Киноафиша Москвы

Фильм «Хроники ломбарда»

Pawn Shop Chronicles (2013, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Хроники ломбарда

Хроники ломбарда (без перевода)

Смотреть трейлер

Малобюджетная криминальная комедия про ломбард в американском захолустье

Три разные истории объединяет ломбард в захолустном городишке. Именно там пересекаются персонажи, казалось бы, разных сюжетных линий.Первая история — криминальная комедия о наркоманах-неудачниках, пытающихся ограбить своего дилера.Вторая — триллер, где неожиданная находка в ломбарде кольца пропавшей много лет назад жены приводит мужчину к маньяку, удерживающему в плену 21 девушку.Третья история — комедия о жизни двойника Элвиса, кочующего со своим шоу по ярмаркам американской провинции.

Актеры

Режиссер фильма «Хроники ломбарда»

Отзывы пользователей о фильме «Хроники ломбарда»

Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
561
рейтинг:
324
7

Хроники 90-х

Весьма увлекательно...и ностальгически. Кинолента построена по лекалам фильмов 10-20 летней давности, но это ни в коем случае не делает его хуже современников…несколько историй лишь моментами пересекающиеся между собой, но имеющие одну общую отправную точку…всё динамично и без заметных провалов...подобных фильмов можно припомнить десятки…а этот неплохое им дополнение…

Ретро муви с харизмой….с отличным, уже практически ретро актерским составом…и Элайджа Вудом, все больше вживающимся в конкретный образ…

3
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
296
1

Большая удача, что ознакомиться с этим "фильмом" удалось без похода в кинотеатр благодаря просторам Интернета. Но коль уж это дерьмо добралось до широкого проката, священный долг предостеречь зрителей от похода на просмотр сего творения. По сути перед нами натуральный трэш с характерным маразматическим сюжетом, кровищей и невменяемыми действующими лицами. Тревожный знак, что спрос на такое киногуано настолько широк, что подобные ленты все чаще снимаются в Голливуде и даже оказываются в прокате. Не является новостью факт, что нынешний социум кишит разномастными извращенцами и психопатами, смакующими подобные фильмы, но искренне надеюсь, что не утратившие остатки разума зрители не проспонсируют сей бред своим кошельком и мы избежим появления очередных трэшей на широком экране.

2
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
7

Тарантиновский альманах с неожиданным двойным дном: «Хроники ломбарда»

Наверняка и у вас бывало так – смотришь фильм, думаешь, ну так хорошо начинался и так просел в конце. Потом читаешь обсуждение фанатов и понимаешь, что достаточно всего лишь нескольких штрихов, не показанных в фильме напрямую, и все начинает играть яркими красками. Подобный метод весьма рискованный – далеко не все приходят на просмотр фильма подготовленными, да и правы те, кто говорит: «я не собираюсь думать, развлекайте меня». Но все-таки лично мне нравится подобное кино, оно не оставляет равнодушным. Альманахи хороши еще и тем, что как минимум одна история будет убойной. Тем более в «Хрониках ломбарда» убойным был сюжет, в котором Пол Уокер, чья жизнь прервалась столь трагично, сыграл одну из своих последних ролей. Можно сказать, одну из лучших.

http://obzorkino.livejournal.com/469159.html

Где-то на границе городка стоит ломбард, через который проходят все герои фильма. Ломбард – отправная точка их историй. Один сдает ружье, чтобы заплатить за бензин, хотя и должен ехать на ограбление со своими друзьями. Они, к слову, типичные наркоманы, записавшиеся в нацистскую организацию лишь из-за того, что им нравятся фрикадельки, которыми собирающихся неонацистов потчуют после собрания. Другой обнаруживает в ломбарде кольцо, которое принадлежало его пропавшей жене и, бросив новую супругу, отправляется в городок на поиски своей прежней любви. Третий закладывает свой медальон, чтобы разжиться чуть-чуть деньгами, подправить прическу и выступить на ярмарке в образе Элвиса Пресли. Все они попадают в городок, где их ждет последнее приключение. Каждого – свое.

Если не хотите ничего знать о сюжете больше, чем написано выше – дальше не читайте, но если вы хотите понять некоторые детали повествования и не кричать после просмотра о дырах в сценарии, то позвольте поделиться некоторыми подробностями истории. Согласно одной из теорий, вычитанных мною на форуме поклонников этого фильма (да, практически не побывав в прокате «Хроники ломбарда» обзавелся таковыми), и которая лично для меня расставляет все точки над и. Внимательные зрители разглядели массу прямых намеков на то, что ломбард – это всего лишь врата в чистилище, которым является городок. Намеки на это везде – кафе называется «Огненное пекло Лу[цифера]», загадочный мужик, спасающие одного из торчков – типичное воплощение Смерти, проповедник, являющийся Сатаной, держит в руках брошюры с однозначно дьявольской символикой на обложке. Перечислять подобные «пасхалки», щедро разбросанные сценаристами, можно долго, но если принять тот факт, что кое-кто уже продал душу, а другой – лишь готовится, то станет понятно многое.

Но даже без всей этой мистической ерунды фильм получился бодрым. Как и в большинстве альманахов, фильм состоит из трех историй, связанных друг с другом сквозным сюжетом. Мне больше всего понравился первый эпизод, который больше всего напоминает тарантиновские фильмы с их абсолютно неполиткорректными диалогами и шуточками. Второй больше напоминает триллер в стиле «достали», когда главный герой расчищает свою дорогу всеми подручными средствами, включая древнюю булаву и спиннинги. Третий сюжет по сути связывает все в единое повествование, хотя и вызывает больше всего вопросов – в нем герой-неудачник соглашается-таки обменять свою душу на талант и признание. Даже если не принимать описанную выше трактовку общей фабулы фильма, каждая из частей альманаха вполне себе интересна, но расположены они по ниспадающей – чем дальше, тем скучнее.

Набор актеров более чем интересный. Помимо упомянутого выше Пола Уокера, я бы отметил Мэтта Дилана, чей зверский взгляд, казалось, реально напугал героя Элайджа Вуда. Последнему, кстати, не привыкать играть кажущегося поначалу забитого задрота – вспомните хотя бы «Факультет», отголоски которого наложили суровую печать на Элайджа впоследствии. Брендан Фрейзер сыграл в своем обычном амплуа, да и в историях с проданной дьяволу душой ему играть не привыкать.

Что в итоге? Это интересный, но очень жесткий фильм. Не знаю, что там сделают с переводом в дубляже, но в оригинале фильм изобилует обсценной лексикой, отсутствием какой-либо политкорректности и наличие очень натуралистичных сцен насилия. Мужское кино, воздушных девочек лучше оставить дома, а в кино взять пару пива и веселых друзей.

Вердикт: хорошее кино для мужчин. Даже если не обращать внимания на определенный религиозный подтекст, смотрится неплохо – кровища, голая плоть и шовинистские шуточки присутствуют в достаточном количестве.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

2
Фото Alexey
отзывы:
486
оценок:
484
рейтинг:
500
7

"Хроники ломбарда", киноцентр "Соловей", зал был заполнен где-то на треть. Фильм - чёрная, а местами и очень чёрная комедия в стиле Тарантино из жизни американской глубинки, состоит из трёх новелл, частично пересекающихся между собою. Начинается все с наркоманов (один из них - Пол Уокер), решивших ограбить колоритного наркодилера, дальше речь пойдет о парне, потерявшем жену несколько лет назад, и ее поисках (здесь появится Элайджа Вуд) а кончится все историей двойника Элвиса Пресли и его концертом.
Абсурд начинается с самого начала - жертва таинственных веществ сдает в ломбард единственный в банде дробовик, чтобы купить бензин, нужный для того, чтобы приехать к месту ограбления. Дальше - больше, в ход идут смертоносные автомобили, лук со стрелами, ножи, удочки, рыболовные крючки и бейсбольные биты, молотки и другие предметы, не говоря уже о кулаках и взрывчатых веществах. Но кровавой баней фильм не ограничивается - в полной мере присутствует любовь, кого-то ищут, кого-то бросают, кого-то находят, на ком-то даже женятся. Вдобавок дьявол в образе персонажа картины "Американская готика" завлекает героев в свои сети, какие-то маньяки держат девушек в птичьих клетках (кажется они зомби), карлики разъезжают на гигантских джипах, жертвы подросткового дебилизма то теряют, то находят что-нибудь ценное, а городские парикмахеры ведут кровавую войну. Содом и Гоморра, близко не подходи, тем более, что насилие в фильме принимает самые разнообразные формы.
Картина кроме пары моментов мне понравилась, держит в напряжении, почты все время кажется, что кто-то откуда-нибудь выскочит, в фильме полно неожиданных (очень неожиданных) поворотов, как только вы поймете, в чём дело, как все сразу меняется на 180 градусов. Ну может не на 180 , а только на 120, все истории так или иначе проходят через ломбард.
Народу похоже фильм тоже полюбился, хотя пара сцен просто взорвала зал - такого ужаса и жестокости никто не ожидал, местами фильм явно не для слабонервных, хотя мочилово и так почти везде. Смотреть, если пойдете, надо внимательно - много тайных знаков, указывающих на развитие сюжета, развешанные в начале на стенах ружья если не стреляют, то бьют прикладом, это точно.

1
Фото
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Ужасное кино!!!! Трейлер оказался круче и интереснее чем само кино!!!!! Содержит сцены, во время которых неьхочется жить на этой земле!!!!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Три разные истории объединяет ломбард в захолустном городишке. Именно там пересекаются персонажи, казалось бы, разных сюжетных линий. Первая история — криминальная комедия о наркоманах-неудачниках, пытающихся ограбить своего дилера. Вторая — триллер, где неожиданная находка в ломбарде кольца пропавшей много лет назад жены приводит мужчину к маньяку, удерживающему в плену 21 девушку. Третья история — комедия о жизни двойника Элвиса, кочующего со своим шоу по ярмаркам американской провинции.