Москва

Фильм На цепи

Chained (2012, США), IMDb: 6.4

6.7
оценить
Смотрите фильм "На цепи" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 34 минуты
Дата выхода в мире
5 августа 2012

Суровый домашний слэшер Дженнифер Линч

По сюжету таксист-маньяк (Винсент Д’Онофрио) похищает женщину (Джулия Ормонд) и ее сына (Эван Берд). От женщины он довольно быстро избавляется, а вот мальчика растит на привязи. Спустя годы парень вырастает в оторванного от реальности юношу (Эймон Фаррен, теперь понятно, как он попал в третий сезон «Твин Пикса»), который не хочет никого убивать, но его отчим-маньяк настаивает на том, чтобы он прошел обряд инициации. Как водится в таких случаях, в прошлом у героя Д’Онофрио обнаружится травма, которая сделает его похожим на персонажа Амбалы из «Сорвиголовы» (которого тоже играл Д’Онофрио), и это довольно понятное художественное решение — согласно заветам Фрейда искать причины патологии в детстве. Однако «На цепи» окажется чуть хитрее, чем можно было бы предположить по такой незамысловатой и аскетичной фабуле. Это не только слэшер, но и перверсивная, ужасающая семейная драма про то, какими монстрами могут быть родные люди.

В ролях
Режиссер фильма «На цепи»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «На цепи»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov
отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 719
7
Тимми — цепной пес

Мир сузился для Тимми до размеров угла в комнате этого неизвестного грузного мужчины, убившего его маму. Слова, произносимые этим неизвестным, застревали в его мозгу, как мантра и обволакивали его страхом и покорностью, той покорностью, влекущей за собой ощущение, что Тимми все еще жив. В некоторые затуманенные дни Тимми казалось, будто он насквозь пропах кровью, землей и потом и теперь ему никогда не отмыться, очиститься, не стать вновь самим собой.

Фильм «На цепи» 2012 года явлется очередной режиссерской работой Дженнифер Чемберс Линч, дочери культового американского режиссера Дэвида Линча. По своей художественной структуре фильм соединяет в себе черты психологической драмы и крайне жесткого и натуралистичного триллера с легкими элементами хоррора. Рассказывая историю жертвы(Тима) и маньяка(Боба), Дженнифер Чемберс Линч попыталась в фильме исследовать суть человеческой жестокости, предпосылки к ней в человеческом подсознании и прошлом человека. Практически все действие фильма происходит в замкнутом пространстве, удушающем и темном, становящемся в рамках картины олицетворением главного героя, Боба, его тягостного и ужасного прошлого, его чудовищно исковерканной души.

Винсент Д, Онофрио незабываемо сыграл Боба, создав яркий и цельный персонаж, вызывающий к себе и жалость, и ненависть одновременно. Также отличный уровень актерской игры в фильме показал Имон Фэррен, сыгравший Тима. Оператор Шейн Дэйли снял фильм в мрачной, тяжелой, гнетущей своей безнадегой манере, давящей на зрителя морально и психологически, испытывая зрителя, как Боб испытывает Тима на всем протяжении фильма. Саундтрек в фильме мастерски создает мрачную и невероятно депрессивную атмосферу.

«На цепи» — психологически тяжелый и выматывающий фильм, который понравится далеко не всем зрителям, но если Вы ищете необычный и нестандартный триллер, данную ленту, вполне заслуженно получившую в США жесткий рейтинг NC-17, игнорировать не следует ни в коем случае.

1
0
...
28 августа 2014
Фото Natalya Chumachenko
Фото Natalya Chumachenko
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Оригинальный фильм, интригующий необычностью сюжета. Я бы отнесла его к жанру психологического триллера. Определённую жёсткость даёт документальность повествования и достаточно подробный психологический портрет героев. Мне запомнился.

0
0
...
3 сентября 2019
В духе «На цепи»