Киноафиша Москвы

Фильм «Книга жизни»

The Book of Life (2014, США)

7.8
0:00 / 0:00
0:00

Книга жизни

Книга жизни (без перевода)

Смотреть трейлер

Мультфильм о Дне мертвых

Детище продюсера Гильермо дель Торо — красочная анимационная лента на тему мексиканской культуры и, в частности, Дня мертвых. Скелеты, угощения и латиноамериканские страсти могут составить неплохую конкуренцию политкорректной диснеевской продукции.

Отзывы пользователей о фильме «Книга жизни»

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
787
9

Совершенно очаровательный мульт! - потрясяющие краски, работа художника выше всяких похвал!!! Милая, добрая сказка: история 3х друзей детства, двое из которых влюблены в 3ю - Марию. И в канун мексиканского варианта хеллоуина духи-правители двух загробных миров, счастливого и несчастливого - соответственно, в образе обворожительной красавицы и глэм-хоррор проходимца - спорят и делают ставки: кто же из ребят впоследствии женится на Марии, причем каждый из духов по-своему благословляет своего избранника. Время прошло, Мария стала сногсшибательной красоткой, друзья соперничают в завоевании ее сердца, попутно проходя путь взросления, карьеры, самоопределения, путешествий в запредельные миры и пр. В конце все живы, счастливы, свадьба, горько и все, как положено. Единственное, что мне не понятно - почему его не номинировали на Оскар?? - т.к. он лучше всех претендентов, имхо.

8
Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
270
9

Волшебный мультфильм для всех возрастов!!!
Очень милый и славный!
Я влюбился в него с первого взгляда и смотрел с мокрыми глазами, очарованный искренней лёгкостью и оригинальностью происходящего на экране...
Идеальное сочетание трогательной истории, колоритных персонажей, красочной анимации, забавного юмора, доступных истин и красивейших песен!

5
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

История жизни

Играй всем сердцем (с)

Два мексиканских бога – Катрина и Шибальба заключают пари о том, кто из двоих мальчишек добьется ответных чувств от Марии. Спор затягивается на долгие годы, герои взрослеют, а боги начинают подумывать, как бы обмануть оппонента.

Создатели долгое время вынашивали идею интернационального проекта. Рисовали, делали макеты, а после общения с Гильермо дель Торро смогли наконец-таки воплотить его в жизнь. Хорхе Р. Гутьеррес поставил проникновенный, простой и очень симпатичный сюжет. Она с одной стороны, повторяет все то, что зрители и так видели миллион раз, а с другой, подана так, что понимаешь это только после выхода из кинозала.

Сценаристы смогли найти удачный компромисс, они написали историю с мексиканским национальным колоритом и яркими красками, интересными героями и важными песнями. Одним из достоинств мультфильма, так же стоит считать и то, что главные герои не задвигаются на задний план второплановыми, что происходит крайне редко в современной мультипликации.

Густаво Сатаолалья собрал впечатляющий саундтрек, который включает в себя, как мировые хиты, так и простенькие песенки, придуманные главным героем.

Хочется отметить аниматоров и художников, которые сюжетно обыграли деревянность и кукольность своих героев. А миры, показанные в картине, и вовсе превзошли любые ожидания.

Сложно было представить, что кто-то кроме Тима Бертона способен говорить о живых мертвых с юмором. Гильермо дель Торро, который курирует сразу массу проектов, очень удачно смог включиться в проект и помог создателям сделать миры такими, чтобы их смогли открыть для себя даже самые маленькие зрители.

Компания, подарившая зрителям «Индюков: Назад в будущее», продолжает экспериментировать с жанрами и радовать публику неожиданными решениями.

«Книга жизни» - яркая, веселая и ироничная сказка для любого возраста, переполненная положительными эмоциями, музыкой и приключениями.

4
Фото Елена Данилина
отзывы:
27
оценок:
44
рейтинг:
60
9

Отличный мультфильм, который подарил мне полтора часа улыбок, радости и счастья.
С первых же минут этого мультика, бросается в глаза необычная концепция отрисовки персонажей. Они не просто нарисованы, они представлены как сборный конструктор. Будто бы они деревянные, состоят из кубиков и бревнышек, украшенных разнообразной росписью в мексиканском стиле. Очень яркие и красивые!
Огромный плюс мультфильма, это песни. Хоть они и на английском языке, все же вокал поражает своей чистотой и звучанием и это приятно слушать.
Сам сюжет так же свеж, он окунает нас в культуру латиноамериканских народов, где принято отмечать день мертвых. Да, они не просто вспоминают уже почивших родственников. Они собираются на кладбищах, едят, выпивают, веселятся. В этот день никто не грустит. Для нас это может быть шокирующе, но такова культура этих страстных и пылких народов.
Мультфильм достоин внимания, хотя дети до 12 лет вряд ли поймут все тонкости происходящего и смогут посмеяться над всеми шутками. Ну а взрослые точно найдут в этом мультике что-то свое.

3
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
301
оценок:
323
рейтинг:
519
7

Мультик неплохой и нескучный, но ОООЧЕНЬ продвинутый. Мир мертвых, не нарисованные, а как бы выструганные из деревяшки персонажи - это может стать некоторым шоком для вашего ребенка:)

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

История путешествия Маноло, молодого человека, который разрывается между двумя путями — оправдать ожидания своей семьи или следовать своему собственному сердцу. Перед тем как принять решение, какую дорогу выбрать, он попадает в невероятное приключение, оказываясь в трех фантастических мирах, где ему предстоит столкнуться со своими самыми большими страхами. В ритмах свежих хитов поп-музыки «Книга жизни» рассказывает о том, что важно помнить прошлое и смело смотреть в будущее.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить