Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Если я останусь» (США, 2014)

7.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Игорь Пьяников
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
21
5

В зале одни школьницы и геи. Смотрели с женой, ей понравился. Снят про малолеток и для малолеток, думайте сами смотреть или нет

9
0
31 августа 2014
Фото Шалала Улюлю
отзывы:
52
оценок:
55
рейтинг:
126
3

Как только пошли титры и зажегся свет я встал и побеждал, побежал...К чести зала, таким же целеустремленным шагом кинозал покинуло половина зрителей, оставив плачущую половину, которые своим шмыганьем справа, слева, спереди и сзади порой заглушали речь актеров. Вот как обьяснить плачущим тэнейджерам что фильм ужасный? Что в нем соплей до поноса, сентиментальность до колик в животе и банальщины на Камаз с прицепом?! Кстати отмечу "гениальную" игру актеров. Ну ей богу, я не знаю что играл актер, но явно не влюбленного. Весь фильм он недовольно корчил физиономию при виде "возлюбленной", глаза были холодные и недовольные а целовался он как будто его заставляли лабызать лягушку. Одним словом я весь фильм я ждал что влюбленный парнишка скажет "на самом деле я не люблю тебя, просто я проиграл в карты и должен был изображать любовь, но актерского таланта во мне нет".
Уже на полпути домой у меня заболел живот, и это вовсе не потому что я сьел ведерко попкорна. Ей богу

7
0
1 сентября 2014
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
3

Держите жизненный взлом, как из простого продавца Евросети или менеджерши по продажам превратиться в сценариста с мировым именем и начать ездить давать интервью о возрождении кино на самых крутых фестивалях. Не увольняясь с работы садитесь за сценарий. Пишите два года. Пофиг о чем - это должен быть сценарий фильма для кого-то кроме подростков. Через два-три года такое выстрелит хлеще Тарантино и будет очень свежо. Кассового успеха не ждите (это же не для подростков, а в кино ходят в основном они - маркетологи не соврут), Хлоя Морец там, боюсь, откажется играть, но люди и независимые критики оценят. Ну и если хотите высказаться о смерти, жизни и прочих философских вопросах - посмотрите русский фильм "Я остаюсь" для затравки и вдохновения.

6
0
7 сентября 2014
Фото Катрина Вантассел
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
8
1

Людям старше 15 будет абсолютно неинтересно. Очень нудный, долгий, затянутый фильм. Не советую. Совершенно не впечатляет . Трейлер фильма обещает нам трогательную историю с какой-то глобальной идеей типа любовь все преодолеет, но ничего этого нет. Сюжета нет, актерской игры нет, той самой любви, которая возвращает людей с того света, и подавно нет. Никакой борьбы за жизнь также нет. Почему она очнулась непонятно. В общем, я пожалела потраченного времени, но решила, что принесу пользу хоть кому-то своим комментарием! Предостерегу хоть кого-то от просмотра этого второсортного кино! :)

6
0
4 сентября 2014
Фото Alex Pan
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
27
1

На фильме стоит отметка с 12 лет, но мне кажется они ошиблись. Это фильм для тех кому до 12 лет, особенно для девочек.
Бред сумасшедшего.

5
0
3 сентября 2014
Фото Александра Зубкова
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
11
3

Шла с желанием порыдать над фильмом. Не получилось. Фильм-пародия на мелодраму с элементами эротики для возрастной группы 12+. Школьница Миа влюбляется в местную звезду и пытается строить с ним отношения, переживая ситуации-клише любой любовной истории: мы любим друг друга, но не можем быть вместе. Все это перемешано с ее взаимоотношениями с родителями и тяжелыми мыслями а-ля "уйти или остаться". Не зацепил и не оставил после себя никакого послевкусия. Жаль потраченного времени. P.s.Хотя соседки по ряду,видимо, испытали нравственный катарсис и долго вытирали потекшую тушь.

5
0
28 августа 2014
Фото Карина Соловьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Как всегда, когда ожидаешь большего получаешь совсем другое... Плохая игра актеров, скучный сюжет, ели высидели, что бы не уйти!

4
0
2 сентября 2014
Фото voda
отзывы:
17
оценок:
75
рейтинг:
28
9

Хорошее кино, ходил с супругой нам понравилось. Прикольно разведён фильм на сюжетные линии, ещё раз повторюсь, кино хорошее ;)

4
0
1 сентября 2014
Фото Виктория Цой
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Фильм хороший! Ходили с парнем нам очень понравилось! Просто нужно понять смысл этой истории. Игра актеров отличная! Всем советую!

4
0
31 августа 2014
Фото Надежда Давидян
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
7

Ходили с парнем, нам понравился! Не очень сопливый, поднимается много тем: семья, увлечение всей жизни, любовь) достаточно интересный , советую !

4
0
30 августа 2014
Фото Елена
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
7
3

Нудновато. Фильм про подростковую любовь 'а-ля Сумерки', только если в сумерках есть какой-то экшн и интрига, то тут ничего такого нет.. Очень скучно

4
0
29 августа 2014
Фото Ваня Андерсон
отзывы:
89
оценок:
87
рейтинг:
197
1

Редкие актеры вызывают раздражение, и Хлоя Морец - как раз одна из них.
Для меня до сих пор загадка, как так случилось, что до боли бездарную, неформатную и примитивную актрисульку в последние два года снимают везде где не лень, в то время как харизматичные молодые актеры остаются в стороне.
Сюжет, изначально неплохой, в данном случае безнадежно испорчен сырой и некачественной игрой Хлои Морец - видно, что снималась она на скорую руку, видимо опаздывала на другие съемки, ведь в этом году у нее выходит еще три фильма.
В общем, кино, хоть и слезливое, но абсолютно проходное, как впрочем и все остальные фильмы с Хлоей Морец.
Мой совет - как только видите Хлою Морец в списке актеров, сразу откладывайте кино подальше.

3
0
14 ноября 2014
Фото Masha Vorsina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

если вам нравится тратить время на сопли, слюни и излишнюю"ути-пути", тогда приятного просмотра. к плюсам картины можно отнести безусловную качественность ленты, но сам сюжет не продуман. нет переживаний, нет напряженных моментов. всего два сильных моментов в фильме. и вы это называете драмой?? чтобы понять, как должны быть сняты драмы и с каким сюжетом пересмотрите "зеленая миля"(обращение к создателям, глупо, понимаю, но куда еще писать). просто посмотреть милый и теплый фильм, сидя на диване со своим любимым человеком, когда на улице льет дождь, держась за ручку,тогда он один из лучших. но не ждите большой истории и закрученного сюжета. в данном случае-простота не есть хорошо.

3
0
6 сентября 2014
Фото Нина Пиронко
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
1

Ужасный сценарий. Банальные до тошноты, предсказуемые диалоги. Очень плохая игра актёров. Разнообразьте мимику, черти! Прекратите кривляться! Отдельные вопросы к режиссеру - фильм вообще не держит напряжение. Все эти переходы из прошлого в настоящее и флешбеки только раздражают. Давно не смотрела ничего хуже.

3
0
5 сентября 2014
Фото Некая Вк
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
82
3

В очередной раз купилась на неплохой рейтинг этого фильма на всех киносайтах,вчера сходила посмотреть…Если кратко,то фильм отвратный.Игра актеров-ниже среднего.Вроде и сюжет, казалось бы такой,обреветься-утонуть,особенно мне, человеку,который пускает слезу от любой мелодрамки по телеканалу «Россия»,но тут даже меня вообще не тронуло. Я называю такие фильмы-однодневки, посмотрел и забыл.

3
0
31 августа 2014
Фото Dariana
отзывы:
17
оценок:
27
рейтинг:
56
1

Вообще, я редко ставлю оценку ниже двух звезд, но здесь не хочется отмечать даже одну! Ноль за абсолютно нулевой фильм, в фильме плохо все: от сценария, до диалогов, мимики, отсутствия эмоций и полной предсказуемости сюжета! В голове не укладывается как это вообще могло войти в список бестселлеров New York times! После такого фильма страшно открывать книгу. Любое непрофессиональное кино смотрится на порядок выше. Весь зал смеялся там, где предполагалось, что нужно пустить слезу! Но настроение повысилось: все зрители дружно пародировали за кадром бездарные реплики и диалоги актеров и получалось намного лучше, чем в самом фильме. боже, мне хотелось бы пнуть абсолютно всех актеров, чтобы они выразили хоть какие-нибудь эмоции, и не корчили скорбных наигранных лиц на протяжении всей этой "шедевральной драмы"!!! Мне показалось, что единственной реакцией Мии (главной героини) на любое обращение к ней и на происходящие события является полуоткрытый рот и покусанная губа. Но это хоть какие-то если не эмоции, то хотя бы рефлексы! А ее парень похож на киборга в человеческой шкуре, которого запрограммировали целоваться в нужном месте и в нужное время. Ну про слезы в этой "драме" я вообще молчу... Внимание: СПОЙЛЕР (неужели вы поверили мне?!!! Это ШУТКА! При отсутствии сюжета какой может быть СПОЙЛЕР??? Чтобы испортить фильм, нужно постараться как минимум не хуже режиссера!)
Так вот, про слезы: фильм претендует на драматический жанр, с его душераздирающей музыкой, флешбеками и трагическими событиями. Героиня теряет всю семью в аварии: но при этом из нее не выдавить не слезы. Может, вместо слез у нее текут слюни из постоянно открытого рта?.. Так как на каждую смерть она реагирует очередным раззеванием своих губ и стеклянными глазами. Ну хоть бы догадались капнуть искусственную слезу, если девушка так и не научилась плакать перед камерами. Такое ощущение, что режиссер - андроид, которому чужды эмоции и переживания.
А финал вообще просто поражает: как только она узнает про поступление в свою музыкальную школу, так мгновенно открывает глаза!!!! Ни подряд усопшие члены семьи, ни дедуля убивающийся в коридоре, ни парень киборг, притворно стонущий у ее постели, не являются достаточной мотивацией, чтобы уйти или остаться, но вот карьера и собственный успех!!!... Может, конечно автор сего шедевра и не хотел выставить героиню такой эгоисткой, а добивался внести хоть какой-то "поворот" в отсутствие сюжета фильма, но получилось просто очень предсказуемо и прагматично. Если до этого финального момента героиня вызывала хотя бы умиление из-за своего открытого рта и зубов, покусывающих губы , то в момент пробуждения она кажется бессердечной карьеристкой, вернувшейся только для того, чтобы продолжить восхождение на музыкальный Олимп.

Все-таки придется поставить одну звезду, так как программа не позволяет вообще их не ставить! ну а если у вас замечательное чувство юмора и иронии , и к тому же хочется поиздеваться за кадром над диалогами героев, и поучаствовать в групповой смехотерапии в зале, то скорее в кассу за билетами!!

2
0
13 сентября 2014
Фото Стефания
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Не знаю как кому, но нам понравилось! Ходила с друзьями , и ни капли не пожалели, зал был полный, игра атеров хорошая и фильм со смыслом, тем кто не понял, и пишет что фильм нудный, просто никогда не думал о том что это может случится с каждым! В общем советую! И прихватите салфеточки:)

2
0
4 сентября 2014
Фото Ольга Голяхова
отзывы:
4
оценок:
28
рейтинг:
11
3

сопливый (порой даже до тошноты), занудный и долгий фильм, еле дождалась конца, как только пошли титры с великим облегчением выбежала из зала. зря потраченное время!

2
0
3 сентября 2014
Фото Мария Улыкбаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Фильм очень понравился, советую посмотреть! Очень добрый фильм, конец фильма затронул, пусть даже и примитивный, но слова, которые там произносят , заставляют задуматься ! Она остается одна без родителей и братишки, стоит ей дальше жить ? Советую одним словом! Если хотите пойти -возьмите салфетки или платочек 😊

2
0
2 сентября 2014
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
497
3

Нудный фильм(((
Банальная история с нудными актерами и высосанной из пальца сюжетом...всё наиграно и скучно
Короче х...я полная.

2
0
30 августа 2014
Фото Lilium Froid
отзывы:
23
оценок:
54
рейтинг:
35
1

"Я всегда думала, что виолончель - сольный инструмент". ©
Любопытно, что виолончель с таким завидным постоянством делает в оркестре, ответь же мне, ты, выпускница музыкальной школы и любитель классики?
После этой фразы, кинутой чуть за середину фильма, я поняла окончательно, что смотрю пустотелое, насквозь фальшивое и глупое кино ни о чём. Оно не о переживаниях, ни о чувствах, оно о подростковом максимализме и отсутствии обычной логики.
Ну как же, скажите мне, как же жить другим подросткам, кто в свои 16 не испытал вселенской любви? Какой выбор им сделать? Исключительно эгоистично умереть, оставить оставшихся родственников в трауре, или всё-таки попытаться жить? Не ради кого-то или чего-то, а ради себя? А если у них не осталось вообще ничего, кроме них самих? Всё, поезд ушёл, видимо.
И эти бесконечные метания от "люблю" к "не люблю", это глупое подростковое перетирание своих, по сути, абсолютно мелких проблем, эгоизм, детские обиды... Что хорошего в этом? Отсутствие мозга? Почему все снимают картины именно про таких вот шаблонных подростков, почему же никто до сих пор в этом штампованном конвейере не создаст то, что действительно будет весьма интересно? Есть люди гораздо глубже этих, что болтаются на поверхности, как в Мёртвом море. И в семнадать, и в шестнадцать, и даже в тринадцать мыслящие, принимающие интересные, нестандартные, а главное - верные решения. Без этих идиотских метаний и бесконечного внутреннего тормоза. Так любопытно иногда бывает - нам экранизируют сказки про самоотверженных детей, которым не чужды вечные ценности, и показывают совершенно деградированных подростков. Удивительно, неправда ли?
Но, увы. Я иного никогда не увижу, наверное.
Словом, девочки от 12 до 18 рыдают в голос, переживая за главную героиню, их мальчики/юноши думают над тем, что неплохо было бы снова начать насиловать свою старенькую гитару, а я думаю, что если такое кино снимают, значит, это кому-нибудь нужно. Хотя бы любителям откровенно пошлых мелодрам с абсолютно предсказуемым сюжетом.
А я больше на сие не поведусь. Кто бы и как меня не звал на такое удивительное бессмысленное убийство времени.

1
0
12 сентября 2014
Фото Екатерина Манилова
отзывы:
22
оценок:
50
рейтинг:
39
5

История простая, но интересная. Но снята, к сожалению - просто, не интересно.
Этот фильм можно рекомендовать, разве что в 13летним и то, при условии абсолютной любви к Хлое Морец.

1
0
8 сентября 2014
Фото Алина
отзывы:
11
оценок:
20
рейтинг:
45
9

Хлоя Морец просто супер))))))) Сыграла великолепно. Да и сам фильм зацепил, шикарная картина. Сейчас вот даже скачала книгу - очень интересно стало еще и книгу прочитать. Осталось от фильма море положительных впечатлений.

1
0
7 сентября 2014
Фото Татьяна Игнатьева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Фильм абсолютно оправдал ожидания: сопливо-слезливый, про подростков и, скорее, именно для них. В зале в основном девушки в одиночестве или небольшими группками, мужчин нет. Я тоже не позвала своего, и правильно сделала: фильм довольно затянут, думаю, то же самое можно было сказать хотя бы на 20 минут короче. Еще подкупила хорошая музыка на протяжении всего фильма. Про игру актеров мне сказать трудно... Вроде, от неправдоподобия не тошнило. Мне очень понравились родители главной героини - довольно милые. В общем, хотите поплакать - смотрите.

1
0
3 сентября 2014