Киноафиша Москвы

Фильм «Жажда»

2013, Россия

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Жажда

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Фильм по повести Андрея Геласимова про ветерана чеченской войны

Экранизация одноименной повести Андрея Геласимова о ветеране первой чеченской кампании по имени Константин, который получил на войне серьезные ожоги лица и теперь вынужден жить отшельником.

Режиссер фильма «Жажда»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Жажда»

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
7

Фильм снят без надрыва, чернухи и провокаций, убаюкивающая неторопливая манера настраивает скорее на спокойный, немного грустный и философский лад. Это не про Чечню, и не про жизнь после Чечни, не про наши самые х...вые реалии, это в общем-то простая история о самых простых вещах, о том например, какое это счастье сделать полезное дело для одинокой матери, вскрыть штык-ножом две банки сгущенки в армейский новый год в горячей точке, на...ть кавказцам, что смеются над обожженным лицом друга, нарисовать смайлик на пыльном рассветном стекле электрички, слушать нелепые байки директора школы, вместо обещанной выволочки, сделать свой самый лучший и самый простой рисунок т.д.

5
0
...
26 февраля 2014
Фото Maria Taybe
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
9

Очень понравился фильм!что-то наше,непохожее и с отличной актерской игрой Ромы Курцына!
Нетипичный сюжет,с интересными диалогами и человеческими поступками!с удовольствием посмотрю еще раз:)спасибо режиссеру!

5
0
...
14 февраля 2014
Фото maxilla_k
отзывы:
122
оценок:
122
рейтинг:
168
7

Как пить дать.

"Мы все зажрались", а ведь для счастья может быть достаточно просто банки сгущенки, с двух сторон пробитой ножом. Как в детстве. Да они и есть дети. Только уже прошедшие войну. В Чечне.
Неужели необходимо пройти войну, чтобы научиться ценить простые вещи, по-настоящему ценить дружбу?! Наверное, совсем что-то не так в этом мире.
Я смотрел на экран и вспоминал своих товарищей по службе... Первое время мы держались вместе, а потом разбежались. У всех свои дела... Где они теперь?! Разбегутся и эти "три товарища". Увы, но это так. 50 тысяч не поделили, Сереге (на войне спасавшему их из горячего БТРа) помогать стали только, когда по сути уже было поздно... Да и помогли ли?! Да, самого его вроде нашли, но квартира-то его так и осталась у мошенников... А это вам уже не кулаками махать в кафешке, - тут реальная помощь нужна!
Так что съест их "гражданка" с потрохами! Разбегутся они, как пить дать, разбегутся.
- Меня мучает жажда, – вслед за своим "учителем" говорит главный герой Костя, – Бесконечная жажда. Моему организму нужна жидкость. Или еще что-нибудь.
Ну, не война же, я надеюсь...
Надежда здесь только на мальчика, которому Костя помогает засыпать по ночам. Так что никакие это вам не "Три товарища" Ремарка, а, скорее, сказка про Красавицу и чудовище. И то еще весьма и весьма гипотетическая.

P.S. Репортаж с презентации фильма "Жажда" на кинофестивале "Московская премьера" здесь.

5
0
...
4 октября 2013
Фото Екатерина Родионова
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
85
7

"Жажда" выходит в прокат
Главный герой ленты «Жажда» - талантливый художник, красивый молодой человек, который отправился служить в горячую точку, дабы насолить отцу-военному, ушедшему когда-то из семьи. В итоге парень возвращается домой с обожженным лицом и израненной душой. Ощущение полной внутренней пустоты, юноша заливает водкой. Известие о пропавшем однополчанине заставляет парня и двух его боевых товарищей забыть былые обиды и сообща броситься на поиски друга.

Полностью читать на сайте газеты Трибуна

1
0
...
27 февраля 2014
Фото Дима Севас
отзывы:
12
оценок:
40
рейтинг:
18
9

С начала повествования видна качественная операторская работа, нас интригуют не показывая лица главного героя, как бы заставляя привыкнуть к его необычному облику. Действительно привыкаем, это очень важно. По фильму, все кто не отвернулся от человека и не спрятал глаза начинают видеть в нем доброту. Сюжет многогранный и глубокий. Игра актеров замечательная, без халтуры, тут же режиссерская работа радует, без провалов в сериальность, очень качественно. Кино понравилось чрезвычайно, очень советую посмотреть, как взрослым так и подрастающему поколению, пошлость и эротика отсутствует. Смотрите не пожалеете. Спасибо.

1
0
...
23 февраля 2014

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Жажда»

Информация предоставлена компанией «Всемирные русские студии»

Жизнь главного героя Кости разделилась надвое. До Чечни и после. Добровольного затворника мало что связывает с внешним миром. Ветеран первой чеченской кампании, он получил серьезный ожог лица и стойкую обиду на жизнь. Сузив круг общения, в котором не оказалось места даже родителям, Костя полностью отгородился от внешнего мира. В четырех стенах он допивает жизнь небольшими глотками, перемешивая ее с напитками погорячее. Костя боится мира за окном, так же как и мир боится Кости.   Кажется, ничто не способно вернуть Костю к нормальной жизни, но неожиданно в ней появляется Ольга со своим пятилетним сыном Никитой — единственным, кто словно не замечает уродства героя. Терзаемый необъяснимыми кошмарами мальчик боится оставаться один — отличная возможность для Кости хоть кому-то излить свою душу. Поведать о предавшем его отце, о сложных отношениях с отчимом и о своей главной страсти — создавать на холсте идеальный мир, где не было и никогда не будет войны. Мир, где весел и беззаботен сам Костя и его армейские приятели — Генка, Пашка и Сергей, когда-то вытащивший всех троих из горящего бэтээра. Исчезновение боевого друга Сереги запускает странный механизм, благодаря которому Костя возвратится к жизни. Вместе с друзьями он бросится на поиски пропавшего товарища. Чтобы выйти на след сослуживца, он вынужден встретиться с отцом, давно живущим с другой семьей, и перебороть в себе затаенную детскую обиду. Герой постепенно примиряется с жизнью и ее несправедливостью к нему, начинает рисовать еще увлеченнее, чем раньше. Он оживляет на бумаге погибших товарищей, возвращает им потерянные руки и ноги, позволяет взрослеть и стариться, заводить семьи. Уже и не надеясь не то что на личное счастье — на простое сочувствие, Костя вдруг замечает, что влюблен в Ольгу и сам любим ею. Вдохновленный надеждой, герой наконец изживает обиду и больное прошлое: с нарисованного Костей автопортрета смотрит на мир его утраченное на войне лицо. Он поймет, что все еще нужен этому миру. А его неуемное желание жить найдет выражение в его рисунках.