Киноафиша Москвы

Фильм «Бабочка»

Hoa-cha (2012, Южная Корея)

оценить

Успешный молодой ветеринар Мун Хо вез красавицу-невесту Сон Ён в родной город, чтобы перед свадьбой познакомить ее со своими родителями. Во время обычной остановки у придорожного кафе девушка исчезла, не оставив никаких следов, кроме заколки-бабочки. Полиция Мун Хо не помогла, и он обратился за помощью к двоюродному брату Чжон Гыну — бывшему полицейскому детективу. Основная версия исчезновения — девушку похитили: она не отвечает на звонки, не вышла на работу, ее квартира разгромлена. Братья начинают расследование, и оказывается, что никто, даже Мун Хо, не знает, кто такая Сон Ён на самом деле.«Бабочка» — триллер по корейским меркам сдержанный. В нем минимум насилия, но тщательно выстроенная композиция и актерские работы превращают его в полноценный неонуар. Раздавленного пропавшей любовью Мун Хо играет Ли Сон Гюн, известный по ролям в артхаусных драмах («Пхачжу», «Фильм Окхи») и в мейнстримовых комедиях («Любовь по комиксам»). В роли потертого жизнью детектива Чжон Гына занят Чо Сон Ха — опытный актер, сыгравший десятки ролей второго плана, но ставший в последние годы звездой корейского инди-кино. Роль Сон Ён играет Ким Мин Хи — актриса редко снимается и старается выбирать сложные роли, чтобы добавить глубины и серьезности к своему сложившемуся рекламно-фотомодельному имиджу. В «Бабочке» она пробует все возможные в жанре образы — от беспомощной жертвы до роковой женщины.

Лучшие отзывы о фильме «Бабочка»

Фото RedSnake
отзывы:
57
оценок:
213
рейтинг:
133
7

Крепкий корейский детектив-драма на тему непростых людских судеб: у главгероя невеста пропадает практически из под венца, после чего он принимается за ресследование её исчезновения. Однако чем дальше, тем больше он сталкивается с тем, что его возлюбленная не та, за кого он её принимал. Хэппи-энда не ждите, это не Голливуд.

1
0
28 апреля 2013

Информация от прокатчика «Бабочка»

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Успешный молодой ветеринар Мун Хо вез красавицу-невесту Сон Ён в родной город, чтобы перед свадьбой познакомить ее со своими родителями. Во время обычной остановки у придорожного кафе девушка исчезла, не оставив никаких следов, кроме заколки-бабочки. Полиция Мун Хо не помогла, и он обратился за помощью к двоюродному брату Чжон Гыну — бывшему полицейскому детективу. Основная версия исчезновения — девушку похитили: она не отвечает на звонки, не вышла на работу, ее квартира разгромлена. Братья начинают расследование, и оказывается, что никто, даже Мун Хо, не знает, кто такая Сон Ён на самом деле. «Бабочка» — триллер по корейским меркам сдержанный. В нем минимум насилия, но тщательно выстроенная композиция и актерские работы превращают его в полноценный неонуар. Раздавленного пропавшей любовью Мун Хо играет Ли Сон Гюн, известный по ролям в артхаусных драмах («Пхачжу», «Фильм Окхи») и в мейнстримовых комедиях («Любовь по комиксам»). В роли потертого жизнью детектива Чжон Гына занят Чо Сон Ха — опытный актер, сыгравший десятки ролей второго плана, но ставший в последние годы звездой корейского инди-кино. Роль Сон Ён играет Ким Мин Хи — актриса редко снимается и старается выбирать сложные роли, чтобы добавить глубины и серьезности к своему сложившемуся рекламно-фотомодельному имиджу. В «Бабочке» она пробует все возможные в жанре образы — от беспомощной жертвы до роковой женщины.