Киноафиша Москвы

Фильм «Мой первый раз»

Ma première fois (2012, Франция)

0
Кино: «Мой первый раз»

Романтическая мелодрама про подростков

Девушка встречает парня — беспроигрышная формула романтического фильма. В этой картине влюбленные подростки носят библейские имена: ее зовут Сара, его — Захария, что ненавязчиво подчеркивает вневременное значение первых наивных чувств. Ей восемнадцать, она лучшая ученица в классе, он всего на пару лет старше, но уже не прочь поиграть в пресыщенного жизнью «лишнего человека», этакого французского Печорина. Впрочем, разве это преграда для любви?Легкость — главное, что роднит все лучшие фильмы о чувствах и забавах молодых. В своей режиссерской работе опытный французский продюсер Мари-Кастий Мансьон-Шар следует эталонному образцу подросткового ромкома — национальному достоянию «Бум». Теперь современные школьницы могут не завидовать старшим сестрам, до сих пор пересматривающим ту великую дилогию. Да и юная Эстер Комар ничуть не хуже юной Софи Марсо.

Отзывы пользователей о фильме «Мой первый раз»

Фото Светлана Точанская
отзывы:
17
оценок:
34
рейтинг:
18
7

Фильм красивый. Французы оправдывают себя любовью к не стандартной внешности и естественности.
Мартен Каннаво - строен, высок, голубоглаз. Казалось бы набор стандартный и почти скучный, но тяжелый подбородок и меняющая лицо улыбка делают своё дело, обнажая его притягательность и искренность в кадре.
Эстер Комар прекрасно завершает кадр своей частичкой искренности и естественности. Получается мило и легко.
Венсан Перес здесь скорее декорация, чем активный участник событий. Не знаю, что заинтересовало его в этой, опять же, милой роли.
И всё, казалось бы, в этом фильме радужно и правильно - дети, любовь, школа, экзамены, будущее. Но! Создатели вплетают сложную историю семейного несчастья - родители героев жестоки друг к другу, к детям и к себе самим. То как это показывают, вызывает недоумение. Да, для понимания внутренней силы героя, необходим был момент семейного конфликта, но, пожалуй, в фильме она была излишней. Почему мать героини не уделяет ей внимания, остается загадкой до конца фильма. И вот мы имеем, с одной стороны, красивая и милая история юношеской любви, а с другой - полный крах института брака и родительского участия. И концовка фильма только закрепляет этот эффект несоответствия высокого, светлого реальному, обыденному.
Неправильно это. О какой любви можно говорить на фоне отца-тирана и матери-трудоголика. В таких декорациях у этого чувства нет будущего, не может быть развития...да и вообще ничего - только пустота и вечный поиск непонятно чего в себе и окружающих.
Почему нельзя было остановиться н ахорошем исходе этой истории, не ясно. Всё отдано в жертву красоте и крупным планам главного героя.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Девушка встречает парня — беспроигрышная формула романтического фильма. В этой картине влюбленные подростки носят библейские имена: ее зовут Сара, его — Захария, что ненавязчиво подчеркивает вневременное значение первых наивных чувств. Ей восемнадцать, она лучшая ученица в классе, он всего на пару лет старше, но уже не прочь поиграть в пресыщенного жизнью «лишнего человека», этакого французского Печорина. Впрочем, разве это преграда для любви? Легкость — главное, что роднит все лучшие фильмы о чувствах и забавах молодых. В своей режиссерской работе опытный французский продюсер Мари-Кастий Мансьон-Шар следует эталонному образцу подросткового ромкома — национальному достоянию «Бум». Теперь современные школьницы могут не завидовать старшим сестрам, до сих пор пересматривающим ту великую дилогию. Да и юная Эстер Комар ничуть не хуже юной Софи Марсо.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить