Киноафиша Москвы

Фильм «Кровавая месть»

In the Blood (2014, Великобритания, Пуэрто-Рико)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Кровавая месть

Кровавая месть (без перевода)

Смотреть трейлер

Боевик про разгневанную женщину

Очередное творение мастеровитого голливудского ремесленника Джона Стокуэлла (режиссера «Добро пожаловать в рай» и «Туристас») в излюбленном жанре тропического триллера. Во время отдыха на Карибах у главной героини похищают мужа, но полиция сидит сложа руки и ей приходится действовать в одиночку. Разгневанную женщину, сметающую все на своем пути, сыграла звезда ММА и содербергского «Нокаута» Джина Карано, на подхвате — традиционно суровый Дэнни Трехо, на выходе — в целом непримечательный боевик категории B.

Режиссер фильма «Кровавая месть»

Отзывы пользователей о фильме «Кровавая месть»

Фото Илья Коваль
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
76
9

Джон Стокуэлл, как мне кажется, оседлал своего конька – он снимает первоклассные триллеры, которые лично я оцениваю не меньше, чем на 8 из 10. Вот и «Кровавая месть» не стала исключением – просмотрел фильм на одном дыхании, и претензий практически не осталось.
Первое, что бросилось в глаза – акцент на основной сюжетной линии. Надо сказать, что сама эта линия довольно извилистая, т.к. сюжетных поворотов в картине хоть отбавляй. Классика жанра – семейная пара приезжает на остров, одного из супругов крадут (мужей крадут реже, тем ценнее фильм), а второй супруг превращается в Рэмбо и освобождает его. В «Кровавой мести» все чуточку по-другому, хотя финал предсказуем.
Второй момент, на котором хочется заострить внимание – удачный подбор актеров. Джина Карано, известная по многим фильмам, где нужно драться, и в «Кровавой мести» не подкачала: враги разлетались как спелые грушки, и ее героиня медленно, но уверенно приближалась к цели.
НВ общем, именно «Кровавой мести» я ставлю заслуженную девятку!

4
Фото vov4938
отзывы:
19
оценок:
35
рейтинг:
27
9

Буквально на днях пересматривал Форсаж 6, и вот сегодня узнал в «Кровавой мести» актрису из него – Джину Карано. Девушка, надо сказать, очень эффектная. Даже прочитал, что ее назвали очень сильной и влиятельной женщиной современности, наряду с такими известными личностями, как Серена Уилльямс (Джина – спортсменка, боец ММА), Опра Уинфри (играет она просто восхитительно) и даже Мишель Обама (а вот это было полной неожиданностью).
Джина Карано – словно кусок глины, который в руках умелого мастера превращается в крепкий камень. Таким мастером на этот раз стал Джон Стокуэлл, известный по фильмам “Добро пожаловать в Рай”, “Обманщики”, “Безумная и прекрасная”. Под его началом играла Кирстен Данст, Джессика Альба и другие актеры, и потому с Джиной проблем наверняка не возникло.
Дополненный хорошей актерской игрой уже полюбившейся мне Карано, фильм стал находкой начала лета лично для меня.

3
Фото Галина ЯЯЯ
отзывы:
19
оценок:
32
рейтинг:
51
9

"За 220 лет существования кинематографа была испробована масса приемов и сюжетов для создания хороших картин, но по-настоящему заслуживают внимания далеко не все, особенно среди триллеров. Некоторые создатели считают, что «триллер – это когда страшно, и есть детективная история». Но ведь это не так!
В 2014 году одной из лент, которая по хорошему «задела» меня стала картина Джона Стокуэлла «Кровавая месть». В кинотеатре я каждые пять минут думала, что уловила сюжет, и смогу пересказать весь фильм до конца – но не тут-то было. Очередной поворот сюжета – и я вновь напряженно слежу за развитием событий.
Вообще, по фильму я сделала для себя немало выводов: и что детские травмы не излечиваются (это я про суровое детство главной героини) и что современное общество в целом стало циничным и жестоким (а это – про кражу парня на органы и последовавшее за этим насильственное мщение).
Но в целом фильм очень понравился – не заезженный сюжет и отличная операторская работа мне по душе. Да и актеры очень хорошо вжились в роль – поверить в происходящее можно

3
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

В меру предсказуемый и захватывающий экшн-боевик с несравненной Джиной Карано в главной роли.

Молодожены, Ава (Джина Карано) и Дэрек (Кэм Жиганде), оба — наркоманы в завязке, проводят медовый месяц на Карибских островах. Пара наслаждается жизнью и друг другом и легко соглашается на подвернувшееся приключение: случайный знакомый приглашает их на зиплайнинг. Во время спуска по канатной дороге страховка Дэрека обрывается, и он падает в джунгли. Дэрека увозит скорая помощь, но, когда Ава добирается до больницы, выясняется, что в больницу его не привезли — ни в эту, ни в какую бы то ни было на острове. Ава организует поиски любимого мужа, но полиция глубоко коррумпирована, а большие деньги отца Дэрека на Карибах имеют мало веса. Ава, которая оказалась натренированным собственным отцом настоящим бойцом — он научил ее защищать себя, не бояться боли, никогда не плакать и не сдаваться — бросается на поиски мужа сама.

«Кровавая месть» — один их тех боевиков категории «Б», которые в США выходят в ограниченный прокат, а у нас получают довольно широкую роспись. В то же время это редкая разновидность экшна, где главным героем боевика становится женщина, но женщина, которая по-настоящему умеет драться: Джина Карано — чемпионка по боям без правил. И наблюдать ее в действии — отдельное удовольствие, стоящее целого фильма. Примерно тем же занимался Содерберг в своем недавнем упражнении в жанре боевика — «Нокауте», где Джина блистала своими выдающимися боевыми способностями в окружении самых серьезных актеров.

Воспользовавшись нехитрым алгоритмом, по проторенной дорожке прошел режиссер фильма Джон Стокуэлл: непобедимая красавица-амазонка с крепкими бедрами и руками, выгодно подчеркнутыми майкой и шортами, снова раскидывает по сторонам мужчин разной степени мускулистости, ломает людей пополам, а в одной из сцен освобождается из наручников, вывихнув себе большой палец, а потом вставив его обратно. Сквозь время, пространство, всемогущих злодеев и вопреки разуму и логике Ава пытается добраться до своего любимого и все больше углубляется на темную сторону курортного острова, где на самом деле все не то, чем кажется. Никакой грандиозной тайны Стокуэлл не раскрывает, история о каникулах в экзотической стране, которые превращаются в кровавую баню, уже хорошо всем известна — хотя бы по «Туристас», в которых он сам снимался восемь лет назад.

Учитывая то, какого рода тренировки пришлось Аве пережить в детстве, легкая эмоциональная заторможенность и малоподвижность лица героини, в целом присущая Карано, кажется неожиданно уместной и оправданной — но все же опыт «Нокаута» показывает, что она не очень-то сильна в актерстве, хотя у нее есть свои сверхспособности, на которые найдутся ценители. В неумелых руках Стокуэлла Карано не раскрывается так, как в картине Содерберга: вместо того, чтобы позволить ей еще больше драться всем на радость, он напрасно пытается выжать из нее хоть сколько-нибудь правдоподобную драму.

2
Фото Radik Vildanov
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
21
7

Очень неплохой фильм.Держит в напряжении до конца.Но концовка тривиальная.В общем хороший триллер,с хорошим сюжетом и отличной актрисой в главной роли

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Действие фильма разворачивается на Карибах. Муж главной героини загадочным образом исчезает во время отпуска, и разгневанная супруга начинает преследование людей, которые, как она полагает, похитили и убили его.