Киноафиша Москвы

Фильм «Инородное тело»

Obce cialo (2014, Польша, Италия, Россия)

5.3
0:00 / 0:00
0:00

Инородное тело

Инородное тело (анонс)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

О сексуальных играх католицизма с капитализмом

Молодой итальянец едет в Польшу, чтобы найти убежавшую в монастырь невесту. По пути он трудоустраивается в крупную корпорацию, где знакомится с беспощадной карьеристкой и оказывается в ситуации сложного морального выбора. В «Инородном теле» Кшиштоф Занусси исследует греховность поляков, сталкивая лбами корпоративную культуру и католические добродетели. Этический компас фильма естественным образом настроен на все хорошее против всего плохого, но с развитием истории открывает аномальные драматические координаты и капитализма, и религии. После череды предательств и подстав виноваты оказываются все, а наказание у Польши всегда получается одно — Россия.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Инородное тело»

Фото Аурэлий
отзывы:
52
оценок:
60
рейтинг:
111
7

Фильм хороший, но ничего страшнее актрисы, сыгравшей возлюбленную итальянца Касю, я в жизни не видел. Слава Богу, она там не на долго появляется! Я думал, за мной смерть пришла с экрана. Чуть не обос...ля. В остальном достойный польский экзистенциализм а ля разбавленный современными реалиями Кеслевский. Одного только не пойму, отчего от католиков веет такой непроходимой тоской? Вероятно, и сам Занусси задавал себе этот вопрос, и не раз. Поэтому и ввел жизнерадостного русского монаха-баскетболиста.

Фото Juniper
отзывы:
241
оценок:
241
рейтинг:
573
7

У Анджело, как у всякого киношного итальянца, имеется любящая мама, куча родственников и вера в Бога. Не хватает разве что футбола и пасты, ну да ладно, их заменяет некая Кася из Польши, которая внезапно открывает в себе религиозный пыл и уходит в монастырь. Пока Кася ждет принятия обетов, Анджело торчит в Варшаве, то ли надеясь, что она передумает, то ли просто в ожидании развязки. А до этих пор наш герой ведет борьбу с обстоятельствами и идеями новой цивилизации, которую олицетворяет его начальница Крис, приемная дочь коммунистки/сталинистки/террористки, тут только сами поляки разберутся, что имелось в виду. И вера и убеждения Анджело подвергаются серьезному испытанию.
Все неплохо до поры до времени, но даже к концу не покидает вопрос, а что же это было и зачем. Где-то там маячит отец Каси с его унылыми речами об атеизме, сама истеричная Кася, Крис, банальная в своих детских травмах, и почти идеальный Анджело, который не сдается, но в итоге чудо подарят не ему, уникальная Россия с ее нежеланием признавать прошлое и при этом с ее веселыми монахами.
И все это не компонуется в единое,зависая между трагедией и комедией, превращая героев в марионеток, действующих по прихоти автора, да так, что единственным живым человеком в итоге окажется католическая монахиня.

Фото Иван Сила
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
25
9

Кшиштоф Занусси - это гений, с которым стоит считаться. Давненько уже маэстро не радовал нас своими творениями и вот наконец-то в прокат долгожданной "Инородное тело". Фильм, признаюсь, по традиции Занусси весьма непростой, однако смотрится он на одном дыхании, ведь поднимает множество интересных современному обществу проблем, на которые остальные кинематографисты, грубо говоря, плюют, боясь испортить свои отношения с властью.

Щанусси не боится выворачивать наизнанку проблемы политики и секса, смело описывает нам преступления церкви и власть имущих. На этот раз в его картине снялось много знаковых артистов, как из его любимой Польши, так и России. И это очередной повод обратить внимание на кино великого Мастера...

Фото Отдых и недвижимость в Турции Сиде Турция Алла
отзывы:
19
оценок:
23
рейтинг:
13
7

Если Вам надоели мультики и американский экшэн, а мозги еще не атрофировались, сходите на этот фильм.
Михаилу Ефремову, правда, уже пора на отдых в наркодиспансер: с такой пропитой физиономией на экран только в российском кинематографе пропускают, бррр...

Фото Андрей
отзывы:
139
оценок:
811
рейтинг:
175
5

"Я думаю, что лучшее название для картины - поэтическое", - писал бельгийский живописец Рене Магритт. Занусси, видимо, придерживается схожего взгляда на свои произведения. Однако, название не добавляет фильму поэтики, не помогают этому и романтическая музыка, и хорошая операторская работа.
Картина не оправдала ни толики моих ожиданий, хотя синопсис и заложенное якобы в фильме противостояние капитализма и католицизма очень интриговали: сюжет, отягощенный притянутой за уши историей о старике, нуждающемся в аппарате искусственного дыхания, свалился в какую-то выгребную яму. Поражает настойчивость, с которой режиссер делает своих героев чрезвычайно однобокими - карьеристка Крис (Агнешка Гроховская) неуклонна в своих жестокостях, а главный герой Анжело (Риккардо Леонелли) исключительно глупо строит из себя святого. Появление в кадре Михаила Ефремова просто абсурдно, а вот Чулпан Хаматова с зеленым омбре на волосах все же придает фильму некую экстравагантность.
В итоге, за обилием выспренних умствований, режиссер просто забыл о конце картины: хотя, какие вопросы могут быть, если в кадре в мягком свете пробуждающегося (или угасающего) дня курит элегантная женщина, смотря в упор в камеру?

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Средиземное море, золотой песок, красное вино, красивая пара — итальянец Анджело и полячка Кася. Кажется, они созданы друг для друга и их ждет семейное счастье. Но незадолго до свадьбы невеста уезжает из Италии на родину и поступает в монастырь. В надежде, что Кася переменит решение, Анджело едет вслед за возлюбленной в Польшу, устраивается на работу в крупную международную энергетическую корпорацию, где его окружают хищницы от бизнеса… Секс и деньги, карьера и слава, интриги и предательство — Анджело погружается в инфернальный мрак алчности, прагматизма и одиночества. Он должен пройти все круги ада, чтобы вновь обрести себя…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить