Киноафиша Москвы

Фильм «Поддубный»

2014, Россия

8.3
оценить
Смотрите фильм "Поддубный" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Поддубный

Смотреть трейлер

Михаил Пореченков в байопике непобежденного борца

Биография знаменитого борца и силача Ивана Поддубного производства студии Никиты Михалкова «ТриТэ». В роли непобедимого, хотя и крайне наивного, национального героя начала прошлого века снялся набравший пуд веса Михаил Пореченков, которому удалось стопроцентно вжиться в образ, — и это главная удача фильма. Ассистируют ему Катерина Шпица, Юрий Колокольников и Дени Лаван.

Лучшие отзывы о фильме «Поддубный»

Фото Зайчик
отзывы:
37
оценок:
34
рейтинг:
73
9

Фильм безусловно понравился. И всем советую сходить.На экране мне всегда важны не красивые картинки, а мысли за кадром. И если какие-то сцены вызывают такие сильные эмоции, как слезы, то это - высшая похвала! "Поддубный " породил во мне множество выводов. Здесь две линии - женская и мужская. Пореченков и Михайлов- представители "правильных" мужчин. Вот он, Иван Поддубный, настоящий мужик - сильный, честный, добрый, который может взять и все решить за женщину, заслонить ее своей широкой спиной от превратностей жизни, и в то же время в женских руках он превращается в малое дитя и боится того, что потеряет ее любовь. Здесь же красной ниткой проходит тема любви к родине, к родным просторам - только здесь успокаивается сердце и излечивается от ран душа. Где родился, там и пригодился. Почитай родителей и избежишь многих ошибок в жизни. Об этом говорит герой Михайлова. Он строгий, но справедливый отец. Он воспитывает, может, и ремнем, но втайне, как родитель переживает и гордится своим сыном. Очень к месту и религиозность Поддубного.
Шпица в роли Маши бесподобна и для меня представляет идеал женщины - мягкая, всегда приветливая, веселая, неунывающая, гостеприимная и очень обаятельная...Она воплощает в себе мысль, что в женщине столько может быть духовных сил, чтобы вытащить любимого из самой безнадежной ситуации. А мать Ивана Поддубного - пример "правильной" жены. Она в тени своего мужа, она покоряется тому, что он - глава семьи, он все решает. Она понимает своего ребенка, не важно маленького или большого, без слов, видит все по глазам, чувствует его боль всем своим сердцем, но позволяет проявлять себе природную женскую ласку только наедине и говорит самые мудрые слова.
И я плачу, плачу несколько раз...потому что жалею обиженного ребенка, переживаю гибель Маши, цепенею от красоты природы. Сильные впечатления.

11
0
18 июля 2014
Фото Max Ovsannikov
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
13
9

Сходил на фильм с другом, в зале было человек 20, хотя на тех же треш-трансформерах полный зал. Пореченков выложился по полной. Фильм не для меркантильных людишек, фильм про Русскую душу (которую он трогает с первых минут), про Русский характер, не понятный западу и нынешнему поколению. Фильм на злобу дня для России перед лицом экономических санкций, когда несмотря ни на какие доллары человек не забывает о душе и не продаётся, жертвует последним, чтобы помочь нуждающемуся, когда ради любви бросает своё благополучие, не сдаётся в бою с неравным соотношением, когда слово мужика не просто ветер. Да, многое упущено из реальной истории, но он показывает те идеалы и особенности нашей культуры о которых многие из нас позабыли. Там есть комичные ситуации, но они по-русски комичны.

9
0
10 июля 2014
Фото morskoy_anemon
отзывы:
28
оценок:
32
рейтинг:
59
9

На фильм "Поддубный" я собралась совершенно неожиданно. Трейлер не внушал особого энтузиазму - по нему все это выглядело очередной патриотической агиткой. Но меня зацепила рецензия на "Афише" - автор одновременно и отдавал должное достоинствам фильма, и при этом выкручивался, выискивая повод для критики, потому что для такого издания как "Афиша" хвалить такие фильмы - это некомильфо, потому руки не подадут, вы же понимаете.

Все оказалось совсем не так. Это отличное, ладно скроенное и крепко сшитое кино. Законы биографического голливудского жанра умело накладываются на традиции советского кинематографа. Сценарий ведет нас по двум сюжетным линиям, рассказывающим о двух периодах жизни Ивана Поддубного, отстоящих друг от друга на 20 с лишним лет. Первая показывает начало его спортивной и цирковой карьеры, раскрытие таланта. Вторая - жизнь уже находящегося в зените славы борца в США в 20-х годах. Больше всего мне понравился финал. Пусть мы знаем, какова была реальная биография Поддубного, для героя фильма дверь остается открытой.

Фильм умело ушел от политической конъюктурности и равно избежал как примитивной сатиры на "загнивающий запад" в духе раннесоветских агиток, так и традиционной клюквы в духе "России, которую мы потеряли". А надо сказать, что имя Михалкова в продюсерах внушало подобные опасения. К счастью - они не оправдались. Пожалуй, определенную идеологическую нагрузку можно обнаружить в том, что фильм выходит в прокат именно сейчас - но это уже не имеет отношения к фильму как таковому.

Что касается режиссуры - здесь, как мне кажется, все получилось. Не шедевр, но крепкая пять с минусом. Я даже думаю ,что это хорошо, что появляются режиссеры, которых можно назвать "крепкими профессионалами". Потому что когда вокруг 95% бездарности, и отдельные светочи, то бездарности продолжают производить УГ, светочи оттягивают на себя все деньги, а сама киноиндустрия не развиваются. Забавно, что Глебу Орлову почти все критики вменяют, что предыдущим его фильмом был "Наша Russia: яйца судьбы". Мол, какой ужас-ужас, после Равшана и Джамшута замахнулся на национального героя. Но, между прочим, и фильм этот вовсе не плох в рамках своего жанра, так что претензии надуманные.

Главное достоинство "Поддубного" - это, безусловно, актерская игра Михаила Пореченкова. Настолько мощный, красивый и цельный образ, настолько сильное вживание в героя не так часто можно увидеть в российском кино. Конечно, как и все цельные герои, его Иван Поддубный - "Iron Ivan" и "L'Ours rus", как его называют за границе - несколько простоват и наивен, (с другой стороны, эти же черты нисколько не мешают любить нам Петрушу Гринева). Вместе с Виктором Служкиным, сыгранным его лучшим другом Константином Хабенским, эти два героя представляют два полюса русского национального характера.

Хороши и некоторые второстепенные персонажи - например, комичная пара аристократов-консультантов русского чемпиона в исполнении Колокольникова и Ильина. Обаятельный пьяница-антрепренер, сыгранный Мадяновым, легкая и воздушная акробатка-стрекоза Маша, и конечно, невероятно харизматичный тренер-француз, которого играет, ни много ни мало, Дени Лаван.

Пожалуй, единственное, что мне несколько не понравилось - слишком уж буколически изображенная деревня Богодуховка и солнечное детство героя. Впрочем, это скорее общий недостаток российского кино: если не потемкинские деревни, то сразу грязь и чернуха.

И еще грустно, что практически все актеры моложе 30 совершенно не умеют говорить. Шепелявят, глотают слоги, зажевывают, о сценической речи вообще речь не идет. Вот это очень огорчает.

Общий итог же - отличное кино, рекомендуется всем.

8
0
14 июля 2014
Фото Андрей Рябчинский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Потрясающее ощущение правильности главного героя, не вызывающее завистливую оскомину. Один из тех фильмов на которых должны воспитываться дети, да и взрослые тоже.. Каждый увидит и прочувствует, родные себе моменты и ощущения. Мы все как в детстве, идем в кино, чему то научится.. Нужно меньше смотреть обезьян, чтобы на них не походить. Лучше посмотреть Поддубного, он ближе чем вы думаете!!!

7
0
23 июля 2014
Фото Алиса Ягода
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Очень понравился фильм. Рекомендую. Сразу после просмотра возникло желание узнать про этого Человека больше, как далее сложилась его судьба. В Интернете много статей, большинство информации совпадает с представленной в фильме. Смотрите, не пожалеете.

7
0
13 июля 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Поддубный»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Его называли чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить русского богатыря на обе лопатки...