Москва

Фильм 10 лет спустя

10 Years (2011, США), IMDb: 6.1

4.4
оценить
Смотрите фильм "10 лет спустя" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Джейми Линден
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
13 декабря 2012

Драматическая комедия про встречу выпускников

10 лет спустя бывшие одноклассники собираются, чтобы оторваться по полной и поставить на уши весь город. Море выпивки, веселья и воспоминаний, но теперь все по-взрослому! Красавчик Джейк прибыл на вечеринку вместе с ослепительной девушкой, они — идеальная пара, и они счастливы в любви. Но этой ночью на глаза Джейку попадается его первая любовь, прошлое притягивает его и стучится в память с новой силой. Сможет ли он сделать правильный выбор? И правда ли, что у любви нет срока давности?

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
Фото Анна Сотникова
отзывы: 110
оценки: 109
рейтинг: 1341
5
Ненавязчивая романтическая комедия про встречу выпускников

Несколько друзей — бывший школьный хулиган (Пратт), которому жена запрещает пить, поп-певец (Айзек), один женатый мужчина, один холостой и один, ­который встречается с девушкой три с половиной года, возит в бардачке обручальное кольцо, но никак не решится его вручить (Татум), — отправляются на выпускной. Там они фотографируются, выпивают, снимают друг друга на камеру, влюбляются и расстаются.

«10 лет спустя» относится к тому удивительному подвиду романтических ­комедий, где ничего, в общем-то, и не происходит, а суть в том, что обычные, ­ничем не выдающиеся люди полтора часа экранного времени просто живут. Напиваются, поют в караоке, разговаривают про отношения, вспоминают прошлое, опять же, влюбляются и расстаются — чем еще там занимаются на вечеринках? В таких фильмах есть два важных момента: во-первых, актеры там всегда подобраны таким образом, что, несмотря на то что у всех разные лица, их все равно путаешь. Во-вторых, сценарий написан настолько доходчиво, что стоит только взглянуть на любого, кто входит в кадр, сразу становится понятно, где он окажет­ся к концу фильма. «10 лет» не исключение: люди здесь запоминаются в основном по одежде (увалень в свитере, дама в мехах), девушкам даже не надо открывать рот, чтобы понять, какая из них положительная, а стоит степенному семьянину выпить рюмку, сразу представляешь, как минут через сорок он засыпает под столом. Даже главная интрига, довольно изящно обозначенная в самом начале, — не кто с кем, а что же именно поет поп-певец и почему он так популярен — раскрывается сама собой. Можно даже не дожидаться, пока он споет: парень в такой куртке, никогда не пробовавший курить, может быть только кем-то средним между Брайаном Адамсом и Дэмиеном Райсом. У других же героев нет ни биографии, ни рода деятельности, ни характеров, ни интересов, а чаще всего они обсуждают, что можно и что нельзя делать женатым мужчинам. Возможно, в этом и замысел — прямой репортаж с вечеринки, которым прикидывается «10 лет», должен выглядеть максимально размыто. Это прозрачный, простой, как лицо Ченнинга Татума, и совершенно ненавязчивый фильм, который выветривается из головы со скоростью выпитого за обедом бокала вина. Ничего бы не изменилось, если бы его не было, — но с ним мир на полтора часа становится немножко приятнее.

3
0
...
10 декабря 2012

Лучшие отзывы о фильме «10 лет спустя»

Фото Ксения Милославская
Фото Ксения Милославская
отзывы: 77
оценки: 94
рейтинг: 192
9

«Десять лет спустя».
Отличный фильм. Он очень легкий - по-хорошему легкий и добрый. С одной стороны – классика жанра – вечеринка выпускников. Выяснение, кто чего добился, кто женился, сколько детей и пр. С другой стороны – ощущение того, что эти люди изменились только внешне, они как будто вчера вышли из стен школы и продолжают вести себя совершенно по-прежнему, так, как это было десять лет назад. Популярные девочки кажутся королевами, лузеры по-прежнему чувствуют себя неуютно. Однако не все так, как кажется. И некоторым из выпускников вовсе не хотелось бы, чтобы узнали о их настоящей жизни.
Однако в результате все каким-то образом легко встает на свои места.
Главный герой фильма – Джейк. Его играет Ченнинг Татум. Отдельный момент – впервые после фильма «Шаг вперед» Ченнинг снялся в фильме со своей женой – Дженной Деван. В «Десять лет спустя» они тоже играют пару. Джейк хочет сделать предложение Джесс, но никак не может решиться. Соблазны вечера встречи выпускников вроде бы должны стать еще большим препятствием к их свадьбе, но неожиданно все складывается как нельзя лучше. Вечер встречи расставил все точки над i. Все неразрешенные проблемы прошлого разрешаются и Джейк, преодолев барьер, все-таки становится взрослым.

6
0
...
29 ноября 2012
Фото Илона Кучерова
Фото Илона Кучерова
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 3
1

Что то Ченинг Татум стал играть во всякой ерунде , вообще ни о чем(( жаль. Хотя по сути все фильмы с ним отстой

1
0
...
2 января 2013
Фото Надюха Щербакова-Сан
Фото Надюха Щербакова-Сан
отзывы: 56
оценки: 145
рейтинг: 25
5

Бред какой-то, о котором думаю третий день. Ничего не понятно- красиво, но суть, как мне кажется- это то, что мы вырастаем, меняемся и хотим казаться лучше для наших однокашников, тем более через 10 лет. Только кого мы обманываем. Любая ситуация имеет две стороны медали и это ни плохо, ни хорошо. Просто будь собой..с твоими фантазиями, и ты увидишь, что вокруг много таких людей.
А то, что было до сих пор - не ясно..надо выяснить, чтобы продолжать жить.
Вообще странный, даже актёрский состав не особо привлекательный. Как-то "так себе".
И бред "истории любви" главных героев...и чего там было 10 лет назад, что они расстались, так и не понятно...а чувства какие-то есть...короче БРЕД.

0
0
...
4 мая 2016
Информация от прокатчика
«10 лет спустя»
Информация предоставлена компанией «Кинопром»
10 лет спустя бывшие одноклассники собираются, чтобы оторваться по полной и поставить на уши весь город. Море выпивки, веселья и воспоминаний, но теперь все по-взрослому! Красавчик Джейк прибыл на вечеринку вместе с ослепительной девушкой, они — идеальная пара, и они счастливы в любви. Но этой ночью на глаза Джейку попадается его первая любовь, прошлое притягивает его и стучится в память с новой силой. Сможет ли он сделать правильный выбор? И правда ли, что у любви нет срока давности?
В духе «10 лет спустя»