Киноафиша Москвы

Фильм «Игрушки для взрослых»

The Happytime Murders (2018, США, Китай)

3.0
оценить
Смотрите фильм "Игрушки для взрослых" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Игрушки для взрослых — трейлер

Смотреть трейлер

Криминальный триллер про кукол и людей

Сын великого кукольника и создателя «Маппет-шоу» Джима Хэнсона, Брайан, снимал сериал «Динозавры» и тех же «Маппетов», но в «Игрушках для взрослых» решил зайти на территорию пошлых маппетов. Его новый фильм — классический нуар, за тем лишь исключением, что в этом Лос-Анджелесе куклы спокойно соседствуют с людьми, а преступления совершаются по обе стороны. За расследование серии убийств берутся офицер Конни Эдвардс (Мелисса МакКарти) и частный детектив — марионетка Фил Филлипс (Билл Барретта). Стоит сказать, что в фильме хватает скабрезных шуточек, черного мизантропического юмора и всякого хардкора, так что это зрелище точно не для детишек.

Актеры

Режиссер фильма «Игрушки для взрослых»

Лучшие отзывы о фильме «Игрушки для взрослых»

Фото Le_Tallec
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
82
5

«Игрушки для взрослых» — очередная комедийная кинокартина с любимицей американской публики Мелиссой МакКарти в главной роли. Помимо интригующего названия, эта кинолента привлекает внимание еще и тем, что её режиссером выступил Брайан Хенсон, сын легендарного Джима Хенсона, создателя маппетов. Все мы прекрасно помним «Маппет-шоу» и «Улицу Сезам», где впервые и появилось это семейство кукольных персонажей. Самый известный из них — Лягушонок Кермит. Сын продолжил дело отца, занимался производством кукол для телевидения и кино, снимал отдельные эпизоды сериалов, и в какой-то момент решил сделать полноценный фильм, в котором куклы были бы задействованы наравне с людьми.

Сюжет «Игрушек для взрослых» отчасти напоминает великолепную комедию Роберта Земекиса «Кто подставил кролика Роджера». В Лос-Анджелесе люди и куклы живут бок о бок друг с другом. Как и люди, куклы, весьма индивидуальны, у них есть профессии, интересы и дурные привычки. Главные герои картины — полицейский детектив Кони Эдвардс (Мелисса МакКарти) и кукла частный детектив Фил Филлипс (кукловод Билл Барретта). Когда по городу проносится волна загадочных преступлений, Кони и Фил вынуждены объединиться, что бы найти убийцу или убийц.

Поначалу эта комедия производит неплохое впечатление. Нуарная кукла-сыщик в помятом костюме, постоянно дымящая сигаретами, а по вечерам пьющая виски, из припрятанной в ящике стола бутылки, выглядит очень забавно, а не карикатурно глупо. Но насколько хороша кукла, настолько же плоха Мелисса МакКарти. В последние годы она снялась во множестве фильмов, но по-настоящему классным и смешным был только «Шпион» Пола Фига. Не смотря на то, что у нее есть номинация на премию Оскар за лучшую роль второго плана в фильме «Девичник в Вегасе» всё того же Пола Фига, она не производит впечатление ни сильной актрисы, ни харизматичной личности. Она не в состоянии вытянуть фильм в одиночку (а уж воспринимать неживую куклу в метр ростом, как бы ни старался кукловод, как полноценного напарника-актера весьма затруднительно), и в «Игрушках» это отчетливо видно.

«Игрушки» запрещены для детей и имеют возрастной рейтинг 18+. Создатели фильма всячески попытались это подчеркнуть, и накидали в него множество шуток ниже пояса. Но, к сожалению, большинство из них вышли слишком плоскими и примитивными. Возможно, что-то потерялось при переводе на русский язык и озвучивании. С другой стороны, голос актера дубляжа, подобранный для озвучания куклы-сыщика, подходит как нельзя кстати, и только идет фильму на руку.

Назвать «Игрушки для взрослых» откровенно плохим фильмом язык не повернется. В нем все-таки есть над чем посмеяться. Это и хорошие шутки на злобу дня, и неплохие пародии на голливудские фильмы, и кое-какая прикольная пошлятина. Но, не смотря на все эти плюсы и минусы, всё-таки очень жаль, что из такой большой потенциально мощной идеи родился фильм, который, скорее всего, забудут уже через пару месяцев после его выхода в прокат.

6
0
27 сентября 2018
Фото Дмитрий Максимов
отзывы:
111
оценок:
178
рейтинг:
181
6
Довольно весёлый, пошловатый и самокритичный

В целом мне понравилось, хотя я ожидал больше сказочности, а авторы на мои ожидания не ориентировались и сделали как им нравится - реалистично и иронично, а еще пошловато и смешно.
Не ждите слишком большой поток юмора и Мелисса там не в главной роли, ага, но в целом хорошее настроение вам этот фильм создаст, если не иметь больших ожиданий от него)
Жанр для кино необычный, можно даже для эксперимента сходить посмотреть.

4
0
1 октября 2018
Фото Виталя Смотрящий
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
15
9

Нормальный такой фильмец. Шутки довольно сносные, но их мало. Довольно интересная завязка и концовка. Советую.

4
0
30 сентября 2018
Фото Iroda Pulatova
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
2
Не говорите друзьям, что смотрели его!

Тот момент, когда встала из зала и ушла! Завернутый в разгонный трейллер, по факту оказался скучным, безыдейным, нудным. Тот момент когда взрослым скучно, а детям еще нельзя смотреть на таких игрушек, пролет полный для проката. Улицу Сезам было интересно смотреть, потому что был маленьким, а смотреть как игрушки нюхают, кончают,старчиваются от пудры почему-то несмешно (а ведь должно было!).

2
0
3 октября 2018
Фото Мария Захаренко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Отвратительный и безданый фильм. Хорошая идея о том, что существа не похожие на большинство имеют те же права, что и остальные, воплощена настолько грязно и грубо, что смысл полностью потерялся. Пошлый про него это мягко сказано. Такое впечатление что прикоснулись к помойке. Ушли через 30 минут, было стыдно смотреть и слушать ЭТО. Не понимаю, как такие фильмы можно снимать и выпускать на экран. Фильм ведет к полнейшей деградации. Предлагаю кинопрокатчикам, в погоне за прибылью, все таки быть более разборчивыми и беречь вкусы публики.

2
0
30 сентября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Игрушки для взрослых»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Лос-Анджелес — обитель денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по городу прокатывается волна загадочных преступлений, связанных со звездами популярного телешоу. И тогда на охоту выходят бывшие напарники — брутальный частный детектив и коп в юбке…