Мультфильм

Мультфильм Кунг-фу Панда-3

Kung Fu Panda 3 (2016, США, Китай), IMDb: 7.1

6.9
7.1
1/20

Путешествие в город панд

К третьей части мультфильмы про панду По не стали менее бойкими. В этой серии По встречает своего давно потерянного отца, который забирает его к другим пандам и учит всему, что знает. Это сложно, но еще сложнее будет передать знания целой куче галдящих непутевых родственников, когда придется защищать родную деревню.

СтранаСША, Китай
Продолжительность1 час 35 минут
Дата выхода28 января 2016
Дата выхода в России28 января 2016
Официальный сайтКунг-фу Панда-3
Возрастное ограничение6+

Актеры

Режиссеры фильма «Кунг-фу Панда-3»

Рецензия «Афиши» на фильм «Кунг-фу Панда-3»

9Панд слишком много не бывает


Идите на третью «Кунг-фу Панду» смело — даже если не видели двух предыдущих. А если смотрели и заснули на второй (именно такой конфуз приключился со мной), идите тем более: здесь больше юмора и энергии, ярче и оригинальнее сценарий. В том ли дело, что к составу авторов присоединился еще один сорежиссер Алессандро Карлони (рядом с ним по-прежнему Дженнифер Ю Нельсон), или в том, что продюсеры учли прежние ошибки, сказать трудно. Но качественная разница налицо. И самое главное — здесь не одна панда, а несколько десятков. Как можно сопротивляться искушению полюбоваться на такое зрелище, пусть, увы, и не в реальной жизни, а в мультфильме?

Мы выясняем, что настоящее имя панды По — Лотос, знакомясь с его биологическим отцом: панде Ли Шаню (в оригинале роль озвучил Брайан Крэнстон, но обреченные на дубляж россияне узнают об этом только из финальных титров) без труда удастся найти общий язык с воспитавшим героя гусем мистером Пингом. Втроем они отправятся в горы на поиски секретной деревни панд — в альтернативном, населенным животными Древнем Китае из мультфильма бамбуковые медведи тоже являются исчезающим видом. Там По — а вместе с ним и мы — познакомится с кузенами Димом и Самом, пандой-бабушкой, пандой-силачом, пандой-олигофреном, пандой-танцовщицей и толпой других сородичей. С их помощью герою предстоит проникнуть в тайну волшебной энергии ци, чтобы суметь противостоять злодею — инфернальному быку Каю, пришедшему с того света для мести ученикам черепахи Угвея.
Вы поняли правильно: сюжетно «Кунг-фу Панда-3» органично наследует традиции гонконгских волшебных боевиков, получивших мировую популярность в 1970-х, к которым восходит и звучащая во всех сериях франшизы диско-песенка «Kung Fu Fighting». Тарантино оценил бы по достоинству — и неудивительно, что в исполнительных продюсерах здесь второй фильм подряд числится еще один гуру современного постмодернизма, Гильермо дель Торо. Китайский пласт этой в целом универсальной сказки отражен в пристальном внимании к ландшафту и архитектуре выдуманного мира, к одежде и пище главных героев, ну и в приглашении знаменитостей с китайскими корнями — Джеки Чана (голос обезьяны), Люси Лю (голос гадюки) и Ланг Ланга, присоединившегося к неизменному Хансу Циммеру в записи саундтрека. Впрочем, главное богатство сериала, объединяющее в дружном мимими Запад и Восток, ясное дело, не они, а сам панда. Теперь — многочисленные панды.
Как минимум одно остроумное микрооткрытие мультфильма — соотнесение черно-белой панды с символом инь-ян, объединяющим противоположности в невозможной, но желанной гармонии. Пузатый, сонливый, капризный, инфантильный бамбуковый медведь (по другим сведениям и вовсе гигантский енот), наверное, самая неподходящая кандидатура на роль Воина Дракона. И все-таки ему удается встроиться в это амплуа, не сбрасывая вес и не расставаясь ни с ребячливостью, ни с ленью. Более того, по ходу дела выясняется, что доходящая до глуповатости наивность По и делает его непобедимым. Популярный буддизм — в деревне панд герой в буквальном смысле слова учится пофигизму, преуспевая без труда, — здесь органично соединяется с европейским мифом о святом простеце, каким был, например, Парсифаль. И это не менее внятное объяснение успеха панды По, чем стародавний разговор о непобедимой милоте этих животных. Ведь, пожалуй, «Кунг-фу Панда» одновременно самая успешная и самая оригинальная из коммерческих франшиз DreamWorks Animation.

История панд в анимации богата и разнообразна — начиная с родившегося аж в 1939-м Энди Панды, через выдающуюся «Панду большую и маленькую» Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки — к малопристойной домогательной панде из «Южного парка». Сегодня По-Лотос — достойный их наследник, чья биография, можно не сомневаться, продолжится в последующих сериях. Да, он достиг к финалу третьего фильма максимального могущества, но это не повод убивать персонажа, столь эффективно кормящего студию. К тому же за убийство панды в Китае приговаривают к смертной казни.

29 января 2016
9

Удалось посмотреть предпремьерный показ и скажу, что пожалуй, это один из лучших мультфильмов последнего времени.

Очень красивый (это касается и графики с анимацией, так и по пейзажей, самих персонажей), с интересным сюжетом, интересным как для детей, так и для взрослых. Да, здесь создатели затронули и тему отцов и детей, и вопрос приемных детей, даже самопожертвования и познания себя! Конечно же и смешной. Да не в каждом фильме есть столько смысла, сколько в этом концентрированном коктейле панд и кунг-фу!
Несмотря на то, что это уже третий мультфильм франшизы, он мне показался чуть ли не самым серьезным и качественным, что только порадует зрителей всех возрастов.
Лучше смотреть в хорошем качестве, иначе рискуете потерять множество эмоций от классной графики и нескольких десятков панд :)

Смотреть всем!

28 января 2016
9

Обожаю Панду! И если многие фильмы с каждой новой частью все хуже, то "Кунг-Фу Панда 3" это отличнейшая часть. (Имхо, самая лучшая) Очень красивая графика. Для меня все было гармонично, чистый дзен. И весело и со смыслом. Самое лучшее, что я смотрела в кино за последнее время!

28 января 2016
7"Кунг-фушно"


По (или малыш Лотос))) покоряет новые вершины. Он уже не просто "воин дракона". Ко всему прочему его персонаж меняется-взрослеет, но остаётся всё таким же очаровательным. Смотреть конечно, даже и обсуждать нечего. Но всё-таки чего-то мне немного не хватило...
И понимаю кассовость мульта, интерес к нему, но надеюсь,что продолжения не будет, и на этом кончится история По. Иначе, боюсь, что затянется и неизбежно исчерпает себя.

31 января 2016
9

Это просто взрыв энергии! Галустян великолепен, озвучивает ярко, эмоционально, со множеством нюансов, искрой и задором. Его непосредственность и детскость делают полмультфильма. И сложность сюжета уже некогда отрефлексировать, когда тебя прямо несет этой волной живых эмоций. Мульт даёт такой заряд позитива, что после него хочется бежать навстречу миру, легко и живо воспринимать всё вокруг.

8 февраля 2016
9Детям- мультик, взрослым - смысл мультика.


Время пролетело быстро и незаметно. Отличный мультфильм, не было скучно и не хотелось поглядывать на часы. Хороший юмор и смысл, и для детей,и для взрослых. Смотрите обязательно.

1 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
10 удачных триквелов известных мультфильмов
10
удачных триквелов известных мультфильмов
10 удачных триквелов известных мультфильмов
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Лучшие мультфильмы
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость