Киноафиша Москвы

Фильм «Интимные места»

(2013, Россия)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Интимные места

Интимные места (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Комедия про сексуальные нравы москвичей

Серия трагифарсовых новелл про сексуальные фрустрации представителей московского среднего класса — в диапазоне от модного фотографа и на вид благополучной семейной пары до чиновницы, проталкивающей в Госдуму законопроект о возвращении цензуры. На удивление честный и не пошлый для своей темы дебют Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, снятый на европейский манер эстонским оператором Мартом Таниэлем. Сенсация фестиваля «Кинотавр» и один из главных русских фильмов года.

Режиссеры фильма «Интимные места»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1333
5

Красиво снятое переложение «Декамерона» в реалиях современной Москвы

Стервозная чиновница из комитета по нравственности пытается вернуть цензуру на эротику, так как любой фаллический символ заставляет ее хвататься за вибратор. Бездетная пара, в чьих отношениях и квартире витает икеевский холодок, синхронно влюбляется в умильного фокусника из цирка. Успешный фотограф снимает у себя в лофте обнаженные гениталии, живет с двумя женщинами и пребывает в красивом экзистенциальном кризисе. Верный муж страдает от влечения ко всем женщинам, кроме собственной жены. Всех их объединяет общий друг-психоаналитик, который тоже не без тараканов в голове.

«Интимные места» — представитель незаслуженно забытого жанра секс-комедий, популярного в Италии 60-х, Испании 80-х и постперестроечной России; другими словами, в периоды эстетических и идеологических революций. Разница в одном — по ощущениям сорежиссеры Меркулова и Чупов спохватились снимать свой дебют не на заре вседозволенности, а перед самой отправкой свободы слова в утиль. В связи с этим несколько странно, что «Места» не столько говорят о сексе, сколько пытаются изобретательно показать все то, что последние десять лет никто почему-то не показывал. Визуально фильм решен в непривычной для русского кино (да и для жанра в целом) стилистике — эту, в общем-то, легковесную комедию нравов оператор эстонец Март Таниэль снял в холодных европейских тонах и с обилием затылков, взятых крупным планом. Основное внимание, правда, уделяется не им, а тем самым интимным местам из названия — в российском кино, кажется, никогда не было такого количества столь умело и не пошло запечатленных гениталий. С содержательной частью все несколько сложнее: большая часть линий так до конца и остается лишь шутками, чья соль понятна с первых же сцен; в случаях же, когда за шуткой видится что-то большее (вроде новеллы про адюльтер с фокусником, которая на деле совсем не об этом), — авторы неожиданно осекаются на полуслове. Под конец остаешься с ощущением, что режиссерский замысел распространялся не сильно дальше идеи показать тебе одно из трех-четырех неприличных мест. По-своему это тоже достижение, но все же больше изобразительного толка.

Отзывы пользователей о фильме «Интимные места»

Фото Всилий
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
40
1

Решил переждать пробки в городе, просветлиться. Как раз в кт Родина премьера фильма Натальи Меркуловой, Алексея Чупова "Интимные места", от чегож не сходит. Тем более трагикомедия. Интересно.
Сходил. Люди такого говна я давно не видел. На показ выставлено все самое низменное. Весь фильм происходит механичкеская отработка секса. Или отсутствие оного.
Кромешный не доебит в перемешку с зимой. Ни намека на душу, не говоря о любви. отсутствие сюжета, не говоря о глубоком смысле... в первых кадрах сказано, что у нас кризис рождаемости, а в последних коллекция кадров УЗИ детей перед абортом. Все персонажи, и без того дегроданты, весь фильм как бы соревнуется, кто больше сдегродирует... какой-то марафон идиотизна получился у Вас, милейшие.
Ну и конечно добивает последняя сцена, в корой человек находит резиновый член, в него бьет молния, заталкивание гроба в кремационную камеру в ручную, провожающими... Грубо, не смешно и мерзко...
Не смотрите пожалуйста...

Фото Василий Комаров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Обычно, я только читаю рецензии на Афише, соглашаясь или не соглашаясь с ними, бывает, что выстраиваю в голове долгий разговор с автором, бывает просто шлю в направлении знаменитого городка. Но просмотрев ЭТО я решил зарегистрироваться и сбросить груз с души. Во время просмотра этого скама, я начал ненавидеть родителей за то что мама не сделала аборт. Ненавидеть человеческую природу за то что увиденное однажды нельзя "развидеть". Итак по порядку:1.Актеры деревянные. 2.Сюжет - говно. Фильм напомнил мне русское порно такое же бессмысленное и беспощадное..Кто хочет причаститься к "кину ни для фсех" милости прошу, можно будет написать об этом в бложике, чтобы такие же говноедытворческие личности оценили.

Фото Serge Schwander
отзывы:
101
оценок:
106
рейтинг:
368
9

Я не хотел идти на этот фильм. Приезд в город режиссеров, возможность задать им свои вопросы, и услышать мнение зрителей,- позволило надеяться как минимум на вечернее времяпрепровождение. Накануне показа, интервью с актерами фильма в журнале "Афиша", как-то вселили маленькую надежду, что хоть с фильма не придется уйти во время сеанса.
Фильм, как некий обман плохого ожидания, когда вместо пошлого получаешь красивое...Съемки крупным планом, очарование выразительностью глаз, губ, прядями волос героев, даже при внешнем телесном несовершенстве поражающая чистота и теплота исходящая от кожи. Как будто можно дотронуться и почувствовать...Почувствовать счастье.
Фильм о счастье. О смеси отчаяния и безысходности, с эффектом недосказанности и сладкой тайны. Вы не увидите не миллиметра пошлости в этом фильме. Но в вас возникнет вопрос, для чего мы рождаемся ? О недостатке любви в жизни каждого человека, когда достаточно просто прислониться и ощутить тепло тела человека, чтобы почувствовать себя счастливым.
Фильм, как сказали режиссеры после просмотра,- трагикомедия с авторским месседжем, кино не для всех...Счастье - это когда тебе хочется жить, счастье быть самим собой. Когда хочется счастья до зуда, когда готов отдать все ради него...
Фильм, для тех кто любит музыку Brazzaville, кто любит фильмы Бакура Бакурадзе, принимавшего непосредственное участие в фильме, и чьи нотки грусти по счастью присутствуют в этом кино. Смех в зале, словно попытка избавиться от собственных страхов и разрушить в себе барьеры, как бы желая показать - "я не такой, у меня все хорошо..."
Поймайте свой ритм, и может он совпадет с ритмом и ощущениями, которые режиссеры хотели вам передать.

Фото Алексей Кузин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
8
7

Фильм в чем-то напоминает Фотоувеличение Антониони; есть место юмору и некоторым ожидаемым штампам, что впрочем не сильно влияет на впечатление от уведенного. Финал просматривается из далека, но это безусловно стоит того. Таких российских фильмов должно быть больше.

Фото Оксана  Оксанова
отзывы:
8
оценок:
3
рейтинг:
10
9

Хорошая, талантливо сделанная картина. Несколько гротескная, но вместе с тем очень естественная, местами реалистичная до слез, героям искренне сочувствуешь, а вместе с ними и большей части человечества, бесконечно блуждающей в трех соснах. Давно не видела такого хорошего российского фильма.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Ироническая эротическая мелодрама о современных москвичах среднего класса, страдающих комплексами, сексуальной неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями. У каждого из них есть своя личная тайна, скрытая от окружающих, свое «интимное место». Главный герой скандальный фотохудожник Иван противопоставляет себя всем остальным. Он уверен, что люди рождаются для счастья, а счастье — это свобода быть самим собой. Но насколько это безопасно — выпускать на свободу самого себя?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить