Киноафиша Москвы

Фильм «7 ящиков»

7 Cajas (2012, Парагвай)

6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

7 ящиков (без перевода)

Смотреть трейлер

Парагвайский триллер про паренька, который взялся не за то дело

Главный герой получает загадочное предложение, от которого невозможно отказаться.Герою предлагают доставить 7 ящиков с таинственным содержимым за щедрое вознаграждение. Но легкая «халтурка» оборачивается смертельно опасными «американскими горками»...

Режиссеры фильма «7 ящиков»

Отзывы пользователей о фильме «7 ящиков»

Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
566
рейтинг:
324
3

Так себе кинолента...слишком много человеческой тупости...слишком много человеческой тупости для не американского кино...

4
Фото Alexey
отзывы:
487
оценок:
485
рейтинг:
500
7

"7 ящиков", посмотрел на фестивале в "Октябре", зал был полон, кто-то даже сидел на лестнице. Парагвайский фильм с детективным сюжетом, черная комедия ошибок с полицейскими, местными мелкими бандитами, рынками и мясными лавками. Парню-носильщику, а точнее возильщику, с тачкой, в мясной лавке поручают отвезти куда-то семь ящиков с непонятным содержимым, понятно лишь только, что на него лучше не смотреть самому и не показывать полиции.
Ценность груза не очень-то ясна, но это ведь комедия ошибок, другой носильщик слышит разговоры о важности семи посылок и решает, что они набиты деньгами, полтора миллиарда в гуарани, в парагвайской валюте, 1$ = 6500 Gu в обменнике на рынке. Этот персонаж, по совместительству мелкий бандит, находит причину, зачем ему столько денег и подключает к делу свою банду, тоже мелкую, но вполне отмороженную. Бандиты договариваются о вознаграждении по принципу "Ваша цена? Триста тридцать! Каждому!" (в этом месте весь зал дружно засмеялся, настолько похожа оказалась сцена) и берутся за дело.
Дальше сюжет начинает напоминать "Перевозчика", только вместо шикарных авто и длиннющих грузовиков у персонажей самодельные тачки из досок, а вместо автобанов - "Чрево Асунсьона" номер 4, четвертый городской рынок с таинственными проходами, танцполом и магазинами. У нас такое было в 90-х, а где-то есть и сейчас. Ну а вместо Джейсона Стетхэма - шустрый юноша-возильщик.
Потом в картине начинается беготня с ящиками, пожар, полицейские патрули, слежка, перестрелка, в дело замешиваются родственники и подруги персонажей, беременные и небеременные, а также выходцы из Азии и Арабского Востока (в Парагвае как и везде). У героя есть верная подруга, спасающая его в критических ситуациях, в ответ на это герой спасает ее, любовь пламенеет и все такое.
Сюжет детективный и запутанный, подробности произошедшего и содержимое ящиков уточняются по ходу фильма, часть действия персонажи фиксируют на мобильные телефоны, которые для них несомненно предметы роскоши - это существенная часть повествования, с мобильниками там будет много разных чудес.
Мне картина понравилась, зрителям наверное еще больше, чем мне - очень много смеялись, финал картины встретили дружными аплодисментами, переходящими в овацию - хлопали много, больше, чем обычно. Хорошо, что фильм пойдет в прокате - я думаю, что вполне можно сходить, это смешная комедия, хотя и черная - будут и покойники, все же приходится иметь дело с парагвайским дном общества, кому-то повезет, а кому-то нет, но правда победит, в конце концов все станет ясно, и про ящики, и про их происхождение.
Вообще интересно посмотреть, интернациональный сюжет с асунсьонскими реалиями, добродушные полицейские, хитрые торговцы, небогатая страна, мелкие, но противные бандиты и бандитки (никакого полового диморфизма), много смешных сцен и наркоманских и ЛГБТ гэгов - знатоки смеялись чаще, чем остальной зал. Несмотря на то, что это детектив и черная комедия, фильм все же добрый, видимо это сочетание и понравилось зрителям.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Главный герой получает загадочное предложение, от которого невозможно отказаться. Герою предлагают доставить 7 ящиков с таинственным содержимым за щедрое вознаграждение. Но легкая «халтурка» оборачивается смертельно опасными «американскими горками»...