Киноафиша Москвы

Фильм Анжелика, маркиза ангелов

Angélique (2013, Франция, Бельгия, Чехия, Австрия)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Анжелика, маркиза ангелов" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 52 минуты
Дата выхода в России
9 января 2014

Новая экранизация романов Анн и Сержа Голон

Очередная экранизация знаменитого французского романа о непростой судьбе юной Анжелики, настолько же прекрасной, насколько и непокорной, и ее мужа, графа Жоффрея де Пейрака.

В ролях
Режиссер фильма «Анжелика, маркиза ангелов»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Анжелика, маркиза ангелов»

Фото Светлана
Фото Светлана

Светлана о фильме «»

отзывы: 102
оценки: 103
рейтинг: 162
9

Обычно я немногословна, но эта рецензия будет длинной, ибо пишу об экранизации одного из моих любимых литературных произведений. Шла на фильм с опаской, ибо перекройка классики уже когда-то с успехом прогремевшей известными актерами бывает чревата обычно неудачей.

Но тут, скажу сразу, и пусть меня забросают помидорами, фильм гораздо лучше предыдущей версии с Мишель Мерсье и Робером Оссейном. Хотя, конечно, актриса Нора Арнезедер значительно уступает Мишель по внешности и своим, на мой взгляд, "американским" типажом и сначала даже раздражала меня, казалась неуместной, но к середине фильма она разыгралась и стала похожа на ту самую настоящую неукротимую Анжелику из голоновской книжки.

С Жофреем в этот раз угадали гораздо лучше - Жерар Ланвен оказался тем самых книжным Жоффреем, о котором я грезила после прочтения романа: старый, страшный, худой, но безумно дьявольски притягательный. И играл просто на отлично!

Также в этом фильме сюжет гораздо ближе к книжному оригиналу, нежели в старом фильме. Тут есть множество забытых в "старом" фильме героев, которые, на самом деле необходимы по сюжету. И да, тут даже есть оба ребенка Анжелики и Жоффрея, включая Кантора, безжалостно вырезанного из сюжета в 1965 году. Немного есть и "дополнительно придуманных" персонажей для сглаживания сюжета, но они не режут глаз и не портят картину.

Фильм очень "европейский", нет голливудского лоска. Снято очень натуралистично, костюмно, достоверно, даже любовная сцена по-французски некрасива и откровенна. Много темных тонов, мрачных переходов, ночных съемок - что прекрасно придает атмосферу Парижа времен Людовика 14го.

Фильм держит в напряжении, фильм волнует, его хочется смотреть дальше, но тут вдруг вы слышите заветное "Конец первой части" и на секунду замираете в ожидании, что сразу же начнется вторая... но, нет, ее придется подождать...

Маленькая ложка дегтя для более полной картины: мне весь фильм резала глаз одна незначительная деталь. Авторы зачем-то наделили всех ключевых персонажей обильной растительностью на лице от брутальной небритости Филиппа Дю Плесси Бельер(Томер Сислей, чье лицо, видимо после успеха Ларго Винча авторам захотелось замаскировать, дабы избежать ассоциаций) до седой бороды Жоффрея де Пейрака(Жерар Ланвен) и бородищи Николя в образе Каламбредена(если не ошибаюсь, его сыграл Матье Кассовиц). Это не портит героев, но режет глаз, ибо, насколько я помню по книгам, в то время была мода на чисто выбритые лица и тонкие "королевские" усики с малюсенькими "испанскими" бороденками...

В общем, рекомендую всем поклонникам несравненной Анжелики и французских костюмных фильмов. Очень талантливое кино. Жду продолжения...

20
0
...
9 января 2014
Фото Kristina Smirnova
Фото Kristina Smirnova

Kristina Smirnova о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 15
1

Фильм не впечатлил, если не сказать разочаровал. Еще раз убедилась в том, что переэкранизация крайне редко бывает удачной, хоть и шла с настроем " а вдруг?". Но ничего подобного не произошло...

Анжелика (Нора Арнезедер) ничем не выразительна - весь фильм раздражает своей красивой "некрасивостью", кажется, что вроде и ничего, а вроде и ничего особенного, и Анжелик таких можно не мало отыскать на улицах любого населенного пункта, также как и актерская игра далеко не на высшем уровне, а-ля режиссер требовал эмоций и кричал "не верю! ", и вот они, эмоции появились.

Характер героини также изрядно перекроен. Вместо красивой, блестящей, сильной духом Анжелики, какие бы сюрпризы ни преподносила бы ей судьба, мы видим весьма непривлекательную женщину, опустившуюся до уровня бродяг и нищих, сломленную жизнью, жалкую и вызывающую не столько жалость, сколько отвращение. При этом из растрепанной одежды, уже лишевшейся мужа Анжелики, то и дело мелькает обнаженная грудь, что вызывает дополнительный приступ тошноты и отвращения, не говоря уже о налете пошлости, которым пронизан весь фильм и без этого.

Что же касаемо остальных героев, то первое, что бросается в глаза - это их, прямо скажем, немолодой возраст. Хорошо, Жоффрей де Пейрак (Жерар Ланвен) - он и был задуман значительно старше главной героини, хотя и с ним переборщили и изрядно изуродовали, но что случилось с остальными?! Николя (Матье Кассовиц) из дерзкого и соблазнительного красавца превратился в старого и уставшего от жизни, пусть годящегося не в отцы Анжелике, но и явно не в любовники, то же касается и Филиппа Дю Плесси Бельер (Томер Сислей). Таким образом, потеряна визитная карточка как романа, так и фильма, а именно их сказочность, красота и эстетика.

Сюжет фильма также отвратительно урезан, все события скомканы, ощущение будто читаешь статью, где на освещение каждого события выделено не более одного предложения. В данном случае не более одно кадра, все для того, чтобы вписаться в кинопрокатный формат.

Постельная сцена главных героев "заслуживает" отдельного внимания. Зарекомендованное ограничение по возрасту 16 +, что, на мой взгляд, идет в разрез с показанным на экране. Я бы поставила ограничительную отметку на уровне 25 +, но никак не 16 или еще лучше - СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!! В 2-х словах сие действие можно описать не иначе как старое, покрытое черными волосами и складками тело Жоффрея скользит по юной Анжелике. Может я что-то не понимаю, но омерзительнее зрелища я не видела и несколько раз отворачивалась. Думаю даже порнография будет выглядеть сказочной романтичной историей по сравнению с тем, что показано здесь.
А то как пошло после этого Анжелика ест виноград, периодически поглядывая на малопривлекательное морщинистое тело Жоффрея, не идет в сравнение ни с чем.

Ставлю огромный минус фильму, cмотреть не рекомендую, разве что только из любопытства, чтобы воочию оценить неоспоримое превосходство первой экранизации романа над второй.

8
0
...
14 января 2014
Фото Галина Теаtralka
Фото Галина Теаtralka

Галина Теаtralka о фильме «»

отзывы: 56
оценки: 57
рейтинг: 43
7

Трудно не сравнивать этот фильм и актеров с предыдущим. Но, если абстрагироваться от прежней версии, но можно справедливо сказать: он достоин просмотра. Просто он ДРУГОЙ! Актеры не так слащаво-красивы, сюжет на так романтичен, другой видеоряд. Мне понравились чисто французские лица (Голливуд, слава богу, сюда не добрался!), понравился динамизм, экспрессия, некоторые режиссерские ходы. Сцена секса вплетена органично, красиво подана, французы в этом непревзойденные мастера. Анжелика по-настоящему молода, хоть и напориста, виды замков и Парижа, пейзажи, все - работает. Кто-то из зрителей в зале разочарованно обсуждал некрасивого короля. Но Людовик и не был красавцем! Он не Леонардо ди Каприо и не Жак Тожа! Актер в роли короля убедителен во всем, ему веришь. НЕ пожалела, что сходила. А прежняя версия конечно незабываема-прекрасна...

6
0
...
17 января 2014
Фото Дашенька Зуева
Фото Дашенька Зуева

Дашенька Зуева о фильме «»

отзывы: 50
оценки: 63
рейтинг: 112
9

Какой прекрасный фильм !!любовь..страсть...самоотверженность...даи всех чувств не перечислить,которые переполняют после просмотра этого фильма!!советую всем,и не только романтическим девушкам😊😊

6
0
...
10 января 2014
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
7
Страсть, затянутая в корсет

О, эти времена, когда у Нотр Дам людей жгли на костре королевской инквизиции! О, эти времена, когда чувства были резки и пламенны! О, эти времена, когда мужчины были одновременно галантны и дерзки, а женщины строптивы и обольстительны!

Абстрагируясь от эмоций, я напишу, что не помню эталонный фильм с Мишель Мерсье (увы!) и, несмотря на то, что актеров можно было бы действительно подобрать посимпатчнее, показанное на экране мне понравилось гораздо больше, чем я ожидал. Гораздо.

Выходя из кинотеатра восторженным и воодушевленным, думал о горящих свечах, каменных стенах замков, прекрасно показанном Дворе Чудес, высоких чувствах и страстных поступках, вынося за скобки попсовость фильма и ненатуральность общих планов.

5
0
...
17 января 2014
Информация от прокатчика
«Анжелика, маркиза ангелов»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Франция XVII века. Юную красавицу Анжелику выдают замуж за графа де Пейрака, обладающего огромным состоянием и слывущего «колдуном». Поначалу Анжелика ненавидит мужа, но постепенно начинает понимать, что за суровой внешностью скрывается обаятельный, добрый, чуткий и справедливый мужчина. Между супругами вспыхивает настоящая любовь, но идиллия оказывается недолгой. Короля Людовика XIV, проездом посетившего замок де Пейрака, начинает терзать зависть к семейному счастью и богатству своего подданного. Де Пейрак заточен в Бастилию и ждет казни. Но Анжелика готова биться за свою любовь до последнего вздоха. На помощь энергичной и независимой красавице приходит давно влюбленный в нее Николя — предводитель парижских разбойников.
В духе «Анжелика, маркиза ангелов»