Фильм

Фильм Интимные места

2013, Россия, IMDb: 5.4

Выбор «Афиши»
5.8
5.4
1/5

Комедия про сексуальные нравы москвичей

Серия трагифарсовых новелл про сексуальные фрустрации представителей московского среднего класса — в диапазоне от модного фотографа и на вид благополучной семейной пары до чиновницы, проталкивающей в Госдуму законопроект о возвращении цензуры. На удивление честный и не пошлый для своей темы дебют Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, снятый на европейский манер эстонским оператором Мартом Таниэлем. Сенсация фестиваля «Кинотавр» и один из главных русских фильмов года.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 18 минут
Дата выхода5 июня 2013
Дата выхода в России12 сентября 2013
Возрастное ограничение18+

Режиссеры фильма «Интимные места»

Рецензия «Афиши» на фильм «Интимные места»

5Красиво снятое переложение «Декамерона» в реалиях современной Москвы

Стервозная чиновница из комитета по нравственности пытается вернуть цензуру на эротику, так как любой фаллический символ заставляет ее хвататься за вибратор. Бездетная пара, в чьих отношениях и квартире витает икеевский холодок, синхронно влюбляется в умильного фокусника из цирка. Успешный фотограф снимает у себя в лофте обнаженные гениталии, живет с двумя женщинами и пребывает в красивом экзистенциальном кризисе. Верный муж страдает от влечения ко всем женщинам, кроме собственной жены. Всех их объединяет общий друг-психоаналитик, который тоже не без тараканов в голове.

«Интимные места» — представитель незаслуженно забытого жанра секс-комедий, популярного в Италии 60-х, Испании 80-х и постперестроечной России; другими словами, в периоды эстетических и идеологических революций. Разница в одном — по ощущениям сорежиссеры Меркулова и Чупов спохватились снимать свой дебют не на заре вседозволенности, а перед самой отправкой свободы слова в утиль. В связи с этим несколько странно, что «Места» не столько говорят о сексе, сколько пытаются изобретательно показать все то, что последние десять лет никто почему-то не показывал. Визуально фильм решен в непривычной для русского кино (да и для жанра в целом) стилистике — эту, в общем-то, легковесную комедию нравов оператор эстонец Март Таниэль снял в холодных европейских тонах и с обилием затылков, взятых крупным планом. Основное внимание, правда, уделяется не им, а тем самым интимным местам из названия — в российском кино, кажется, никогда не было такого количества столь умело и не пошло запечатленных гениталий. С содержательной частью все несколько сложнее: большая часть линий так до конца и остается лишь шутками, чья соль понятна с первых же сцен; в случаях же, когда за шуткой видится что-то большее (вроде новеллы про адюльтер с фокусником, которая на деле совсем не об этом), — авторы неожиданно осекаются на полуслове. Под конец остаешься с ощущением, что режиссерский замысел распространялся не сильно дальше идеи показать тебе одно из трех-четырех неприличных мест. По-своему это тоже достижение, но все же больше изобразительного толка.

13 сентября 2013
1

Решил переждать пробки в городе, просветлиться. Как раз в кт Родина премьера фильма Натальи Меркуловой, Алексея Чупова "Интимные места", от чегож не сходит. Тем более трагикомедия. Интересно.
Сходил. Люди такого говна я давно не видел. На показ выставлено все самое низменное. Весь фильм происходит механичкеская отработка секса. Или отсутствие оного.
Кромешный не доебит в перемешку с зимой. Ни намека на душу, не говоря о любви. отсутствие сюжета, не говоря о глубоком смысле... в первых кадрах сказано, что у нас кризис рождаемости, а в последних коллекция кадров УЗИ детей перед абортом. Все персонажи, и без того дегроданты, весь фильм как бы соревнуется, кто больше сдегродирует... какой-то марафон идиотизна получился у Вас, милейшие.
Ну и конечно добивает последняя сцена, в корой человек находит резиновый член, в него бьет молния, заталкивание гроба в кремационную камеру в ручную, провожающими... Грубо, не смешно и мерзко...
Не смотрите пожалуйста...

11 сентября 2013
9

Я не хотел идти на этот фильм. Приезд в город режиссеров, возможность задать им свои вопросы, и услышать мнение зрителей,- позволило надеяться как минимум на вечернее времяпрепровождение. Накануне показа, интервью с актерами фильма в журнале "Афиша", как-то вселили маленькую надежду, что хоть с фильма не придется уйти во время сеанса.
Фильм, как некий обман плохого ожидания, когда вместо пошлого получаешь красивое...Съемки крупным планом, очарование выразительностью глаз, губ, прядями волос героев, даже при внешнем телесном несовершенстве поражающая чистота и теплота исходящая от кожи. Как будто можно дотронуться и почувствовать...Почувствовать счастье.
Фильм о счастье. О смеси отчаяния и безысходности, с эффектом недосказанности и сладкой тайны. Вы не увидите не миллиметра пошлости в этом фильме. Но в вас возникнет вопрос, для чего мы рождаемся ? О недостатке любви в жизни каждого человека, когда достаточно просто прислониться и ощутить тепло тела человека, чтобы почувствовать себя счастливым.
Фильм, как сказали режиссеры после просмотра,- трагикомедия с авторским месседжем, кино не для всех...Счастье - это когда тебе хочется жить, счастье быть самим собой. Когда хочется счастья до зуда, когда готов отдать все ради него...
Фильм, для тех кто любит музыку Brazzaville, кто любит фильмы Бакура Бакурадзе, принимавшего непосредственное участие в фильме, и чьи нотки грусти по счастью присутствуют в этом кино. Смех в зале, словно попытка избавиться от собственных страхов и разрушить в себе барьеры, как бы желая показать - "я не такой, у меня все хорошо..."
Поймайте свой ритм, и может он совпадет с ритмом и ощущениями, которые режиссеры хотели вам передать.

9 сентября 2013
7

Ребята, заклинаю, не тратьте деньги на этот фильм! Это как раз тот случай, когда ни уму, ни глазам, ни сердцу, поверьте! Ходили компанией на предпремьерный показ, так известные актеры, снявшиеся в этом фильме, не приехали на встречу со зрителями, как обещалось.Видимо, со стыда, что в таком кинце снялись. Удивительно, что такие мастера как Антониони, Феллини и т.д., умудрялись творить фильмы куда более извращенные и откровенные, при этом оставаясь в рамках и на тонкой грани, создавая настоящее искусство. И вот сравнивая с этим кино... Ну да, здесь слова "х..", "п...а" и показ всех этих частей тела без цензуры, ну, и конечно, несчастные люди большого мегаполиса, мающиеся от любви-нелюбви-недотношений-недосекса. Когда режиссеру нечего сказать, обычно он снимает именно это и про это. Здесь всё какое-то выпендрежное, искусственное и ниочемное, а позиционируется как свежий глоток воздуха в современном русском кинематографе(

12 сентября 2013
1

Обычно, я только читаю рецензии на Афише, соглашаясь или не соглашаясь с ними, бывает, что выстраиваю в голове долгий разговор с автором, бывает просто шлю в направлении знаменитого городка. Но просмотрев ЭТО я решил зарегистрироваться и сбросить груз с души. Во время просмотра этого скама, я начал ненавидеть родителей за то что мама не сделала аборт. Ненавидеть человеческую природу за то что увиденное однажды нельзя "развидеть". Итак по порядку:1.Актеры деревянные. 2.Сюжет - говно. Фильм напомнил мне русское порно такое же бессмысленное и беспощадное..Кто хочет причаститься к "кину ни для фсех" милости прошу, можно будет написать об этом в бложике, чтобы такие же говноедытворческие личности оценили.

12 сентября 2013
7

На самом деле первый отечественный фильм об интимных отношениях и переживаниях на котором я не испытывал чувства неловкости. Во-первых, фильм весьма целомудренный и стыдливый, во-вторых, вежливый и незлобный. Ну, появлялись реденькие нижние волосики, иногда пенисы и женские зады - это вся обнаженка. Да, переживания несколько вычурные, но только, видимо, если проблемы с местом для интимных встреч более актуальны. Наверное, этот фильм - признак и отображение относительной стабильности и сытой жизни. Возможно, для кого-то такая жизнь еще не наступила или наступила слишком неожиданно для того, чтобы вписаться в привычную морально-поведенческую модель. Отсюда в отзывах некоторое раздражение.
Отдельно хотелось бы порассуждать над элементами символизма - вопрос, почему молния ударила в персонажа с "нормальными" поведенческими реакциями, и почему "извращенцы" дружной толпой заталкивают его гробик в новейший крематорий? Что хотят сказать и донести авторы? Точно - не знаю. Но зато можно пофантазировать. Вполне себе фильм.

15 сентября 2013
Все отзывы
Читайте также
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость