Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Чем дальше в лес...»

Into the Woods (2014, США)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Чем дальше в лес..." первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес... (фрагмент)

Чем дальше в лес... (фрагмент)

Смотреть трейлер

Новогоднее бродвейское ревю по мотивам классических сказок

В центре сюжета пекарь и его жена, на которых злая ведьма наложила проклятие бездетности. Чтобы избавиться от него, герои отправляются в лес на поиск волшебных ингредиентов, встречая по дороге Рапунцель, Золушку, Красную Шапочку и прочих героев европейских сказок, занятых своими не менее важными делами. «Чем дальше в лес…» — киноверсия нашумевшего американского мюзикла, который за последние 25 лет превратился в бродвейскую классику. За плавный переход со сцены на экран отвечает Роб Маршалл, уже делавший нечто подобное с «Чикаго», а сказочных персонажей играют такие голливудские звезды, как Мерил Стрип, Эмили Блант и Джонни Депп.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Чем дальше в лес...»

Фото BlondinkaVkino
отзывы:
20
оценок:
36
рейтинг:
110
3

Меня приглашали на бесплатный предпоказ этого фильма, но не пошла, и жалею... Жалею свои 350 рублей, который мне теперь никто не вернет.

Я потрачу минут десять на эту рецензию, лишь бы уберечь вас, ваши деньги и ваших детей от огромного разочарования!

Прекрасный актерский состав, декорации, режиссура, операторская работа, монтаж! Все по высшему классу. Двести миллионов долларов бюджета потрачено на... самый невразумительный, хаотичный, затянутый и просто, местами, дебильный сценарий в мире! С учетом, даже, Болливудских фильмов. Официально - худший сценарий, который я в жизни видела.

Я понимаю, что это был сценический мюзикл. Вот и надо смотреть его. А не фильм, где несколько сказок брошены в кучу, перемешаны, без какого-либо остроумия или логики, а потом слиты в унитаз.

Золушка три раза сбегает от принца. Через лес. Принц, который три раза с ней танцевал и влюбился, использует туфельку, чтобы опознать предмет своих воздыханий. Ну да, лица он не запомнил? Сестры отрезают себе пальцы, пятки, а потом им глаза выклевывают птицы... За чтоооо??? За одну пощечину, которую одна из них, вполне за дело, влепила Золушке? Кстати, женившись на Золушке, принц - в лесу - тут же кадрит жену пекаря. Такой вот принц.

Красная шапочка, сожрав все пирожки, подвергается ухаживаниям похожего на Кота-Базилио Волка. Все животные в фильме - животные, кроме волка. Который - Джоннни Депп. Волк, почему-то, предвкушает, как он будет хрустеть старыми костями бабушки (фуууу), а потом закусит молодой пышечкой (взрослых передернуло от двусмысленности его песни). Потом глотает обеих целиком, но ненадолго. Пузо ему распорет Пекарь, который, непонятно зачем, к этой бабушке придет...

Ну ладно. Рапунцель. Вообще, непонятно кто, характер нераскрыт, сидит в башне. Скидывает волосы, туда забирается принц (брат того самого, что за Золушкой бегает). Любовь мгновенная, но за кадром. В этом фильме все важное - за кадром. Его - непонятно зачем - ослепляет ведьма, но Рапунцель сбегает и лечит слепоту слезами. Ведьме как-то это по барабану, хотя три минуты назад она разразилась песней, что без Рапунцель ей жизнь не мила - почему, непонятно.

Мальчик Джэк, доверчиво обменявший любимую корову на какие-то бобы, залазит по выросшей из них лозе на небо. Это тоже за кадром. Подумаешь - небесный мир, населенный великанами - Джэк нам расскажет в песне, что и как. Там его хорошо встречают, великанша к груди прижимает, восторг! Ага, только Джек сначала сопрет у них монеты, потом золотую несушку (ее мы тоже не увидим, только яйцо), потом и подавно - волшебную арфу. Зачем ему арфа? Красная Шапочка "на слабо" взяла. А так - вообще низачем, валялась в навозе потом. Зато арфа очень мила была Великану, который спустился с неба, чтобы ее вернуть. Ну Джэк, не будь дураком, срубил топором лозу (толщиной с дом!), Великан упал и убился. Очень мило, Джэк. За Великаном спустится его горюющая жена - милая, такая, кстати, бабулька. Помните, как она Джэка к груди прижимала? Так он ее камнем в лоб укокошит. Милейший пацан. Видимо его поэтому все героини хором защищают и не отдают ведьме...

Фуууух. Мешанина? Ага. Только это не я, это фильм. Вы еще основную историю не слышали. Хотя есть ли она там? В общем, пекарь и его жена. Ведьма им сказала, добыть ингредиенты для какого-то зелья. Они носятся по лесу, их собирая - плащ Красной Шапочки, туфельку Золушки, волосы Рапунцель, и корову Джэка. Все это нужно, чтобы ведьма омолодилась, а жена пекаря мгновенно оказалась на 9-м месяце. Собирание ингредиентов идет с таким количеством ненужных деталей и роялей в кустах, что у зрителя наступает полный фэйспалм. Омолодившись, ведьма упустит дочь-"свет своей жизни" (просто так), а потом и вообще - совершит суицид от обиды. А получив долгожданное дитя, Пекарь от него легко откажется, ведь его жена, вдруг, свалилась со скалы.Кстати, добрый мальчик Джэк, проходя мимо неостывшего трупа, слямзил ее шарфик. А то как бы мы узнали.

Ну хер с вами, ладно, давайте свадьбу и пойдем домой, Шрэков пересматривать. Так нет, после свадьбы-хэппи энда фильм вдруг нырнул в какой-то фильм-катастрофу, с бродящей по всей стране великаншей. Произошедшее было объявлено одним зрителем как "вторая серия". За кадром - конечно же - было разрушено все королевство и все село, и герои стали бегать по лесу, решая, как быть. В процессе, зачем-то, затоптали маму Джэка (жена Пекаря тоже сверзилась со скалы тут же), принц Золушки пошел по бабам, вместо того, чтобы заниматься защитой королевства, а Ведьма провалилась - добровольно - в болото.

Лес, кстати, такой дремучий, ну такой дремучий, что в нем то и дело встречаются все герои, которые находят друг-друга без проблем, когда надо. Особенно добил отец Пекаря, которого весь фильм не было, и тут он вылез из кустов с наставлениями.

Мы уже устали удивляться к этому моменту, друзья. Просто ждали, когда фильм закончится, и стонали "только не пой! нет! поет..."

Слава богу я была без детей, не понимаю, как бы они смогли читать субтитры под песнями два часа. И вообще - выдержали весь этот бред, и совершенно ненужную жестокость. И аморальщину. Для детей там нет НИЧЕГО интересного. А для взрослых интересен только вопрос: "после какого количества кокаина продюсеры пропустили этот сценарий?"

Не верьте заказным рецензиям. Трата денег, времени, и большое разочарование, которое испортит ваш вечер. Вы предупреждены!

13
Фото Алиса Сребрякова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
9
9

Дисней снял арт-хаус
Наш зритель не готов к оригинальным сказкам — и вряд ли когда-нибудь сможет прочитать оригинальную «Красную Шапочку». Достаточно обратить внимание на огромное количество форумов, сообществ и различных блогов, куда пишут трепетные русские матери, добравшиеся до настоящих сказок братьев Гримм (а не довольствующиеся тем опусам, когда-то подвергнувшиеся на нашей Родине цензуре), а то и — что хуже, страшнее! — оригинальным сказкам. Стоит ли говорить, что российского зрителя поражает известная каждому ребенку за рубежом вот уже не одно столетие сказка про Золушку, где сводные сестры Синдреллы отрезают себе то палец, то пятку — лишь бы заветная туфелька подошла... А ведь в фильме показана эта деталь — разумеется, без крови: рейтинг не позволяет.

«Чем дальше в лес» — прекрасный фильм, который представляет американскую — да и, если уж быть честным, международную — психологию. Все это переплетается среди множества сказок версии братьев Гримм, снабжено отличными песнями. О них стоит замолвить словечко: как и в других фильмах-мюзиклах, наши прокатчики просто пустили субтитры, за что им огромное спасибо. Не убить игру слов (а она присутствует во многих подобных фильмах) — это то, к чему надо стремиться. И это возможно, есть оставить язык оригинала, а не дублировать фильм. Поют большую часть фильма, это же мюзикл! Жаль, что дублировали меньшую. Актеры озвучки постарались на славу, их приятно слушать, но оригинальная дорожка подходит гораздо лучше.

Детям понравятся шутки, рассчитанные на их возраст. Открытым новому и необычному взрослым — пласт американской психологии, представленный в этом фильме часто довольно гротескно. А все остальные могут сходить и на «Елки». Как ни странно, как ни смешно, но Disney решил снять артхаус... При всей яркой обложке, при классике Disney (песен и сказок), фильм оказался совершенно непригоден для массового зрителя.

9
Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
93
9

"Чем дальше в лес" яркий, интересный и красивый Диснеевский мюзикл, в котором снялись звезды первой величины. Получилась очень атмосферная сказка с вполне логичным повествованием.Окунитесь в этот сказочный мир, с поющими принцами, ведьмами и великанами и получите истинное удовольствие от этой доброй сказки. Не пожалеете.

9
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
5

Могу поклясться, что видела как кровоточат глаза и уши у мужа.....


Бредятина, которая так интересно начиналась, было много смешных моментов, но последние 30 минут фильма - жесть. Жена пекаря - женщина легкого поведения, только родила, а уже целуется с другим, прекрасный принц - бабник, каких поискать, 5 минут назад у алтаря стоял, но вот он уже тискает в кустах жену пекаря... Не понравился Джонни Депп в роли волка, не волк, а педофил какой-то получился...=( В целом, плохое в этом фильме, не уступает хорошему...

8
Фото Александр Кузнецов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Я, честно, был поражён и опечален, что ЭТО выходит под маркой ДИСНЕЙ. Если вам хочется привить ребёнку толерантность, навыки отрезания конечностей или же, чтобы ваше дитя прослушало курс по самостоятельному выбору определения добра и зла, супружеской измены и т.п., то смело идите всей семьёй. Отдельное внимание уделите педофильной песенке джони депа. Приятного просмотра.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Современная адаптация любимых всеми сказок братьев Гримм, рассказанных с непривычной точки зрения. Инновационный и неожиданный мюзикл даст возможность по-другому взглянуть на приключения Золушки, Красной Шапочки, Рапунцель, Джека, посадившего бобовое зернышко, и других известных героев — всех их объединят магические события, в центре которых оказались пекарь и его жена, мечтающие о большой семье, и ведьма, наложившая на них заклятие. По мотивам мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лейпина.