КиноафишаМосквы

Фильм «Головоломка»

Inside Out (2015, США)
8.9
оценить
Смотрите фильм "Головоломка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Головоломка

Головоломка (первый трейлер)

Головоломка (фрагмент)

Смотреть трейлер

Новый мультик студии Pixar о путешествии внутрь человеческого разума

Крошка Райли переезжает с семьей из небольшого городка в Сан-Франциско, где ей приходится привыкать к новой жизни. Взрослеть и так непросто, а тут еще это — пять основных эмоций, живущих в ее голове, бесконечно спорят и ссорятся по любому поводу, который подворачивается в школе или за обеденным столом. Такие же эмоции сидят за пультом управления у ее отца и матери. И благодаря тому, насколько подробно и смешно показан процесс принятия малейшего решения всеми героями, «Головоломка» становится редким фильмом «семейной» категории, смотреть который интересно и детям, и родителям.

Режиссеры фильма «Головоломка»

Отзывы пользователей о фильме «Головоломка»

Фото zumindest
отзывы:
111
оценок:
120
рейтинг:
307
9

Удивительно. Чудесно. Волшебно. Можно добавить еще много эпитетов, но и так понятно - кудесники из Pixar в очередной раз сумели прыгнуть выше головы. Чего с ними давно не случалось, кстати.

Маленький эпизод из жизни обычной семьи - переезд с некоторыми трудностями - подан практически как триллер, местами действительно пугающий. Некоторым эпизодам "Головоломки" позавидовал бы Кристофер Нолан, некоторым - Гильермо дель Торо. А уж когда сценаристы Pixar начинают шутить, сразу понимаешь, какая пропасть между их работами и обычными анимационными комедиями.

И все это богатство упаковано в простую, обыкновенную и невыносимо трогательную историю маленькой девочки Райли, ее чувств, желаний и воспоминаний. Это мощнее, чем "Вверх", чем финал "Истории игрушек", чем любой мультфильм, который я видела в последние годы.

19
Фото Сергей Саложин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
9

Сходил с ребенком на фильм. Сам я – заведующий лабораторией в институте, где изучают, как работает мозг. Могу сказать, что это первый на моей памяти фильм, где современные научные представления так грамотно и органично, без ошибок и преувеличений, вписаны в сюжет. Видимо, у сценаристов были очень хорошие консультанты нейрофизиологи и психологи, что позволило просто и весело рассказать детям серьезные научные вещи. Очень рекомендую к просмотру.

9
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
9

Выбирая соответствующее моменту настроение

Возмутительно чудесный и красочный как с точки зрения цветовой гаммы, так и ассоциативного ряда мультфильм не только для детей: легко и поучительно о внутреннем мире, эмоциональном фоне и понимании причин поведения, реакции на происходящее и балансе между сознательным и бессознательным.

8
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Тайный заговор компании Пиксар - научить взрослых выращивать детей!

Кто-то в Пиксаре решил объяснить родителям, как надо быть хорошими родителями. И семейные полнометражки, на которые родители водят детей, становятся все более нравоучительными, поучительными и правильными. Взрослыми. Если шестилетний ребенок поймет эту картину, его детство кончится окончательно и бесповоротно.
Этого, возможно, и добивается компания Пиксар - населить планету умненькими маленькими взрослыми.
И пусть бы их, но почему их мультфильмы все грустнее? А раз уж на то пошло, может, пора браться активнее за более серьезные темы - загрязнение планеты, религиозные войны, дискриминация, расизм... деткам в этом мире жить....

P.S. Ах, и вот еще: между прочим, у родителей Райли вовсе не безоблачный брак и проблемы в семье. Как ребенок мог вырасти в такой семье радостный по уши - она что, бесчувственный чурбан? Дурочка? Дети носом чуют, где мамаши про бразильского кого-то там думают вместо семьи.... очень большая недоработка!

7
Фото Кирилл Кузнецов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

После объединения Pixar и Disney получился скорее Дисней, чем Пиксар. Новый фильм слабее всего, что я видел под этим логотипом. Причем основной провал именно в работе продюсеров. Ну это если не считать слабенького сценария. Наивно, вымученно, рассчитано строго на детей 6-9 лет. Отдельные шутки, отдельные актерские находки, привычно высокий уровень картинки радуют, конечно, но целостное впечатление унылое. Не знаю, можно ли было из этого материала извлечь больше - весь фильм не покидало ощущение, что авторам просто было нечего снимать. Удачные гэги на фоне финальных титров наводят на мысль, что это было единственное место, куда Дисней не полез и дал Pixar хоть какую-то свободу.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Disney

Райли — обычная одиннадцатилетняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев и брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.