Киноафиша Москвы

Фильм «Чем дальше в лес...»

Into the Woods (2014, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Чем дальше в лес..." первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Чем дальше в лес...

Чем дальше в лес... (фрагмент)

Чем дальше в лес... (фрагмент)

Смотреть трейлер

Новогоднее бродвейское ревю по мотивам классических сказок

В центре сюжета пекарь и его жена, на которых злая ведьма наложила проклятие бездетности. Чтобы избавиться от него, герои отправляются в лес на поиск волшебных ингредиентов, встречая по дороге Рапунцель, Золушку, Красную Шапочку и прочих героев европейских сказок, занятых своими не менее важными делами. «Чем дальше в лес…» — киноверсия нашумевшего американского мюзикла, который за последние 25 лет превратился в бродвейскую классику. За плавный переход со сцены на экран отвечает Роб Маршалл, уже делавший нечто подобное с «Чикаго», а сказочных персонажей играют такие голливудские звезды, как Мерил Стрип, Эмили Блант и Джонни Депп.

Актеры

Режиссер фильма «Чем дальше в лес...»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Чем дальше в лес...»

Фото BlondinkaVkino
отзывы:
20
оценок:
36
рейтинг:
67
3

Меня приглашали на бесплатный предпоказ этого фильма, но не пошла, и жалею... Жалею свои 350 рублей, который мне теперь никто не вернет.

Я потрачу минут десять на эту рецензию, лишь бы уберечь вас, ваши деньги и ваших детей от огромного разочарования!

Прекрасный актерский состав, декорации, режиссура, операторская работа, монтаж! Все по высшему классу. Двести миллионов долларов бюджета потрачено на... самый невразумительный, хаотичный, затянутый и просто, местами, дебильный сценарий в мире! С учетом, даже, Болливудских фильмов. Официально - худший сценарий, который я в жизни видела.

Я понимаю, что это был сценический мюзикл. Вот и надо смотреть его. А не фильм, где несколько сказок брошены в кучу, перемешаны, без какого-либо остроумия или логики, а потом слиты в унитаз.

Золушка три раза сбегает от принца. Через лес. Принц, который три раза с ней танцевал и влюбился, использует туфельку, чтобы опознать предмет своих воздыханий. Ну да, лица он не запомнил? Сестры отрезают себе пальцы, пятки, а потом им глаза выклевывают птицы... За чтоооо??? За одну пощечину, которую одна из них, вполне за дело, влепила Золушке? Кстати, женившись на Золушке, принц - в лесу - тут же кадрит жену пекаря. Такой вот принц.

Красная шапочка, сожрав все пирожки, подвергается ухаживаниям похожего на Кота-Базилио Волка. Все животные в фильме - животные, кроме волка. Который - Джоннни Депп. Волк, почему-то, предвкушает, как он будет хрустеть старыми костями бабушки (фуууу), а потом закусит молодой пышечкой (взрослых передернуло от двусмысленности его песни). Потом глотает обеих целиком, но ненадолго. Пузо ему распорет Пекарь, который, непонятно зачем, к этой бабушке придет...

Ну ладно. Рапунцель. Вообще, непонятно кто, характер нераскрыт, сидит в башне. Скидывает волосы, туда забирается принц (брат того самого, что за Золушкой бегает). Любовь мгновенная, но за кадром. В этом фильме все важное - за кадром. Его - непонятно зачем - ослепляет ведьма, но Рапунцель сбегает и лечит слепоту слезами. Ведьме как-то это по барабану, хотя три минуты назад она разразилась песней, что без Рапунцель ей жизнь не мила - почему, непонятно.

Мальчик Джэк, доверчиво обменявший любимую корову на какие-то бобы, залазит по выросшей из них лозе на небо. Это тоже за кадром. Подумаешь - небесный мир, населенный великанами - Джэк нам расскажет в песне, что и как. Там его хорошо встречают, великанша к груди прижимает, восторг! Ага, только Джек сначала сопрет у них монеты, потом золотую несушку (ее мы тоже не увидим, только яйцо), потом и подавно - волшебную арфу. Зачем ему арфа? Красная Шапочка "на слабо" взяла. А так - вообще низачем, валялась в навозе потом. Зато арфа очень мила была Великану, который спустился с неба, чтобы ее вернуть. Ну Джэк, не будь дураком, срубил топором лозу (толщиной с дом!), Великан упал и убился. Очень мило, Джэк. За Великаном спустится его горюющая жена - милая, такая, кстати, бабулька. Помните, как она Джэка к груди прижимала? Так он ее камнем в лоб укокошит. Милейший пацан. Видимо его поэтому все героини хором защищают и не отдают ведьме...

Фуууух. Мешанина? Ага. Только это не я, это фильм. Вы еще основную историю не слышали. Хотя есть ли она там? В общем, пекарь и его жена. Ведьма им сказала, добыть ингредиенты для какого-то зелья. Они носятся по лесу, их собирая - плащ Красной Шапочки, туфельку Золушки, волосы Рапунцель, и корову Джэка. Все это нужно, чтобы ведьма омолодилась, а жена пекаря мгновенно оказалась на 9-м месяце. Собирание ингредиентов идет с таким количеством ненужных деталей и роялей в кустах, что у зрителя наступает полный фэйспалм. Омолодившись, ведьма упустит дочь-"свет своей жизни" (просто так), а потом и вообще - совершит суицид от обиды. А получив долгожданное дитя, Пекарь от него легко откажется, ведь его жена, вдруг, свалилась со скалы.Кстати, добрый мальчик Джэк, проходя мимо неостывшего трупа, слямзил ее шарфик. А то как бы мы узнали.

Ну хер с вами, ладно, давайте свадьбу и пойдем домой, Шрэков пересматривать. Так нет, после свадьбы-хэппи энда фильм вдруг нырнул в какой-то фильм-катастрофу, с бродящей по всей стране великаншей. Произошедшее было объявлено одним зрителем как "вторая серия". За кадром - конечно же - было разрушено все королевство и все село, и герои стали бегать по лесу, решая, как быть. В процессе, зачем-то, затоптали маму Джэка (жена Пекаря тоже сверзилась со скалы тут же), принц Золушки пошел по бабам, вместо того, чтобы заниматься защитой королевства, а Ведьма провалилась - добровольно - в болото.

Лес, кстати, такой дремучий, ну такой дремучий, что в нем то и дело встречаются все герои, которые находят друг-друга без проблем, когда надо. Особенно добил отец Пекаря, которого весь фильм не было, и тут он вылез из кустов с наставлениями.

Мы уже устали удивляться к этому моменту, друзья. Просто ждали, когда фильм закончится, и стонали "только не пой! нет! поет..."

Слава богу я была без детей, не понимаю, как бы они смогли читать субтитры под песнями два часа. И вообще - выдержали весь этот бред, и совершенно ненужную жестокость. И аморальщину. Для детей там нет НИЧЕГО интересного. А для взрослых интересен только вопрос: "после какого количества кокаина продюсеры пропустили этот сценарий?"

Не верьте заказным рецензиям. Трата денег, времени, и большое разочарование, которое испортит ваш вечер. Вы предупреждены!

15
0
6 января 2015
Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
99
9

"Чем дальше в лес" яркий, интересный и красивый Диснеевский мюзикл, в котором снялись звезды первой величины. Получилась очень атмосферная сказка с вполне логичным повествованием.Окунитесь в этот сказочный мир, с поющими принцами, ведьмами и великанами и получите истинное удовольствие от этой доброй сказки. Не пожалеете.

10
0
25 декабря 2014
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
427
5

Могу поклясться, что видела как кровоточат глаза и уши у мужа.....


Бредятина, которая так интересно начиналась, было много смешных моментов, но последние 30 минут фильма - жесть. Жена пекаря - женщина легкого поведения, только родила, а уже целуется с другим, прекрасный принц - бабник, каких поискать, 5 минут назад у алтаря стоял, но вот он уже тискает в кустах жену пекаря... Не понравился Джонни Депп в роли волка, не волк, а педофил какой-то получился...=( В целом, плохое в этом фильме, не уступает хорошему...

8
0
29 декабря 2014
Фото Александр Кузнецов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Я, честно, был поражён и опечален, что ЭТО выходит под маркой ДИСНЕЙ. Если вам хочется привить ребёнку толерантность, навыки отрезания конечностей или же, чтобы ваше дитя прослушало курс по самостоятельному выбору определения добра и зла, супружеской измены и т.п., то смело идите всей семьёй. Отдельное внимание уделите педофильной песенке джони депа. Приятного просмотра.

7
0
30 декабря 2014
Фото Glavatskaya Anastasia
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
7
1

Чудовищный бред,два часа орания,жуткого сюра и ужаса.мне кажется,даже детям не понравится этот неимоверный хлам!!!!!!!!!!!хотелось сказки перед рождеством,а вышло наоборот

7
0
29 декабря 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Чем дальше в лес...»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Современная адаптация любимых всеми сказок братьев Гримм, рассказанных с непривычной точки зрения. Инновационный и неожиданный мюзикл даст возможность по-другому взглянуть на приключения Золушки, Красной Шапочки, Рапунцель, Джека, посадившего бобовое зернышко, и других известных героев — всех их объединят магические события, в центре которых оказались пекарь и его жена, мечтающие о большой семье, и ведьма, наложившая на них заклятие. По мотивам мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лейпина.