Киноафиша Москвы

Фильм «Мачо и ботан-2»

22 Jump Street (2014, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Мачо и ботан-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мачо и ботан-2

Смотреть трейлер

Хилл и Татум зачищают колледж от наркоторговцев

Сиквел успешной комедии про двух незадачливых копов (Джона Хилл и Ченнинг Татум), которые в первом фильме под видом старшеклассников отправляются в школу ловить наркодельцов, а в новой части притворяются студентами колледжа. В основе по-прежнему одноименный американский сериал конца 80-х, многочисленные шутки над типажами главных героев и стандартные клише двух скрещенных фильмом жанров — полицейского buddy movie и комедии про колледж.

Режиссеры фильма «Мачо и ботан-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1214
оценок:
844
рейтинг:
11023
5

Сиквел славной комедии про копов под прикрытием — теперь в колледже

Полицейские-напарники Шмидт (Хилл) и Дженко (Татум), упустив опасного бандита (Стормаре), возвращаются в законспирированное подразделение на Джамп-стрит, которое теперь переехало в более просторную церковь напротив, но по-прежнему процветает под суровым руководством чернокожего капитана (Айс Кьюб). Их новое задание — внедриться под видом братьев в колледж, где кто-то торгует наркотиками.

Сюжет продолжения с точностью повторяет сюжет первого фильма (с механической заменой школы на университет) не по сценаристской лени — или по крайней мере не только по ней. Это сиквел, который всю дорогу кокетливо извиняется за то, что он сиквел, и неустанно комментирует сам себя. «Да-да, это ровно такое же задание», — настойчиво повторяет один персонаж за другим. «В тот раз все получилось, и всем понравилось — значит, получится и в этот». Разумеется, есть и отличия: если в современной школе болтливый Шмидт неожиданно оказался всеобщим любимчиком, а неотесанный Дженко — изгоем, то в колледже все вернулось на круги своя. Один становится звездой футбольной команды и местного братства, второй — отщепенцем (ему, правда, достается девушка — но там тоже есть свои нюансы). Образуется даже бромансовый любовный треугольник: Дженко сближается с другим футболистом, с которым можно хлестать пиво и хлопать друг друга по спине, а Шмидт, соответственно, ревнует. Если первый фильм требовал, в идеале, хотя бы поверхностного знакомства с одноименным телесериалом, который он пародировал, то здесь проще: полицейские бадди-муви и колледж-комедии 80-х все уж как-нибудь смотрели. А даже если и нет — Хилл с Татумом, и вместе, и по отдельности, наработали себе за последние годы такую харизму, что могут просто сидеть перед камерой, и это, в принципе, будет смешно . А когда они двигаются, это даже смешнее.

16
0
4 июля 2014

Лучшие отзывы о фильме «Мачо и ботан-2»

Фото Anastasiia
отзывы:
84
оценок:
132
рейтинг:
136
9

Неожиданно вторая часть оказалась убийственной. Так редко бывает. Сюжет тот же, но но с такими неожиданными решениями и подходами, жесть! Актеры бесподобны. Все кто делает посмеяться от души, смотрите, будете довольны,

12
0
30 июня 2014
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
427
9

" - Будешь кидать гранату - скажи что-то крутое!
- ...Что-то крутое!!!"

Буду краткой. Смеялась до слез так, что пришлось заезжать в Летуаль и поправлять там свой макияж. 10 из 10.

7
0
5 июля 2014
Фото Максим Балахонов
отзывы:
47
оценок:
86
рейтинг:
183
3

Ходили с супругой на ночной сеанс. Вышли из зала с диким сожалением о потраченном времени и деньгах. Самое часто произносимое слово в фильме трахать(ться). Режиссер и актеры заслуживают, чтобы их забросали тухлыми яйцами.

5
0
7 июля 2014
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
248
7

На сей раз это, впрочем, не школа, а колледж. Сами понимаете, годы. С остальным создатели сиквела решили не мудрить. Шмидт и Дженко ищут поставщиков нового наркотика, похожего на жевательные мармеладки, для чего вливаются в студенческий коллектив, а в процессе оперативной работы приходят к конфликту на почве фатального несовпадения интересов, проще говоря — потому что один из них мачо, а второй адский ботан. Страшненький и как бы умненький романтик в исполнении Джоны Хилла адаптируется в местной задрото-богемной тусовке и крутит роман с дочкой, как вскоре выяснится, своего босса, а Ченнинг Татум, красавчик с девизом «Слабоумие и отвага», попадает в футбольную команду и встречает нового лучшего друга и родственную душу. Наркодилер между тем все никак не ловится.

Создатели фильма Фил Лорд и Крис Миллер развлекают зрителей своими фирменными шуточками на тему патологической инфантильности и латентного гомосексуализма и, конечно, фееричным аттракционом «Мармеладный кайф», занявшим львиную долю экранного времени. Юмор, как ему и положено, тупой, но местами забавный, на чем, собственно, зиждется успех и первого, и второго «Мачо и ботана». Уровень удовольствия, который можно получить от этой комедии, прямо пропорционален уровню обдолбанности, природной или искусственно приобретенной — не суть.

Самый же удачный момент картины — финальные титры, где бесконечно долго, но не утомительно обыгрываются вариации на тему третьей части, от «Мачо и ботана в медицинском» до «Мачо и ботана в кулинарном техникуме». И явное удовольствие, которое режиссеры-сценаристы Лорд и Миллер испытывают от возможности поржать над самими собой и своим новым шедевром, в принципе, как-то даже смиряет с тем фактом, что в процессе его просмотра поржать удавалось редко.

5
0
2 июля 2014
Фото Rustam Kh
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Фильм просто отстой. Первая часть еще как то можно было смотреть, а эту !!! Ну просто фильм для тупых подростков. Ни умных шуток, ни смысла. Короче полный отстой и что самое обидное на этом дерьме заработали тупо обманув нас, простых зрителей и даже не смущаясь того что все после просмотра поймут что их поимели!!!

4
0
7 июля 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Мачо и ботан-2»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Удачно завершив свою первую секретную операцию под кодовым названием «Анти-Косяк», полицейские под прикрытием получают новое задание...