Киноафиша Москвы

Фильм «Велкам хом»

2013, Россия

6.1
оценить
Смотрите фильм "Велкам хом" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Велкам хом

Велкам хом (фрагмент)

Смотреть трейлер

Трагикомедия про эмигрантов в Нью-Йорке

Трагикомическая история о жизни современных эмигрантов, которые отправились в Нью-Йорк в поисках счастья.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Велкам хом»

Фото Ksenya Vitsinskaya
отзывы:
30
оценок:
66
рейтинг:
88
9

"Велкам хом" я смело могу рекомендовать всем: и киноманам и любителям легких комедий.
Редко у кого получается кино, которое может доставить удовольствие абсолютно любому зрителю!
Здесь и прекрасные персонажи, и море юмора, и трудности жизни и адаптации на чужбине, и непонимание семьи, неприятие общины попытки выйти за границы сложившихся устоев (но, показанные именно через призму иронии, а не нытья и чернухи), и великолепная игра актеров, как профессиональных - Ольга Дыховичная просто блистательна, наполняя каждый кадр драйвом и невероятной энергией своей дерзкой и яркой героини, так и не профессиональных - бабушка просто очаровательна и абсолютно убедительна и прекрасно подобранная музыка (песня "Fuck You" группы Go Back To The Zoo играет у меня в голове второй день :))) и отличный монтаж..
Как мне кажется, фильм прежде всего заряжает жизнелюбием: дерзай, меняй свою жизнь ради мечты, ради свободы, будь смелым и лихим, не опускай руки и тогда сможешь найти выход из любой ситуации и на тебя может неожиданно свалиться гражданство или главная роль! Живи и двигайся вперед всегда и вопреки всему.
И никогда не изменяй себе.

5
0
11 сентября 2014
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

об ироничности жизни вообще и эмигрантов в Америке в частности. простые человеческие истории вроде бы, но подача материала, акценты и игра актеров делают их невероятно увлекательными. несмотря на откровенную неприглядность действительности, показанной в фильме, он даже умудряется оставить после себя приятное чувство, выражаемое банальным "все будет хорошо".

0
0
24 ноября 2016
Фото Short_story
отзывы:
234
оценок:
236
рейтинг:
186
7

Неожиданно хорошее кино, без особой динамики, но с диалогами, которые хочется цитировать. Набор порой абсурдных ситуаций из жизни русско-армянских иммигрантов в США заставляет и переживать и смеяться. Снято качественно по-настоящему, а иногда даже красиво. Сыграно на высочайшем уровне естественности. Несмотря на кажущуюся по началу чернуху, присущую современному российскому кино, этот фильм не срывается в беспросветность и даже оставляет зрителя в приподнятом настроении в конце просмотра. "Велкам хом" длится около двух часов и где-то в середине может показаться, что это многовато для такого неспешного повествования, но в конце уже забываешь об этом. Рекомендовано к просмотру тем, кто любит посмеяться над качественными диалогами с русской душой и не имеет явного отвращения к авторскому, фестивальному кино.

0
0
9 декабря 2015
Фото Артём Ростов
отзывы:
36
оценок:
43
рейтинг:
59
9

Отличный фильм для здоровых умом и духом. Не знаю, почему кому-то герои не понравились, все сильно поляризованные персонажи, яркие. Один только охранник стрип клуба пара минут в кадре уже 4 балла по мощности.
Смех и юмор здесь не гогочущий, не развлекательный а из разряда "если б не было так грустно", А так по сути мы все свидетели в жизни что в фильме показывают. В жизни это грустно, в кино смешно, что еще остается?)
Фильм порекомендую цельным людям, не с детьми, ни с девушкой для свидания, долговременным парам ну и конечно в одиночку посмотреть.

0
0
5 июня 2015
Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
7

Как дома.

Что может делать русский режиссер в Нью-Йорке? Конечно же снимать картину про Россию. Ну не то, чтоб так уж про Россию, но уж про нас-то, это точно. Казалось бы, действие фильма происходит в Нью-Йорке, а фильм все равно про нас. Про наших людей, которые уезжали в Америку, чтоб пожить другой, "нормальной" жизнью, а вместо этого, вместе со своими пожитками, перетащили в Америку ту свою законсервированную жизнь, и так и продолжают ею жить: мошенничать, воровать, обманывать, жить какими-то несбыточными мечтами... Все, как в Москве или в каком-нибудь Ереване, например. Хер отличишь.

И даже американцы, случайно или намеренно попадающие в обаяние этого нашего веселого разгильдяйства, тоже начинают вести себя, как наши: американский режиссер, связавшись с русской моделью, ни с того ни с сего вместо того, чтобы снимать американский блокбастер про каких-то там монстров и мутантов, сулящий огромные барыши, вдруг воспылал идеей снимать арт-хаус, в котором никто не получает ни цента и работает только из любви к искусству. Как это по-русски. Правда, у чувака беда с фантазией и кроме как на то, чтоб переснять свою собственную жизнь у него ее не хватает. Впрочем, и понять его можно: чувак волею судеб впервые попал в типичный русский водоворот со страстями, истериками и всем, что полагается, на фоне которых американские монстры и мутанты смотрятся конечно же просто убого. Ему бы еще Островского почитать "На всякого мудреца довольно простоты" для общего развития. Ну да ладно, чего уж там... Раньше надо было.

Обычные же американцы в эту "нашу жизнь" не вписываются, и вообще непонятно, что они делают в Нью-Йорке. Например, трудно себе представить, что по тем же самым улицам ходит Керри Бредшоу и ее героини из "Секса в большом городе". Эти миры вообще не пересекаются. Зато они довольно причудливо пересекаются с Нью-Йорком Вуди Аллена. Вообще, Ангелина Никонова, похоже, смогла сделать для армян то, что Вуди Аллен сделал для евреев в Нью-Йорке. Очень иронично и с любовью показана армянская диаспора, которая изо всех сил тщится сохранить свою national identity, но никто из них уже даже не в состоянии зарезать барашка и ночной скайп-звонок в Ереван им не поможет. Они трогательно смешные и наивные... БабкЕн Карапетян в Америке вынужден стать БАбкиным Карапешианом, а Гамлет, сын Самвела, вообще трансвеститом. Да и наша русская модель (Ольга Дыховичная) ходит на собрания "Анонимных Алкоголиков" ТОЛЬКО затем, чтоб бесплатно "подтянуть свой английский".

Второй фильм Ангелины Никоновой получился, прямо скажем, не таким острым, как ее дебют "Портрет в сумерках", а наоборот вполне себе милым. Ну так лирическая комедия... Больше, на мой взгляд, даже лирическая, чем комедия...

0
0
17 декабря 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Велкам хом»

Информация предоставлена компанией «Интерпроект»

Это история о людях, потерявших чувство принадлежности к определенной географической точке, к тому месту, которое мы называем домом. Всех их объединяет жажда иллюзорного успеха, в гонке за которым многие проводят годы и десятилетия, жертвуя своими первоначальными ценностями. Герои фильма не самые несчастные люди на свете, но у всех у них непростая жизнь, которую каждый избрал добровольно, надеясь реализовать свои представления о благополучии. Нью-Йорк для них — поле боя, где они ежедневно борются за свою мечту.