Фильм

Фильм Воспоминания о будущем

Testament of Youth (2014, Великобритания, Дания), IMDb: 7.2

Воспоминания о будущем – афиша
1/10

Первая мировая глазами женщины

Драма по мотивам мемуаров Веры Бриттен, служившей медсестрой во время Первой мировой. Ужасы фронта сделали ее пацифисткой, всю дальнейшую жизнь активно выступающей с антивоенными заявлениями, а книга воспоминаний о войне, опубликованная ею в 1933 году, стала бестселлером.

СтранаВеликобритания, Дания
РежиссерДжеймс Кент
Продолжительность2 часа 9 минут
Дата выхода14 октября 2014
Дата выхода в России28 мая 2015
Возрастное ограничение16+
9

Отличная игра актеров, интересный режиссерский подход, надо умудриться снять фильм о военном времени и ни одной военной сцены!

31 мая 2015
5

Экранизация автобиографии английской писательницы.

Поклонники «Wuthering Heights» оценят. В фильме переизбыток сцен, которые в большинстве других картин извлечены благодаря умелому монтажу. Всё то, что можно смело оставить за кадром, всё, что художественной ценности может и не нести - здесь остаётся на экране. Этим и объясняется более двухчасовой сеанс. Возможно, это было задумкой режиссёра, которую он с лихвой осуществил. Однако пересматривать его труд во второй раз не очень-то и хочется. Тоска зелёная...

Второй момент - это прозвучавшие в финале слова о том, что "Testament of Youth" признана лучшей антивоенной книгой. Не могу пройти мимо этого заявления. Вероятно, по мнению тех, кто изо дня в день талдычит о "человеческих ценностях" и "цивилизованном мире" это действительно так. С уверенностью можно сказать, что они плохо знакомы с произведениями Толстого, Шолохова, Васильева... На протяжении сеанса я не заметил той идеи, которая, как оказывается, была изначально заложена Верой Бриттен. Всё плоско и принципиально ничего нового в себе не несёт. У меня не было слёз - тех, что лились при первом просмотре «Белого Бима Чёрного уха». Меня не прошибали эмоции, как это было в сцене у вагона в «Возвращении Будулая». Где же тогда это заявленное "антивоенное" и "человеческое"? А должны быть, раз уж - лучшее!

И последнее. В XX веке жила женщина по имени Епистиния Фёдоровна Степанова. Помнят ли её в нынешнее время? Она не была писательницей и пацифисткой как Вера Бриттен. Но я абсолютно уверен, что по её биографии можно написать и снять действительно антивоенные книгу и фильм. Без громких слов и мыслей о гонорарах.

9 июня 2015
9Жизнь - лучший сценарист


В который раз в этом убеждаюсь. В этом фильме так мало войны, и так её много. Фильм по мемуарам писательницы не бывавшей на линии фронта, но видевшей достаточно и в тылу. Даже возникло желание прочитать книгу.
Викандер умница, такие живые и выразительные эмоции.

22 августа 2015
Все отзывы
Читайте также
Главные фильмы о Первой мировой войне
Главные фильмы о Первой мировой войне
Главные фильмы о Первой мировой войне
5 лучших ролей Алисии Викандер
5
лучших ролей Алисии Викандер
5 лучших ролей Алисии Викандер
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20
лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
20 лучших сериалов всех времен по версии Rolling Stone
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость