финалом и странными шутками, которые не всегда бьются с заявленным создателями возрастным рейтингом мультфильма. Морализаторство, которое обычно, так и прет из всех углов, здесь запрятано и действует очень умело.

Очень удачно поработала над «Домом» команда дубляжа. Коверканье слов и фраз инопланетянами перенесено на отлично.

Несмотря на то, что на создание пришельцев ушла масса времени, оно было потрачено не зря. Душой мультфильма стал кот Хрюня, за которым иногда следить интереснее и умилительнее, чем за основным сюжетом и героями.

Саундтрек получился совершенным, для картин-мультфильмов приключенческого жанра, здесь собраны все шаблоны и каждая мелодия, что-нибудь напоминает. Правда есть небольшой перебор с композициями Рианны, которая озвучивает Дар, но это, судя по всему, объясняется тем, что певица сильно сдружилась с авторами и они очень не хотели с ней расставаться.

«Дом» - мультфильм исключительно для семейного просмотра, дети и родители смогут провести время вместе, и каждый найдет, что-то для себя. Подросткам и молодежи, к сожалению, на просмотре будет заведомо скучно и неинтересно, т.к. авторам нечем удивить эту часть аудитории.

19 марта 2015
9

Добрый и веселый мультик. Ходили с 5 летним ребенком остались очень довольны.

20 марта 2015
9

Вот и пришла замена миньонам, в мое восприятии - точно. Мультфильм замечательный, он яркий, красивый и наполнен несметным количеством новых шуток, которые будут понятны не только взрослым, но и детям. В общем то не удивительно, почему этот мультфильм снискал столь высокий спрос у нашего зрителя. От этой картины удовольствие получают не только дети, но и родители, которые привели этих детей в кинотеатр в надежде,что им удастся поспать лишних полтора часа. Не удастся господа, этот мультфильм как никакой другой затягивает всех, от малышей до стариков. Над шутками маленьких смешных существ, просто невозможно не смеяться, ну а приключения, которые появляются на пути главной героини и вовсе захватывает дух.

30 марта 2015
9

Один из лучших мультфильмов после Города героев за последнее время.
Не пропустите сами и обязательно покажите своим детям!!!

22 марта 2015
9

Очень супперский мультфильм , завтра повторяем поход в кинотеатр , после рекламы в ноябре с нетерпением его ждали и он на 200% оправдал наши ожидания!!!! Все все кому хоть чуточку грустно или кто-то хочет поднять себе настроение, хватайте всех друзей и родственником и бегом на ДОМ!!!!он будет понятен всем поколениям, он про дружбу , про чувства и про близких!

21 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
6 фильмов про дружбу людей и роботов
6
фильмов про дружбу людей и роботов
6 фильмов про дружбу людей и роботов