Киноафиша Москвы

Фильм Головоломка

Inside Out (2015, США)

8.9
оценить
Смотрите фильм "Головоломка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Пит Доктер
6+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
18 июня 2015

Новый мультик студии Pixar о путешествии внутрь человеческого разума

Крошка Райли переезжает с семьей из небольшого городка в Сан-Франциско, где ей приходится привыкать к новой жизни. Взрослеть и так непросто, а тут еще это — пять основных эмоций, живущих в ее голове, бесконечно спорят и ссорятся по любому поводу, который подворачивается в школе или за обеденным столом. Такие же эмоции сидят за пультом управления у ее отца и матери. И благодаря тому, насколько подробно и смешно показан процесс принятия малейшего решения всеми героями, «Головоломка» становится редким фильмом «семейной» категории, смотреть который интересно и детям, и родителям.

Режиссер фильма «Головоломка»
Пит Доктер
51 год
фильмов: 5
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Головоломка»

Фото Сергей Саложин
Фото Сергей Саложин

Сергей Саложин о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
9

Сходил с ребенком на фильм. Сам я – заведующий лабораторией в институте, где изучают, как работает мозг. Могу сказать, что это первый на моей памяти фильм, где современные научные представления так грамотно и органично, без ошибок и преувеличений, вписаны в сюжет. Видимо, у сценаристов были очень хорошие консультанты нейрофизиологи и психологи, что позволило просто и весело рассказать детям серьезные научные вещи. Очень рекомендую к просмотру.

9
0
...
27 июня 2015
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
9
Выбирая соответствующее моменту настроение

Возмутительно чудесный и красочный как с точки зрения цветовой гаммы, так и ассоциативного ряда мультфильм не только для детей: легко и поучительно о внутреннем мире, эмоциональном фоне и понимании причин поведения, реакции на происходящее и балансе между сознательным и бессознательным.

8
0
...
29 июня 2015
Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7
Тайный заговор компании Пиксар - научить взрослых выращивать детей!

Кто-то в Пиксаре решил объяснить родителям, как надо быть хорошими родителями. И семейные полнометражки, на которые родители водят детей, становятся все более нравоучительными, поучительными и правильными. Взрослыми. Если шестилетний ребенок поймет эту картину, его детство кончится окончательно и бесповоротно.
Этого, возможно, и добивается компания Пиксар - населить планету умненькими маленькими взрослыми.
И пусть бы их, но почему их мультфильмы все грустнее? А раз уж на то пошло, может, пора браться активнее за более серьезные темы - загрязнение планеты, религиозные войны, дискриминация, расизм... деткам в этом мире жить....

P.S. Ах, и вот еще: между прочим, у родителей Райли вовсе не безоблачный брак и проблемы в семье. Как ребенок мог вырасти в такой семье радостный по уши - она что, бесчувственный чурбан? Дурочка? Дети носом чуют, где мамаши про бразильского кого-то там думают вместо семьи.... очень большая недоработка!

8
0
...
27 июня 2015
Фото MoonDevil
Фото MoonDevil

MoonDevil о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 127
рейтинг: 611
7

Хороший, правильный мультик.
Но сильно не для детей, рейтинг надо было заявить 12+, ибо детишки в зале смеялись да и вообще хоть как- то реагировали только на моментах, где кого- нибудь чем- нибудь стукали.

Понятно стремление авторов, разукрасить все в яркие цвета, показать контрасты и прочие плюшки, дабы юному зрители было проще понять, где хорошо а где плохо, да и в целом поднять настроение или вогнать в грусть.Но мультик так же требует осознанных воспоминаний и осознания этого понимания, если с первым у детишек все в порядке то до второго они просто еще не доросли а следовательно не имеют возможности, по- настоящему расстроиться или обрадоваться и прочувствовать показанное на экране.

Авторы потрясающим образом разложили все по полочкам, максимально упростили эмоциональное восприятие ребенка, отодвину куда- то на задний план мысли, ибо их как правило в 10-12 летней бошке еще кот наплакал.

Не ходите с детьми на этот мультфильм, идите со своей второй половинкой или кандидаткой на ее место , поверьте это произведение не для ребенка, это произведение для того мальчика или той девочки, которое живет где- то в глубине нас, крепко обнимает давние воспоминания, возможно глупые, и боится быть однажды забытым навсегда.

7
0
...
20 июня 2015
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко

Юрий Литвиненко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 944
9

Глубокомысленная картина!!! Можно сказать, что не детская... Хотя, думаю, что 8+ нормально будет.
Фильм настолько подымает эмоционально, что разговоров на тему картины будет масса, особенно, с детьми.
Вообщем, создатели картины попали в десятку. Проблема воспитания подростков, их суждения и ощущения, ведь все это, по сути, загадка для нас, взрослых. Преподнести таким образом, раскрепостить, и заставить думать об этой проблеме, это бесценный совет и действие мультипликаторов данного шедевра!
Итог: обязательно всем посмотреть, особенно, если у Вас дети, особенно, если это подростки!!!

7
0
...
15 июня 2015
Информация от прокатчика
«Головоломка»
Информация предоставлена компанией Disney
Райли — обычная одиннадцатилетняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: радость, печаль, страх, гнев и брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха.
В духе «Головоломка»