Фильм

Фильм Пипец-2

Kick-Ass 2 (2013, США, Великобритания), IMDb: 6.5

6.5
6.5
1/33

Продолжение острого на язык кинокомикса про детей-супергероев

Пипец (Аарон Тейлор-Джонсон) и Убивашка (Хлоя Морец) пытаются вести обычную жизнь, передав дела по борьбе с преступностью подражателям в масках. Вскоре, правда, в городе вновь появляется Кровавый Угар, который переименовался в Мазафакера, собрал команду суперзлодеев и намерен отомстить Пипцу за смерть отца. Вторая часть экранизации комикса Марка Миллара, прославившейся задорным и совсем не детским юмором.

СтранаСША, Великобритания
РежиссерДжефф Уодлоу
Продолжительность1 час 53 минуты
Дата выхода17 июля 2013
Дата выхода в России5 сентября 2013
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Пипец-2»

5Задорное, но все такое же бессмысленное продолжение комедии про детей-супергероев

Подросток Дейв Лизевски, он же Пипец (Тейлор-Джонсон), победив в предыдущей части крупного наркобарона и с помощью ролика на YouTube запустив среди обывателей супергеройское поветрие, так и остался главным школьным неудачником. Для повышения навыков борьбы с оргпреступностью он обращается за помощью к своей более умелой соратнице по комиксному маскараду Убивашке (Морец), но ее старательно пытается приучить к нормальной жизни строгий опекун. На удачу Пипца в городе вскоре обнаруживается подпольная ячейка горе-супергероев под предводительством Полковника Америки (Кэрри) с псом по кличке Эйзенхауэр. В это же время сын почившего наркобарона (Минц-Пласс) берет псевдоним Мазафакер и нанимает на папины средства армию суперзлодеев.

Как и первую часть, «Пипец-2» очень хочется полюбить хотя бы как антитезу всему современному супергеройскому дискурсу, который за последнюю пятилетку окончательно усекли до шекспировских страстей и показа достижений CGI-дизайнеров. В экранизациях одноименного комикса Марка Миллара, на первый взгляд, и правда скрыто больше остроумия и оригинальных замечаний по поводу жанра, чем во всех визионерских перезапусках последних лет. Герои-дети, которые через слово матерятся и отрубают врагам конечности, казалось бы, тоже должны добавлять истории определенного обаяния. Но, к сожалению, идея скрестить насмешку над комиксами со школьными шутками про стояк пока работает только на бумаге с картинками — просто по причине более гибкой ритмики формата. На каждую тонкую ремарку (за них здесь в первую очередь ответственны равновеликие Кэрри и Морец) во втором «Пипце» приходится десяток натужных, затянутых и попросту плохих гэгов. Придуманный Милларом интересный коктейль (супергерои, на треть разбавленные подростковой комедией) кинематографисты уже во второй раз смешивают не в тех пропорциях, и два ингредиента благополучно друг друга нейтрализуют. Вся надежда на третью попытку, а то Хлоя Морец совсем подрастет.

5 сентября 2013
9

Знаете, я очень ждал этого фильма. Конечно же были сомнения - режиссёр и сценарист другие люди. Но я решился и не пожалел.

Для начала важно понимать, что для вас значит - первая часть. Если вы не въехали в первый фильм, то второй, с большой вероятностью, вы посчитаете скучным. Потому что вы фанат скуки, вам нравятся сопливые эпосы и на Пипец-2 вы пошли, потому что он вроде не такой как все, а лохами вам быть не хочется.

Наконец, если вы фанат первой части, считаете её культовой, (да-да, это слов подходит), то вы ни разу не пожалеете. Юмор остался на месте - всё-также дерзко и немного пошловато. Набор "клюквы" про супер-героев прилагается. Поверьте, под русскую народную - в гитарной обработке,вы будете покатываться со смеху, когда...хм-эм...Вообщем, когда персонаж с русскими корнями будет творить то самое, ради чего вы и пошли на это фильм.

Сопли? Они есть, но их мало и ровно столько, что бы еще более усилить сопереживание героям, а умирать они будут... Поверьте, многие персонажи умрут, хотя в традиционных фильмах так не принято.

Мой совет. Нравится первая часть? Поход в кино обязателен. Если "Пипец" не зацепил сразу, то вероятнее всего вам будет скучно смотреть на пародию самих себя и своих вкусов, ибо видеть свои слабости мало кому нравится!

7 сентября 2013
3

От потрясающей первой части не осталось практически ничего.
Фильм скорее напоминает серию Санта-Барбары - разговоры, сопли, слёзы. При этом на протяжении всего фильма не покидает ощущение того, что подобное развитие событий, подобного злодея я уже где-то видел.
Фильм явно на один раз с сомнительным желанием увидеть и третью серию в будущем.

25 августа 2013
9

Очень неплохое продолжение получилось по мне так. Правда, задумки и идеи первой части остались неизменными и тут - становление обычного человека как супергероя... но оно, пожалуй, так и должно быть во вселенной Kick-Ass-a, да и вообще в фильмах про супергероев. Мне откровенно фильм понравился и поэтому я совершенно не разделяю возгласов других по поводу провала сиквела. На месте и веселуха переходящая в кровавую чернуху на грани идиотизма, и колоритные персонажи-супергерои ("Маза Раша" в особенности), и сюжет в духе первого фильма, и мать её "Убивашка"! Мне кажется, что многим не понравилась именно некоторая вторичность сюжета... хотя он всё же немного пошёл вперёд и в триквеле явно уже будет что-то помасштабнее местечковых школьно-студенческих разборок. В общем - не судите строго эту картину - выполнена она полностью в духе первой части, а это уже хорошо! Просто первый фильм был именно, что первым такого плана, а участь сиквела - она, сами знаете, уже минус бал к карме. Но относительно этой вселенной тут всё выполнено добротно и на должном уровне.

7 сентября 2013
9

Долго мы ждали продолжение нашумевшего (или не очень) Пипца. Шел с сомнениями на 2 часть, начитавшись средних отзывов в этих ваших интернетах.
Но, все сомнения улетучились сразу - все было сделано правильно и на пользу фильму.
Это не первая часть, тут и герои повзрослели и драки стали жестче. Понятно, почему Джим Керри отказался от промо турне (из-за насилия). Сам Керри, кстати, открылся для меня в новом образе на 146%.
Очень много моментов, берущих за душу - спойлерить не буду. Вообщем, не все так плохо оказалось, как писали. Ставлю 5 из 5 только чтобы поднять общий рейтинг. Так 4 с плюсом, но учтите, что это, правда, стоящее кино. Такое стоит ждать лишний год-два.
зы. Маза Раша дала всем просра***ся.

6 сентября 2013
9

Очень понравилось продолжения пипца, всем кому понравилась первая часть, советую, мне лично больше чем первая понравилась, много сентиментальных (грустных) сцен. Море кровищи и будет скорей всего продолжение.

5 сентября 2013
Все отзывы
Читайте также
15 выразительных злодеек из боевиков
15
выразительных злодеек из боевиков
15 выразительных злодеек из боевиков
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость