Киноафиша Москвы

Фильм Моя госпожа

My Mistress (2014, Австралия)

6.5
оценить
Режиссёр:Стивен Лэнс
18+
1 час 44 минуты
Дата выхода в России
27 ноября 2014

50 оттенков черного вместо колледжа

В семье впечатлительного юноши трагедия — повесился отец. Не понимая, как жить дальше, молодой человек заводит отношения с женщиной сомнительной репутации и ее хлыстом. Постепенно сексуальное влечение и игры в садомазохизм превращаются в нечто более опасное и, как следствие, страшное. «Моя госпожа» — любопытное исследование на тему взросления, где место привычных стереотипов о семье, любви и призвании занимают господство и подчинение. Так заурядная эротическая история становится по-настоящему интересной, приоткрывая природу общественных отношений с темной стороны.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Моя госпожа»

Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
5
Маркиз де Сад в будуаре

Лет в двадцать это могло быть поучительно, сейчас же – всего лишь любопытно: подростковые нереализованные фантазии, катализатором которых может явиться наистраннейшая случайность, могут вполне очевидным образом проявиться в маниакальной одержимости взрослой женщиной. Генезис становления этих фантазий при этом оказывается не в полной мере раскрыт режиссером: первично здесь, конечно, сексуальное влечение на уровне животных инстинктов, но при рассмотрении данного вопроса с несколько другой точки зрения все оказывается еще проще – одиночество и семейный конфликт направляют неокрепшую психику в несколько неожиданное русло красного и черного, в котором полностью доминирует героиня Эмманюэль Беар. Шикарная и великолепная, она полностью заполняет собой эту неокрепшую психику для того, чтобы насытить ее необходимым эликсиром бытия – или же – выражаясь не столь обтекаемо – удовлетворить подростковую сексуальность, а потом, уже изменив ее навсегда, отпустить – потому как необходимое нам сегодня может потерять свою актуальность завтра, оставив в большинстве случаев определенный рубец – не от плетки на спине, а от разрушения привычных базисов сознания.

5
0
...
2 декабря 2014
Фото Einary
Фото Einary

Einary о фильме «»

отзывы: 38
оценки: 48
рейтинг: 50
7

Фильм о надуманной психологической травме весьма зрелого не по годам подростка. Связавшись с плохой тётей ( а всё плохое и запретное как известно заманчиво), мальчик оказывается в опять надуманном любовном треугольнике между ним, женщиной и её мужем, который появляется эпизодически в конце фильма. Никакой смысловой нагрузки фильм не несёт, в наше время среди режиссёров модно реализовывать свои сексуальные фантазии в кино. А так, в целом, неплохой антураж, кто любит американские сериалы про "колледжовскую" молодежь, сходить рекомендую.

2
0
...
5 декабря 2014
Фото Ольга Ж
Фото Ольга Ж

Ольга Ж о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 8
5

В фильме переплетены две истории. С мальчиком все понятно: семейная драма и такое наваждение на его голову. Стоило только ему проникнуть за обветшавший фасад и пристроиться поближе к главной героине, как он вдруг увидел в ее глазах настоящую драму, и тут его обожание как кнутом сняло. Печально, что режиссер не раскрыл самый противоречивый и многогранный образ главной героини. То ли просто рассчитывал свои силы, то ли его Госпожа не разрешила ему слишком откровенничать)

Слезы высыхают, не успев пролиться. Крики опережают удары. Получилось все слишком сдержанно, скупо, прилично, а в таком фильме вообще надо было «кожу сдирать», ибо там такое намешано. Потому из «запрещенного» зритель подглядывает за актом поклонения его величеству латексу и умиляется покусыванию соска, предвкушая скупое пролитие материнского молока. Вся грязь и вся мудрость так и осталась за поломанными воротами этого манящего королевства с целомудренно пустыми комнатами и эхом щелкающего кнута.

И после фильма остается навязчивый образ ее невероятно развратных губ в красной помаде. Она слишком много курила, чтобы успеть рассказать всю правду. Пожалуй, это самая большая порнографическая дыра во всем фильме.

2
0
...
2 декабря 2014
Фото Denis Denis
Фото Denis Denis

Denis Denis о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 43
9

Хороший фильм с красивыми актерами. Правда фильм не так прост как кажется из рекламы, несколько многовато драмматизма, оба главных героя переживают личную трагедию и находят не тривиальный способ пережить это.

2
0
...
28 ноября 2014
Фото Лидия Быховская
Фото Лидия Быховская

Лидия Быховская о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 8
рейтинг: 9
3

Короткий роман двух одиночеств. Профессорского сына потерявшего отца и бывшей наркоманки, лишенной родительских прав, попавшей в зависимость от социального сотрудника являющегося тайным извращенцем. Сыро, вяло, не интересно.

1
0
...
5 декабря 2014
Информация от прокатчика
«Моя госпожа»
Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»
Шестнадцатилетний романтик Чарли Бойд переживает первую жизненную драму. Кажется, никто в этом мире не в силах ему помочь. Ранимый и одинокий, он знакомится с Мэгги — загадочной женщиной с сомнительной репутацией. Мэгги чувственна и сексапильна. Она пробуждает в мужчинах страсть и дарит наслаждение болью и пытками. Чарли тянется к ней, и Мэгги не в силах этому препятствовать. Между ними складываются отношения, которые непостижимым образом возвысятся над пороком и смягчат ожесточенные сердца. Когда душевные раны Чарли зарубцуются, настанет его черед раскрыть глубину своих чувств к своей прекрасной госпоже...
В духе «Моя госпожа»