Все отзывы о фильме «Патруль времени»

Predestination, Австралия, 2014, Рейтинг 7,1

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20429
4 декабря 2014
Головоломка про путешествия во времени

Мужчина в широкополой шляпе и со скрипичным футляром в руке шагает по мраморному полу роскошного офисного здания мимо людей, одетых по моде начала 1970-х. Он спускается в подвал и, не тратя времени на поиски, начинает обезвреживать бомбу с часовым механизмом. Кто-то стреляет в него. Мужчина в последнюю секунду успевает засунуть бомбу в специальный цилиндр, но она сжигает ему лицо.

Тот же мужчина просыпается в стерильном интерьере, замотанный бинтами. Вежливые люди в современных костюмах вручают ему медаль. Доктора делают ему новое лицо. Он (теперь Хоук) оказывается агентом секретной полиции, которая предотвращает преступления в прошлом, используя машину времени — тот самый скрипичный футляр, — работающую гладко, но с рядом нюансов. Единственный, кому неизменно удается ускользнуть от них, — террорист-взрывник, чей самый крупный теракт, в 1975 году в Нью-Йорке, унес жизни 11 тысяч человек. Выздоровев, агент отправляется по его следу на свое официально последнее задание.

1970 год. Агент работает в нью-йоркском баре. Клиент с грустными глазами (Снук), опрокинув пару рюмок, сообщает, что он пишет в женский журнал фальшивые исповеди от имени матери-одиночки, а потом спорит с барменом на бутылку виски, что расскажет ему лучшую историю, что тот когда-либо слышал. История начинается со слов «когда я был маленькой девочкой».

Описанное происходит в первые десять-пятнадцать минут, но можно не сомневаться, что пересказ всех полутора часов в формате «Википедии» будет пользоваться особенным спросом: это один из тех фильмов, к которым въедливые поклонники рисуют иллюстрирующие графики и диаграммы. Хотя головоломки про путешествия во времени нередко требуют от зрителя некоторого умственного напряжения, даже в этом поджанре «Патруль» выделяется; хорошим слоганом был бы «Для тех, кто разобрался в фильме «Праймер». Российские прокатчики милосердно одолжили «Предопределению» название тематически близкого боевика с Ван Даммом, но это совсем, совсем другая история и уж точно никакой не боевик.

Австралийские режиссеры-близнецы братья Спириг, известные по «Воинам света» с тем же Хоуком, взяли за основу небольшой рассказ Роберта Хайнлайна, написанный в 1950-е, и подняли ставки, добавив террористическую линию с явной отсылкой к 11 сентября и связанной с ним конспирологической паранойе. Именно эта составляющая фильма в итоге выглядит слабоватой, но она по большей части остается на заднем плане. На переднем — невероятная история персонажа Сары Снук (слегка похожей на Фостер и своей игрой более чем оправдывающей сравнение), которая в дальнейшем самым хитроумным образом сплетается с историей агента Хоука.

О деталях и направлениях сюжета лучше ничего не знать, но там фигурирует, к примеру, космическое агентство, которое в 1960-е вербует девушек для того, чтобы они развлекали космонавтов в полете. Можно сказать, что содержание «Патруля» — адский клубок из многократно обыгранных в фантастической литературе и кинематографе идей, но как вещь в себе это отчаянно оригинальная, блестяще исполненная работа. Абсурдная, нелепая, претенциозная, но абсолютно захватывающая воображение. В том числе и здоровой железобетонной наглостью, с которой авторы жонглируют классическими парадоксами и образами, не забыв ни про курицу и яйцо, ни про змею, кусающую себя за хвост.

Братьев Спириг теперь точно придется запомнить: это то ли завтрашние братья Вачовски (у которых есть масса резонов посмотреть эту картину), то ли братья Нолан. С последними их очевидно многое роднит — и хорошее, и плохое, — но у них есть преимущества; скажем, они с ходу придумали интересную женскую роль, о чем Ноланам пока остается только мечтать. Страшновато, но ужасно интересно увидеть, что у австралийцев получится с большими бюджетами. И можно не сомневаться, что уже сейчас в какой-то из лучших параллельных вселенных «Патруль времени» вызывает стостраничные дискуссии о том, что там к чему, и нравится Стивену Хокингу.

Dmitry B.
4 декабря 2014

Предопределение

Время догоняет нас всех (с)

Ученые будущего создали машину времени и люди получили возможность исправлять ошибки прошлого. Но даже с такими возможностями полицейские будущего сталкиваются с невыполнимой задачей, - террористом, который постоянно опережает своих преследователей.

Братья Спириг стали известны благодаря тому, что используют популярные темы, но представляют их зрителям по-своему.

Сценарий, состоящий в основном из диалогов, постепенно выводит зрителей на вечные темы, так любимые всеми фантастами мира. Авторам с легкостью удается познакомить публику с героями, временем действия и технологиями будущего. Братья Спиринг взяли рассказ Роберта А. Хайнлайна, дословно (10 страниц) перенеся его на экран. Добавив целей, о которых персонажи часто вспоминают, масштабности и идей.

Бен Нотт при минимальных возможностях снял каждое время так, что зрители с легкостью могут определить, куда на этот раз попали герои.

Саундтрек картины, является частью проекта, музыка неотъемлемо следует за героями в каждом временном промежутке.

«Патруль времени» - очередная картина о путешествиях во времени, но в отличие от большинства своих предшественниц, проект братьев Спиринг играет со своей публикой в более сложную и интригующую игру. Это не просто очередная картина, на которой можно просто пожевать попкорн, но и подумать время найдется.

Евгений Т.
21 января 2015

Идеальный, конечно, слоган для этой картины «Любите себя». В «Предопределение» (а так кино называется на самом деле) хорошо развита история про то, что ты не являешься одним и тем же человеком на разных этапах своей жизни. Поэтому когда герой влюбляется сам в себя, он не влюбляется в самого себя в данный период времени. А ещё это кино о каком-то тотальном, невыносимом одиночестве. Когда единственный человек, который может тебя понять, это ты сам.

Евпатий Б.
6 января 2015

Неплохая и довольно оригинальная фантастика - глючноватая, мрачная и отлично стилизованная под прошедшее время, по форме похожая на "Донни Д'Арко", "Эффект бабочки" или "Господина Никто". Те кто надо оценят, скачав с торрентов и уютно устроившись со второй половиной и ноутом под теплым пледом. Вот с содержанием все, к сожалению, хуже - задуманный фокус видно сразу, фокусник мастерски старается сохранить лицо, но при этом уж слишком затягивает отдельные элементы и больше говорит, чем делает. В результате впечатление довольно скомканное, хотя тут есть вещи, за которые вообще стоит полюбить фантастику такого рода - оригинальные персонажи, поводы для размышлений о вещах, о которых обычно не принято размышлять и неплохая игра мало-известных актеров.

MoonDevil
9 января 2015

Яркий пример того, как на дырку от бублика можно снять достаточно хороший фильм.Времени затраченного на просмотр не жалко :)

Алена С.
20 декабря 2014

Фильм неплохой, но мне показался незаконченным.не очень удачная попытка воплотить в жизнь очередное литературное произведение. Но в целом не могу не похвалиться мисс Снук - она сыграла на отлично! Один раз посмотреть можно

Alexey
16 декабря 2014

"Патруль времени", Люксор-Центр, зал был почти пуст. Детективный фильм по мотивам бессмертной книжки "Петля гистерезиса", с петлей времени, да не простой, а несколько раз перевитой в маленькие петельки, как вязание у бабушки, которая при известных условиях становится дедушкой. Поэтому главный герой и он же героиня, вовсе не сам себе этот дедушка, а сам себе целая семья, друг, товарищ и брат. Надо найти самого себя, чтобы познакомится с самим собой, чтобы поймать самого себя, чтобы тот не взорвал сам себя - кажется я что-то пропустил, вроде поджога, но как-то так. Все это происходит в разных эпохах, машина времени похожа на скрипку с цифровым замочком, герой носится туда-сюда во времени, меняет пол, чтобы быть самому себе не только матерью, но и отцом, но потом кажется останавливается и осмысливает. Интересно и таинственно, мне понравилось, но всё же немного затянуто и довольно быстро догадываешься, что едва ли не все персонажи это один и тот же человек разной степени красоты и с разными навыками, от стрельбы до чего угодно.

D. Monroe
28 ноября 2014
Многоплановое и сложное произведение, которое лучше читать, чем смотреть.

Из самого названия картины, следует, что речь пойдет о традиционной «машине времени» - банальной и развлекательной теме, которая сотни раз эксплуатировалась в фантастических книгах и фильмах. Это скорее что-то из Жюль Верна или Гэрберта Уэллса, где веет «подростковой романтикой» за версту, и где, скорее любопытство перевешивает все остальное. Но не стоит так обольщаться: главное, с какого ракурса посмотреть на все это. Проблемы, которые поднимаются в фильме, они скорее психологичны, и направлены скорее вглубь «человеческой природы», нежели за ее пределы. «Патруль времени» – некая организация, которая умеет предотвращать человеческие злодеяния, до того момента, как они произойдут в прошлом, настоящем или будущем. Сама по себе нескладывающаяся в голове данная организация, имеет свои «незыблемые правила», и все ее сотрудники - люди, закольцованные в пространстве и времени, выход из которых не так просто найти. Главный герой – молодой человек (травмировавшийся во время своего предыдущего задания, и несколько изменивший свой облик) получает свое последнее задание, целью, которой, является поимка «подрывника», который терроризирует Нью-Йорк в 1970-х. Перемещаясь между десятилетиями вместе со своим чемоданом, он открывает для себя страшные тайны, которые связаны лично с ним, и где молодой человек в баре, и сам «подрывник», так или иначе связаны с ним самим. Главный герой, который все знает наперед, при этом, не знает ничего о самом себе, и своем прошлом. И в этом, и заключается его главная трагедия и парадокс: он, кажется, сделал самое главное нарушение этой организации – потерялся во времени. История, которая начинается пресно и сухо, к концу фильма разгоняется, оставляя тебя полностью ни с чем, и запутывает в себе красиво и бесповоротно. Это очень тонкая, гендерная история, когда женщины становятся мужчинами во всех смыслах, и когда мужчина начинает охоту на самого себя, полностью запутываясь в своем прошлом, и естественно не зная об этом ничего, и не предполагая, как из этого всего выбраться. Но, не смотря, ни на что, историю, поставленную по произведениям американского фантаста Роберта Хайнлайна, все равно лучше впитывать через строки, потому как такие сложные и многоплановые произведения в посредственных «режиссерских руках», просто теряются, и уже не имеют никакого смысла.

Zwer P.
248 отзывов, 1999 оценок, рейтинг 488
5 декабря 2014

Тот случай, когда за первые 5 минут ты догадываешься чем всё закончится, но гонишь эту мысль т.к. думаешь, что этого не может быть т.к. глупость и где-то это уже было точно - всем временным парадоксам парадокс. Потом тебе 50 минут показывают довольно-таки нудную историю одного героя - да, смотришь может и с интересом даже, но сбивает с толку т.к. фильм о путешествиях во времени-то, хотя намекают конечно и ты всё думаешь о первых минутах и что за фигню ты смотришь. А потом оказывается, что эти 50 минут тебе показывали, чтобы за оставшееся время до конца фильма пояснить то, о чём ты догадался в первые 5 минут фильма... Вот как-то так. Причём финал никакой - реально никакой т.к. ты о нём догадался в первые 5 минут.
P.S. Если вам показалось, что я в своём отзыве часто упоминаю про первые пять минут, то, думаю, вы уловили суть фильма - там то же самое. Петля Времени с Уиллисом, которая тоже не ахти-то, на фоне этой поделки смотрится даже весьма неплохо!
P.P.S. Хайнлайна, по мотивам рассказу которого (Все вы Зомби...) и поставлен сей фильм я читал лет 15 назад... Поставлено довольно точно, но с небольшими добавками и корректировками. Концовка в рассказе цепляла и заставляла просмотреть-перечитать заново, хотя может и в силу возраста тогда. Возможно поэтому мне фильм и не особо понравился - не то это произведение для экранизации - тебе сразу все визуализируют.

Пушистик BaF
14 декабря 2014

Хм, я бы отнес это в разряд интеллектуального кино, попкорн лучше не брать.
Очень качественная игра актеров, вытягивающая сюжет-разговор. Сложно даже кстати рекомендовать его к просмотру. Нельзя сказать что он понравился или нет, скорее выступаешь в роли наблюдателя, но которому реально интересно. Уж очень качественно развернута подача. Пошел потому что было больше не на что идти. Но все таки это не субботний просмотр, и сильно сомневаюсь что он на два раза или просто понравиться.
Вот как то так.
Вердикт, для спокойного вдумчивого просмотра, без детей и девушек.

Kinozritel
10 декабря 2014
Подробная экранизация проходного рассказа

Очередной фильм из серии "Ну и на фига?". Свой коротенький рассказик Хайнлайн, который и в более крупных своих произведениях, прямо скажем, не фонтанировал идеями (см. "Звездный десант"), навертел вокруг жеванного-пережеванного парадокса, связанного с путешествием во времени. Многия авторы и до и после него на эту тему писали умнее и интереснее. А попытаться из скромного рассказика сделать полнометражный фильм, практически ничего в него не добавив - это, конечно, интересно, как чистый эксперимент, но как финальный продукт - предсказуемо фигово.
Картина экспериментально подтвердила, что Хайнлайн не Дик, а братья Спириг не Верхувен.
Кстати, сказать, Верхувен тоже из Хайнлайна ("Звездный десант") не смог сделать такую же конфетку как из Дика ("Вспомнить все")

Сергей С.
29 января 2015

Нет, фильм не идеал, но снят очень складно и толково — да и нет смысла спойлить насчет сюжета. Если есть путешествия во времени, однозначно случатся и сбои в нем, которые будут рождать феномены, понять которые силится и не может человеческое сознание. Ну, а если не читать Стругацких, так вообще придет понимание, что американцы в кои-то веки сняли что-то нереально оригинальное. Количество фильмов о времени, которое вышло в последнее время, зашкаливает, тут и петля, и патруль, и еще один патруль. Но, надо сказать, роль у Хоука здесь, как всегда, неоднозначная, да и хорошо подходящая опытному бухарику, который который год все еще на высоте.

Из недостатков, пожалуй, обычный американский тупоголовый подход с обязательным размазыванием соплей по тарелке. Тогда, когда опытному киношнику смысл фильма приходит в голову уже к середине, к концу здесь все сделано так, что дойдет даже до тупого, чтобы не осталось непонявших. Но получается, что тем, кто поспешил понять, придется сидеть до конца и чувствовать себя попеременно идиотом, с единственной лишь надеждой, что, рано или поздно, он разорвет-таки цепь и сломает временной континуум, чтобы выполнить свою сверхмиссию... но нет, хэппи-энд же, нельзя героя убивать, а потому, из-за человеческих слабостей и смотрим пургу, растянувшуюся на годы назад.

В целом, мозголомный фильм, а некоторым даже покажется откровением, так что посмотреть его вполне интересно любителям фантастики, к тому же, под пиво с попкорном в пятницу. Секса вот только здесь нет, зато есть зачатие, которое вполне можно считать непорочным. Детей смысла на просмотр тащить нет, не поймут, а так все прилично.

Ali V.
6 декабря 2014

Малобюджетная авторская фантастика от австралийских умельцев. Внешне является
буквально дословной экранизацией маленького (10 страниц) рассказа Хайнлайна
пятьдесят-какого-то там года.Но по сути представляет из себя не больше-не меньше как
бенефис Сары Снук,австралийской же кино и теле-звезды,делающей первые попытки
пробиться в Голливуд и засветиться на мировых экранах. Братья-режиссёры,похоже,
увидели в ней свою Музу и весь фильм бесстыдно любуются и дают полюбоваться нам
её крупными планами.А любоваться-то,к счастью,есть на что! Здесь она играет
одновременно несколько ролей - женщин и мужчин разного возраста.Но как она это делает! Это надо видеть!!! Одними глазами она умудряется передать практически полный спектр человеческих эмоций,причём как женских,так и мужских.А глаза у неё огромные,пронзительные,какого-то нереального зелёно-серо-голубого оттенка,через полчаса просмотра понимаешь,что они натурально гипнотизируют тебя с большого
экрана,и потом ещё долго не можешь их забыть.Фантастическая актриса и красивейшая женщина. Надеюсь,после этого фильма её заприметят в Голливуде и мы ещё не раз увидим её в кино.Определённо,буду теперь следить за её творчеством!
Всё же остальное в фильме на важно,не интересно,второстепенно и не производит
совсем никакого впечатления. Вялый коктейль из Меняющих реальность,Петли времени
и тому-подобных,гораздо более достойных образцов. Такие дела! :)

Птичка
16 декабря 2014

Как верно заметил Зельвенский, героиня Сары Снук и правда похожа на Фостер, но, я бы ещё добавила, и на Ди Каприо (когда с мужской причёской). Даже мимика та же. Удивительный гибрид получился, конечно, и по виду и по замыслу...

Что касается замысла. Чтобы всё досконально понять и уложить в своей голове, надо смотреть ещё раз. И это (в наше время одноразового кино) я считаю комплиментом! Так у меня было с «Началом», с «Бойцовским клубом» ну и ещё парочкой фильмов. Когда в зале включается свет, а ты понимаешь, что упустил (недослушал, недосмотрел) самое главное: ещё одну деталь, один кадр – ну вот ещё совсем чуть-чуть, и всё станет на свои места... Ты уже держал нить в руках, но она незаметно выскользнула, и чтобы поймать её снова, надо вернуться на шаг назад.

Хорошо, что я ничего не знала и не читала о фильме. Слышала только, что он хорош. Знала, что Зельвенский просто так «4» не ставит. Т.е. я была предвзятым зрителем – я ждала «super», и получила «хорошо». А если бы не ждала ничего, возможно, оценила бы и на «5». Но я ждала, весь фильм ждала, что «вот, сейчас, что-то будет!». И даже это не помешало мне выдержать долгий-долгий разговор в баре, выслушать всю историю Джейн и ни разу не взбунтоваться и не воскликнуть «а где же кино?».

Так что, не самый плохой фильм. Не самый!

Ренат Газизов
3 декабря 2014
Твоя судьба в твоих руках

Судя по всему, научно-популярный кинематограф сейчас переживает ренессанс! Вслед за зрелищными блокбастерами (Грань Будущего, Безумный Макс, Защитники Галактики) и авторскими космическими полотнами (Интерстеллар) постепенно поднимаются из небытия малобюджетные проекты, взращенные на идеях классической фантастики (Автомата, Превосходство).

Как раз одним из таких фильмов и является "Предопределение" (Патруль Времени) братьев Спириг. За основу фильма был взят рассказ Роберта Хайнлайна "Все вы зомби", который поднимает вопрос свободного выбора и предопределенности в реалиях, когда возможны путешествия во времени. Один из главных героев в исполнении Итана Хоука является темпоральным агентом, предотвращающим преступления до их наступления (привет, Особое Мнение).

И вот этот агент в погоне за неуловимым подрывником, который раз за разом совершает в 1975 году взрыв целого квартала, сталкивается в баре с необычным человеком в исполнении Сары Снук. Предмет их разговора - предопределение и душещипательная история о том, как судьба может изменить человека. Дальнейший рассказ невозможен без спойлеров, поэтому опустим подробности.

В целом, "Предопределение" смотрится очень хорошо. Декорации и костюмы разных эпох воссозданы с убедительной тщательностью, игра актеров радует, хотя некоторые сюжетные линии и эмоции можно было бы явно сократить.Проблема только в несбалансированности повествовательной и экшн составляющих. Фильму явно не хватает динамики, которой, например, у Патруля Времени с ЖКВД было хоть отбавляй. Но при этом "Предопределение" гораздо интереснее, красочнее и ярче аналогичного по теме "Бюро Корректировки" с Мэттом Деймоном.

Но все эти огрехи можно простить за одно желание более менее ясно и внятно показать теорию путешествий во времени, а также за сюжетный твист, который заставит поломать голову любителей временных парадоксов.

litz
17 декабря 2014

Ну что сказать, не могу сказать что фильм аховый, но и не плохой, замудрили конечно, только в конце понятно кто есть кто , но так и не понятно до конца зачем! Советую посмотреть, но не ждите от него чего то невероятного

Natalya S.
26 декабря 2014

Я не сноб и люблю головоломки в кино, авторский стиль, метафоры и всё такое.. Но это творение слишком для меня)) Перемудрили. ПереметАфорили..
Никак...
Отмечу лишь Сару Снук - молодую и талантливую, без сомнения, австралийскую актрису, за которой теперь буду следить.
Кстати, некоторые сравнивали ее с Джоди Фостер, мол похожа..
Так вот - меня всю дорогу отвлекал "Лео ДиКаприо" времён "Пляжа", да!))

basiluca
8 декабря 2014

"Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".

Фильм поднимает 2 важных вопроса:
1) Робертсон (или как его там) - это тоже они (он/она/оно)?
2) зачем/за что?

Максим Данилов
10 января 2015

Уроборос, петля времени, и другие умные слова которые стоит забыть при просмотре. Вы думаете это кино - фантастика? Увы нет. Это кино о современных извращениях и уродствах и тех, кто может и стоит за всем этим. Больше всего напомнило "облачный атлас" в более качественном исполнении и при таком же отсутствии общего смысла.
И кстати, вам никогда не хотелось трахнуть самого себя?

Ирод В.
6 декабря 2014
Уроборос - змей, кусающий сам себя за хвост

Оригинальный рассказ Роберта Хайнлайна назывался "Все вы зомби" (All You Zombies). Но на русском языке имелось и иное адаптированное название, более отражающее содержание и не отсылающее нас к зомби-апокалипсису, которого в произведении вовсе нет - "Уроборос". Именно этот небольшой рассказ лег в основу фильма "Предопределение" (Predestination). Но российские адаптаторы в очередной раз извернулись и обозвали фильм "Патруль времени". И теперь несведущий зритель может только гадать: то ли это ремейк фильма Timecop с ван Даммом, то ли экранизация рассказов Пола Андерсона. А вот не то и не то!

Тема путешествий во времени весьма избита в фантастике. Но данный рассказ был посвящен временным парадоксам, которые могут возникнуть в результат таких вояжей. Это произведение Хайнлайна является уже классическим на эту тематику. Одна неприятность - рассказ очень мал. Потому создатели "Предопределения" увеличили его за счет добавления в сюжет новой линии. Или точнее - они довели до логического завершения линию, начатую Хайнлайном. Змей не просто укусил себя за хвост, но и сожрал сам себя. Данный эксперимент с оригинальным сюжетом считаю успешным, потому как всё получилось логично, без нестыковок и довольно интересно. Ещё за что можно похвалить создателей "Предопределения" - так это за бережное отношение к исходному материалу. Мало того, что практически весь рассказ воспроизведен очень близко к тексту, так ещё братья Спринг не стали его осовременивать, что напрашивалось. Ибо, написанный в 1959 году, рассказ несколько своеобразно описывает недалекое будущее, теперь уже наше с вами прошлое (1970-1990-е гг). Модернизация и, соответственно, перенос в ближайшее к нам будущее придал бы картине некий лоск, убрал лишние вопросы, но совершенно убил бы дух классического science fiction. А так мы видим всё таким, каким его и представлял Хайнлайн.

Но во всем этом имеется и минус. Как и классическая научная фантастика, лента очень неспешная. Экшэна немного (и это всё режиссерские добавления), больше разговоров и экранного повествования о жизни странного и необычного главного героя по прозвищу Мать-одиночка. Такая неторопливость вполне может заставить зрителя заскучать и даже вздремнуть. Тут и кроется опасность. Если поспав минут десять-пятнадцать на очередном комиксойде вы ровным счетом ничего не пропустите, кроме ещё одной глобальной драки, то на "Предопределении" вы вполне можете потерять нить повествования и запутаться в сюжете. А сюжет в данной картине - это самая мякотка. Только ради него стоит посмотреть картину, даже если всё остальное и сделано на среднем уровне.

Австралийцы братья-близнецы Майкл и Питер Спириг имеют небольшую фильмографию ("Восставшие из мертвых" и "Войны света"). Они не получают больших бюджетов, потому стараются брать оригинальным сюжетом и необычным подходом к теме. При этом снять шедевр у них до сих пор не удается. "Предопределение" здесь не стало исключением. Но тем не менее лично я понимаю, что обязательно постараюсь посмотреть их следующую работу. Потому что, хотя фильмы братьев Спринг и не станут моими любимыми, но в жанре кинофантастики они своё место уже завоевали, и любитель такого кино точно не должен пропускать их очередное творение.

Диана Лоскутова
"Патруль времени"

еще одна картина о путешествиях во времени. Кино из разряда "подумать", путает зрителей и сохраняет интригу. Очень интересно наблюдать за ходом событий, за перемещениями героев. Денег за просмотр не жаль.

enlightened
6 июля 2015

это будет не рецензия, а один большой СПОЙЛЕР! но я не могу этого не написать.
герой вербует себя в агенты и переносит в будущее, чтобы убить сбрендившего себя в прошлом предварительно родив самого себя от самого себя. хотя надо заметить, что, несмотря на столь дичайшую петлю времени, история логична и не оставляет никакой недопонятости.

Topaz
23 февраля 2015

Фильм приятный по атмосфере, довольно спокойный и все же удерживает внимание зрителя. История под конец становится очевидной, но все же симпотичная картинка и хорошая актерская игра Хоука обрекают смотреть до конца. Где-то в середине фильм слегка затянут, но в общем оставляет приятное послевкусие.

Elena Z.
17 декабря 2014

Мне невероятно понравился эмоциями, которые у меня вызвал: взбудоражил, восхитил, заставил подумать о том, что мне близко - и есть в этом фильме. Понравится тем, кто также, как и я, пишал от идеи, представленной в Интерстеллар. А еще я нашла тут пару-тройку аллюзий: 1-на Ди Каприо и Начало, 2-на смысл всяких цру и фбр. 3-найдите сами, нарциссы!)))

Oshiyu
9 декабря 2014

Для меня фильм стал неожиданно приятным открытием - по трейлеру и не скажешь, насколько он увлекательный и интересный. Так что не смотрите трейлер, смотрите кино - это вовсе не очередное пафосное кинцо на тему путешествий во времени, здесь и юмор, и движение, и резкие повороты сюжета, и материал для размышления, и все это очень гармонично сочетается друг с другом. Мне понравилось.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГубкинГубкинскийГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево