Киноафиша Москвы

Фильм «Дом»

Home (2015, США)

8.4
оценить
Смотрите фильм "Дом" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Дом

Дом (клип Дженнифер Лопес «Feel The Light»)

Дом (тизер)

Смотреть трейлер

Веселая инвайронменталистская антиутопия для самых маленьких

Мультфильм студии DreamWorks, основанный на книге Адама Рекса. Землю захватывает раса пришельцев-оптимистов, которые немедленно берутся за благоустройство и реорганизацию планеты. Человечество сослано в резервации, выбраться откуда удалось только девочке по имени Благодарность, которую в оригинале озвучивает Рианна, — ей, ее коту Хрюне и пришельцу-изгою О и придется сообща спасать планету.

Режиссер фильма «Дом»

Лучшие отзывы о фильме «Дом»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Край счастливых человеков

С тобой с ума можно телепортироваться (с)

На захваченной инопланетянами Земле, встречаются два самых не вписывающихся в каноны своих рас героя. Був О (со стороны захватчиков) считающий, что они помогают землянам, и девочка Дар (со стороны землян), единственный человек не попавший под луч, который собирал всех для переброски в лагерь, постоянное местообитания. Инопланетянин О в бегах, он хотел позвать всех на буввоселье (новоселье) и случайно разослал приглашение по всей галактике и теперь спокойная жизнь их расы под угрозой. А Дар пытается всеми силами разыскать свою маму. Им приходится сотрудничать, чтобы помочь друг другу, что постепенно перерастает в дружбу.

Создатель «Лесной братвы» и «Муравья Антца» решился отвлечься от земных обитателей, хотя бы частично, и взглянув на небо, взялся за историю, в которой публика видит захват Земли совершенно под другим углом. Режиссер влюбился в историю, которую читал своим детям и решил воплотить ее на киноэкране.

Перед сценаристами стояла непростая задача, ведь перенос книжной основы, тем более детской книжки, это всегда очень ответственно и непредсказуемо. Можно так увлечься, что материала соберется не только на полнометражный мультфильм, но и на пару продолжений и небольшой сериальчик. Тем не менее, им удалось воссоздать 5 основных героев (О, Дар, Хрюня, капитан Смег, Мама) и огромное количество разностепенных героев, при этом они все запоминаются и не похожи друг на друга (в первую очередь здесь хочется отметить непревзойденную работу художников). История же получилась стандартной, с пунктирной линией различных заданий, которые должны выполнить герои. С затянутым финалом и странными шутками, которые не всегда бьются с заявленным создателями возрастным рейтингом мультфильма. Морализаторство, которое обычно, так и прет из всех углов, здесь запрятано и действует очень умело.

Очень удачно поработала над «Домом» команда дубляжа. Коверканье слов и фраз инопланетянами перенесено на отлично.

Несмотря на то, что на создание пришельцев ушла масса времени, оно было потрачено не зря. Душой мультфильма стал кот Хрюня, за которым иногда следить интереснее и умилительнее, чем за основным сюжетом и героями.

Саундтрек получился совершенным, для картин-мультфильмов приключенческого жанра, здесь собраны все шаблоны и каждая мелодия, что-нибудь напоминает. Правда есть небольшой перебор с композициями Рианны, которая озвучивает Дар, но это, судя по всему, объясняется тем, что певица сильно сдружилась с авторами и они очень не хотели с ней расставаться.

«Дом» - мультфильм исключительно для семейного просмотра, дети и родители смогут провести время вместе, и каждый найдет, что-то для себя. Подросткам и молодежи, к сожалению, на просмотре будет заведомо скучно и неинтересно, т.к. авторам нечем удивить эту часть аудитории.

15
0
19 марта 2015
Фото Lana Tesaruk
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
9
9

Добрый и веселый мультик. Ходили с 5 летним ребенком остались очень довольны.

9
0
20 марта 2015
Фото Lucy Chistyakova
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
10
9

Один из лучших мультфильмов после Города героев за последнее время.
Не пропустите сами и обязательно покажите своим детям!!!

7
0
22 марта 2015
Фото Мария Шадрина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
7
9

Очень супперский мультфильм , завтра повторяем поход в кинотеатр , после рекламы в ноябре с нетерпением его ждали и он на 200% оправдал наши ожидания!!!! Все все кому хоть чуточку грустно или кто-то хочет поднять себе настроение, хватайте всех друзей и родственником и бегом на ДОМ!!!!он будет понятен всем поколениям, он про дружбу , про чувства и про близких!

7
0
21 марта 2015
Фото Леша Андерсон
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
107
9

Классическая расстановка мультфильма - серьезный персонаж (девочка) и смешной (инопланетянин). При такой компоновке возымели успех и Шрек, и Ледниковый период, и многие другие мультяшные приключения. В этот раз опять ожидания оправдываются и родителям выпадает отличный шанс показать детям, да и самим с удовольствием посмотреть эти приключения.
Инопланетянин О - белая ворона среди своих соратников, благодаря своей общительности и дружелюбности он постоянно выбивается из правил, принятым у Бувов. Бувы - это такая инопланетная нация, которая весело захватывает разные "недоразвитые" планеты, в т.ч. и Землю. Но они не просто захватываю - они постоянно бегут от врагов, которые в случае обнаружения бувов разносят захваченные планеты в клочья. Задача достаточно "обычная" спасти планету и найти маму единственной не схваченной на земле девочки. К тому же девочка достаточно эмоциональна и при случае может дать с ноги или наоборот заплакать (настоящая маленькая женщина).
Приключения, юмор, краски и немного эмоциональных переживаний доставят Вам большое удовольствие

5
0
27 марта 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Дом»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

«Дом» — это необычная история инопланетного вторжения. Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься ее благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» — заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!