Киноафиша Москвы

Фильм «Джентльмен-грабитель»

Electric Slide (2014, США)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

Джентльмен грабитель

Джентльмен грабитель (без перевода)

Смотреть трейлер

Стильное кино про гангстеров

Ретродрама про то, как сила любви превращает героя Джима Стерджесса из импозантного альфонса, владеющего мебельным магазином, в грабителя банков. Фильм основан на истории бандита Эдди Додсона, совершившего рекордное количество банковских ограблений в истории США. В реальной жизни он, правда, руководствовался не желанием произвести впечатление на женщину, а собственной наркозависимостью.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Джентльмен-грабитель»

Фото Евгений Ю. Иванов
отзывы:
25
оценок:
40
рейтинг:
24
9

История переносит нас в Лос-Анджелес, где проживает Эдди Додсон, которого и воплотил для нас Джим Стерджесс. Парень знаменит в высших слоях общества, как обходительный джентльмен, сведущий в светской жизни и ориентирующийся в вопросах большой политики. Своими сладкими речами Эдди способен опоить кого угодно, и они помогают ему проникнуть в постель богатых дам, помогающих ему материально. Говоря простым языком, на Эдди самый обыкновенный альфонс, который выучил все тонкости ремесла и использующий свои пассии в качестве безграничного потока денег. Жаль только, что Эдди также связывается и с неким Роем Фортуной, заведующим различными развлекательными шоу и по совместительству промышляющий незаконными оборудками. И Рой не привык, когда его держат в дураках. Он заставляет нерадивого Эдди в кратчайшие сроки вернуть ему задолженное и для этого нашему герою приходится грабить банки. А это, как известно, далеко не самое безобидное занятие, однако Эдди смел достичь в нем совершенства. Просто нужно знать, как правильно расходовать свои таланты и тогда невозможное становится вполне осязаемой реальностью!
Не буду кривить душой – фильм получился замечательным. Это вам не банальное гангстерское кино, а плавная, красивая и стильная история, в которой присутствует обаятельный герой, красивые женщины и опасность. Пороком Эдди Додсона можно назвать стремление к лучшей жизни, и он идет к ней несмотря ни на что. Молодой парень не стесняется торговать своим телом, но и смекалка у него тоже имеется. Ради своего образа жизни он готов на все. Эдди считает, что никто не в праве его судить. И тогда сама судьба ставит его под удар. А вот сможет ли он изменить самому себе и отвергнуть нежную любовь к прекрасному полу и светской жизни, для которой он на самом деле чужд, большой вопрос.

Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
93
9

«Джентльмен-грабитель» в первую очередь не криминальная драма или отвязная комедия, а удивительная история, происходившая в 1980х годах в Америке. Эдди Додсон, грабя один за другим банки, ускользал от полиции как песок сквозь пальцы. За семь месяцев он ограбил порядка 70ти банков, но вседозоленность и неуловимость в конечном итоге сыграли с Эдди злую шутку. Эта история вдохновила создателей и они решили снять ленту об этом удивительном человеке, пригласив на ведущие роли таких талантливых актеров, как Кристофер Ламберт и Джим Стерждесс.

«Джентльмен-грабитель» можно назвать одним из лучших и красивых фильмов об ограблении банков. Вежливый, элегантный, обаятельный и стильный главный герой по-началу одним своим видом внушает доверие и сбивает с толку доверчивых кассир, а затем, мило улыбаясь забирает всю кассуи без паники скрывается. Кино можно отнести к жанру криминальной драмы, но смешных моментов предостаточно, так что история получилась интересной и забавной.

Все сцены поставлены на высоком уровне, спецэффекты выполнены профессионалами. Кино яркое, динамичное, саундтреки подобраны идеально и играют в нужных местах. Звезда картины – Джим Стерджесс показал себя многогранным и талантливым актером, раскрыв свой персонаж и заставив зрителей испытывать массу эмоций и переживаний за его героя. К остальным актерам придаться тоже не к чему.

Всем любителям фильмов такого плана «Джентльмен-грабитель» понравится и запомнится. Кино интересное, удивительное и качественное. Беру смелость советовать его к просмотру.

Фото Кристина Летярина
отзывы:
59
оценок:
85
рейтинг:
66
7

Не задумываться о завтрашнем дне могут далеко не все. Большинство из нас связано по рукам и ногам работой, домом и дружескими обязательствами. А вот главный герой нового криминального детектива «Джентльмен грабитель», Эдди Додсон, о подобных мелочах не думает. Он живет в свое удовольствие и радуется жизни. Деньги ему приносит общение с далеко не самыми бедными женщинами, обделенными мужским вниманием. И при таком раскладе он может позволить себе делать все, что заблагорассудится. Тем более, что он еще совсем молод и момент для того, чтобы остепенится, ему еще представится. Ну по крайней мере он сам так думает. И как обычно и бывает в подобных сюжетах, героя поджидает встряска. Его закадычный другой Рой решает стянуть давний долг в размере сотни тысяч долларов и приставляет к лицу Эдди пистолет. Выхода нет – нужно искать деньги. Вполне понятно, что профессиональный обольститель не сможет в кратчайшие сроки добыть необходимую сумму денег и ему приходится пойти по стопам Джона Диллинджера – грабить банки. А так как пистолета у Эдди нет, то он берет на вооружение улыбку и отправляется обхаживать симпатичных кассирш, которые не могут устоять перед его страстным напором.

Образ, созданный Джимом Стерджессом можно описать, как смесь Джорджа Клуни в роли Дэнни Оушена с Адриано Челентано из незабвенного «Блефа». Согласитесь, что такой герой просто обязан приковывать к себе внимание. А довершает образ стильный костюм, пошитый в классической гангстерском стиле, шляпа, черные очки и цветок в петлице. Неудивительно, что подобный негодяй завладевает женскими сердцами, словно воздушными шариками. И даже то, что он любит себя как никого другого, не мешает ему стать любимчиком публики. Эдди Додсон – это главное достоинство всего фильма, потому что в отличии от огрехов в режиссуре и сценарии, Джим Стерджесс делает свою работу безукоризненно. Актер доказал, что может играть роли любой направленности и сложности, делая даже из самых отталкивающих героев притягивающих личностей.

А вот Кристофер Ламберт наоборот поразил тем, как он подал своего героя, Роя Фортуну. Ранее все мы знали актера, как добропорядочного героя, который вершит правосудие и защищает обиженных, а сейчас же он предстал пред нами, как злостный мафиози, с которым любые шутки плохи. Честно сказать, Ламберт поражает в контексте «Джентльмена грабителя» куда больше, чем Стерджесс. И пусть любовью к Рою Фортуне проникнуться невозможно, о нем вы будете вспоминать еще долго.

«Джентльмен грабитель» однозначно стоит посмотреть, потому что он берет не дорогими эффектами и масштабом, а захватывающим сюжетом и сильными актерскими работами. А подобное в современном кинематографе редкость. Ловите момент и не упустите фильм мимо внимания.

Фото Виктория
отзывы:
37
оценок:
48
рейтинг:
60
1

А теперь правдивая рецензия. Фильм никакой. Вообще никакой, не оставляет никаких эмоций, как будто и не было ничего. Ни смысла, ни картинки, ни игры актеров - ничего тут нет. Главный герой рутинно таскается от банка к банку, девушка скучает в ожидании его, полицейские вяло расследуют дело и уныло сидят в засаде. Вот собственно и весь сюжет. Девушка героя по умственному развитию чуть опережает попугайчика, за весь фильм произносить полстраницы текста и круто подставляет своего парня. Как он после этого её не прибил - загадка. Картинка 80-х тоже бедненькая, всего несколько аутентичных планов. Уныло, тоскливо, никак. Кто писал восторженные рецензии?

Фото Александр М
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
11
1

Фильм НИКАКОЙ. Вообще НИ О ЧЁМ. Сюжет абсурден и примитивен до нуля, качество съёмки "а ля на айфон" причём айфон- 2 ( с намеком на винтаж, но получилось "ничего" - т.е. совсем ничего - серо и бессмысленно. Актерам (какими бы они не были) играть нечего. После фильма не осталось ничего - но после прочтения рецензий - вопрос: кто их писал? прокатчики?...

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Лос-Анджелес — город красивых девушек, роскошных особняков и гламурных вечеринок. Эдди Додсон, обаятельный владелец магазина антикварной мебели для богатых и знаменитых на Мелроуз-авеню, был своим человеком в этом мире. Но когда он без памяти влюбился в холодную и надменную Полин, его жизнь круто изменилась. Неумеренные фантазии и, как следствие, большие траты парочки привели к тому, что в двери его бутика постучали кредиторы. И тогда Эдди и Полин решили грабить банки… В основе фильма — реальная история, случившаяся в 80-е. Эдди Додсон принадлежал к высшему обществу Города ангелов. Среди его друзей были Стив Мартин, Барбра Стрейзанд, Джон Леннон и Йоко Оно, Джоан Коллинз, Стив МакКуин и Джек Николсон. А потом джентльмен превратился в грабителя — обчистил более 60 банков за семь месяцев, за что и попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый грабитель.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить