Москва
Режиссер:Марк Уотерс
12+
1 час 44 минуты
Дата выхода в России
27 февраля 2014
Дата выхода в мире
7 февраля 2014

Первый фильм очередной вампирской саги — при участии Данилы Козловского и Ольги Куриленко

Экранизация первого из шести томов очередной вампирской саги для подростков. История двух подружек, учащихся в академии вампиров. Среди особых нюансов стоит отметить довольно сложную мифологию и обилие русских среди персонажей — избранника главной героини, к примеру, играет Данила Козловский, а главу академии Ольга Куриленко.

Актеры

Режиссер фильма «Академия вампиров»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Академия вампиров»

Фото Kristina Chitiryan
Фото Kristina Chitiryan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
9

Для начала хочу сказать людям которые думают что фильм очередные сумерки, люди вы еще никогда так не ошибались! Это настолько разные в корни истории что, думаешь "а разве в сумерках вампиры были, скорее это была любовная сказка", что доказывает что в корни нет ничего общего. Фильм придется по душе всем, поскольку сюжетная история невероятна, и таких еще не было! есть целых 3 расы вампиров, злых кровопийц о которых мы помним из старых фильмах, без человечные, без чувственные, горящие на солнце именуемые как -стригои, есть живые вампиры тоже пьющие кровь но у людей добровольно отдающие им ее + владеющие одной из 4 стихий огонь, земля, воздух, вода., этим вампирам солнце не страшно, но не приятно они чувствуют себя не комфортно на нем такие вампиры именуются как -морои, и есть раса полу людей полу вампиров -дампиры они сильны, быстры питаются обычной пищей и бла бла, не нуждаются в крови и тоже смертны. Мифология в фильме/книге невероятна и интересна и она раскрывается с каждой книгой все больше и больше... на что я надеюсь что снимут продолжение и люди увидят настоящую академию, по скольку все самое интересное начинается только со второй книги!
Перейду к фильму, боже это от часть жесть, огромные претензии не к режиссеру или к сценаристу (напротив они сделали все идеально) а к компании West, они загубили этот фильм! своим маркетингом, тупыми рекламами, трейлерами и афишами! они обрезали фильм на столько на сколько его вообще можно было изрезать и это видно не вооруженным глазом даже людям не читавшим книги. Такая быстрая смена событий что просто не успеваешь моргать и понимать что только то было! вырезали сцены из выходящих стилов, из отрывков, и даже из официального трейлера! это чудовищно, так быстро все происходило что люди не могли прочувствовать горе, обиды главной героини!
Не смотря не на что фильм остался верен книге, все фразы остались из книг)) В общем не буду вдаваться в подробности, а просто сходите и посмотрите эта картина достойна внимания, такая история не может умереть, толком не начавшись люди еще столько-го не видели!

10
0
...
28 февраля 2014
Фото anticrisis-boy
Фото anticrisis-boy
отзывы: 228
оценки: 220
рейтинг: 709
3

Очередная розовослюнная ахинея для школолольниц. Это еще хуже "сумерек". Сюжет глуп, банален и предсказуем. Определить "злодеев" можно уже через полчаса после начала просмотра. Роль Козловского весьма посредственна, раскрыться ему было негде, так что ни о какой игре речь не может идти. Понравилась Куриленко, в основном, своим внешним видом. Фильм не стоит внимания. Такое чувство, что все хвалебные рецензии тем более от авторов единственного "творения" на Афише, левые.

9
0
...
1 марта 2014
Фото Ирина Котова
Фото Ирина Котова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Академия вампиров. Очень приятное, мечтательное послевкусие у фильма.
28 секунд назад
Итак, вечером той самой пятницы, когда муж мой отдыхал от семьи в командировке, а детку я отдала потетешкаться свекрам, внезапно образовался вакуум. Нет, дел было много – работа на неделю вперед, дома бардак, но противненько болела голова и хотелось немного сменить обстановку и развеяться.

Я пощелкала афишу кинотеатров, обнаружила, что через сорок минут начинается фильм «Академия Вампиров» в Формуле Кино Балканский. Надо сказать, что вампирской темой с сумерками я наелась на сто лет вперед, но тут в актерах значился Данила Козловский, и я пошла посмотреть на русского актера среди голливудских вампирят. И не пожалела.

Выходя после просмотра, чувствовала себя 12-летним подростком – хотелось кричать уиииииии, прыгать и хлопать в ладоши. Ну и конечно, я намертво влюбилась в героя Данилы, и теперь Бенедикту Кембербетчу в моем сердце пришлось потесниться. Вы скажете, нельзя любить сразу двоих? Можно!

Девочки! Сюжет рассказывать не буду, но поверьте, это фильм для нас, девачек всех возрастов))), идите, ведите с собой мужей – не пожалеете. Вы посмотрите на идеального мужчину – сильного, робкого, немногословного и влюбленного, а они задумаются))

Ну и фентезийная составляющая добротная, хорошие вампиры, плохие вампиры, дампиры, псы-гончии, много движения, хорошо поставленных драк и, главное – стока романтики!

Не удивлюсь, если после этого фильма Данила Козловский потеснит сумеречных героев с пьедестала))

Смотрите и помните: хорошими или плохими вечера делаем мы сами. Пусть у вас будет много хороших вечеров!

8
0
...
28 февраля 2014
Фото Владочка Лаврентьева
Фото Владочка Лаврентьева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 6
7

Фильм очень понравился!
Что больше удивило, книжные сцены почти все не были вырезаны, что редко можно встретить в подобных экранизациях. И да! Козловский и Куриленко шикарно смотрятся в Американских фильмах

7
0
...
27 февраля 2014
Фото Olga Sasonova
Фото Olga Sasonova
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 5
9

Мне очень понравилось. Без претензий на геройство, динамично, сюжет книги сохранили, добавили своего, юмора хватает. Когда ролик смотрела, думала фигня получилась, а не экранизация, но ошиблась, очень ничего! Остается после фильма ощущение, что смотрела на быстрой перемотке, но это не помеха для положительного послевкусия!

5
0
...
5 марта 2014
Краткое описание
«Академия вампиров»
Информация предоставлена компанией «Вест»
Экранизация бестселлера Райчел Мид «Академия вампиров». Действие фильма разворачивается в современной Америке, в школе Монтаны, где обучаются вампиры. С семнадцатилетней дампиром (дитя вампира и смертной женщины) Розмари и ее подругой Лиссой происходят разные приключения, они проверяют свою дружбу на прочность, страдают и теряют близких людей. Их жизнь проходит на фоне кровавых вампирских войн.
В духе «Академия вампиров»