Киноафиша Москвы

Фильм «Возвращение Буратино»

(2013, Россия)

4.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Возвращение Буратино

Смотреть трейлер

Буратино спасает друзей

Времена изменились. Кукольный театр Карабаса-Барабаса давным-давно закрыт, а куклы разбежались. Но это далеко не конец истории. Как известно, беспринципность и жестокость выживают в любые времена. В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» — старых игрушек всех сортов и форм — производятся две «инновационные» унифицированные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. Господин Баскара (так сейчас следует называть Карабаса) уверен, что будущие огромные прибыли — именно за его моделями.Старые, уже почти забытые игрушки, не желающие становиться сырьем, вынуждены скрываться в подземелье. Лишь немногие из них осмеливаются появляться на поверхности в поисках своих детей-хозяев. Но не все изгнанники готовы смириться с тиранией господина Баскары. Среди игрушек зреет сопротивление. И во главе этого сопротивления, конечно, он — Буратино, неутомимый и вечно юный любитель приключений. Наша история начинается с того, что девочка Варя спасает романтического поэта Пьеро от поставщика игрушечного «сырья» Маредура (бывшего Дуремара). С помощью Вари Пьеро находит и по неосторожности снова теряет Мальвину. Девочка и кукла отправляются на поиски Мальвины, решив заручиться поддержкой подпольного лидера — Буратино. А Буратино тем временем спасает Мальвину от вездесущего сачка Маредура. Мальвина, сама того не желая, становится причиной обнаружения кукольного подполья. И когда друзья Буратино — Мишка без лапы, Зайка, которого бросила хозяйка, старая кукла Света — оказываются в мешке Маредура, Буратино с оставшимися подпольщиками принимает решение штурмовать твердыню Баскары.

Отзывы пользователей о фильме «Возвращение Буратино»

Фото Дмитрий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Никогда не писал рецензии... Пришлось.
В последнее время при выборе, например, кинофильма для просмотра нельзя ориентироваться на количество звездочек, данных ему посетителями тех или иных сайтах. Для меня остается загадкой, почему убогий Риф получает 4,5, а Возвращение Буратино - 3? Притом, что первый не дает детям ничего, кроме подражания рыбке, пукающей ртом, а второй всерьез работает на формирование нормальных ценностей в ребенке. Для меня этот мульт - событие, хочется пересмотреть его еще раз, да показать друзьям. Яркий, очень неглупый, с неплохими песнями и замечательным текстом. Притом - насыщенный. Обилие деталей, все взаимосвязано, продуманно... Здорово.
Минус только один - все-таки не для дошколят. С первого класса - вполне. А до этого... Не поймут малыши ничего, да напугаются.
А мимо проходить не стоит. Утомила бессмысленность последних мультиков... Как наших, так и их.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Панорама кино»

Времена изменились. Кукольный театр Карабаса-Барабаса давным-давно закрыт, а куклы разбежались. Но это далеко не конец истории. Как известно, беспринципность и жестокость выживают в любые времена. В современной нам Москве Карабас-Барабас, сменив имидж и имя, открывает фабрику-конвейер по производству игрушек. В цехах высотного здания из «сырья» — старых игрушек всех сортов и форм — производятся две «инновационные» унифицированные модели: робот Зубастик для мальчиков и кукла Гламушка для девочек. Господин Баскара (так сейчас следует называть Карабаса) уверен, что будущие огромные прибыли — именно за его моделями. Старые, уже почти забытые игрушки, не желающие становиться сырьем, вынуждены скрываться в подземелье. Лишь немногие из них осмеливаются появляться на поверхности в поисках своих детей-хозяев. Но не все изгнанники готовы смириться с тиранией господина Баскары. Среди игрушек зреет сопротивление. И во главе этого сопротивления, конечно, он — Буратино, неутомимый и вечно юный любитель приключений. Наша история начинается с того, что девочка Варя спасает романтического поэта Пьеро от поставщика игрушечного «сырья» Маредура (бывшего Дуремара). С помощью Вари Пьеро находит и по неосторожности снова теряет Мальвину. Девочка и кукла отправляются на поиски Мальвины, решив заручиться поддержкой подпольного лидера — Буратино. А Буратино тем временем спасает Мальвину от вездесущего сачка Маредура. Мальвина, сама того не желая, становится причиной обнаружения кукольного подполья. И когда друзья Буратино — Мишка без лапы, Зайка, которого бросила хозяйка, старая кукла Света — оказываются в мешке Маредура, Буратино с оставшимися подпольщиками принимает решение штурмовать твердыню Баскары.