Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Из пекла»

Out of the Furnace (2013, США, Великобритания)
4.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Из пекла (без перевода)

Смотреть трейлер

Действие этой мрачной драмы разворачивается в 1986 году в Индиане. Главный герой, Слим, отбыв срок за убийство, освобождается из тюрьмы с мечтой о том, чтобы выполнить данное своей давней подруге обещание жениться на ней. Но узнав, что его брат погиб, оказавшись втянутым в опасный рэкет, он меняет свои планы: теперь главной его целью становится месть.

Режиссер фильма «Из пекла»

Отзывы пользователей о фильме «Из пекла»

Фото Алишер Улфатшоев
отзывы:
63
оценок:
63
рейтинг:
148
5

Старая, добрая месть

Трейлер нового фильма Скотта Купера показался весьма интересным. Актеры известные, сюжет, пусть и прямолинейный, есть. Ко всему оскороносный Кристиан Бэйл в главной роли плюс Дефо и Харрельсон. Значит, нас ждут нешуточные разборки.

Рассел рабочий на фабрике, который вкалывает в две смены. У него есть младший брат, который после увольнения не может найти себе работу и влезает в долги. Однажды Родни Бэйз неожиданно исчезает. Полиция медлит. Рассел сам решает разобраться, что произошло с его младшим братом.

Главные черты фильма это — минимализм и стандартизированность. Они выражаются во всем: сюжет, который скуп на события, прописанные диалоги, съемка. Вроде бы нет ничего лишнего, все на месте. Не хватает настоящего интереса к происходящему. У картины Скотта Купера нет самого главного — у него нет козыря в рукаве. Знаешь, чем все закончится, но досматриваешь, потому что нужно узнать, как все произойдет. А в остальном бесхитростное и монотонное развитие событий. Брат за брата, но теперь разговора с обидчиком не будет, все решат не слова, а охотничья винтовка. Местами фильм нелеп, как растительность на лице Кристиана Бэйла.

Картина держится на плаву только за счет матерого актерского состава. Посмотрите сами: Бэйл, Аффлек, тот, что Кейси, Харрельсон, Дефо. На лицо весьма грозный список фамилий, из которых нужно делать полноценный как триллер, так и человеческую драму, но Купер выбрал уже протоптанную тропу для фильмов подобного жанра. И все же за всей логичностью и предсказуемостью ленты, есть в работе режиссера актуальные для американцев проблемы. Подтекстом пустили последствия бессмысленной войны в Ираке. Молодой парень, после возвращения с боевых действий, с трудом адаптируется к нормальной жизни. Он видел войну своими глазами. И как ему после увиденного спокойно работать на фабрике. Страна, которой он отдал свой долг, повернулась к нему спиной. На деле сыны Америки оказались для нее «приемными».

«Из пекла» повседневный для современного зрителя фильм. Со всеми своими плюсами и минусами, получился сухой в остатке недотриллер, недодрама. Поверхностный сценарий с приветом из 90-х удручает, но с выше перечисленным актерским составом, можно потратить для просмотра личные 116минут.

2
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

то, что фильм закончится плохо, понятно уже в самом начале. не верится в счастливое или даже просто по-бытовому нормальное будущее: таковы краски фильма и выражение лиц героев с печатью обреченности. главный злодей бежит с двумя пулями в теле, а мститель поднимает винтовку и стреляет. злодей повержен, а хороший парень сгниет в тюрьме. вот такая вот "справедливость".

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Действие ленты будет разворачиваться в 1986 году в штате Индиана. В центре сюжета — история осужденного за убийство человека, который, выйдя из тюрьмы на свободу после четырех лет, проведенных за решеткой, пытается адаптироваться к новой жизни и наконец-то исполнить давно данное им обещание жениться на любимой девушке. Однако в конце концов он все-таки решает отложить эти радужные планы и сначала отомстить за убийство своего младшего брата.